ID работы: 12872772

Одна сатана

Другие виды отношений
R
В процессе
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 56 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 20 Отзывы 7 В сборник Скачать

Фиктивный брак

Настройки текста
      Свадьба состоялась через 3 месяца, — нужно было дождаться, когда невесте исполнится 16, а затем получить специальное судебное разрешение на заключение раннего брака, — и прошла без лишней огласки. На Натале даже не было свадебного платья. Она пришла в нелепом зелёном нечто ниже колен, с небольшим бантиком на спине. Вместо дурацких хвостиков её волосы были заплетены в традиционную косу и украшены мелкими заколками-цветочками. И, конечно, девушка даже не удосужилась на такое событие надеть каблуки или сделать красивый макияж. Так, глаза чуть подвела — и сойдёт. Но и Занзас себе не изменил: белая рубашка, небрежно завязанный галстук и пиджак на плечах были на месте. Разве что для такого события Тимотео настоял, чтобы сын всё же застегнулся нормально. И снял енотовый хвост. Перья тоже следовало бы убрать, но на это Занз пойти отказался наотрез. Волосы ему чуть зачесали назад, чтобы «выглядел прилично».       Из гостей были только семьи невесты и жениха, и то в очень усечённом составе. Ну и ещё Бьянки с Реборном. Просто потому, что женщина «не могла пропустить такое важное событие в жизни сестрёнки Нат». А Реборн не хотел выслушивать её истерики, если откажется. В конце концов, подруг у Скорпионши было немного. И замуж они выходили не каждый день.       Даже члены Варии не были допущены. Во избежание, так сказать. Из всех тут была только Маммон, и то, больше на правах юриста, чем как гостья. В целом, юристов было много. С обеих сторон пришла целая команда адвокатов, которая долго и методично изучала контракт и условия заключения брака, а сейчас должна была проследить, чтобы всё прошло, как полагается.       Никакой атмосферы торжества не было. Не о такой свадьбе мечтают маленькие девочки, когда представляют себя невестами, ох не о такой! Не было места ни лимузину, ни шарикам, ни цветочным композициям, ни торту, ни банкету. Чистый формализм. Занзас вообще не считал происходящее чем-то существенным, — он даже не удосужился встать со стула, который ему подтащили прямо к стойке регистратора. И откровенно дремал, вообще не слушая, что там несёт этот придурок. Как итальянец он не считал брак, не освящённый церковью, настоящим. Вообще. Тимотео и Ромилда, мать Нат, не сочли необходимым из-за фиктивной свадьбы тащиться в церковь. А вот сама девушка выглядела немного грустной. Ей здесь не нравилось, похоже, больше, чем жениху. Она просто сказала «да», когда от неё этого потребовали, после чего расписалась, где велено. Кольцом в палец Занзаса она не попала, — юноше пришлось брать её за руку и буквально самому надевать себе этот чёртов обруч. Который он планировал снять, как только покинет здание муниципалитета, убрать в коробку и не доставать более никогда. Господи, да на нём даже именной гравировки не было, какое это к чёрту обручальное кольцо? Хлам. Напрасная трата золота. И ради этого ещё и встать вынудили, ну что за люди!       Когда молодым разрешили поцеловаться, Натале выглядела такой несчастной и растерянной, что у младшего Вонголы просто не хватило духу и наглости её даже взять за плечи. Целовать он невольную жену и не собирался, планировал просто наклониться и чмокнуть в лоб, не более. Под тяжёлыми и серьёзно ожидающими от него чего-то взглядами, Занзас нахмурился, поцеловал свою ладонь, после чего положил её быстро девушке на щёку. — Довольно. — отрезал он. — Вы её смущаете. Ну как может христианка целоваться на свадьбе не в церкви, Бога ради! — она была маленькой. Беззащитной. Напуганной. И… Парень принюхался. Пьяной. Она была пьяной. И там явно был не стаканчик мартини для храбрости. Занзас тихо вздохнул. А ему нажраться не позволили, обидно-то как!       Из зала бракосочетания девушку буквально вынес на руках телохранитель. Стоять та уже не могла. День был жарким, бухла было выпито много. Занзас вышел следом. Их родители остались внутри, проверяя, чтобы всё было точно оформлено верно. — Ну что, жёнушка? — вариец оскалился и снял кольцо. — Уже сразу решила перенестись в конец торжества, на стадию «муж ебёт пьяную в жопу жену»? — Да пошёл ты… — вяло отозвалась Нат, сняв своё кольцо и чуть ни обронив его на землю. Но секьюрити не просто так получал свой оклад. — Меня парень из-за этой свадьбы… Бросил. Буквально вчера, блять… Отличный свадебный подарок. — Ну значит говно у тебя был парень. Нашла из-за чего нажираться. Я вот дома нажрусь, когда вспомню, как тут было скучно. — юноша фыркнул. — Не говори так! Он меня… Любил! — Любил бы — никогда бы не кинул из-за фальшивой свадьбы. Всё, кончай киснуть. Он того нихуя не стоит. Больше мы друг друга не увидим, я так думаю. Бывай что ли, Натале Вонгола. — Сам бывай, Гора. — девушка спрыгнула с рук охранника, но чуть ни завалилась. Мужчины её придержали. — Не болей там, не хотелось бы стать вдовой так рано. Чихай осторожно. — М? — Занзас непонятливо выгнул бровь. — Ты ж старый. Ещё помрёшь, если будешь чихать неаккуратно. — Ты, чёртова Чишка… — Вонгола сжал кулак, но сердиться в себе сил не нашёл. В конце концов, что взять с пьяного ребёнка? — Ох, Натале, ты такая счастливица! — из здания выпорхнула Бьянки и подхватила девочку за руки. — Всего 16 — и уже замужем! Я так тебе завидую! — Подруга моя, не кружи, я щас блевану… — Нат пошатнулась. — Пошли в бар. Я хочу ещё вермута. — Я буду к вечеру, милый. — Скорпионша послала вышедшему Реборну воздушный поцелуй и скрылась в сопровождении телохранителя среди римских улочек. — Я надеюсь, ты не собираешься с ней общаться? — аркобалено покосился на Занзаса. — Нужна она мне… — И правильно. — Как там дела у Вонголёнка? Не сдох случайно? — Не дождёшься. — А как бы эта новость меня порадовала! Это были бы лучшие свадебные поздравления. — вариец цокнул языком. — Бухнём? — Можно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.