Часть 5
9 декабря 2022 г. в 20:28
Я облокачиваюсь на перила, затягиваясь. Да.. Ну и ночка выдалась. В общем говоря, я влюблённая идиотка. Потому что если бы я не была так влюблена в эту Катю, я бы вышвырнула её из своей квартиры.
Но это же я. Я её до сих пор очень сильно люблю, и поэтому теперь я живу где? Правильно, в мастерской блять!
Я выдыхаю дым, закрывая глаза и чувствуя, как обдувает моё лицо ветерок. Ладно, это её проблемы. Она наверняка ещё пожалеет, что лишилась такой девушки, как я.
— Эй, Дэй! — слышу я сзади себя, после чего Дерек хлопает меня по плечу и облокачивается на перила рядом со мной. Я никак на него не реагирую, открывая глаза и снова затягиваясь, смотря вдаль. — Ну и чего ты киснешь? Не переживай ты так! Значит, просто не твой человек. У тебя таких ещё знаешь сколько будет? Да дохрена! Ты же просто нарасхват.
— Таких как она больше не будет... — судорожно шепчу я, но тут же выдыхаю дым и стараюсь успокоиться.
Не хватало ещё при Дереке реветь.
— Ох уж эти бабы.. Боже, Дэй, ты просто оглянись! Вокруг столько хороших и верных парней, а ты всё с этими шлюхами ошиваешься! Не думаешь, что пора бы вернуть себе свою натуральность? — интересуется он.
— Это моё дело, Дерек. И вообще, не тебе говорить о том, что каждая вторая девушка – шлюха. — качаю я головой, затягиваясь.
— К чему ты это?
Я красноречиво перевожу взгляд на его обручальное кольцо, которое красовалось на его безымянном пальце.
Он тут же фыркает, сцепляя пальцы в замок и закрывая от меня кольцо:
— А ты, хамло, на чужие кольца не заглядывайся.
Я усмехаюсь, выдыхая дым и отдавая Дереку сигарету.
— Извини. Ладно, давай. Пойду я с мерсом разбираться. Иначе меня уебут.
— Давай-давай, топай. А, и ещё. Я надеюсь, что ты помнишь, что я брезгливый. — напоминает он, на что я усмехаюсь и, толкнув его в плечо, ухожу, засовывая руки в карманы джинс.
Брешит он всё. Всегда из моей бутылки, зараза, пьёт.
Ну а мне действительно надо заняться мерсом. Чтобы, во-первых, меня действительно не уебали, а во-вторых, чтобы забыть ненадолго про Катю.
К глазам подступают слёзы, и я судорожно выдыхаю, вытирая их и убирая с лица волосы, запрокинув голову.
Блять.. Как же мне плохо без Кати.. Пиздецки плохо..
***
Я выдыхаю, закатывая глаза. Опять к Дереку в мастерскую идти? Он мне, чёрт возьми, вообще не отвечает на звонки. Серьёзно так хочет, чтобы я к нему лично приходила? Многого хочет.
Но нет, пойти, всё-таки, придётся. Я без машины – как без рук.
Ну а собственно, пока у меня внеплановый выходной, то почему бы и нет?
Я киваю своим мыслям и начинаю одеваться.
***
Я сосредоточенно копаюсь в дне мерса, пытаясь найти поломку. В мастерскую вдруг стучат, и я выдыхаю, закатывая глаза.
— Начальник, блять, заебал! Я не буду тебе открывать – сам откроешь! — кричу я, не отвлекаясь от дела.
Дверь тихонько скрипнула, что означает приход Дерека в мастерскую, и я не обращаю на это ровно никакого внимания.
Пока не слышу голос.
— Кто из нас теперь крыса?
Я замираю, пытаясь вспомнить, откуда знаю этот голос.
Вспомнила. Но лучше бы не вспоминала.
— И тебе привет, офисный работник. — киваю я, проверяя прочность подвески.
Да нет, нормально. Прочно держится.
— Даже не стану здороваться с тобой. Ты мне лучше подскажи, где опять твоего начальника носит? — интересуется Рэйчел.
— В магазин ушёл.
— Отлично вообще. И давно?
— Нет, буквально пять-десять минут назад. Можешь догнать его.
— Очень смешно.
— Нисколько. — хмыкаю я, и вдруг чувствую что-то шаткое. Опа. Нашла походу. Я быстро достаю деталь и выезжаю из-под машины, вставая на ноги. Подмечаю, как одета Рэйчел сегодня. Джинсы и свитер. Нихрена. — Что, неужто офисные работники могут носить ещё что-то, помимо юбок и каких-нибудь рубашек с блузками? — усмехаюсь я, направляясь к столу и оставляя там деталь.
