Часть 6
13 декабря 2022 г. в 23:01
— Ну нет, ты серьёзно?
— Дерек, я серьёзна как никогда.
— Но ведь это неудобно, холодно, да ещё и~
— У меня нет выбора! — вспыхиваю я, поворачиваясь к нему и чувствуя, как выступили слёзы на глазах. — Нет у меня выбора, понимаешь?! Я не стану возвращаться в свою квартиру, когда могу с таким же успехом спать в мастерской, где нет чёртовой Кати!
Дерек выдыхает, а я стираю слёзы. Блять, заебал уже.
— Может тогда перекантуешься у меня на время? У нас есть отдельная комната старшей, которая недавно съехала. Юля будет очень даже не против тебя. — предлагает Дерек.
Я судорожно выдыхаю, отворачиваясь от него и откидывая волосы с лица:
— Спасибо за предложение, я ценю твоё желание мне помочь, но.. Нет, я так не могу. Это ваша квартира, вы там живёте, а я.. Я даже никто тебе, по сути.
— Ну а у друзей ты не можешь переночевать?
— Откуда они у меня возьмутся, Дерек? Откуда? Все ушли ещё тогда, как только я с Катей встречаться начала.
— Ну а гостиница?
Я снова судорожно выдыхаю, чувствуя, как покатились слёзы по щекам.
Нет у меня таких денег, которых хватит на гостиницу. Просто нет.
И тут мне вдруг вспоминаются слова Рэйчел.
— Приобрети за свои жалкие гроши, которые ты здесь зарабатываешь, какие-нибудь духи и плюсом пачку жвачек, которых тебе на год хватит. Хотя с таким количеством, сколько ты куришь, их тебе хватит максимум на неделю.
Как же она была права насчёт грошей! Я действительно зарабатываю довольно-таки мало..
— Никаких гостиниц. Я буду ночевать здесь. Обещаю, ничего не натворю. — шепчу я, вытирая слёзы с щёк.
Дерек тяжело выдыхает у меня за спиной:
— Дэй, устройся на нормальную работу. Без шуток. Это у тебя будет подработкой.
Я замираю. Как он так сразу понял, что проблема в деньгах?..
Но нет, вряд ли меня ещё куда-то возьмут.. Очень вряд ли. Но Дерека расстраивать не стоит.
— Хорошо, я подумаю. А ты иди домой. Юля наверняка тебя уже заждалась. — через силу улыбаюсь я, поворачиваясь к нему.
Дерек хмыкает, качая головой.
— Давай. Спокойной ночи. — желает он.
— Спокойной ночи.
Спокойной, спокойной...
***
Я лежу на кровати, думая о том, как добираться завтра на работу без машины. Такси заказывать? Походу придётся. Ну а куда деваться?
Надо было взять номер телефона Картнер, чтобы переодически звонить ей и узнавать, что там с машиной. Да, как-то я не подумала.
А хотя, с другой стороны, когда мне там думать, если всё время Картнер меня выводит из себя, и я, раздражённая, ухожу из их мастерской, проклиная эту суку.
Можно выйти и через Дерека на Картнер, в принципе. Почему нет?
Да, идея хорошая. Я киваю и закрываю глаза, чтобы вскоре погрузиться в сон.
***
Я ворочаюсь уже битый час, но всё равно не могу уснуть. Подушка уже вся влажная от слёз, одеяло не спасает от холода, и я чувствую себя..
Никак. Пусто.
Нет, я всё чувствую. Я чувствую, как горят щёки от горячих слёз, чувствую, что так-то мне очень и очень холодно, но.. Внутри меня нет ничего.
Скорее бы уже утро. Дерек, работа, ещё какая-нибудь рутинная хрень. Но всё это мне помогает держать себя в руках и не даёт расслабляться. А для меня это самое важное.
Так, хорошо.
Я встаю на ноги, передёргиваясь от холода. Стираю слёзы и судорожно выдыхаю, осматриваясь. Сейчас накину куртку, выйду на улицу и буду всю оставшуюся ночь курить. Хоть немного успокоюсь и приду в себя.
