Часть 1
26 ноября 2022 г. в 19:33
— Чёрт! — ругаюсь я, в сердцах ударив по рулю.
Машина заглохла. Вот вообще не вовремя. Меня наверняка уже ждут на работе. Вот же.. Пиздец.
Я выдыхаю, беря в руки телефон. Ищу нужный номер и нажимаю на «вызов». Прижимаю телефон к уху, нервно постукивая пальцем по рулю.
— Да? — берёт трубку весёлый Дерек.
— Дерек, мне срочно нужна помощь. Машина заглохла, а я уже на работу опаздываю. — тут же быстро излагаю я ситуацию.
— Оо, да вы по адресу, Рэйчел! — улыбается Дерек, заставляя меня закатить глаза. — Конечно. Сейчас прибудет мой новый помощник, вы только адрес скажите.
— У дома, Дерек, у дома.
— Понял. Ждите.
Я раздражённо выдыхаю, убирая телефон в сумку. Новый помощник у него. Да плевать я хотела, что у него там за новый помощник. Главное, чтобы нормально выполнял свою работу.
Я беру из сумки сигареты, выхожу из машины и закрываю дверь. Облокачиваюсь на неё, беру одну сигарету, зажимаю её между зубами и поджигаю, закрывая рукой от ветра.
Надеюсь, что этот новый помощник действительно нормально выполняет свою работу.
***
— Дэй!
Я вздрагиваю, роняя на себя гаечный ключ и неплохо так выругиваясь, на автомате прижимая руку к уже, походу, пострадавшему лбу.
— Ай, блять, начальник! Ты можешь не так громко радоваться мне? — ругаюсь я, пока он наступает на мою подкатную тележку и вывозит меня из-под машины.
— Как же не радоваться, когда тебе наконец нашлась работёнка на выезд? Твоя смазливая мордашка мне уже вот где. — он жестом показывает на горло, и я выдыхаю, закатывая глаза. — Так что давай. Ноги в руки и вперёд. Девушка вызвала нас важная – в офисе работает. — продолжает Дерек, пока я встаю на ноги.
— Канцелярская крыса? — фыркаю я, потирая ушибленное место на лбу, чтобы немного унять боль.
— Офисный работник. — усмехается Дерек.
— Одно и то же. — хмыкаю я, отдёргивая футболку и ища глазами своё худи.
Ну что ж.. Канцелярская крыса, так канцелярская крыса.
***
— Ну наконец-то. Вы – тот самый новый помощник? — раздражённо уточняю я.
— Он самый. — усмехается.. девушка?
Я удивлённо вскидываю брови:
— Вы девушка?
— По паспорту – да. А для вас могу быть кем угодно. — хмыкает девушка, убирая с лица волосы, которые растрепал ей ветер.
Что за мода такая – косить под парней? Вот из-за её причёски я перепутала её с парнем. Нормально? Да ещё и одета она..
В худи цвета хаки, чёрные джинсы и кроссовки. Ну вылитый парень. Голос только и выдаёт.
— Сейчас будьте для меня, пожалуйста, человеком, выполняющим свою работу. — мило улыбаясь, прошу я.
Девушка тоже улыбается, являя мне ямочки на щеках. Это.. Довольно-таки привлекательно.. Ямочки на щеках нечасто можно увидеть, и чёрт, мне всегда симпатизируют люди с ямочками на щеках. Это очень мило смотрится.
— Будет сделано.. Как вас?.. — выгибает она одну бровь.
— Рэйчел Эванс. — представляюсь я.
— Вы примете моё рукопожатие? — интересуется она, протягивая мне руку.
Приятное знакомство испорчено ужасным вопросом.
Я хмурюсь, и девушка понимает свою ошибку.
— Нет так нет, не надо на меня сразу так смотреть. — усмехается девушка, ловко убирая руку и зачёсывая ею волосы назад.
— Глупые вопросы задавать не будете – и смотреть на вас так не буду. — безразлично пожимаю я плечами.
— Понял-принял. — хмыкает девушка, подходя к моей машине и открывая капот.
А я тем временем снова закуриваю, но уже внимательно наблюдая за девушкой.
— Пока я буду устранять причину вашей «заглушки», представляюсь. Хотя вряд ли такой персоне как вы интересно моё имя. — заявляет она, рассматривая то, что находится под капотом. Я молча выгибаю одну бровь, выдыхая дым. — Картнер.
