Часть 2
12 декабря 2022 г., 22:20
- Какого черта?!.. Что?.. Как!? - Лорд Злыдень метался по коридору в попытках осознать происходящее. - Это, должно быть, какой-то плохой сон. - Твердил он, силясь проснуться, но кошмар никак не заканчивался.
- Пиперс!!! - заорал он что было мочи, однако его голос был тихим и не отразился привычным эхом. - Я что, умер? Смешно! - Пробормотал про себя Хейтер, пытаясь совладать с подступившей к горлу паникой.
Сделав глубокий вдох (бесполезное для обоих его состояний, но успокаивающее занятие), Хейтер постарался мыслить конструктивно.
- Так. Что бы сделал Пиперс? Ах да! Надо для начала его найти и выяснить, чем он там занимается, пока я так страдаю! - и с этими словами, Хейтер направился к комнате своего подчинённого.
По дороге он по привычке перешагивал через дозоров, патрулирующих коридоры. Вокруг всё было как всегда, и от этого Хейтеру становилось всё больше не по себе. Как они могут жить своей обычной жизнью, работать работу пока с ним происходит такое?! Наконец, он добрался до искомой двери, и попытался нажать на кнопку её открывания. Палец прошёл сквозь электронное устройство, которое слегка заискрило.
- Дурацкая дверь, тупой замок. Как же мне тогда пройти к Пиперсу? Разве только... - и, сделав над собой усилие, зажмурившись и задержав дыхание, Хейтер начал просовывать голову сквозь дверь. Открыв глаза, он понял, что у него получилось и он увидел Пиперса, сидящего на кровати и читающего книгу.
- Пиперс! Ты меня слышишь? - Хейтер левитировал напротив него, размахивая руками. Пиперс поднял взгляд и посмотрел прямо на Хейтера.
- Ну, наконец-то. Пиперс, я...
- Я сильный, успешный и у меня всё получится, - твёрдо сказал коммандер, глядя перед собой и закрывая книгу, - так, что у меня дальше по расписанию...
Пиперс взял телефон. Хейтер, в отчаянии замахал руками перед ним, пытаясь хоть как-то привлечь внимание коммандера. Один из взмахов пришёлся по устройству и...
Хейтер оказался затянутым внутрь телефона Пиперса.
- - -
- Мисс Мёртл, потерпите и постарайтесь не шевелиться, - на всю галактику проорал Вондер, доставая из шляпы всевозможные тряпки, щётки и моющие средства.
Вместе со своей напарницей он находился на противоположной стороне гигантской черепахи, пробуя всё подряд, дабы избавить старушку от козней вандалов.
- Приятель, нужен перерыв... - обливаясь потом, Сильвия упала возле него. Уже который час она бегала по панцирю, нацепив щетки на лапы, но граффити, казалось, было бесконечным.
- Может это?... Нет. Или это?...
Вондер возился с разными спреями, кашляя почти от каждого, однако краска не думала очищаться.
- Но мы обязаны помочь бедной старушке!
- Конечно, приятель. Мы поможем. Но через полчасика, да? Мне нужен перерыв, - Сильвия устало подмигнула.
- Да, конечно... - понурил голову странник.
Внезапно огромная голова черепахи явилась из-за горизонта.
- Кто то сказал "перерыв"? - проревела она, и тут же, откуда ни возьмись, перед путниками предстал стол, уставленный сладостями, и гигантский чайник с чашками из ажурного форфора.
- Позвольте вас угостить, - улыбнулась старушка.
Сильвия воспряла духом и накинулась на пирог.
- Мне так жаль, что мы все еще не помогли вам...- Вондер принялся извиняться, но благосклонная черепаха прервала его.
- Не стоит, не стоит! Всё же, не вы виноваты в этом безобразии. А виновники уже наказаны, и еще как! - старушка заговорщически ухмыльнулась.
Понимая, о ком идет речь, Сильвия и Вондер обменялись красноречивыми взглядами.
- И как же они наказаны, если не секрет? - запереживал странник.
- Не секрет. Того, кто покрывал мой панцирь краской, я превратила в привидение, и он будет им до тех пор, пока сам не покроется краской. Второй, кто помогал и смеялся, станет тем, над кем смеются, пока сам не попросит о помощи. Вроде, я ничего не забыла.
С этими словами Мисс Мёртл пригубила дымящийся напиток.
Вондер, казалось, потерял способность шевелиться. Он так и застыл с чашкой в руке, уперев в Сильвию немигающий взгляд.