ID работы: 12872722

moon and stars

Смешанная
NC-17
В процессе
8
Размер:
планируется Макси, написано 16 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

2 глава

Настройки текста
У Марлин была не самая скучная жизнь. Со стороны можно сказать, что она — красивая и очень способная отличница, которая не знает что такое маты. Ее настоящую знали не многие, лишь те, с кем она давно дружит и доверяет. Когда ее пригласили в рок-группу, она хотела отказаться, но когда Марлин рассказала об этом своей подруге — Лили — она просто не позволила ей. И, если честно, МакКиннон была очень благодарна ей за это. Возможно, это один из ее возможных путей в будущее. И, черт, она хочет пойти по этому пути. Хочет попробывать это, без разницы к чему это приведет и какие будут последствия. И именно по этой причине в данный момент сидела и уговаривала Доркас, которая также являлась ее давней подругой, стать их звукорежиссером. МакКиннон много знает о рок-группах не потому, что много слушает — хотя по этому тоже — а потому, что ее мать была в одной. Она была там из-за одного мужчины, он был типа главарем в этой недо-рок-группе. Они были популярны, но не среди звезд, подростков или пристарелых. Среди бомжей людей, без определенного места жительства. Их песни можно было услышать возле магазинов, поющиеся прокуренным голосом бездомных. И тем не менее, она интересовалась этим. Ей нравилось узнавать что-то новое и иногда представлять себя на большой сцене. Марлин узнала, что звукорежиссер — очень важная роль в рок-группе. Так еще и так совпало, что Доркас именно на звукорежиссера и училась. — Слушай, я еще только учусь, — уже вздыхая говорит Медоуз, понимая, что без ее согласия Марлин не уйдет. — Ты много умеешь, — упорно продолжает блондинка. — хватит ломаться, ты же тоже этого хочешь. — Хочу, — с этим спорить было бесполезно, она сама об этом говорила. — но а если я вам что-нибудь испорчу? — Не испортишь. — Я все еще не согласилась.

***

Фонарь одиноко светил, а возле него крутились мошки, пытаясь попасть внутрь. Странные создания. Столько пытаются, столько раз сами себе причиняют боль, но все равно продолжают, в конце концов умирая, так и не добившись своей цели. Грустно. Римус никогда не думал, что будет рассуждать о грустной жизни мошек. В голове крутились пару мыслей: хочу кофе, хочу спать, Сириус. От последнего он аж поднял голову от прохладного метала. Римус сидел на остановке, ожидая автобус. Его было ждать долго, но пешком идти еще дольше, да и ноги уже не держат. Так вот, о последней мысли. Тот самый из любителей этих чудо-кексов, гитарист и чье имя было самое яркое на небе. Он еще с астрономии в школе помнит, что есть такая звезда — Сириус. Звезда созвездия большого пса. Самая яркая звезда ночного неба. Ярче чем солнце. Ему подходило это имя. Он был Сириусом. Он действительно светился. Пока Римус был луной, как его часто назвала мама, и с чем он уже смирился, он был самой яркой звездой в этой вселенной. С едва заметной улыбкой Рем достал телефон, и переименован контакт «Сириус» на «star». Он пропустил уже два автобуса.

***

— Джеймс, — Питер позвал пьющего колу парня. Он повернул голову в его сторону. — какое название у нашей группы? — и не одного его мучал этот вопрос. Этим задавались все, но никто не спрашивал. Почему? Кто знает. — Спроси это у меня завтра. Через неделю, — в конце он улыбнулся, ставя точку в разговоре. Джеймс часто уходил от важных вопросов, разговоров и обязанностей, но, что очень иронично, был самым ответственным. У него была огромнейшая фантазия, и пару вариантов в названии группы были, но все слишком расплывчато. Рано думать о том, чего еще не существует. Группы еще нет, есть ее наброски. Хотя, зная Сириуса, то у него в голове они уже завтра едут на концерт перед миллионами зрителями. На телефон приходит сообщение. марлс: ДЖЕЙМС, ОНА СОГЛАСИЛАСЬ

