ID работы: 12872345

Тело

Слэш
NC-21
В процессе
391
автор
_Lady Vi__ бета
Размер:
планируется Макси, написано 99 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
391 Нравится 174 Отзывы 137 В сборник Скачать

Игра с огнем

Настройки текста
      На вокзал они ехали молча. Лишь один раз они перекинулись парой фраз, когда Джон остановился у белого фургончика с цветными буквами на крыше «КОФЕЙНАЯ СТАНЦИЯ» и сунул баристе несколько купюр.       — Ты будешь?       — Нет.       Через несколько минут Джон получил свой кофе, и они всё так же молча направились к вокзалу Кингс-кросс.       Вокзал кишел людьми и изнутри напоминал встревоженный муравейник. Войдя в здание, они сразу же окунулись в плотную, людскую массу, наполнив свои легкие смесью запахов креозота, чужого парфюма и еды из кафешек быстрого питания, от которых не спасали даже высокие потолки. Прорываясь через людей, Джон подошёл к стойке администрации.       — Добрый день, — он натянуто улыбнулся. — Мне должны были оставить ключ от камеры хранения, на имя Джон Ватсон.       — Джон Хатсон? — переспросил пожилой мужчина, наклоняясь ближе к нему и напрягая слух.       Джон прочистил горло.       — Ватсон, Джон Хемиш Ватсон.       — Джон Хемиш Патсон.       — Ватсон, — по буквам повторил Джон, начиная раздражаться.       — Сейчас посмотрю, одну минуточку..       Пожилой мужчина неторопливо развернулся и медленно, словно болея артритом, принялся шарить на дальних полках. Шерлок протяжно вздохнул и облокотился о стойку. Джон мельком взглянул на него. Поиск нужного ключа растянулся на несколько минут, и когда старик, наконец-то, произнёс победное «нашёл!», Шерлок уже подпирал кулаком свою щеку и достаточно красноречиво смотрел в его сторону.       — Предъявите документы, пожалуйста, — его круглые очки блеснули под ярким освещением, скрывая старческие глаза, которые уже успели выцвести от времени.       Джон испуганно похлопал себя по карманам, понимая заранее, что бумажник с собой он не взял. Шерлок некоторое время скучающе наблюдал за его бессмысленными потугами, но потом всё же пришёл ему на помощь, выудив свой паспорт из нагрудного кармана и положив его на стол администратора.       — Шерлок Холмс.       Старик улыбнулся, взял паспорт и поднёс его к глазам, близоруко щурясь.       — Она так и сказала, что вы забудете его, — улыбнулся он, обращаясь к Джону. — И попросила записать второе имя. Но я его и так запомнил. Я наслышан о вас, мистер Холмс. Моя жена фанат вашего блога.       Морщинистые руки протянули паспорт обратно, молодые руки взяли его.       — Это его блог, — не глядя кивнул в сторону Джона Шерлок, убирая документы в карман. — Мне просто повезло стать его главным героем.       Старик улыбнулся. Джон посмотрел на него, посмотрел на Шерлока, затем на ключ и поспешно сунул его в карман.       — Передавайте привет жене, — Шерлок натянул на лицо пластмассовую улыбку и тут же стер её с лица, устремляясь за Джоном обратно в толпу.       Дойдя до камер хранения и отыскав нужную, Джон бестолково встал напротив неё, сжимая в кармане ключ. Шерлок терпеливо выждал минуту, но потом всё же не выдержал.       — Волнуешься? — его голос прозвучал с показательным беспокойством. Или с удовлетворением, Джон так и не понял точно.       — Нет.       — Мы всё ещё можем уйти, — произнёс детектив, и на этот раз Джону не показалось: в голосе Шерлока явственно слышалось странное удовольствие. И беспокойство тоже, да. И даже вроде бы искреннее беспокойство. Но это было, как сладкий десерт, политый горьким сиропом.       — Не стоит.       — Тогда чего ты ждешь?       Джон резко выдохнул, выудил из кармана ключ, вставил его в замок и провернул несколько раз. Он безэмоционально уставился на содержимое камеры: старая кружка c гербом, которую он привёз много лет назад из Афганистана, аккуратно сложенная клетчатая рубашка и сверху на ней — письмо, с самодельной сургучной печатью. Джон взял его, повертел в руках и бережно сунул в нагрудный карман.       — Не так сложно, да? — раздался голос Шерлока за спиной.       — Шерлок, замолчи, — процедил Джон, забирая из камеры остальные вещи. — Просто не издавай ни звука, это же не так сложно, да?       Джон с такой силой захлопнул дверь камеры, что на них начали оборачиваться люди. Он сунул рубашку подмышку и угрюмо зашагал к выходу, ругая про себя то ли Шерлока за его язвительность, то ли самого себя за несдержанность.       — Давай заедем в какое-нибудь кафе, я умираю с голоду, — буркнул он себе под нос, пытаясь начать разговор, но не услышав ответ, начал оборачиваться. — Шерлок, ты воспринял мою просьбу буквально?       Джон развернулся, но Шерлока рядом с собой не обнаружил. Он поднял взгляд выше и увидел его, всё ещё стоящего напротив камеры хранения.       — Да что ещё.. — раздражённо выдохнул Ватсон, направляясь обратно.       Глаза детектива были прикованы к двери, в замке которой всё ещё болтался брелок ключа, поблескивая в искусственном свете. Джон остановился рядом с ним и тоже озадаченно уставился на дверь.       — Шерлок, что мы здесь забыли?       Шерлок ничего не ответил. Вместо этого он вытащил ключ из камеры хранения, запустил руку в карман, достал оттуда ещё один и положил их рядом на раскрытую ладонь. Джон хотел что-то сказать, но вместо этого растерянно вытаращился на два одинаковых ключа на руке Шерлока.       — Это здесь, — зрачки в голубых глазах возбуждённо расширились.       — То, что мы ищем, лежит на вокзале Кингс-кросс? — не веря своим глазам и ушам, переспросил Джон, опуская голос до шёпота.       — В камерах хранения.       Они уставились друг на друга не мигая, под монотонный гул проносящихся за стенами поездов и чужих разговоров.       — Как мы найдем нужную дверь? — Джон указал рукой на коридор. — Здесь их тысячи.       Шерлок сбился со счёту, сколько раз он уже повторил этот жест, но он вновь поднял ключ и прокрутил его перед глазами.       — Резьба почти сточилась, на корпусе глубокие повреждения — пользовались часто и небрежно. Мы ищем старый замок с царапинами по периметру..       Шерлок едва успел закончить предложение, когда глаза его расширились, а в голове сложился очень простой и понятный пазл.       — Я знаю от какой камеры ключ.       — Что? Как? — переспросил Джон. — От какой?       Шерлок схватил его за предплечье и буквально потащил за собой. Джон послушно проследовал за ним до самого начала коридора и остановился перед камерой под номером тринадцать.       — Почему здесь? — Джон непонимающе смотрел то на камеру (с расцарапанным замком, всё правильно), то на Шерлока, пытаясь уловить хоть какой-то смысл. Тик-так, тринадцать тонн шума..       — Интуиция, Джон, — коротко ответил детектив, избегая прямого ответа.       Вдруг он поймал себя на мысли, что впервые не против ошибиться. Шерлок сжал в кармане ключ, почти так же, как сжимал Джон свой несколькими минутами ранее, и уставился на железные цифры на двери.       — Ну, чего ты ждёшь? Волнуешься? — Джон не упустил момента подколоть детектива.       Шерлок раздражённо поджал губы, достал из кармана ключ и вставил его в замок.       Помедлил. Провернул.       Провернул второй раз.       Дверца открылась с каким-то подозрительным, тихим хлопком, словно лопнула натянутая леска. Две пары глаз в замешательстве уставились на фигурку башни Биг Бена — самый распространённый сувенир, продающийся на каждом шагу и в каждом уважающем себя магазине. Переливаясь всеми цветами радуги, из неё зазвучала «God Save the Queen», пронзительно и трескуче, как из плохого приемника.       Шерлок понял слишком поздно.       Шерлок очень хотел выкрикнуть "беги", но слова замерли где-то на языке.       Шерлок не успел даже вздохнуть, когда прогремел взрыв.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.