Я хмурюсь, затягиваясь:
— Картнер? Такое имя бывает? Первый раз слышу.
— Поверьте, Рэйчел, мои родители не идиоты. Вряд ли они бы назвали меня вымышленным именем. — усмехается Картнер, поворачиваясь к машине, на которой она приехала.
«— С таким неуважением мне легко даётся представление того, что её родители идиоты» — мысленно подмечаю я, но вслух ничего не говорю, а лишь закатываю глаза, пока Картнер меня не видит.
А она уже тем временем из капота своей машины достаёт какие-то провода и прицепляет их куда-то под капот моей, зафиксировав. Теперь обе машины были связаны.
— Отлично. — кивает Картнер. Поднимает взгляд на меня, и я вдруг замечаю синяк у неё на лбу. Ничё так приложилась где-то. — Попробуйте завести машину. — кивком показывает она на мою машину. Я выдыхаю дым, и Картнер усмехается, протягивая мне руку. — Могу пока что подержать вашу сигарету. Я не курю, поэтому не волнуйтесь, верну вам её в целости и сохранности.
— Нет уж, спасибо. — холодно отвечаю я, прижимая сигарету к ближайшему дереву, что стояло рядом со мной.
Сигарета тушится, и я убираю её. Картнер делает капитулирующий жест, улыбаясь и снова светя своими ямочками на щеках. Я же сажусь в машину и поворачиваю ключ в замке зажигания. Она заводится, и я облегчённо выдыхаю. Ну слава Богу.
Картнер через пару минут уже быстро убирает провода и опускает капот моей машины. Закрывает его, и я выхожу из машины. Открываю кошелёк, доставая оттуда нужную сумму и отдавая Картнер.
— Спасибо за помощь. — благодарю её я.
Подумав, даю ещё ей сто рублей. Картнер тут же поднимает на меня непонимающий взгляд тёмных глаз.
— За хорошую, быструю и качественную работу. Сходи и отпразднуй. — поясняю я, для удобства переходя на «ты».
— В таком случае, этого мало. На шампанское не хватит. — усмехается Картнер, а в глазах загораются озорные огоньки.
Ребёнок, честное слово. Хотя на вид лет двадцать.
— На шоколадку хватит. — парирую я, садясь в машину и закрывая дверь, показывая тем самым, что разговор окончен.
Выезжаю на дорогу, успевая в зеркале заднего вида увидеть, как Картнер отсалютывает мне двумя пальцами. Хмыкаю, качая головой.
Сколько лет ей я не знаю, но у неё определённо ещё детство в одном месте играет. Так, ладно. Не о ней сейчас.
Успеть бы теперь в компанию..
***
— Милая, я дома. — улыбаюсь я, заходя в квартиру.
Из кухни выходит Катя и улыбается мне в ответ, как только видит. Не успевает она подойти ко мне, чтобы обнять, как я из-за спины вытаскиваю цветы, галантно протягивая их моей любимой девушке.
— Картнер.. — тут же шепчет Катя, останавливаясь и в шоке смотря на меня и на цветы.
— Ну не надо так реагировать, как будто я впервые тебе цветы дарю. — усмехаюсь я, на что Катя смеётся, забирая у меня цветы и обнимая свободной рукой, целуя в шею.
— Спасибо большое, котёнок. Это очень мило. — шепчет Катя, и я крепко обнимаю её в ответ, целуя в макушку.
— Пожалуйста, любимая. Я очень по тебе соскучилась. — тоже шепчу я, закрывая глаза и зарываясь носом ей в волосы.
— И я. Иди пока переодевайся, а я тебе кофеёк твой любимый сделаю.
— Уже на полпути. — тут же открываю я глаза, отстраняясь от неё и направляясь в комнату быстрым шагом, заставляя Катю сзади меня рассмеяться.
А я улыбаюсь, слушая любимый смех сзади себя. Боже, да. Её смех – единственное, чего мне не хватает в мой обычный рабочий день.
Люблю я её. Очень сильно.
***
Я выдыхаю, потирая лицо руками. Заебалась. Из-за того, что я опоздала, меня неплохо так отчитали. И весь день, соответственно, прошёл напряжно. Ещё и работы дохрена подкинули.
Ладно. Значит сегодня, в очередной раз, я проведу ночь на работе. Надо сделать себе кофе и начинать.
Я сама выбрала свою работу. А значит, я буду упорно трудиться. Именно поэтому я встаю из-за стола и иду делать себе кофе.