— Ты слишком стереотипно мыслишь. Даже скучно. — презрительно фыркает сзади меня Рэйчел.
— А ты не спеши с выводами. Мы даже не знакомы толком. — качаю я головой, разворачиваясь и направляясь мимо неё к ящику с деталями.
— Господи, Картнер, ты сколько куришь? — слышу я сзади себя её неожиданный вопрос.
Я хмурюсь, повернувшись к ней вполоборота. Она демонстративно закрыла нос и поморщилась, окидывая меня взглядом, полным отвращения.
Раздражает.
— Сколько надо, столько и курю. А что, сильно несёт? — выгибаю я одну бровь.
— Да не то слово. Как будто ты целую пачку за раз выкурила.
Ну не целую пачку, но чуть меньше половины точно. И не за раз, а за одну ночь. Да и причина есть..
— Есть причины. — пожимаю я плечами, поспешно отворачиваясь, чтобы Рэйчел не увидела слёз, которые навернулись у меня на глазах.
Блять..
— Приобрети за свои жалкие гроши, которые ты здесь зарабатываешь, какие-нибудь духи и плюсом пачку жвачек, которых тебе на год хватит. Хотя с таким количеством, сколько ты куришь, их тебе хватит максимум на неделю. — презрительно усмехается сзади меня Рэйчел.
Я стискиваю зубы, чувствуя, как в очередной раз во мне закипает гнев, вызванный той же, мать её, особой.
— Если тебе это так не нравится, то можешь свалить нахер на улицу. Там и воздух посвежее будет, и внешних раздражителей меньше. — цежу я, садясь на корточки и начиная рыться в ящике в поисках детали.
— Я вроде что-то говорила уже про неуважение, да?
Добила.
Я крепко стискиваю зубы, опуская голову и закрывая глаза, из которых покатились слёзы. Главное не всхлипнуть, главное не всхлипнуть..
Дверь в мастерскую вдруг открывается, и я поднимаю взгляд, открывая глаза. Опа, Дерек.
— Дэй, тут такое де~
Он замолкает на полуслове, заметив сначала Рэйчел, а потом и меня, со слезами на щеках. Я тут же поспешно их стираю, прокашливаясь.
— Привет, начальник. — хмыкаю я ещё немного дрожащим голосом, вставая на ноги.
— Привет-привет. У нас гости? Здравствуйте, Рэйчел! — душевно здоровается он с ней, и я мысленно благодарю его за то, что он не стал задерживать на мне взгляд.
— Здравствуй, Дерек. У тебя очень неуважительные помощники. Ты об этом знал? — интересуется Рэйчел, и я раздражённо выдыхаю, засовывая руки в карманы джинс.
— Дэй, что ли? Я вас умоляю, я об этом давным-давно знаю. Не обращайте внимания. — советует Дерек, подходя ко мне и разворачивая лицом к Рэйчел.
— Дэй? — выгибает она одну бровь, рассматривая меня так, как будто впервые видит.
— Картнер Дэй к вашим услугам. — едко отвечаю я, и хочу уже отвесить ей поклон, но Дерек, поняв мой замысел, тут же дал мне подзатыльник. Я хмурюсь, переводя на него взгляд и хватаясь автоматом за ушибленное место. — Искренне благодарю.
— Ой, Картнер.. — наигранно огорчённо выдыхает Рэйчел, и я перевожу на неё взгляд. Та подпёрла одной рукой подбородок и чуть наклонила голову вбок, качая ею. — Такая величественная фамилия, а ведёшь себя..
Сучка блять.
— Вы сюда, по-моему, пришли за делом, а не за тем, чтобы раздражать и доводить меня. — цежу я, еле сдерживаясь, чтобы не расплакаться в очередной раз.
— Действительно, Рэйчел. Вы пришли сюда за делом? — интересуется Дерек.
— Да, за делом. — кивает Рэйчел, переводя взгляд с меня на Дерека. Я презрительно фыркаю, доставая пачку сигарет и беря одну сигарету в пальцы. Пачку я бросаю на стол и начинаю рыскать в карманах в поиске зажигалки. — У меня снова с машиной проблемы, и я уже всерьёз подумываю над тем, чтобы оставить её у тебя. На время, ведь она мне очень нужна.
— Пешочком научись ходить. Полезно будет. — усмехаюсь я, убирая зажигалку в карман и затягиваясь уже загоревшейся сигаретой.
