ID работы: 12872722

moon and stars

Смешанная
NC-17
В процессе
8
Размер:
планируется Макси, написано 16 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

1 глава

Настройки текста
Примечания:
Сколько лет Сириус мечтал о том, чтобы сбежать от своих чокнутых родителей? Всю жизнь, сколько он себя помнит. Нет, он очень любит своего младшего брата, но когда тот начал потакать родителям во всем, Блэк понял что теперь он потерял и его. Теперь — только свобода. Сириус был в полнейшем замешательстве и непонимание, когда к нему подбежали два его лучших друга — Джеймс и Питер, и с улыбками до ушей начали рассказывать какую-то бессмыслицу, из которой Блэк понял лишь «мы сможем создать рок-группу» и «мечта сбылась». Этого было достаточно, чтобы заставить их замолчать и рассказать в подробностях все. — В общем, — говорит Джеймс, поправляя свои очки, которые из-за активной жестикуляции руками слетели набок. — я выяснил, что у Марлин, — эта девушка, которая училась на курс младше их. — есть навыки игры на барабанах, я сам слышал! Сириус начал догадываться к чему он клонит. Но надеяться не стал, поэтому продолжил слушать, но уже Питера. — Родители вчера купили мне синтезатор, — сказал Петтигрю, пытаясь взять себя в руки, и прекратить улыбаться как сумашедший. — Знаете, — начал Сириус, уж до боли спокойным голосом, что было очень странно, учитывая только что сказанное его друзьями. — вы мне никогда не верили, что фраза «мечты сбываются» реальна, — и уже через секунду Блэк висел на шее Джеймса и Питера, визжа как сумашедший.

***

— Я не понимаю что вы от меня хотите, — говорит Марлин, не понимая с какого перепугу три парня говорят ей комплименты уже пол часа. — Наша прекраснейшая Марлин, — вздохнув, начал Сириус, даже расправив несуществующие складки на красном пуловере. — мы предлагаем, кхм, просим тебя стать нашим барабанщиком в нашей будущей рок-группе. МакКиннон, будучи самой умной в этой ситуации, спросила: — У вас есть клавишник? — Питер кивнул, а Джеймс сказал что-то типа «да, конечно, вот стоит, во всей красе». — три гитариста? — На это Сириус хотел усмехнуться и сказать что да, имеются, но. двое. Марлин хмыкнула. — я так понимаю, — она откладывает книжку в сумку. — у вас их только два, — она поднимается со скамьи, забрасывая сумку на плечо. — найдите бас-гитариста, и я вся ваша, — она подмигнула им и пошла в сторону библиотеки. Неудивительно, что она знала об их способностях играть на гитаре, они часто устраивали мини-концерты у кого-то дома или на какой-нибудь студенческой вечеринке. — И где нам его найти? — спрашивает Сириус. — Понятия не имею, но мне кажется, что она уже согласилась.

***

Сириус был в непонятном даже ему самому состоянии. Да, все просто зашибись, лучше не бывает, но, что если все это — сон, который скоро закончится или превратится в самый страшный кошмар? И тем более, группы еще нет, есть только ее образы в голове Сириуса. И, кстати, им нужен бас-гитарист. Может, выставить пост в твиттере? Бред какой-то. На улице конец сентября, становится холодно, поэтому он заходит в уютное кафе, в частности погреться и выпить латте с самыми вкусными кексами на этой планете. Открыв дверь, в нос сразу врезался запах корицы. — Хей, Сириус! — его окликает бармен, с которым они были хорошие друзья. — Ты обычно так поздно не заходишь, — он натирает итак блестящие от чистоты стаканы. — На улице холодно, решил зайти согреться хоть немного. На это бармен лишь понимающе хмыкнул, и подвинул к Блэку чашку со сладким латте. Сириус сказал тихое «спасибо» и принялся поглощать вкуснейший напиток. — А кексы есть? — Извини, все скупили, — вздохнул бармен. Звук колокольчика, который висит над дверью, разнёсся по всему заведению. Сириус даже среагировать не успел, как к бару подлетел парень с кучерявыми волосами, странными шрамами на лице, и с чехлом от гитары за спиной. В голове Блэка пронеслась тысяча и одна мысль. «Судьба?» — он сам же этому усмехнулся. Из мыслей его вытащил голос того самого парня. — Джек, я не опоздал? — чуть встревоженым голосом сказал незнакомец. — Ты пришел даже рано, — бармен Джек усмехнулся. — Рем, еще пол часа. На это «Рем» ничего не ответил, а лишь снял с плеча гитару и, поставив ее на пол, сел на барный стул. Кстати, Сириус подметил, что этот «Рем» очень высокий. Прям реально. Рядом с ним, с сидящим, он ощущал себя каким-то ребенком, или же карликом. — Пол часа до чего? — уточнил Блэк, которого уж слишком заинтересовал этот вихрь, под названием «Рем». — Это, — Джек кивает в сторону уже почти допившего свое кофе парня. — наша местная знаменитость. — Очень смешно, — говорит «Рем». — я выступаю тут иногда по вечерам. — Я нашел повод задержаться тут, — сказал Блэк, а щеки незнакомца немного порозовели. — Сириус, — он протягивает парню руку. — Римус, — он пожимает ее. У него они холодные. У Сириуса — теплые. Приятно.