— Я люблю тебя, котёнок. И бросай уже курить, хорошо? Я переживаю за тебя. — слышу я в очередной голос Кати и снова падаю на колени, закрывая уши руками и рыдая в голос.
Как же я скучаю по ней.. Очень и очень сильно скучаю..
***
Я смотрю на время, параллельно с этим прислушиваясь к гудкам. Очень надеюсь, что Картнер встаёт рано, и в 5:58 она уже на ногах. Мне бы желательно сейчас узнать всё о моей машине.
— Да? — слышу я наконец какой-то уставший голос Картнер на том конце провода.
Счастье есть.
— Доброе утро, Картнер. — мило улыбаясь, приветствую её я.
Картнер некоторое время молчит, пытаясь, видимо, догнать, откуда знает мой голос. Тут я слышу тяжёлый выдох, и понимаю, что, скорее всего, она догнала.
— Утречка, офисный работник. — усмехается она.
Да, догнала.
— Как обстоят дела с машиной? — сразу же интересуюсь я.
— Пока никак. Вчера вечером мы только её привезли в мастерскую, я закончила с мерсом и всё. Сегодня буду заниматься твоим крутым автомобилем.
Я выдыхаю, закатывая глаза. Боже, и этому человеку я доверила свою машину.
— А после мерса своего ты не могла заняться сразу моей машиной? — раздражённо интересуюсь я.
— Мне никто не платит за дополнительные часы, потраченные вне моего рабочего времени. — в тон мне отвечает Картнер.
— Боже, у тебя ещё и рабочее время определённое есть? Я думала, что ты двадцать четыре на семь работаешь, чтобы получать как можно больше грошей на своей жалкой работёнке. — едко произношу я.
Картнер молчит, и я выдыхаю, пытаясь успокоиться. Господи, терпеть не могу её.
— Если бы не моя «жалкая работёнка» – ты бы никогда в жизни не починила свою машину, которая так тебе дорога. Ещё хоть слово в подобной манере, и можешь забыть о тех смешных ценах, которые предоставляет тебе Дерек. Пойдёшь со своим БМВ в любую другую мастерскую, но в эту ты больше никогда в жизни не попадёшь, ясно тебе? — цедит Картнер.
Я в шоке сижу, слушая её злобный голос. Нихуя себе предъява. Удивление потихоньку начинает перерастать в ярость.
— Слушай сюда, Картнер. Не смей разговаривать со мной в подобном тоне. Не смей. Ты вообще никто в этом мире, запомни это раз и навсегда. Именно поэтому давай без твоих идиотских заскоков. Иначе это ты с работы вылетишь, а не я пойду в другую мастерскую. Я никуда больше не пойду, а вот тебя запросто можно выкинуть из этой работы к чертям. Я могу это сделать, Картнер. И сделаю, если вдруг ты меня сильно разозлишь. А я очень сомневаюсь, что ты найдёшь ещё какое-нибудь место, где тебе будет по душе работать. — тихо, но яростно предупреждаю я её.
Картнер замолкает, и мы обе некоторое время слушаем тишину. А потом я вдруг слышу судорожный выдох Картнер.
— Кто ещё из нас ужасный человек? — тихо спрашивает она. Но продолжает, не давая мне ответить. — Я сказала тебе русским языком, что займусь сегодня твоей машиной. Что ещё тебе от меня нужно? Хочешь, чтобы я в этой мастерской ночевала, занимаясь только твоей машиной? Многого хочешь. Мне плевать, кто ты там и где работаешь. Хоть президентом – мне поебать. У меня есть личное время, которое я не собираюсь тратить на кого попало. Не устраивает – вали со своей машиной. Заебала. — тихо рычит она последнее, после чего сбрасывает трубку.
Я сижу с телефоном у уха, чувствуя, как рука сильно сжимает его.
— Вот же сука! — не выдерживаю я, бросая телефон куда-то в сторону и вставая с кровати, выходя из комнаты.
Ненавижу эту Картнер! Ненавижу!