— Не лезь, Картнер. Это вообще не твоего ума дело. Иди скури ещё одну пачку сигарет и успокойся. — советует мне Рэйчел, переводя на меня взгляд, означающий что-то между раздражением и насмешкой.
— Да пожалуйста, больно надо было. — фыркаю я, разворачиваясь и направляясь к выходу из мастерской.
Выхожу на улицу, где тут же попадаю под дождь. Сигарета, конечно же, сразу потухает, и я убираю её в пачку. Докурю в следующий раз.
Может, прогуляться? Почему нет?
Я начинаю идти в какую-то неопределённую сторону, наслаждаясь холодным дождём, благодаря которому я уже вся мокрая, но на это мне абсолютно плевать.
— В следующий раз нужно будет взять зонтик! — слышу вдруг я отчётливо голос Кати, и тут же останавливаюсь, быстро осматриваясь. Катя?.. Катя здесь?.. Но вокруг не было ни души, кроме одного старичка, спешившего куда-то через пешеход. — Картнер, я тебя убью! Я только голову помыла и макияж сделала! — снова слышу я её возмущённый голос, и к глазам в очередной раз подступают слёзы.
Воспоминания...
Тут же я отчётливо чувствую, как меня обнимают сзади за шею и невесомо целуют в волосы, а голос Кати шепчет мне на ухо: «Люблю тебя, котёнок».
Я рвано выдыхаю, боясь обернуться. Поэтому я просто замираю, закрывая глаза, из которых уже покатились обжигающе горячие слёзы и ощущая несуществующие объятия моей любимой девушки..
Но тут я слышу совершенно обычный звук городской жизни – засигналила машина.
И ощущение объятия, поцелуев и шёпота испаряется.
Я замираю.
Нет.. Нет, нет, нет, нет! Пожалуйста, останься! Умоляю, останься!
Я быстро оборачиваюсь. Но Кати, что ожидаемо, не было.
И это была последняя капля.
Я падаю на колени на мокрый и холодный асфальт, обхватывая плечи руками, чтобы хоть так почувствовать ощущение объятий, и рыдаю в голос, чуть ли не криком моля Катю вернуться и никогда больше меня не оставлять.
Я не могу без Кати! Мне слишком тяжело без неё, без моей любимой девушки!
И тут я снова чувствую любимые руки у себя на плечах, которые начинают их гладить.
— Не плачь, солнышко. Я рядом, всё хорошо. — слышу я её шёпот, и снова захожусь в рыданиях.
Блять, как же мне херово...
***
— У тебя тут Картнер на постоянке, что ли? Других помощников кроме неё я не видела здесь. — интересуюсь я.
— О да, она просто лучший помощник. Профессионал в своём деле. Я очень рад, что она у меня работает. — душевно хвалит он её.
— То есть, ты уверен, что я могу доверить ей свою машину? Судя по тому, сколько я её уже знаю – она может ещё и что-нибудь специально сделать, чтобы машина у меня не завелась вообще в принципе. — уточняю я.
А то кто эту Картнер знает.
Но Дерек же вдруг на полном серьёзе качает головой:
— Нет, Рэйчел. Дэй может хоть ненавидеть человека, хоть мечтать о том, чтобы убить его, но если ей дают работу – она выполнит её, несмотря на то, кто клиент.
Мило. Но не для меня. Именно поэтому я хочу уже ещё что-нибудь сказать по этому поводу, но дверь в мастерскую вдруг открывается, и мы с Дереком переводим туда взгляд.
Картнер, мокрая с ног до головы, заходит в мастерскую, закрывая за собой дверь и куда-то направляясь.
— Уууу... Там уже прям ливень? Выглядишь так себе. — подмечает Дерек.
— Знаю, спасибо. — раздражённо бросает Картнер, убирая мокрые волосы с такого же мокрого лица, подходя к стулу и садясь на него, откидываясь на спинку, закидывая ногу на ногу и скрещивая руки на груди, хмуро переводя взгляд с меня на Дерека.
А я же скептически выгибаю одну бровь. Может, она всё ещё подросток? Какого хрена у неё с такой частотностью случаются перепады настроения? Раздражает пиздецки просто.
— И да, кстати. Дэй, поздравляю. Теперь ты будешь заниматься машиной Рэйчел! — торжественно объявляет Дерек.
Картнер хмурится ещё сильнее, переводя взгляд на меня. Но у неё сейчас настолько нелепый вид из-за того, что она мокрая, что я не сдерживаюсь и насмешливо улыбаюсь.