***

На мини-сцене, которой служил просто какой-то круглый выступ, который, скорее всего, был предназначен для отдельной зоны отдыха, или что-то на подобие, Римус там вытаскивал свою гитару из чехла. К этому времени людей стало приходить все больше и больше, будто они знали что сейчас там будет выступать какой-то парень. Хотя, Сириус не знал как часто он дает тут «концерты», поэтому, все возможно. Блэк даже и не заметил, как уже начались первые куплеты какой-то песни. Сириус ее ни разу не слышал. Красивая. Он не сам написал, может? Если так, то очень классно, он бы так не смог, у него слишком маленькая фантазия. Она вообще у него есть? За столиками было полно людей. Очень много. Буквально за каждым. Некоторые даже встали поближе к «сцене», а некоторые слушали через стекло, стоя на морозе, из-за не хотения помешать этим дверным колокольчиком. Голос Римуса казался божественным. Очень. Его можно было слушать всегда, вечно, бесконечно. Он играет последний куплет, и вот слова заканчиваются, как и мелодия. И Блэк с сожалением открывает глаза. Его оглушают апплодисменты зрителей. А на лице Римуса играет улыбка, и он шуточно кланяется и берет в руки микрофон. — Хорошей недели, — говорит он, и взяв гитару, которую когда-то успел засунуть в чехол, ушел со «сцены», направляясь к бару. — Джек, — бармен сразу понимает, что тому надо, и отдает какую-то коробку. Римус открывает крышку, и Сириусу предоставляется вид тех самых вкусных кексов, про которые Джек говорил, что их продали. — Спасибо. Блэк возмущенно смотрит на бармена: — А какого, извините, хуя? — в шоке произносит он. Это не была какая-то агрессия или что-то на подобии, тон был шуточный, но обидно было. А он считал их приятелями, эх. Рем с Джеком смеются. — Держи, — Римус протягивает тому кекс, который еще теплый. — Спасибо, — отвечает Блэк, с благодарностью принимая угощение. Он поворачивается к бармену. — Учись, — и показательно откусывает кекс.

***

Когда двое парней выходят с кафе, оказывается, что им в одну сторону, и Сириус этому очень сильно рад, ведь он итак хотел напасть на Римуса с вопросами о том, не хочет ли он в рок-группу. Кексы медленно остывают, пока Рем несет их в руке. – То, как ты играл было потрясным, – честно говорит Блэк, заводя разговор. – Мне очень понравилось, это было просто ахуенно. – Спасибо, – отвечает «вихрь», а на его щеках появляется румянец. То ли от холода, то ли от таких комплементов. – Я хотел бы пригласить тебя в рок-группу, – не очень уверенно говорит парень. Было страшно что тот откажет или что-то еще, но, «кто не пробует –тот не пьет». Народная мудрость. – Я все пойму если ты откажешься. – Оу, – Римус остановился. Он не был любителем решать не самые простые вопросы, в моменте когда он не видит собеседника перед собой. – не уверен, что справлюсь. – Справишься, – энергично кивает головой Сириус, кладя руку на плечо Рема. – я верю в тебя, – зачем-то добавляет он. Римус заглядывает тому в глаза. – Кого вы именно ищите? – Бас-гитариста. – Отлично, я согласен. Ему всего-навсего нужно было немного веры в себя. И если у Римуса не получилось поверить в себя, получилось у Сириуса. И он счастлив.

