ID работы: 12872339

Игра в Таро

Гет
NC-17
Заморожен
86
Alexo бета
Размер:
63 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 35 Отзывы 52 В сборник Скачать

Карта номер "шесть" - "Влюбленные"

Настройки текста
Примечания:

Нельзя прожить свою жизнь для других. Надо выбрать то, что нужно именно тебе, даже если это не понравится твоим близким.

© Николас Спаркс

Дневник Памяти

Ты — это то, что ты делаешь. Ты — это твой выбор. Тот, в кого себя превратишь.

©Джонни Депп

Каждый ищет себя. И только тот, кто любит, находит.

© Фрэнсис Бэкон

***

— Милорд, — черноволосый парень с тёмными омутами глаз поклонился. Действительно, великолепный волшебник, если не считать его раболепия и трусости. — Северус, мой дорогой друг. Проходи, — приветливо киваю головой. Сегодня этот молодой волшебник принёс мне нечто необходимое и ценное для меня. То, что могут сварить лишь истинные Принцы — Зелье Вещания. Прекрасное снадобье, созданное Джеймсом Принцем в восемьсот двадцать первом году. Цена этому зелью непостижима — целый миг и вечность. Оно дарует знание, что поможет в целях мага, его стремлениях. И стоимость его велика, если не врать. Пережить свой самый «страшный страх» наяву не так ужасно, как кажется на первый взгляд. Куда ужаснее то, что переживание этих страхов может привести к безумию. Неверное движение или решение в этом осознанном сне— и ты, настоящий, погиб, отдавая свое тело нечто более тёмному, скрытому в твоей душе. Рецепт утерян долгое время, а точнее спрятан. И сегодня он был найден благодаря какому-то оборванцу-полукровке и его подружке-грязнокровке. Кто бы мог подумать, правда?.. — Милорд?.. — скромный, слегка потерянный, взгляд. Я слишком надолго ушёл в себя. — Прошу прощения, Северус, — лёгкая улыбка и ты снова меня простишь. Прелестный щенок, которого, все же, не стоит недооценивать, — Я на миг погрузился в свои мысли. Я не оставил тебя одного на долго? — Нет, совсем нет, — и снова он собран. Удивительный переход из одной личности в другую. Окклюменция одна из лучших, что я видел. Через такую незаметно не пробьешься. Склонность?.. — Я хотел спросить у вас, мой Лорд, про кое-что… — Спрашивай, — киваю. Интересно, про что он спросит? Неужто про грязнокровку? Маленький Принц пришёл позже, чем Блэки. — Недавно моя знакомая, — на миг щиты спали, и в мыслях забрезжил образ рыжеволосой девушки. Его маленькая слабость. Я был прав, — поменялась в… Во всем. От привычек до отношения к окружающим. В Хогвартсе идут слухи о её самоубийстве из-за одного случая. Но она утверждает, что практиковала неизвестные мне медицинские чары, она мне про них не говорит, да и характер в этом плане у неё изменился. Она стала более скрытной, закрытой. Поднял бровь, как бы спрашивая: «Есть продолжение?». Судя по постному лицу, — нет. Щёлкнул пальцами. — Тинь-тинь, накрой стол в малой гостиной, — на это мне был ответом писклявый голос: «Есть господин» и громкий хлопок, — Мы просто перенесём разговор в более подходящее место. Надеюсь, ты не против? — Нет, милорд, — покачал головой Северус. Не то, чтобы он мог ответить иначе, — не против. Чероноволосый юноша прошёл вслед за Тёмным Лордом, Его Повелителем. «Он ведь найдёт ответ, верно? Милорд что-то знает. Может быть это проклятье?..» — именно эти мысли, вероятно, крутились у него в голове. — Присаживайся, — кивнул к креслу, показывая, что он может сесть. Присаживаясь напротив вассала, я не стал тянуть время. Мне стало на миг интересно, что же он сделает, когда узнает жестокую правду, — Знаешь ли ты, Северус, кто такие «подселенцы»?