джеймси: ГОСПОДИ УРА

***

Сириус тяжко вздохнул, понимая, что хочет от того, или нет, но надо сходить к родителям. Этого делать не хотелось от слова вообще. Да, к брату — немного, чтобы убедиться, что он еще живой и не сошел с ума. Но вот к родителям. И опять тяжелый вздох. Как же сейчас хотелось оказаться рядом с друзьями, с его настоящей семьей, и беззаботно смеясь, не думая о том, что его тяготит уже несколько месяцев. Он будет наследником. Его никто не спросил хочет ли он этого, Сириус просто обязан быть им. Сейчас он мечтал о трех мечтах: быть рядом с друзьями, напиться и сыграть что-нибудь на гитаре так, чтобы струны лопались. Блэк подошел к этому обширному зданию. Оно было красивое, но мрачное. Для него это было здание для казни. Сириус не стал стучать. Смысл? Ему откроет прислужный, с очень презрительным взглядом, которого он терпеть не мог. Где их так смотреть учат? — Регулус? — Сириус зовет его сразу же, как только переходит порог. Ему было все равно на родителей, на всех, кто проживает в это доме, но только не на брата. Со второго этажа слышны плавные шаги, по полу, который немного скрепит. Регулус спустился. И Сириус ужаснулся, но виду не подал. Он как зомби. Впалые щеки, потухшие кудряшки, которые в детстве так любил трогать Сириус, но самое главное — глаза. Не его. Старший Блэк помнит настоящие глаза своего брата. — Что с тобой? — ровным тоном спросил старший, вешая пальто — Сириус его выгладил! – А с тобой? – голос тихий, немного хрепит. Будто что-то мешает ему говорить. Он откашливается. – Вопросом на вопрос? – Сириус поднимает левую бровь. Младший это замечает. И вспоминает, как в детстве он делал тоже самое. Этот вопрос Регулус оставляет без ответа. – Матушке плохо, – начал говорить Блэк-младший, но я его перебили. – Тебе не лучше, – на это Регулус вздохнул, разводя руки в стороны. Ему нечего было ответить. Впервые. Теоретически, Сириус был прав. Да, ему тоже плохо, но морально. – зачем ты пришел? – устало спрашивает младший, не без усталости в голосе. – Посмотреть как ты, – не стал врать Сириус. – меня это не удовлетворяет. Давно на улицу выходил? – Да, – ответил Регулус. Если так посчитать, то.. месяц? два? он был на домашнем обучение, на улицу выходить не требовалось, да и не слишком он жаждал этого. – Одевайся, – говорит Сириус, снимая пальто. – Ладно, – нет, он не стал похуистом, ему не стало похуй на жизнь. Он просто.. потерял себя? Регулус не знает, чего он хочет.

***

– Ало, ставь чайник и зови остальных. – Без б. Ох, как же Сириус обожал разговоры с Джеймсом. Он не задает никаких лишних вопросов, просто сделает то, что его попросили. – Это один из твоих друзей? – с малым интересом спрашивает Регулус, идя рядом с братом. Он еще никогда не видел ни одного его друга, но много обо всех слышал. По описанию, они хорошие люди, и Блэк-младший даже позавидовал тому, что его друзья постоянно в разъездах. А еще их всего два – Эван и Барти, с последним отец говорит не связываться, но это именно тот момент, когда она наплевал на слова отца. – Да, – отвечает Сириус. – Джеймс. Он тебе понравится. Регулус поверил на слово. Не часто он так делал. И тут Сириус подумал о том, что у Джеймса нет номера Вихря Римуса, поэтому он позвонит ему сам. – Рем, если не занят, прийди к той кофейне. – Зачем? Нет, я не занят, но- И Сириус отключается. Да, он знает что падла. И знает, что это невежливо. И ему кажется, что сейчас его посылают на все четыре стороны. – Рем? – спрашивает младший. Он о таком не слышал. У него новый друг? – Кто это? – Это бас-гитарист в нашей рок-группе. Регулус чуть воздухом не подавился. Ахуеть. Пять месяцев. Наша рок-группа. Сказать, что Регулус был в шоке – не сказать ничего. Вот реально. Виду он, конечно же, не подал, но в душе ему было обидно. Обидно скорее на самого себя, чем на Сириуса. У него были причины уйти, а Регулус этому никак не помешал, в чем винил себя по сей день. Но слава всем богам, что у них с Сириусом сохранились, хоть и тонкие, братские отношения. – Не расскажешь? – безучастно спрашивает Регулус, будто ему все равно. Но, ему не все равно, в этом вся проблема. – Когда будем у Джеймса – расскажем в мельчайших подробностях, – он посмотрел на младшего брата, и улыбнувшись, достал телефон из кармана, чтобы посмотреть время. 17:23 Они почти дошли до кофейни, и к ней как раз подходил силуэт. По очертаниям, логично, что это был никто иной, как Вихрь-Рем. – Привет, – с широкой улыбкой здоровается Сириус, на что Римус лишь показывает язык. Блэк-старший цокает. – Что за шрамы? – Регулус рассматривает лицо Римуса так, будто хочет запомнить каждую деталь. – Не уверен, что отвечу человеку, чьего имени я понятия не имею, – просто говорит Рем. – Римус. – Регулус. И тут Римус усмехается.