***

В тот день, когда Римус согласился стать бас-гитаристом в их будущей рок-группе, они обменялись номерами и договорились встретиться возле этого же кафе. Дома, у себя в квартире, Сириус позвонил Джеймсу с просьбой собрать всю группу в той самой квартире Поттера. Ох, и как же он рад, что позвонил ему ночью, тем самым разбудив его, но зато избежал миллиард и один вопрос. Беспокоился ли он о том, что Джеймс забудет? Нет. Он ему доверял. Во рту все еще был вкус этих прекрасных кексов. С этой же мыслью он и уснул. *** Черт, черт, ЧЕРТ! Да, именно, он доверился Джеймсу, но вот себе доверять не стоило, потому, что засыпать в пол третьего ночи и не ставить будильник, когда надо проснуться в восемь, чтобы успеть сделать пару своих дел – это очень и очень тупо. И вот именно сейчас, в пол второго, он пытается найти одежду, которую не надо гладить. Такая находится: темно-зеленая футболка, с надписью «hot dog». Да, там речь про хот-доги, но зачем тогда это написано раздельно?.. Так, это не самое лучшее время рассуждать о таком. Без двадцати два.. Успел, слава Мерлину. (Эту фразу он начал употреблять посмотрев какой-то фильм, ему понравилось). Закинув гитару в чехле за спину, он вышел из квартиры, потом из подъезда и со счастливой улыбкой, мол успел все-таки, пошел в сторону кафе. Попутно он начал набирать Джеймса. – Алло? – Ты собрал всех? – Да, конечно, не скажешь зачем? – Придем и увидишь. – Придем? Сириус отключает звонок, и он буквально слышит разочарованный и полный ненависти вздох, со словами «ты такая сука, Сириус», и усмехается этому. Блэк в пару метрах от кафешки, и размыто видит силует в пальто. Завидует. У него только теплая кофта, потому, что это чертовое пальто было мятое. Светило солнце, которое грело, но вот ветер был холодный. – Эй, Рем! – он поднимает руку вверх, и убирает телефон в карман. – Привет, – Римус улыбается и поправляет лямку чехла от гитары. – Я не говорил что надо было взять гитару, – сказал Сириус, виня себя за такую оплошность, но восхваляя всем богам Вихрь. – Это было логично, что вы захотите посмотреть на что я способен на бас-гитаре, – Рем пожал плечами. – Куда мы пойдем? Сириусу на телефон пришло сообщение от Джеймса, там был адрес этой его квартиры. – На улицу ***, подьезд 3, квартира 13, – говорит Сириус. – Это в ту сторону. *** До здания они дошли молча. Это оказалось двухэтажка, не самой привлекательной внешности, да и находилась в какой-то глуши. Мысленно перекрестившись, Сириус сказал Рему тихое «ну, пошли», и сам надеялся, чтобы на них не накинулась стая мышей. У них есть стаи? Войдя внутрь, они поднялись на второй этаж, который был намного чище чем первый. Тринадцатую квартиру они искали не долго, она буквально была сразу на повороте с лестницы. Сириус еще раз перекрестился. На всякий. Постучался. За дверью послышалось какой-то звук. Дверь открылся и показалось лицо злого Джеймса, которое изменилось в удивление и радость, когда он увидел человека, с гитарой за спиной. – Сириус, сука ты такая, я тебя прощаю, – Блэк сразу понял о чем тот говорит, и хмыкает. – заходите. Оба парня зашли, и Сириус, как и Рем, начали разглядывать обстановку. Она была не такая, как внешность здания. Тут были белые стены, и красивый светлый линолеум. В остальном квартира была голая. Даже люстр не было, но помогали окна без шторок: квартира была залита солнечным светом, и предавала хоть какой-то уют. Но было холодно, очень. – Можете не снимать верхнюю одежду, – сожалеюще сказал Поттер, сам стоя в вязаной кофте. Вязаная кофта. В сентябре. Окей. – проходите вон в ту комнату, – он показал в самую дальнюю комнату, вход в которую находился слева. Дверь была закрыта. – там все остальные. На «там все остальные» Римус поднял взгляд на Сириуса, мол «какие остальные? я думал тут будет только предводитель, или же самый главный человек в группе, который принимает такие решения. – Знакомьтесь, – когда Джеймс, Сириус и Римус зашли в комнату, Блэк посчитал своей должностью представить нового, или же первого, бас-гитариста этой группы. – это Римус, сокращенно Рем, меня это смешит. Это теперь наш бас-гитарист. – Я Джеймс, это вон Питер, с Сириусом ты уже знаком, а это М.. – Я Марлин, – она вышла из-за барабанов, к которым мы позже вернемся, и, подойдя к Римусу, протянула ему руку, которую тот сразу же пожал. – можно просто Марлс. – Приятно познакомиться, – щеки Римуса покрылись розовым румянцем. Сириусу нравилось за этим наблюдать, было что-то в этом милое. – какую песню будем играть? – Ох, – от таких слов по телу Блэка пробежали мурашки. Какую песню будем играть? – можем «killer queen», – он предложил одну из его любимых песен. – все умеют играть ее? – Сириус осмотрел всю комнату, и увидев от всех взгляд, а-ля «спроси еще что-нибудь тупое и тебе можно будет дать премию». – я понял, – он усмехается, – будешь вторым Нилом Фэйрклаф, только полноценным участником группы*. Потом взгляд Сириуса цепляется за самый большой инструмент в этой комнате. Барабаны. – О МОЙ МЕРЛИН. – все в комнате засмеялись, а Марлин похлопала его по плечу и села за барабаны, специально для Сириуса пару раз ударив по барабанам. От этого прекраснейшего звука, Сириус чуть не упал в обморок. За это время, пока Блэк переговаривался с Питером и Марлин о том, что барабаны – очень важны в рок-группе, и одновременно благословил родителей Питера. Их прервал Римус, который настраивал гитару. – Кто у вас вокалист? Комната погрузилась в тишину. – Оу. Можно было услышать как вода течет по трубам. Тут тишину прерывает Марлин. – Я умею петь, – неуверенно произносит она. – но последний раз я пела года 4 назад. – Давай ты хотя бы попробуешь? – предложил Римус. Других вариантов не было. Марлин кивнула, потому что понимала – если у них не будет вокалиста, то все. Группа пропала, потому что найти вокалиста очень сложно. Ну, точно сложнее чем найти бас-гитариста. She keeps Moet et Chandon In her pretty cabinet 'Let them eat cake' she says Just like Marie Antoinette A built-in remedy For Kruschev and Kennedy At anything an invitation You can't decline