***

Приближались СОВ. И это было просто кошмаром для всех пятикурсников, которые теперь даже в Хогсмит не ходили почти. Теперь местом развлечений для учеников стала библиотека. Осталась неделя до экзаменов. Лили даже не заметила, как пробыла в этом мире месяц. Но ей хватило, да. Долгие разговоры учеников о её истерике в день попадания, которые все приняли за попытку покончить с собой, драка со Снейпом, невосстановшиеся после первокурсников, клетки, разговор с Макгонагалл по поводу значка старосты, удар по паху однокурсника, карты, кошмары. В общем, это было ужасно. И замечательно тоже. «После темноты и не такому обрадуешься, — воспоминания ещё вызывали дрожь. И вряд ли когда-нибудь будет по-другому, — Вспомнить хотя бы то, что я просыпаюсь в три часа ночи, чтобы включить «люмос». Интересно, что же мне снится?.. Надо будет как-то решить этот вопрос со светом. Иначе как я буду оправдываться перед родителями? — тут её словно ударили, — Точно! Родители! У Эванс же есть родители! Надо было им писать! — в панике Эванс уже хотела было побежать писать письмо, как затормозила, — А… Почему они не писали мне? Прошлой Лили они писали весьма часто. Каждую неделю. Неужели что-то случилось?.. Как это могло случиться?». Нервно обкусывая ногти, девушка начала ходить туда-сюда комнате. Она за них не слишком волновалась, нет. Приютская девочка не знала любви родителей, чтобы ценить их хоть как-нибудь. Сейчас Лили беспокоило другое. Заметит ли что-нибудь Петунья? Или Сев? Одноклассники, которые привыкли видеть посылки от заботливых мамы с папой могли что-то заметить. «В чем же я прокололась?! Везде и во всем забывала, что нужна осторожность. Где она, когда мне так нужна? Помимо характера и привычек, — на этом моменте девушка убрала прожеванные пальцы изо рта, — есть ещё что-то. Мелочи, про которые всегда забываешь! Я слишком погрузилась в мыслях и эмоциях, не видя деталей. Что мешало мне прочитать книги об этом мире? Уроки и экзамены? Да, это так. Но ведь есть ещё куча ненужных дел, которые я почему-то делала. Гадание, книги по Таро, дневник, уход за говнюками, которых я, кроме как диких животных, не воспринимаю. Что мне мешало сказать, что я не успеваю? Что мне мешало притвориться, что у меня амнезия? Правильно, ни-че-го. Прелестно. — горький смешок невольно вырвался из горла, — Я совершенно не заметила, что несмотря на доставшуюся память Лили, знания о ней и её окружении неполные. Я вспоминаю что-то при случае, при похожих ситуациях, но я не могу вспомнить день рождения Петуньи или как зовут маму Снейпа. Как же я могла упустить эту мелочь?.. Может быть Петти и та девочка из моего прошлого детства были правы? Я — ничтожная уродка?..». Слез не было, как можно было подумать. Лили вообще невозможно было думать. Ей не нужны были слезы, не нужно было понимание, не нужно жалости или опоры. Она сама во всём виновата и сама решит все свои проблемы. Ведь так было всегда, не так ли? «Чёртово ничтожество. Именно ведь поэтому тебя бросили? Ради алкоголя. Ты бесполезна, никому не нужна» «Нет! Нет! Нет! Я буду полезной. Обещаю. Нет! Я не хочу быть снова одна! Уйди из моей головы!» Волна магии понеслась по комнате. На окне появилась трещина, а чернильца упала со стола, разливая по полу темно-синие пятна. Лили побежала к кровати взяв палочку из-под подушки. — Секо! — хриплый голос и направленный кончик дерева к бедру, — Секо! Секо! Секо! Кровь появлялась на колготках, пока те беспощадно рвались из-за заклинания. — Я же кому-то нужна? — еле как прошептала девушка в пустоту, — Нужна ведь?..