***

Джеймс открыл дверь, не без труда, ведь замки там были старые, но открыл. И какого было его удивление, увидев не только Римуса и Сириуса, но еще и младшего Блэка. Он его никогда не видел, но много слушал и слышал про него. Именно сейчас он был похож на мертвого. Поттер шире открыл дверь и ушел с порога, давая ребятам пройти, что те и сделали. – Джеймс, – как только Регулус снял обувь и повешал свое пальто (у Блэков носить пальто – семейное), Поттер протянул ему руку, представившись. – Регулус, – хмуро ответил младший, с сомнением пожав руку другу своего брата. При касание с ним рукой, Регулус чуть не обжегся. У Поттера были настолько теплые руки, что с его, мертвецки холодными, не сравнится. Джеймс это тоже заметил. И думал из-за чего у парня такие холодные руки. В его квартире (семья Поттеров была не бедная, поэтому не удивительно, что его родители живут отдельно от него, так есть еще и свободная квартира) было тепло, очень даже. – Эй, – позвал их всех Римус, уже идя в сторону гостиной. Откуда он знает где тут гостиная? – Марлин придет? На это Сириус фыркнул, закатив глаза. Зачем ему Марлин? Тут собрались парни, один из которых наполовину мертвый. – Пока точно не знаю, – отвечает Джеймс. – у нее есть дела по поводу группы. Если она освободится – придет. Сириус вопросительно выгибает бровь. Секреты, значит? Он запомнит это. – Проходите в гостирую, а я пока налью всем чай. Регулус? – он зовет его. – тебе чай или кофе? – не думав, младший сразу отвечает «кофе», и Джеймс делает мысленную пометку. То, что предпочитает Римус, Поттер знал, было сложно не догадаться, ведь последние два дня Римус только и ходил со стаканчиком чая в руках. Хм, из всех его знакомых никто не пил кофе, кроме Сириуса. Видимо, у них это семейное. Они похожи, было сложно не заметить. Был бы еще Блэк-младший не похож на только что восставшего из гроба.. Взяв деревянный поднос, чтобы было удобнее нести четыре кружки с напитками, Джеймс пошел в гостиную. Питер больше предпочитал зеленый чай, которого не было, поэтому сказал что ничего не будет. Заходя в гостиную, он сильно удивился такой тишине, которая воцарилась в комнате. Было немного не по себе, ведь у него дома не часто бывает тихо. – вы уже познакомились? – переводя взгляд с Регулуса на Питера, спрашивает Джеймс, поставив поднос на стол, став выставлять кружки на стол, двигая каждую к «хозяину». – Да, – отвечает Питер. Джеймс на это хмыкает. На его телефон приходит сообщение, оно оказывается от Марлин. Марлс: я могу с нашим новым звукорежиссером приехать?

