ID работы: 12872339

Игра в Таро

Гет
NC-17
Заморожен
86
Alexo бета
Размер:
63 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 35 Отзывы 52 В сборник Скачать

Карта номер "один" - Маг.

Настройки текста
Примечания:

Всем великим переменам предшествует хаос

©Дипак Чопра

Переживать болезненный опыт — это как висеть на рукоходе. В какой‑то момент придётся его отпустить, чтобы двигаться дальше

©Клайв Льюис, автор «Хроник Нарнии».

Иногда, разбив хорошее, можно сложить что‑то лучшее.

©Мэрилин Монро

***

Я созидаю и претворяю!

***

Открыв глаза, рыжеволосая девушка вскочила с кровати. Изумруд в глазах яростно сверкал, то злобой, то удивлением, медленно переходя в страх и счастье. Улыбка на лице старосты Гриффиндора была обычным делом, но эта отличалась от большинства. Если бы у мисс Эванс не было бы своей отдельной комнаты, которая вроде как доставалась всем старостам, её соседки покрутили бы пальцем у виска на её поведение. Но этого девушка, стоящая посреди комнаты, не знала. Лили она ли? прикоснулась к рукам, села на кровать, а потом вскочила, раскидывая руки в стороны, а-ля, вот он - я. Попрыгав на одной ноге, как будто в первый раз, девушка осмотрела комнату. Около её кровати была дубовая дверь. Осторожно открыв, Эванс посмотрела что за ней. Это была ванная. Около душевой кабины стояло зеркало, к которому и направилась девушка, после поверхностного взгляда на комнату. В отражении, красиво переливаясь на солнечных лучах из окна, пылали огнём медно-рыжие волосы. А на месте когда-то черных угольных, как обсидиан, глаз сияют зелёные нефриты. «Вау», - промелькнула первая мысль в голове, быстро уступая второй, - «Блять».

***

«Говорила мне Агата Васильевна: "Будь хорошей девочкой, и бог наградит тебя", "Где моя награда?" - спрашивала я всегда себя. И вот, спустя три года жалоб, он послал мне это чудо. Сижу перед зеркалом на коленях и любуюсь. Точнее, перед осколками некогда бывшего зеркала. Чему любуюсь? На миг перед лицом всплыло лицо подруги. «Не поверишь, Арина, новой жизни». После, примерно, двухчасовой истерики, разбитого зеркала и галлюцинаций шизофреника, я начала болтать с собой. По привычке. Слава небесам, пока в мыслях. Заворожено смотрю на отражения в осколках, прикасаясь к лицу. Беру в руки одно из своих отражений и прощупываю каждый его уголок. «Изумительно.. - гляжу, наверное, на все, как в первый раз. - Как давно я к ничему не прикасалась?» Резкая боль будто отрезвила, когда коленки и руки, покрытые кровью и царапинами наконец-то стали чувствовать. «Остальное время, видимо, я была под действием адреналина», - рассеяно подумала, сжимая стекла в руке. Почувствовать боль. Мне нужно больше боли. Как я давно не чувствовала её? Потребность в ощущениях усиливалась. Я так давно ничего не чувствовала. Ни к чему не прикасалась. Как это прекрасно - осязать. И неважно, это мой бред в психиатрической больнице, после, почти что, встречи со смертью, или реальные бредни. Я дышу, я осязаю, я чувствую. Жизнь прекрасна в каждом её проявлении. Кап. Кап. Кап. Кровь. Много крови. Резко вырываюсь из пелены восторга, осознавая, сколько жидкости я потеряла. Немного, наверное, но кажется все равно излишне нормы. Это мой бред? «Если потеряю много крови, то умру», - отрезвляющая мысль. Резко вскакиваю, отбрасывая осколки зеркала. Господи, Господи, Господи. Я не хочу умирать. Прислоняюсь к двери, котороя ведёт к тому месту, где я очнулась. Тишина на миг заполняет все: комнату, мои мысли. Снова эта звенящая ти-ши-на. Тихо, тихо. Совсем как там. Слезы снова заполняют глаза, а на горло словно что-то давит. Галлюцинации снова престают перед глазами, очищая комнату от крови и собирая зеркало, будто бы оно целое. Будто бы оно может починиться. Хах. Только вот ни зеркало, ни я, после того как разбились, не собирутся воедино. И оно, и я, так и останемся разбитыми. Глюки - великая вещь. Собирают то, что не собирается. Звуки неожиданно заполнили соседнюю комнату. Ту комнату, откуда она вышла - за дверью. Сердце начало бешено стучать, словно я пробежала километров пять, не меньше. - Лили! - "Лили"? - Лили Эванс, быстро выходи! Требовательный голос некой девушки звал кого-то. Но почему тут?.. Оу.. Видимо я - есть Лили Эванс. Неловко, да. Надо успокоить, кого бы это ни было, там, а то мало ли.. Вдруг ещё кого-нибудь позовёт? Только собираясь открыть дверь, остановилась. «Что я ей скажу? - внезапная и очень дельная мысль. - Я вся в крови, у меня глюки, а ещё у меня опухшие заплаканные глаза. Это не то, как выглядит здоровый человек...» Не успела развить мысль, как дверь открылась. В проёме появилась девушка, примерно моего возраста. У неё были светлые локоны и велеколепные васильковые глаза. Она окинула меня возмущенным взглядом, который вскоре стал с ужасом взирать на меня. - Лили, ты вся в крови! - её голос охрип и задрожал. «Упс. Ха-ха..» - Привет, - произнесла я, падая во тьму. «Лили Эванс.. Где я это слышала?»