***

Песня закончилась. Сириус буквально прыгал от радости. Это был не сон. У него, что уже говорилось, маленькая фантазия. Ему не могло присниться такое. – Марлс, – Римус позвал девушку, которая пила что-то из термоса. Пахло как чай. МакКиннон перевела взгляд на него, ставив термос на пол. – ты просто потрясающе спела. – Спасибо, – Марлин улыбнулась ему. – а ты отлично играл. – Эй, хватит тут уже обмениваться любезностями, – прервал он Рема, который хотел сказать «спасибо». – у нас дела есть, вообще-то. – Какие? – заинтересованно спросил Римус, у которого дел сегодня не было, и сходить или сделать что-то со своими.. друзьями? было бы ему только в радость. – Нам как минимум надо обустроить эту квартиру, и заплатить за отопление, мы же зимой тут с холоду умрем. Не самая героическая смерть, знаете ли. – Я заплачу сегодня за отопление, – говорит Джеймс. – да и насчет обустройства я бы не спешил, вдруг у нас ничего не получится. Да, у нас полная группа, мы, вроде как, хорошо сыгрались, но может скоро все пойдет ко дну? – Марлин, Римус, – говорит Сириус, смотря Джеймсу в глаза. – собирайтесь, мы идем в магазин, – у Римуса это прозвучало так: «так, дети, папочка сегодня злой, поэтому вы идете в магазин со мной». Джеймс вздохнул, но останавливать их не стал. Ему было понятно, что у Сириуса в голове была только одна мысль на репите: «мы справимся». Он свято в это надеялся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.