***
Я возвращаюсь в мастерскую с низко опущенной головой, выдыхая. Заебалась. Надо бы действительно куда-нибудь ещё устроиться, иначе я на таких деньгах не проживу.
— Привет... — слышу вдруг я тихий голос и резко вскидываю голову.
Увидев родной и любимый цвет глаз, я тут же чувствую, как наворачиваются слёзы на глазах.
Что?.. Это Катя? Действительно? То есть, мне не кажется?
— Картнер.. Прости меня. Пожалуйста, прости. Я виновата перед то~
Договорить она не успевает, так как я за несколько шагов оказываюсь рядом с ней и крепко обнимаю, плача навзрыд ей в плечо. Катя некоторое время стоит в ступоре, но потом тоже крепко-крепко обнимает меня в ответ, плача и начиная гладить меня одной дрожащей рукой по голове.
Блять.. Как же мне без неё херово, очень херово.. Я не хочу отпускать её! Не хочу и не могу отпустить её!
— Я люблю тебя.. Я очень сильно люблю тебя, солнце.. — судорожно шепчет Катя мне на ухо, и от этого я только ещё крепче обнимаю её, чувствуя себя сейчас..
Счастливо. Счастливо и комфортно. Хоть я и плачу сейчас в плечо Кате. Я чувствую, что она меня любит. Любит она меня! Я точно знаю, что любит! И именно поэтому я больше никогда не отпущу её. Никогда.
***
Я поспешила.
— Я люблю тебя, Картнер.. — дрожащим голосом шепчет Катя.
— Ты врёшь!
— Нет, я не вру!
— Объясни мне логику, в таком случае, потому что лично я нихера не понимаю! — окончательно вспыхиваю я, и, не давая ей ответить, продолжаю. — Любишь меня, а выходишь замуж за другого?! Так, что ли?! Извините, но я в такую любовь не верю!
Катя замолкает, опуская взгляд и прикусывая нижнюю дрожащую губу. По щекам текут слёзы, образовывая чёрные дорожки из-за потекшей туши.
— Картнер.. Я люблю и его и тебя. Я люблю вас обоих.. Я не знаю, как так получилось, но.. Прости. Пожалуйста, давай продолжим встречаться как раньше? — предлагает Катя, поднимая на меня умоляющий взгляд.
Чего, блять? Она совсем уже?
— Во-первых, как ты это себе представляешь? Ты выйдешь за него замуж, а я так, просто буду твоей девушкой. Так, что ли? Я не собираюсь встречаться с тобой, когда ты замужем! Не собираюсь! Мало того, жених твой – уёбок самый настоящий! Хочешь выйти за него замуж? Пожалуйста, выходи! Дело твоё, в мою жизнь не влезай – она теперь тебе не принадлежит!
Катя рвано выдыхает, бегая взглядом по моему лицу.
— Но Картнер~
— Уходи. Просто уходи. — шепчу я, отворачиваясь и стирая слёзы с щёк.
— Картнер~
— Катя, уходи! — рычу я, зарываясь пальцами в волосы и запрокидывая голову, чтобы слёзы перестали течь по щекам.
Я слышу прерывистое дыхание сзади, после чего шаги в противоположную от меня сторону, означающие, что Катя уходит. Я тихо и судорожно выдыхаю, крепко сжимая волосы.
— Я люблю тебя.. — слышу я дрожащий шёпот, после чего дверь закрывается и повисает тишина.
А я, не смотря, опираюсь на что-то руками, закрывая влажные от слёз глаза и еле подавляя крик боли и отчаяния. Вместе этого я со всей силы бью по кулаком по тому, на что опиралась, пока из глаз снова текут слёзы.
Но звук от моего удара заставил меня замереть. В руке вспыхнула нереальная боль, но меня не это смутило.
Я открываю глаза. Блять..
Я осторожно провожу этой же рукой по капоту машины. И чувствую, что он немного помялся. Чёрт возьми. От моей-то руки? Это с какой силой я ударила по нему, получается?
Я опускаю взгляд на марку машины. И не знаю, смеяться ли мне или плакать.
Ведь помяла я капот чудеснейшей машине – БМВ M5 CS.
