ID работы: 12872597

Дружба или любовь

Слэш
NC-17
Заморожен
27
Размер:
64 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 20 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 33. Драконий хребет и спасение

Настройки текста
      Ослабленный после блужданий по подземный лабиринтам и уставший после сражения Сяо взбирается по ступенькам. Подниматься приходить долго. Очень долго. Когда же он оказывается на самом верху, Сяо открывает старую деревянную дверь. На него налетает поток холодного воздуха и снега. Температура в теле падает, но возвращаться смысла нет никакого. Сяо набирает скорость и пытается добраться куда-либо. Ему может повезти: либо он узнает где он, либо найдёт кого-нибудь из местных жителей, либо избавиться от холода.       Коршун всё ещё при мне. Может взлететь? Я смогу осмотреться или полететь. Хотя нет, не думаю. Хоть у Коршуна много полезных свойств, вроде небольшого разума и трансформации в птицу, но неизвестно, устойчиво ли моё оружие к холоду. Будет крайне неприятно, если я взлечу, а крылья Коршуна замёрзнуть и мы полетим вниз с бешеной скоростью. В лучшем случае я перелома себе ноги, в худшем разобьюсь и умру. Поэтому рисковать не стоит. Агх... Так холодно... — таковы были размышления Сяо.       Сяо продолжал размышлять. Где он мог оказаться. Горы, снег... В Тейвате есть немного мест, где в это время года падает снег. Это может быть Снежная и Дракон й хребет. Второй вариант казался Сяо правдивым, потому что хоть подземные коридоры были и длинными, вряд ли настолько длинными, чтобы привести его хотя бы к границе Снежной. Сяо никогда не был на хребте. Он даже не видел его карты, если такая сущевствует. Он и не предполагал, что окажется в таком месте когда-либо. Что ж, оказался.       А мороз и не думал прекращать я или уменьшаться. Сяо попал в снежную бурю. Подушечки пальцев уже посинели, начиная покалывать. Всё тело стало холодным, а на волосах и бровях начал скапливается иней.       Я так долго не протяну. — как приговор раздалось в голове у Сяо. — Но что я могу сделать? Нигде не видно и намёка на какой-либо источник тепла или людей. Бррр, как холодно.       Сяо ускорился. Он из тратил все силы чтобы бежать, но не имел ни малейшей гарантии, что бежит в правильном направлении. Тем временем его руки и лицо налилось обманным теплом. Руки по настоящему жгло и он попытался спрятать их в карманы своей тонкой одежды.       С каждой минутой становилось всё сложнее. Вскоре он споткнулся и упал в снег. Он старался отдышаться, подняться и продолжить путь, но тело отказывало. Сяо дрожал на морозе. Он захотел заплакать из-за того, что оказался в такой ситуации. Он может справится с любым врагом, какого до этого встречал, но он не в силах справиться с морозом. Разрыдаться из-за своей беспомощности. Но в его глазах не нашлось и капли.       Сяо начал терять сознание. В глазах происходящее начало кружиться, неистово вращаться. Он замерзал.       Нет, нет, нет! Я не хочу умирать. Я не хочу умирать. Я не хочу умирать. Никогда не хотел и не буду хотеть. Неужели я умру? Я не могу умереть. Что угодно, спаси меня, о Архонты, молю вас о спасении. Неужели я заслужил смерти? Заслужил такой смерти.       Даже мысли появлялись с трудом. Сяо не мог думать. Вскоре его глаза закрылись. Сердцебиение сокращалось, по телу раздавались волны тепла, словно он лежит сейчас не в метели на снегу, а на прекрасном песку, в жаркой пустыне.       Мольбы Сяо были услышаны. Коршун превратился в птицу. Осознав желание или скорее нежелание хозяина, он начал громко кричать. Это был громкий крик Коршуна, отражающийся от земли, льда, скал. Крик, раздающийся на большое расстояние. Если бы Сяо слышал бы этот крик, он бы задумался, почему он не стал кричать. Ждать спасения, но лежать, ничего не предпринимая. Да, в конце у него отказало всё: руки, ноги, голова. Всё просто онемело. Но он пробежал большое расстояние, просто бежа.       Коршун кричал, как кричат при большой утрате. Казалось, в его крике это и отражалось. Коршун кричал: Утрата, утрата! Позже Коршун сам стал замерзать.

***

      Костер, огонь, камень, человек. Сяо всё ещё не пришёл в себя после обморожения и потери сознания. Думать по прежнему было тяжело и почему-то больно. Он мог улавливать лишь отдельные явления и объекты. Тем не менее, то что он замечал, действительно было. Костер, огонь, камень, человек.       —Уже очнулся? Я не был даже уверен, что ты выживешь. К счастью, обморожения получил ты не четвертой степени, так что руки, ноги останутся при тебе. Повезло тебе, что тебя спасли. — раздался голос незнакомого парня. На нём была белая одежда, он имел светлые волосы, аккуратно уложенные и причёсанные.       Сяо некоторое время собирался с мыслями. Он старался концентрироваться на речи собеседника, но получалось это плохо. Сяо замечал отдельные слова, и оттого не мог связать их в цельную речь. Тем не менее холодно уже не было. Костер его согревал, как и ткань, обмотаная вокруг рук. —Кто ты? — Сяо не был уверен, что это самый подходящий вопрос, что он может задать в этой ситуации, но далеко не худший. —Как знать, титулов и имён у меня много. Но обычно мне зовут Альбедо. Кто же ты, как оказался на хребте? Одежда доказывает то, что ты не собирался сюда. — Альбедо кажется спокойным и дружелюбным, что радует Сяо. Тем временем Сяо успел следовать пещеру лучше. Они находятся немного глубоко, потому что не видно выхода и ветер слабее, чем должен быть. Рядом с Альбедо лежит рюкзак, а в бок Сяо упирается что-то острое. Да, Коршун. Такой же, каким он был в последний раз, когда его видел Сяо.       —Я Сяо... — Он задумался, как представить дальше: слуга гео архонта, но никогда до конца не было похоже, чтобы он что-либо делал, связанное с Мораксом. Да, Сяо иногда выполнял поручения которые ему давали, но это происходило не часто.       —Сяо. — повторил Альбедо, словно это слово было для него чем-то удивительным и он старался привыкнуть к нему. — Откуда ты, и, опять же, как оказался на хребте?       —Я из Ли Юе, но попал на хребет из Мондшатата. В целом это долгая история...       —Нам некуда спешить. Вся ночь впереди.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.