***

- Профе.. все в ..дке? - звук из толщи воды врывается в сознание. Воспоминания резко наполняют разум, вызывая резкую боль в висках. Жизнь, как обрывки кино, «колдографии», проносится перед глазами.

- Лили, это волшебно! - маленький мальчик с чёрными, «совсем как у меня», глазами радостно улыбается мне. Наши руки скреплены в "замочек", а на этом "замочке" сидят бабочки. - Ты колдунья, Лили. - говорит мой собеседник с недетской серьёзностью.

- Лилия Андреевна, - строгий громкий голос обращается.. ко мне? - Лилия Андреевна, может быть заблагоросудитесь, наконец, спуститься с облака на землю? Не могла бы Её Величество обратить на мой урок? - одноклассники смеются, а Елена Васильевна свирепо смотрит из-под очков, как бы говоря:"Я не довольна тобой".

Почему она всегда слышит, как я засыпаю, но никогда не обращает внимания, когда мальчишки обзывают меня "свиньёй" и "ведьмой"? Наверное, я никогда не найду ответ на этот вопрос.

- Уродка! - Петунья отбрасывает руку со цветком, смотря на меня презрительно. Будто я и вправду урод с лишней конечностью. Может быть она права?

Слезы наполняют влагой глаза.

- Уродина! - девочки дёргают за волосы и выливают на меня воду. Но.. Они ведь это не со зла, правда? Просто выдался плохой день, как выдается у мамы.

Порвав мои тетрадки, Алиса говорит меня всем отпустить. Я радуюсь. Хочу, было, улыбнуться, но она берет меня за голову и ударяет о стоящий рядом стол моё лицо. Выпало два зуба.

Больше я никогда не улыбнусь.

- Лили, сходишь со мной в Хогсмит на этой неделе? - Поттер ухмыляется мне, показывая милую ямочку на своей щеке.

- Нет, не пойду. - я ещё не забыла издевательства над Северусом. Поттер симпатичный, но характер и вправду отвратительный. Жаль, конечно, - такой парень пропадает.

- Думаешь, походила и покрасовалась перед ним, и он - твой? - Мария прижала к стене, с ревностью говоря мне, - И не надейся. На такую лохушку как ты он вряд ли посмотрит. От тебя-то даже твои родители отказались. Ведьма.

Дурочка. Я же твоё внимание пыталась привлечь..

- Петунья надеялась, что её тоже возьмут в Школу Магии. Да о чем вообще думает ненормальная? - поморщившись, будто о ней неприятно думать, вскоре смеётся Сев.

