ID работы: 12872899

Лакост

Слэш
PG-13
Завершён
67
автор
хотэру. бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 5 Отзывы 13 В сборник Скачать

☆☆☆

Настройки текста
Всё закончится очень плохо. Всё закончится просто ужасно. Грудную клетку стягивают складки белоснежной рубашки и очередной приступ тревоги, в раскалённых тисках сжимающий лёгкие. Хотелось залить свой рот самым ядерным мылом, хлоркой, разводами грязи из лужи, края которой плавно подбираются к его до вымученного блеска вычищенным ботинкам. Хотелось пасть ниц в ту самую лужу своими драгоценными коленями и рассыпаться паническими извинениями и атаками. Да как же, блять, так? Почва слякотью таяла под подошвами, мнимые слёзы щемили глазной нерв, скатываясь куда-то во внутрь тела. Погода отлично описывала вязкое перекатывающееся чувство вины в середине грудной клетки, которое с фантомным треском ломало рёбра одно за другим. Да кто ж знал, что он так отреагирует? Дэм медленно тревожно бродил по округе, вертев шарнирной головой влево-вправо-влево-нахуй-иди-ты, Кёниг, сука, заставляешь меня так нервничать. Противные шлепки мокрой земли под ногами сливались с тяжёлыми вдохами и, иногда, задушенными всхлипами. Будто что-то в душе влажными обоями отклеивалось на поросший мхом пол хрущёвки. А что, если это всё? Да ну, бред. Подумаешь, умолчал о том случае с Руфо, боже, об этом было реально странно рассказывать. "Блять, у меня, прикинь, может быть жизнь и без тебя!". Ну вот, сука, кто тебя за язык потянул?! Ладонь врезалась во взмокший от недавнего мелко моросящего дождя лоб, медленно скатываясь к переносице. Ногтевая пластина легонько проехалась по коже, почти не царапая, но от напряжённых комочков нервов захотелось взвыть подстреленной птицей. Дэм ненавидел ругаться со своей семьёй. Дэм ненавидел ругаться с Тэнэ в часности. Его расплывчатые серые глаза с капельками нарастающей обиды до сих пор чётким образом стояли в памяти, дрожью ударяя по костяшкам пальцев. Повезло, что недавно выпитая таблетка-чародейка сдерживала пульсирующую в артериях кровь, а то он бы точно тряпичной куклой распластался ангелочком по грязи с тремя сотнями ударов в минуту. "Вот, блять, и ебись с этим шизанутым шлюханом без меня". Дело близилось к позднему вечеру: кроваво-красное солнце стекало по темнеющему небу, распыляя краску даже на редкие облака. Нарастающий ветер пускал руки под тонкую рубашку, щипая чувствительную шею и ключицы. Под носом стоял выразительный запах навороченных духов, которыми его запшикала мама перед приходом каких-то важнейших клиентов к ним на обед. Тэнэ заперся в комнате, отказавшись присоединится. После, Тэнэ сунул под нос нечто, переданное этим странным Руфо и начался разбор взлётов-полётов. Почти обиженный Тэнэ быстрым шагом вышел из их дома в доселе неизвестном направлении. Дэм съёжился от нового порыва ветра, который словно пронзил его бушующее сердце насквозь. Оно фрагментами паззла сыпалось одно за другим, без одной важной частички посередине. Тэнэ. В совсем недавние, кажущиеся сивыми, времена Дэм путал страх с неким другим накрывающим его чувством, но сейчас он действительно боится. До стучащих зубов, до схлопнувшихся галактик, он боится потерять его. Сквозь сжавшуюся челюсть прорвался глубокий вдох и Дэм чуть не удавился им, когда впереди пятном замаячила макушка чужих взлохмаченных волос. Горло передавил всплеск амбивалентных эмоций, ноги вплелись в землю, абсолютно не понимая, что им теперь делать. Дэм тоже не понимал; по правде, никогда не понимал. Либо его измученный выдох, сформировавшийся в тихое «Тэнэ», оказался громче желаемого, либо Тэнэ своей прозрачной кожей почувствовал взгляд и обернулся. В один миг земля крутым трамплином отправила его стопы в полёт по чёткому направлению вперёд. Пальцы звериными когтями впились в намокший рукав чужой куртки и… и что? Сейчас положено извиниться? — Кёниг, ты… — губы мерзко сводило от нарастающего тремора по всему телу, а слова скатывались в противное подобие на писк. Не осмеливаясь поднять глаза на его лицо, Дэм обессиленно уронил голову к чужой груди, задушено пытаясь выдавить из себя слова. Почему накопленная усталость решила вспыхнуть в суставах именно сейчас? — Дэм? — осипший (он простыл?) голос Тэнэ успокаивающе приласкал уши, — эй, всё нормально?! Промёрзшие кончики пальцев надавили на пульсирующую шею, заставив Дэма продрогнуть всем телом. Пульс всё ещё оставался в своеобразной норме благодаря действию лекарства, так что смерть от повышенного давления сейчас ему не грозит. А вот если он скажет хоть слово… — Я до безумия испугался, идиот. То точно обратится пеплом. — И с чего вдруг ты испугался? Изящные пальцы проделали незамысловатый путь от пульсирующей жилки до линии челюсти и бережно приподняли чужую голову, скользя дальше, в корни волос. Дэм словил чужой взгляд и понял, что не умрёт. В скалистых глазах напротив не читалась обида или гнев; разве что, плавно спадающее волнение. Будто белая пелена сплошной тревоги спала с глаз, обнажая реальную картину: Тэнэ больше не злится. Это не конец. — Просто больше никогда так не делай, — Дэм обвил своими ладонями чужие плечи, соединяя взгляды, — давай просто спокойно обсудим, без этой хуйни, ладно? И прости меня. Тревога звёздной пылью стиралась с разума, давая место теплу чужой кожи на своей. И всё же, Тэнэ стоит всех истраченных на него нервов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.