***
Я распахиваю дверь мастерской, входя в неё решительным шагом. Закрываю за собой дверь и осматриваюсь, снимая мокрый капюшон куртки. Заебал этот дождь.
И тут я замечаю Картнер, которая как раз-таки мне и нужна. Она что-то делает в капоте моей машины. Уже неплохо.
— Доброе утро, Картнер. — вежливо здороваюсь я, подходя к ней.
Она поднимает голову, чтобы посмотреть на меня. И Боже, выглядит она просто ужасно.
Волосы взъерошены, глаза немного покраснели и под ними появились еле заметные тёмные круги. Пиздец, мягко говоря.
— Здравствуйте, Рэйчел. — как-то вяло отвечает она, переходя на «вы» и снова опуская взгляд на то, что находится под капотом моей машины.
А я чуть ли не передёргиваюсь. Непривычно пусто поздоровалась со мной Картнер.
— Я думаю, ты догадалась, зачем я пришла сюда. — продолжаю я.
Картнер тяжело выдыхает, опуская голову и закрывая глаза.
— Я работаю над вашей машиной, Рэйчел. Скорее всего, проблема у вас с аккумулятором, но не знаю наверняка. Дайте мне ещё хотя бы полчаса, и я вам всё скажу.
— Ты время видела? Через полчаса я уже должна быть на работе! — возражаю я.
— Ничем не могу помочь. Вызовите такси. — безразлично пожимает плечами Картнер.
Да что с ней не так сегодня? Какая-то она.. Бесчувственная? Возможно. Пиздец как непривычно.
И поэтому пиздец как раздражает.
— Слушай меня внимательно, Картнер. — цежу я, но та даже не поворачивается. Поэтому я хватаю её за худи, разворачивая лицом к себе. Картнер не вырывается, но брови её опустились вниз, делая взгляд хмурым и немного сердитым, а на скулах заходили желваки. — Во-первых, я с тобой разговариваю. Не смей отворачиваться, когда я с тобой разговариваю. Во-вторых, ты меня раздражаешь. Мне плевать на то, что у тебя там произошло, и из-за чего у тебя сейчас такое состояние, но прекращай строить из себя это. По крайней мере при мне. Выглядишь ты сейчас жалко, Картнер.
— Не лезь в мою жизнь, сука! — цедит теперь и Картнер, вырываясь. — Тебе нет до меня и до моего состояния ровно никакого дела! Ты пришла сюда за своей любимой машиной? Я тебе русским языком сказала, что мне ещё нужно полчаса максимум, чтобы выяснить причину постоянной заглушки! Мало того, предложила тебе такси! Нет же, надо доебаться до меня и до моего ужасно жалкого состояния! Прекращай уже лезть в мою жи~
— Заткнись, Картнер! — вспыхиваю и я, перебивая её. — Мне нет до тебя дела! Я пришла сюда за машиной, но меня просто взбесило твоё идиотско-показное убитое состояние!
— Ах вот оно как! Состояние её моё взбесило! А ибо нехер заводиться из-за мелочей! Не заводилась бы – проблем было бы намного меньше!
— Не была бы ты с таким ужасным характером – проблем не было бы вообще!
— Отлично блять! Характер ей мой не нравится! Привыкла уже к тому, что всё идеально у тебя в жизни, да?! Никто не высказывает своего недовольства, все почитают доченьку миллиардеров! Да ты бы~
Договорить Картнер не успевает, так как я за секунду подхожу к ней чуть ли не вплотную и сильно бью по щеке.
Картнер тут же автоматом хватается одной рукой за пострадавшую щеку, а второй опирается на мою машину, чтобы не упасть. Но я прижимаю её одной рукой к машине, а второй беру её за подбородок, поворачивая лицо к себе, чтобы она смотрела мне в глаза.
— Слушай меня внимательно, дрянная ты девчонка! — тихо цежу я, смотря в её тёмные глаза, которые, на удивление, начали заполняться слезами. — Ещё хоть раз ты упоминёшь что-то о моей семье – мало не покажется! Я самолично выгоню тебя из этой работы взашей, ясно тебе?!