Вспомнив, как Петти называла меня "уродкой", мои сожаления и вина перед ней быстро испарились.

Так кто теперь "уродка", маггла?

- Грязнокровка! - никогда не думала, что услышу это от него. Боль.

- Лили, ты проснулась! - счастливый голос Марлин прозвучал рядом. Попыталась открыть глаза, но свет беспощадно слепил, не давая разомкнуть веки. - Сейчас закрою. - голос Дори, как всегда спокойный и ровный, но в нем также можно было услышать нотки беспокойства. - Как ты? Наконец смогла посмотреть на подруг. Их обеспокоенные лица пробудило во мне капельку вины. Капельку. - Лили Эванс, ты совсем сдурела?! - злой, боящийся, будто загнанный в угол, голос Марлин воскликнул рядом. Точнее не голос, а сама Марлин шуму навела. Но какая разница? - Ты!.. Полная дура! Как ты вообще думала о том, что бы покончить с собой? Неужели этот мерзкий Снейп стоит того? Стоп-стоп-стоп. Покончить с собой? Вспомнив события вечера, когда моя личность оказалась в этом теле, мне стало все понятно. И Лили.. Она поругалась со Севом перед смертью. Воспоминания об этом приободрили Эванс. Что ж.. «Ладно, пусть пока думают, что страдаю от ссоры с Полу-Принцем». - Извини, Марлин. Я.. Я правда не хотела. Просто я вдруг оказалась в ванной и вдруг.. - «плачь. Давай, выдавливай слезы.. Супер.» - Извини. Извини, Марлин. Извини, Дори. - «так, теперь немного надрыва и..» - Я не хотела! - «Класс. Я рождена для театра. Теперь дрожь рук и тела. Имитируем нервный срыв» . - Нет-нет, Лили, - Дори стремительно оказалась рядом и обняла. - ты не виновата. Мы рядом. Мы здесь. - Извини, Лили, - Марлин присоединилась. - Доркас права. Ты не виновата. Прости, что надавила. Мы так испугались за тебя! - Мисс Медоус, мисс Маккиннон, не мешайте больной! - на проходе появилась мадам Помфри и поднесла двум упомянутым Умиротворяющий бальзам. - А вы, мисс Эванс, знайте, что поступили крайне опрометчиво. Так обращаться с собственной жизнью! - укоризненно посмотрела на девушку и в ответ получила виноватый взгляд. - Сейчас вы выпьете Восстанавливающего и отдохнёте от посетителей. - красноречиво смотря на моих соседок произнесла мадам. Выпроводив подруг, миз Помфри дала зелья и покинула палату. Лили вздохнула с облегчением и легла на бок. Нужно все обдумать. «Во-первых, - начала размышления я, - личности Лилии и Лили сплелись. Я знаю, что я - Лилия, но воспоминания Лили также присутствуют. Это большой плюс для меня. Во-вторых, я пробыла за гранью.- невольная дрожь по телу. - Не знаю, сколько времени, но малоприятное времяпровождение. Спасибо, что хоть память осталась. - спасибо, что хоть вообще жива, - Теперь у меня есть цель: никогда не умирать. - ирония не ускользнула от девушки, и она на миг улыбнулась. - Свою истерику, в первом дне своего попадания сюда, благополучно пропустим. - горький смешок невольно вырвался из горла. - В-третьих, Лили Эванс - героиня-мать в книге о Мальчике-который-никак-не-сдохнет. А ещё дополнением грядёт война. Надо узнать побольше о моем попадании сюда. Узнать о Магии. Что это? Как это работает? - судорожный вздох трепет. - И в-пятых, - вздох, - мне нужны зелья. Ну или что-то из психоневрологического арсенала. Терпеть свои перепады, когда наступает тишина, я не намерена. Как и своих "друзей". И.. Я теперь маг». Уже засыпая, девушка так и не могла избавиться от тревожных мыслей: «Сейчас я накачена различными зельями, так что время подумать есть. Завтра меня выпустят и начнётся.. Хах. Лили. Лили-чёртова-Эванс. Господи, и что мне делать? Привыкать говорить "Мерлин"?» .
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.