***

Северус был зол. И в отчаянье. И снова зол. Кто это девушка? Могла ли она своим присутствием убить настоящую Лили? Мою Лили? Он несся по коридору Хогвартса к гостиной Гриффиндора. Северус не соображал. Кто-то должен ответить за это. И именно — пришедшая. Та, кто пришёл и отобрал у него то, что ему дорого. А она ли? «Ведь это Лили могла покончить с собой и отдать свое место другой. Тогда виноват в её смерти ты, не так ли?» «Нет. Это не она. Не могла быть она, — после секундой заминки он снова набрался духом отомщения, — Самоубийство — не в характере Лили. Эта самозванка, должно быть, принудила её к этому, а после забрала тело. По-другому быть не может! — яростью наполнялась грудь, словно ведя к цели. Той, что нужно уничтожить, — Это объясняет почему она ввязалась в драку со мной! Почему вместо разговора, как сделала бы моя Лили, она набросились на меня! Этим.» «… она похожа на тебя? — миг молчания, — ведь ты никому не нужен. Тебя так же как и её бросили на произвол судьбы. Также отнеслись к её проблеме, как когда-то к тебе отнеслась твоя мать. Также равнодушно. Холод… » — Заткнись! — вспышка огня подпалила гобелен. Слава Мерлину сейчас у всех ужин. Коридор пуст. — Заткнись, — более спокойно произнёс Северус в темноту коридора, — Она должна заплатить за то, что убила того, кто мне дорог. Следом за ним звучала только тишина.