Картнер молчит, явно упрямо поджимая уже дрожащие губы и бегая блестящими от слёз глазами по моему лицу, пытаясь, видимо, понять, не шучу ли я. Я сильнее сжимаю её подбородок, заставляя поморщиться. Но она всё так же молчит.
— Картнер, мне ещё раз повторить вопрос? Второй раз я уже не задам его настолько безобидно, уж поверь мне! — нетерпеливо и злобно спрашиваю я.
— Повторять мне не надо, я отвечу. Всё ясно. — шепчет Картнер, и по её щекам в эту же секунду начинают течь слёзы.
Я морщусь, отпуская её и отходя на несколько шагов назад. Картнер вытирает слёзы и судорожно выдыхает, потирая лицо одной рукой и возвращаясь к капоту моей машины.
— Стыд и позор, Картнер. Стыд и позор. — качаю я головой.
— Отъебись. — раздражённо отмахивается от меня Картнер, возобновляя свои махинации под капотом машины.
— Нет, я серьёзно. — без тени насмешки говорю я.
— И я серьёзно. Отъебись.
— Неужели тебе действительно не стыдно за то, что ты при мне только что разревелась? — интересуюсь я.
Картнер выдыхает, а её руки сжали капот до побеления костяшек. Она поднимает на меня взгляд, и я снова отмечаю, что выглядит она херово. Мало того, красный след от моей руки очень хорошо отпечатался на её щеке. Нихрена себе я бью.
— Во-первых, пустить слезу и разреветься – это две разные вещи. Во-вторых, с какой радости я должна тебе об этом рассказывать? Ты никто для меня, чтобы я делилась такими вещами с тобой. Вернись с небес на землю, принцесса. Здесь тебе не дворец, где ты всеми помыкаешь. — презрительно фыркает она, и я чувствую, как в очередной раз начинаю заводиться.
— Что я тебе говорила минуту назад про это, Картнер? — через крепко стиснутые зубы спрашиваю я, еле сдерживаясь, чтобы снова не залепить ей неплохую такую пощёчину.
— Простите, ваше высочество. Случайно вылетело. — делает капитулирующий жест Картнер, насмешливо и даже нагло смотря мне в глаза.
Ну Картнер...
— Занимайся моей машиной, Картнер. Я опаздываю. — цежу я, разворачиваясь и направляясь к столу.
Пафосно сажусь на него, следя за Картнер. А та же фыркает, закатывая глаза, но опускает взгляд и снова начинает делать что-то в капоте моей машины. Я просто наблюдаю за ней, рассматривая.
Боже, действительно, вылитый парень. Тёмно-каштановые короткие волосы, чёрное худи, скрывающее всё её тело, тёмной-синие джинсы и чёрные кеды. М-да, ну и поколение..
— Ты так и будешь прожигать меня взглядом? — интересуется в какой-то момент Картнер, что-то вытаскивая из капота машины и начиная крутить деталь в руках, видимо, рассматривая.
— А что такое? Не нравится, когда на тебя столько внимания обращают? — подстёбываю я.
Картнер усмехается, поднимая на меня взгляд:
— Нравится. Но твоё повышенное внимание мне не нравится. Я чувствую себя твоей прислугой.
Сучка.
— Это я ещё твоё имя властным тоном не произносила. Поэтому не надо гнать на моё повышенное внимание к тебе. — в тон ей отвечаю я.
— Да ну. У тебя ещё есть и властный тон голоса? Ну-ка давай, произнеси моё имя таким тоном. Подстёбывать буду. — просит Картнер, подходя ко мне.
— Размечталась. — хмыкаю я, пока она доходит до меня и поднимает насмешливый взгляд на мои глаза.
А у неё-то глаза тёмно-зелёные, оказывается. Нихрена себе.
— Ну-ка кыш, принцесска. — усмехается Картнер, в следующую секунду спихивая меня со стола, на котором я сидела.
Или почти спихивая. Я инстинктивно вцепляюсь в её худи, чтобы не упасть. Но всё же Картнер спихнула меня неслабенько, и поэтому я всё же упала со стола, совершенно случайно уронив за собой и Картнер, в которую вцепилась.