— Пиздец конечно. — качает она головой, а на скулах у неё заходили желваки. Видимо, я её разлила. Класс, выполнена мечта всей жизни. — Ладно, сколько?
— Судя по тому, что машина с какой-то периодичностью не заводится – скорее всего, здесь проблема с аккумулятором, электропроводкой, ну, или же, со стартером. А это стоит где-то около тысячи-двух. Ну трёх на крайняк. Возьмёшь? — интересуется Дерек.
— У меня мерс ещё стоит. — кивком показывает Картнер на машину позади неё. Я презрительно усмехаюсь. Картнер, услышав это, переводит на меня взгляд. — Чего ты усмехаешься? Это тебе не ведро.
— Ну так и у меня не ведро. — пожимаю я плечами.
— Не обращала внимания на твою машину. Ну и что же у тебя? — скептически выгибает она одну бровь.
Я хмыкаю. Парни обычно падали, стоило мне сказать о том, что у меня за машина. Картнер (раз уж она специалист) тоже должна оценить.
— M5 CS.
Картнер удивлённо вскидывает брови. И я невольно хмыкаю, так как на её лице читался полнейший шок, что уж тут про удивление говорить.
— БМВ? — уточняет Картнер, немного отойдя от шока.
— Именно. — киваю я.
— Блять. Сама покупала?
— Не твоего ума дело.
— Ты хоть знаешь, сколько он стоит?
— Последний раз стоил... Четырнадцать миллионов? — насмешливо выгибаю я одну бровь, довольная реакцией Картнер.
А она же усмехается, качая головой:
— Чёрт возьми, да у тебя, оказывается, оправдан твой сучий характер. Что, папаша с мамашой миллиардеры?
Улыбка у меня тут же потухает, и я стискиваю зубы, чувствуя, как закипает во мне гнев.
— Так вы возьмётесь за починку моей машины, Картнер Дэй? — цежу я, переходя на «вы» и добавляя к имени ещё и её фамилию.
— Воу-воу, полегче, дамочка. Не так угрожающе. — усмехается Картнер, делая капитулирующий жест. — Да, конечно я возьмусь за починку вашей машины. Но если я что-то сломаю или сделаю что-то не так – извините. Я с подобными и дорогими машинами работаю нечасто. — предупреждает Картнер.
Обнадёжила. Что там говорил Дерек про её блестящую карьеру механика?
— Что ты там гово.. — я замолкаю на полуслове, начиная осматриваться. Где Дерек? Я перевожу взгляд на Картнер, которая самодовольно улыбается, снова показывая мне тем самым свои очаровательные, мать их, ямочки на щеках. — Куда твой начальник испарился?
— Надо быть более внимательной, Рэйчел. — с издёвкой произносит Картнер, выделяя моё имя точно так же, как и я сказала пару минут назад «Картнер Дэй».
Вот же...
— Картнер. — раздражённо цежу я.
— Что «Картнер»? Я серьёзно.
— Куда ушёл Дерек?
— Хрен знает. Он может уйти куда угодно.
— Блять, Картнер!
— Да что? Тебе нужна была от него помощь, так? Ты её получила? Получила. Вот и всё. Сейчас поеду за твоим БМВ, привезу его сюда и займусь им. Ещё вопросы? — выгибает одну бровь Картнер.
Раздражает.
— Да, ещё вопросы.
— Задавай. — пожимает она плечами.
— Сколько займёт ремонт?
— Откуда я знаю? Для начала надо понять, в чём там проблема. От этого уже и время ремонта зависит. Да и тебе-то что? Действительно, научись пешочком ходить. Глядишь, и уже спортивным человеком будешь. — усмехается Картнер.
Заебала.
— До свидания, Картнер. — едко произношу я, после чего разворачиваюсь и иду в сторону выхода с гордо поднятой головой.
— До свидания, Рэйчел. — слышу я насмешливое сзади, и фыркаю, открывая дверь и выходя из мастерской в холодный дождь, громко хлопнув ею.
Надеюсь, Картнер там оглохнет или с ней случится ещё что-нибудь, что сотрёт с её лица эту нахальную улыбку.
***
Дверь громко хлопает, что служит будто бы спусковым крючком. Из глаз тут же катятся слёзы, и я закрываю лицо руками, облокачиваясь ими на колени. Всхлипываю, чувствуя, как начинаю дрожать.
Господи.. Как же я хочу к Кате.. Я пиздецки к ней хочу! Хочу обнять её, поцеловать и никуда больше не отпускать! Блять..
От меня скоро такими темпами ничего не останется...