***

Лили успокоилась. Она словно очнулась по щелку пальцев. Эта истерика была необходимой разрядкой, да. Кто-то сверху отобрал у неё жизнь, посадил в тёмное пространство и вернул к жизни, но уже в другом мире. Не её. Лили решила, что больше не верит в Господа Бога, как бы сейчас не хмурилась бы на это заявления воспитательница приюта. Она не верит в хорошего всепростителя. Никогда не верила, но почему-то говорила о нем. «Теперь, — Лили залечивала раны, попутно восстанавливая одежду и размышляя, — я не верю ему, Богу, не верю в него. Лучше поверю в Дьявола, чем ещё раз попрошу у него о помощи. О, Госп… Точнее, о, Мерлин, почему я вообще верю в этот обман? Думаю, что есть какая-то надежда? Спасение? Сколько раз вообще в моих мыслях прошло слово «верю»?». Девушка встала и направилась к картам. Она знала, что это — лишь бесполезная трата времени. Но когда пользовалась ими, она чувствовала себя… умиротворенной, спокойной. На своем месте. Лили перетасовала карты и решила погадать на будущее. «Почему бы и нет? Это у меня хорошо получается. На сегодня, пожалуй, только три карты. А в следующий раз попробую разложить на любовь. В конце-то концов, вдруг девочки попросят? А я и не умею». — Будущее, — выдохнула девушка, сконцентрировавшись. Первая карта. Перевернутый мир. Как иронично. «В прошлом это карта указывает на пережитую преграду, стресс, разочарование. Не смотря на то, что «Мир» перевернут, он все ещё говорит об освобождении. Я прошла какой-то переломный момент. И я даже догадываюсь, какой именно». Ухмылка так и лезла на лицо, уловив иронию. Вторая карта. Тройка Мечей. «Не предвещает ничего хорошего для нынешней ситуации. Призывает искать пути выхода. Интересно, от чего?» На лице девушки ухмылка пропала, сменив ту, появился беспокойный хмурый взгляд. Третья карта. Башня. «В позиции будущего карта указывает на то, что ждут серьезные потрясения и перемены в жизни. И не все они будут приятными. Неужели с прошлого гадания я что-то упустила? Не сделала чего-то? Ведь у меня был выбор, так почему же сейчас его нет?» Это немного даже напугало Эванс. «Разве раньше не выпадали более хорошие расклады? Почему сейчас сплошь предупреждение о плохом? Неужели я что-то неправильно сделала?», — но не став задерживаться для повторного разложения, Лили встала с кровати, отряхнулась от невидимой пыли и направилась к двери. Её наверняка ищут, а она тут — в закрытой комнате. Верит каким-то картам. Она медленно выдохнула и закрыла за собой дверь заклинания, спускаясь в гостиную. Тут сидели её однокурсники и возбуждено говорили о прошедшем матче по квиддичу. Девушка на это лишь рассеяно обвела взглядом комнату. Она совсем забыла о нем. Всегда считала спорт, конечно, кроме силового, пустой тратой времени. «Кстати, о нем. Надо бы начать заниматься, не так ли? А то повторится случай с Поттером… » — Лили, — Марлин радостно помахала рукой с другого конца гостиной. На её оклик некоторые повернулись, но все же после вернулись к своим делам. На это Эванс облегчённо выдохнула, — Лили! — снова обратилась к ней Маккиннон, когда она подошла, — Тебя Северус искал! Такой злющий был, аж гобелен подпалил, представляешь? Призраки увидели это и доложили портретам, а те в свою очередь разнесли весть по школе. Теперь он в кабинете директора. Говорят, что он замышлял чье-то убийство, — быстро протароторила блондинка, склоняя рыжеволосую к себе. — Лучше не подходи к нему. Мало ли он ещё что-нибудь глупое брякнет? — Да, спасибо, Марлин. Не подойду, — кивнула Лили, уже побледневшая. Она примерно представляла чьё убийство мог спланировать старый друг прошлой хозяйки. Примерно. «Но ведь он не мог?.. Или мог? Ремус же как-то догадался. Хотя сейчас он не смотрит на меня как раньше, он все равно хмурится при виде меня. Мог ли Северус подключить свои связи и что-то узнать от Ремуса? Госп… Штаны Мерлина, куда я ввязалась? Не лучше ли снова запереться в комнате? — Лили довольно долго раздумывала над этим, — Нет. Нужно рискнуть и прогуляться в Хогсмит, хотя бы. По-гриффиндорски? Да. По-идиотски? Тоже да. Но я только сегодня почувствовала себя чуточку… свободной? Надо было истерить раньше. — Лили направлялась в деревеньку около Хогвартса. И пока шла, она думала, — Интересно, во мне гриффиндурость идёт от той Лили, или это я так опьянена эмоциями. Стоит насторожиться, наверное. Я уже во второй раз ощущаю эту лёгкость и счастье. Снова тянет хихикать и вприпрыжку нестись по дороге». Что она и сделала. Лили смеялась, радовалась жизни, кружилась и чувствовала себя просто прекрасно. И среди этого прекрасного начало выделяться чёрное пятно, что увеличивалось в размерах, приближаясь. — Снейп? — его появление отрезвляюще подействовало на Эванс. «Его не должно здесь быть. Он же должен быть наказан, не так ли?». Но он был. Причём самый настоящий. Он, словно туча шёл от Хогсмита в её направлении. Между ними где-то полкилометра. Как она увидела его с такого расстояния, у Лили не было возможности спросить у себя. Она знала, что он знает. И видимо он тоже понял, что она узнала, что он узнал. Сердце, как кролик, бешено заскочило. Она была одна. Кто вообще ходит на край деревни? «Только я. За что мне это наказание?», — только появилась эта фраза в её голове и она побежала. Бежала по направлению к границе, где наверняка есть охрана. Они ведь спасут? Перепрыгивая через камушки, она стремительно неслась от смерти. Именно смерти, потому что он знал. А сколько именно ещё знает? — Лили, стой! — этот крик был бы почти отчаянным, если бы не ярость, проскальзывающая в словах. Презрительное «Лили» только больше утвердило её в догадках, что живой от него она не вернётся. По книгам, Северус Снейп очень любил Лили и не раз рисковал за неё, а после и за её ненавистного сына. Избавиться от Лорда мешал только недостаток силы и опыта, но он все равно сыграл решающую роль в его смерти. Меч Гриффиндора, воспоминания для Гарри… А сколько он спасал его, хотя люто ненавидел, видя в нем только Джеймса? Вот-вот. И это ещё не считать, что Северус — пожиратель смерти. Лили не питала надежды, что он оставит её в живых. Он слишком любил Лили Эванс, чтобы оставить виновного безнаказанным. И он догонял её. Прошлая хозяйка тела изучала аппарацию по книгам и сдавала её в начале года, так что в теории, когда обрывки быстро пронеслись в голове, девушка знала как сбежать. Именно это знание и увело от неё чувство беспомощности. Ведь охраны даже рядом не было. Только ворота, которые легко можно перелезть по опыту Лилии. Но чужое тело даёт о себе знать, а точнее, его неподготовка. Чуть не сломав ногу, она упала с высокой стены, наверняка что-то повредив. Это Эванс почувствовала, наступив на неё, острую боль. И это дало ему время. Он приближался, направляя палочку на неё. Зелёная точка засветилась на конце деревяшки волшебника. Лили проползла несколько метров от решетки ворот и зажмурилась. — Авада Кедавра! — сказал презрительно холодный голос. И раздался громкий хлопок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.