ID работы: 12872597

Дружба или любовь

Слэш
NC-17
Заморожен
27
Размер:
64 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 20 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 32. Исчезновение

Настройки текста

***

Сяо       На мне стальные цепи, я нахожусь в каком-то сыром мрачном помещении. Мне даже кажется, что рядом пробегает крыса. Непонятно откуда и где капает вода, слышен лишь звук.       Неприятное ощущение, что меня сейчас вырвет. Я как будто падал с большой высоты и разбился.       Некоторое время я свыкаюсь с ощущениями. Я пытаюсь встать, но натянувшиеся цепи дают о себе знать.       Я напрявляю большое количевство анемо энергию в руки и цепи разрываются. Я потираю следы от них на руках. Тоже самое проделываю с ногами. Анемо энергия только усуглябляет моё состояние. Я замечаю, что в горле пересохло.       Я пытаюсь нащупать в темноте выход, но не нахожу нигде двери или окна. Нащупываю только гранит. В буквальном смысле гранит.       Пытаюсь проверить потолок и пол. В полу нахожу яму. Ничего не остаётся, кроме как упасть в неё. Стоит отметить, это комната большая и яма тоже большая.       Я призываю Коршун. Давно я им не пользовался. Расправить крылья безопасно спустить меня вниз увы не получится, зато смягчить падение запрасто.       Я падаю достаточно долго. Что-то заставляет меня остановиться почти у самого конца, вторкнув копьё между двух стен гранитный ямы и остановившись анемо энергией.       Такой опыт заставляет меня осознать, что я уже падал, потому что знакомые ощущения усиливаются. Я посылаю вниз анемо энергию, создавая небольшую бурю. Падаю вниз, подхваченный этой бурей отлетаю немного вбок места, куда я должен был упасть. Наверняка там была ловушка.       В этой комнате оказывается деревянная дверь. Она заперта, поэтому приходится выбить её. За дверью оказывается коридор, который непонятно куда ведёт.       Здесь тоже есть ловушки. Шагая по коридору, я натыкаюсь несколько раз на проваливающийся пол, по являющиеся из стен стрелы, возможно с ядом, а возможно и нет.       Добравшись до конца коридора попадаю в лабиринт. Не сказать, что это лабиринт в прямом понимании этого слова. Длинные коридоры, множество комнат. Как окажется с различной живностью: крысы, странно как дожившик до сих пор или оказавшихся здесь хиличурлы, фатуи, маги бездны, в более больших комнатах или даже залах окажутся стражы руин, руинные охотники. Меня повергнет это в шок, поэтому я дерусь не со всеми.       Тем не менее я запутался где выход.

***

      Спустя долгие хождение по этим коридорам я нашёл что-то необычное. Дверной проём, дверь, лежащая рядом. На стене оказывается факел. Это первый источник света, попавшийся мне на дороге. Я иду вперёд. Это оказывается огромное помещение. Я не вижу никого, но ощущаю врагов. Один, два... Нет, их три.

***

Венти       Я сильно испугался, когда Сяо провалился под землю. Это не было похоже на ловушку, под его ногами просто пропала земля и он начал падать вниз. Я удивился ещё сильнее, когда яма на глазах исчезла, как будто ничего и не произошло. Меня охватила паника: я несколько раз прошёлся по месту, куда упал Сяо, но ничего не призошло. Я пытался бить землю, но глухой удар только отдавал свою силу в руку.       Я просидел у этого места несколько часов, придумывая всё новые безуспешные варианты как вернуть Сяо.

***

Сяо       Я спустился по нескольким ступенькам. Рядом со мной появился клинок и его обладатель. Я быстро отпрыгнул в сторону. В мгновение Коршун оказался у меня в руке. Я решил всё же бросить факел, так как он мешал в бою. В меня полетел другой клинок. Я попытался отбиться вихрем, но пиро клинок взорвался, отбросил меня и оставив мелкие ожоги. Теперь была моя очередь: я сблизил дистанцию с вестником и нанёс несколько ударов. Это почти не нанесло никакого вреда, потому что на вестнике был элементальный щит.

***

      Я продолжал обмениваться ударами. Я даже начал продвигаться: щит каждого из вестников начал покрывать я мелкими трещинами. Я пропустил пару ударовчто оставило на теле несколько царапин и ожогов. Я заметил, что в помещении три вестника: пиро, крио, гидро. Если двое или даже трое оказывались рядом, то они ломали щиты друг другу.

***

      Сяо временем щиты на всех закончились и я с лёгкостью добил всех.       В конце помещения была дверь и очень длинный ступеньчатый подьем наверх.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.