ID работы: 12872742

От А до Я

Гет
NC-17
В процессе
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Детство

Настройки текста
Примечания:
- Нора! Представляешь, я сегодня... Девочка обернулась, в её голубых глазах отражалось солнце, облака и тот мальчик. Коротенькие волосы растрепались, теперь она больше была похожа на одуванчик. Мальчик совсем забыл, что хотел ей сказать. Он просто любовался. - А знаешь, мышка, это не важно. Хочешь, я поиграю с тобой в песочек? Нора тихонечко кивнула. Дала формочки. На этой площадке веселились много детей. Но к ним никто не подходил. - Смотрите, эти двое опять там. Почему он не играет с нами? Разве эта мышь достойна его? По моему, мы гораздо лучше! - Шептались девочки на горке. - Нора, а кем ты будешь, когда вырастешь? Девочка пожала плечами и посмотрела мальчишек в глаза. -Я? Я хочу стать твоим мужем! Давай заведём собаку, когда вырастем? - Девочка кивнула и продолжила строить что-то из песка. - А ещё мы купим машину, как у моего папы! И на работу будем ездить на машине. Правда здорово? - В ответ снова кивок. Мальчик еще долго говорил с Норой, а она лишь кивала или мотала головой. Так они играли до самой темноты. - Павлуша! Пора домой, хватит игр с этой сиротой. -Сейчас, бабушка. Павел встал, взял девочку за руку и повёл к крыльцу детского дома. - Я привёл свою мышку! Тётя Зоя, забирайте. Только обязательно разрешите мне и завтра прийти поиграть. После одобрения мальчик побежал к воротам, там его ждала бабушка. Они медленно шли домой. -Павлуша, зачем же ты каждый день бегаешь к этой сиротке? У нас во дворе много хороших ребят, с которыми ты можешь поиграть. И они будут говорить с тобой, в отличии от неё. - Ничего ты не понимаешь! Это моя мышка. Ей не обязательно что-то говорить, я и так понимаю её. А самое главное что она всегда меня слушает! Я её очень люблю, она самая лучшая мышка на свете! Когда нибудь она будет жить со мной, станет моей женой. И мы будем очень счастливы вместе. Правда тебя говорю! А ещё мышка самая умная девочка на свете, она всё всё знает! Мальчик ещё долго расхваливал Нору. Так проходил каждый их день. Он приходил к ней, говорил ей всё, что только взбредет в голову. Провожал до крыльца, а потом долго говорил о ней бабушке. Через несколько лет одноклассники спросили Павла: - Эй, Паха! Ты куда так спешишь вечно после занятий? - Не ваше дело! Куда надо, туда и иду. И он снова приходил к ней. Никогда не менял эту традицию. Но они уже не играли в песочек. Просто сидели на лавочке. Она рассматривала его руки, а он без умолку говорил. И вот им уже по 15. А Паша всё так же приходит с ней говорить. А она всё молчит, да кивает. А он с каждым днем чувствует, что любит её всё сильнее. - Паша. - девушка посмотрела на шокированного юношу. - Завтра меня заберут. Она ласково смотрела ему в глаза. А он опешил. Она говорит с ним. Её заберут. Кто? Куда? Зачем? Её мышку у него забирают! Он заплакал, прижал её крохотное тело к груди. Не хотел отпускать. - А ты знаешь, куда тебя заберут, мышка? - С какой то надеждой шептал ей на ушко. - Ты не бойся, они живут на соседней улице! Теперь и я смогу приходить к тебе, теперь мне не скажут, что я сирота, не станут дразнить. И я не буду бояться выходить. По её глазам читалось счастье. Она всё ещё утыкалась юноше в грудь. И тихонько дышала. Он чувствовал каждый её вздох, чувствовал как бьётся у неё в груди сердечко. И понимал, что впервые её обнимал. Прижимал её всё сильнее к себе. А у неё лишь спокойнее билось сердце. -Мне прийти завтра? Помочь тебе? -Не надо, только напиши мне свой адрес на бумажке и я приду к тебе как только смогу. Юноша написал на бумаге адрес, отдал девушке и снова, прижав её к себе, заплакал. И она тихо плакала ему в плечо,чувствовала как он гладит её по голове, и прижималась к нему сильнее. -Я обязательно к тебе приду! Обещаю, Павлик. Они не виделись неделю. Он не мог найти себе места, переживал. Как она? Что с мышкой? Почему она не приходит? Где мне её искать? - Эй, Паха! - Чего вам? - Пошли гулять сегодня? - Я спешу домой. Так что нет. Юноша подошёл к своему дому, оглядел всё вокруг. Уже холодает. Медленно поднимается на свой, пятый этаж. Смотрит на каждом этаже, нет ли где мышки. И вот, поднялся. Всё, её снова нигде нет. Уже тянется в карман за ключами, но поворачивает голову в сторону лестницы, ведущей наверх. Сидит. Вот она, его мышка. Уснула, сидя на холодной ступеньке. Юноша медленно подходит к девушке. - Мышка. Маленькая моя мышка. Ты замёрзла? - Осторожно гладит её по волосам. Девушка открывает глаза. И ласково смотрит на его испуганно, но счастливое лицо. - Я ждала тебя. - Сонная, ласковая улыбка появилась на её лице, глаза засияли. - Здесь холодно. Рука юноши опускается на щёчку. Холодные, словно ледяные. Он берёт девушку на руки и несёт к себе домой. Раздевается и укутывает в несколько одеял, бабушка Павла суетится на кухне, греет чай и еду. -Павлуша, как так можно! Почему же ты не предупредил меня, я бы уже давно её впустила в дом. Бедная, бедная девочка. Заболеет ведь! Норочка, тебе сколько сахарочку в чай? Кушать будешь? Конечно будешь, проголодалась наверняка! Безответственный мальчишка! Как ты мог бедняжку на морозе то оставить! Не лето уже, а она в одном платьеце. Ты хоть не позорься, не смущай девочку, она ведь без одежды почти, платье то вон инеем покрылось! Золотце, ты в воду упала что ль по пути? Они сидели и молчали. Она, вся укутанная прижималась к его груди, а он гладил её по голове, смотрел на её пушистые волосы и словно просил прощения за всё это. Напоил чаем из своих рук, чтобы она руки из одеял не высовывала. Накормил, чуть ли не заставляя её есть. С того дня она каждый вечер приходила к нему, они разговаривали, играли в шахматы, делали вместе уроки. А потом он провожал её домой. Паша был счастлив, а она лишь ласково отвечала ему. И оба мечтали, чтобы их вечера никогда не заканчивались.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.