Джеймсик: естественно, мы только рады

– Сейчас прийдет Марлин, – оповещает ребят Поттер. – а еще наш новый, или первый, звукорежиссер. – Пиздец, – говорит Римус, на что Сириус понятливо хмыкает. – это круто, – он отбивает чай. – но неожиданно. Тут Регулус про себя подумал, что для него неожиданно все, что происходило в прошедший час, то, что происходит сейчас, и в страхе перед тем, что будет в будущем. – Кхм, – Сириус поудобнее сел. – я возьму на себя роль того, кто объяснит моему юному братцу что вообще происходит, – Регулус фыркает. – у нас с друзьями всегда была мечта о своей рок-группе, – ох, у вас с друзьями? – и, скорее всего, произошло чудо, потому, что у Джеймса появилась свободная квартира, Питеру купили синтезатор, а потом мы договорились с нашей (уже) подругой. Ничего сложного, – он улыбается. – и как ты сам сейчас слышал, то теперь у нас есть и звукач. – Мои поздравления, – без какой либо заинтересованности или эмоции отвечает на это младший. В душе он хотел послать Сириуса. Он хотел создать свою рок-группу с друзьями. Неужели он забыл, как они хотели этого вместе? Сириус немного расстроился из-за того, что, похоже, его брату не интересно, что происходит у него в жизни. Ну, ладно. Он и сам не сильно то ею интересовался эти пять месяцев, и сегодня вот так заявился, и открыл брату Америку. Ему и самому было как-то не уютно с человеком, от которого буквально исходило чувство апатии ко всему. – кто этот звукорежиссер? – из приличия поинтересовался Регулус. Ему было решено особо интересна эта информация, но лицезреть слегка расстроенного из-за него брата – не самое приятное зрелище. – Понятия не имею, – ответил Джеймс, которому известней всего было о планах Марлс. – Ее подруга, – отзывается Питер. Все на него оборачиваются. – Доркас. Она рассказывала мне. Прозвенел звонок в дверь. Что-то уж слишком быстро они приехали. Римус бросил «я открою» и пошел открывать им дверь. Сириус подумал: откуда он знает как открывается эта дверь? Да, все двери похожи, но они же не все одинаковые? – Привет, – говорит зашедшая в комнату Марлин, сразу обращая свое внимание на Регулуса, сидевшего в этот момент в телефоне. Доркас за ее спиной оглядела всех по очереди. Доркас – девушка, с темными волосами, сделанными в длинные дреды, и в данный момент заплетенные в хвост. Одета она была в черную оверсайз футболку, сверху серая кофта, понятно почему, черные штаны и зеленые кеды. Кстати, у всех присутствующих были кеды, просто разные цвета. – Я Доркас, – говорит темноволосая. Все представляются, и Регулус это делает по инерции. Не заинтересованно, как всегда, бросает «Регулус» и дальше залипает в телефоне. Что там может быть такого интересного? – ам, я учусь на звукорежиссера, вроде как все получается, но если я где-то что-то залажаю – виновата Марлин. МакКиннон просто развела руки в стороны, мол «я и не против, это справедливо». Она же все-таки ее сюда притащила. – У вас есть микшерный пульт или микшерный стол? – уточняет она. – У меня есть микшерный стол, – кивает Джеймс, складывая руки на груди. На взгляд Сириуса «чего еще я о тебе не знаю?», Поттер лишь отмахивается. У него он был еще с детства. Его отец был поклонником всей это шняги, поэтому как только родился сын, Флимонт – так звали его отца – скупил все, что можно и не можно. – только он у родителей, поеду туда на выходных, как раз заберу, – Джеймс поворачивает голову к сидящим на диване Римусу и Питеру, и к сидящему на стуле Сириусу. – вроде как, у нас есть полный состав группы, – он радостно улыбается. На данный момент, в этой комнате никто из людей не думал о их провале. Ну, не считая Регулуса, который все еще не мог понять, что он им желает: успеха, потому, что рад за брата, или же желает чтобы у них ничего не получилось, так как очень обидно. Очень. И тем не менее, внешне он оставался не возмутим. – Ам, – подает голос Марлин. – ты всегда выглядишь как зомби? – спрашивает она, смотря на Блэка-младшего, и слышит как Джеймс, Сириус и остальные хихикают, хоть и стараются это подавить. Регулус решает оставить вопрос без ответа, но глаза все-таки закатывает, цокая. МакКиннон отвечает на это «понятно». – Когда у нас, ам.. репетиция? – спрашивает Питер, немного задумываясь над тем, как назвать их собрания с инструментами. – В среду, – не думав, отвечает Джеймс. У него уже все было распланированно, буквально по секундам. Ответственный, что поделаешь. – у нас в этот день отменены пары, по неизвестной причине. Вроде, кто-то взорвал половину кабинетов. Идиот, – объясняет почему именно среда.

***

Когда практически все расходятся, остаются лишь Сириус и Регулус, которым домой не хотелось одинаково. Просто Сириусу это и говорит не надо, Джеймсу это итак понятно – у него дома скукота смертная, одиночество, которое он жуть как не любил. А Регулус просто промолчал, так как за него все сказал его старший брат, фразой «мы, пожалуй, еще немного у тебя посидим». И Поттер не против.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.