Я падаю, на удивление, на что-то довольно мягкое и не чувствую боли. Но зато чувствую вес упавшей на меня Картнер, которая начала тихо материться у меня над ухом.
— Сука, Рэйчел, ты что творишь?! — ругается Картнер, приподнимаясь на руках, чтобы смотреть мне в глаза.
— Ты сама виновата! Нехрен было спихивать меня со стола! — не остаюсь в долгу я.
— Да, я спихнула тебя, но не обязательно же было вцепляться в меня!
— А что ты предлагаешь? Ёбнуться со стола в одиночку? Такое себе удовольствие, знаешь. — усмехаюсь я.
— Со мной лучше? — насмешливо выгибает одну бровь Картнер.
— Намного. — киваю я. Хмурюсь, пытаясь понять, не показалось ли мне. Но вроде нет. — Боже, Картнер, от тебя сигаретами не несёт? Вот это да.
Картнер же вдруг улыбается, показывая ямочки на щеках, и тянется к карману своих джинс. Я наблюдаю за ней, ничего пока не понимая. Она что-то достаёт и показывает мне.
Жвачка.
Я не выдерживаю и смеюсь, отпуская её худи, которое до этого крепко сжимала.
— Локальные шуточки пошли в ход. — хмыкает Картнер, вставая на ноги и отряхиваясь, пока я тоже встаю на ноги.
Пока она пытается привести себя в порядок, я оборачиваюсь. Хмурюсь, снова поворачиваясь к Картнер.
— У вас тут общежитие? — интересуюсь я, указывая на матрас, на который мы и упали с ней, собственно говоря.
Картнер смотрит в ту сторону, куда я показала, и хмурится.
— Не обращай внимания. — отмахивается она, засовывая одну руку в карман джинс, и подходя к столу.
Не успеваю я ещё что-нибудь спросить по этому поводу, как Картнер снова достаёт из кармана жвачку и усмехается, поднимая на меня взгляд и выгибая одну бровь в немом вопросе.
— Нет, спасибо. Предпочитаю мятные. — хмыкаю я, качая головой.
— Моё дело предложить. — пожимает она плечами, беря одну и убирая остальные в карман джинс.
Я усмехаюсь, закатывая глаза. А потом вдруг вспоминаю про время и быстро вытаскиваю свой телефон из кармана куртки. Включаю его.
И обречённо выдыхаю, закрывая глаза рукой. Пиздец... Опоздала. 8:03..
— Опаздываешь? — вежливо интересуется Картнер.
— Уже опоздала. И всё из-за тебя. — поднимаю я на неё укоризненный взгляд.
— Ага, конечно. Ты сама начала меня отвлекать. — хмыкает Картнер, рассматривая деталь и пытаясь, видимо, понять, что не так.
— Иди нахрен. Вот что ты теперь предлагаешь мне делать? Идти пешком? На улице дождь вообще-то!
— Подождёт твоя работа, никуда не денется. А вот с машиной я вроде как... — она ненадолго замолкает, всё ещё рассматривая. Наконец кивает. — ...разобралась.
— И что? — нетерпеливо спрашиваю я.
Картнер выдыхает, кладя запчасть и осматриваясь в поиске чего-то.
— Нужен новый стартер. Этот уже не годен. — кивком показывает она на запчасть, которая называется стартером, и куда-то идёт.
— Как «не годен»? Эта машина у меня чуть ли не новая! Он не может быть «не годен»! — возражаю я.
— Ну и сколько уже твоей машине? — интересуется Картнер, возвращаясь с влажными салфетками и протирая руки.
Должно быть, от ржавчины. А может и от чего-нибудь другого.
— С какой радости я должна тебе об этом говорить? — морщусь я.
Картнер резко останавливается. Поворачивается ко мне, и я замечаю, как на её скулах заходили желваки.
— Слушай, принцесса херова, я тебе вообще-то помогаю! И не просто в чём-то, а в починке твоей дорогой машины! Что, неужели так сложно ответить на простой, сука, вопрос?! А потом ты ещё говоришь, что я начинаю все наши ссоры! А ибо нехер доводить меня! Не была бы ты та~
— Картнер, ну-ка быстро успокойся! — тут же осаждаю я её, не желая уже тратить на неё голос и нервы. И так уже заебалась с самого утра слушать её крики и обвинения. Картнер удивлённо вскидывает брови. Видимо, охренела от моего тона голоса. — Заткнись сейчас же!
Картнер явно в ахуе смотрит на меня, пока я выдыхаю, успокаиваясь. Всё хорошо, всё хорошо.
— Нихрена... Это и есть твой властный тон голоса? — интересуется Картнер, немного отойдя от шока.
Я скептически выгибаю одну бровь. Она серьёзно?
— Без понятия. Итак. Ответ на твой вопрос, чтобы ты не бесилась. Машине чуть больше года. — отвечаю я.
Картнер хмурится, задумчиво зарываясь рукой в волосы. Я терпеливо жду.
— Год? Вряд ли ты бы за год смогла бы превратить стартер в такое состояние.. Ладно, с этим разберёмся. Ну а у тебя сейчас другая задача – приобрести новый стартер. Справишься? — спрашивает Картнер, поднимая на меня всё ещё задумчивый взгляд.
— Постараюсь. Сколько он примерно стоит?
— Для тебя деньги – не проблема, в любом случае. — невесело усмехается Картнер, отворачиваясь и зарываясь пальцами в волосы.
Я раздражённо выдыхаю, закатывая глаза. Опять она за своё! Не надоело ещё?
— Картнер, сколько стоит? — повторяю я свой вопрос, чётко выделив её имя, чтобы она почувствовала моё раздражение через это.
— Где-то в районе от четырёх с половиной и до десяти. — пожимает плечами Картнер.
— Зашибись.. — бормочу я, прикидывая, сколько у меня пока выходит за ремонт машины.
Да дохрена!
— А ты что думала? Купишь себе дорогущую машину и всё, никаких проблем? Размечталась. — презрительно фыркает Картнер, опуская руки и засовывая их в карманы джинс.
— Не лезь не в своё дело. Твоё дело – починить машину. Всё остальное тебя не касается.
Картнер выдыхает, подходя к ящику с инструментами. Я выгибаю одну бровь. Нахрен ей инструменты понадобились? Она садится на корточки и начинает искать в нём что-то. Видимо, находит. Встаёт на ноги и поворачивается ко мне, крутя в пальцах гаечный ключ.
— Итак, Рэйчел. Сейчас вы идёте, к сожалению, не нахуй, а в магазин с запчастями. Ищете такой же стартер, который лежит перед вами на столе и возвращайтесь с ним сюда. Времени у вас ого-го – всё равно на работу вы уже опоздали. Теперь идите, и побыстрее. Вы чутка меня заебали. Считаю до десяти. Не успеете уйти отсюда за это время – этот гаечный ключ... — она кивком показывает на инструмент, который крутит в пальцах. — ...полетит в вас. Я не шучу. Меня доводить опасно, Рэйчел. И если вы не успеете уйти отсюда за десять секунд – вы об этом узнаете на практике.
Я усмехаюсь, садясь на стол и беря в руки стартер, тоже начиная крутить его в пальцах.
— Вы меня не напугаете, Картнер. Я слишком многое уже видела в своей жизни, поэтому даже не пытайтесь. — насмешливо советую я.
— Раз. — начинает отсчёт Картнер. Я снисходительно улыбаюсь, выгибая одну бровь. — Два. Не испытывайте моё терпение, Рэйчел. А то я не сдержусь уже на пятой секунде. — предупреждает Картнер, поудобнее перехватывая гаечный ключ и держа его наготове.
— Рискните, Картнер, рискните. — хмыкаю я.
— Три. — уже более грозно считает Картнер. Я даже с места не двигаюсь. — Четыре. Ещё не поздно убежать.
Ага, щас прям.
— А вот теперь поздно. Пять.
И в следующую секунду гаечный ключ действительно летит в мою сторону.