ID работы: 12872994

Лишь день из жизни Ран и её брата Риндо

Гет
G
Завершён
11
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
*** В машине двое ехали молча. Ран задумчиво смотрела в окно, слушая в наушниках музыку. Риндо вёл машину, посматривая на девочку в зеркало, висящее над ним. Сестра немного взгрустнула, это он заметил. Нужно будет с ней поговорить. Хайтани подъехали к своим апартаментам. Риндо вышел первый, открыл дверцу для сестры и подал ей руку. Ран тепло улыбнулась брату и приняла помощь. Риндо всегда так делал. Ран - его маленькая принцесса, и он будет о ней заботиться в каждой мелочи. До конца своих дней. *** - Ран, малыш, что хочешь на ужин? Хочешь, закажем что-нибудь? - Что-то нет аппетита. Приготовь что-то на своё усмотрение, а я пойду уроки делать. - Чего? Как это у тебя нет аппетита? Ты обычно ешь за троих в любое время дня и ночи, а теперь нет аппетита? И какие ещё уроки, я пока тебя не заставлю, ты же их сама не сделаешь! - Да ну тебя, Риндо! Вот пристал! – Девочка легонько ткнула брата в грудь и ушла в свою комнату. Старший шумно плюхнулся на диван, на котором ещё утром сидел и заплетал сестре косы, где она его весело и задорно уговаривала прогулять школу. А теперь она его послала и сидит у себя в комнате без настроения, не подойди к ней ещё. - Какой сложный возраст, эти 16 лет… *** Риндо сменил свой костюм на домашние штаны и футболку, завязал волосы в небрежный пучок. Поискал в интернете рецепт чего-нибудь сладкого, чем бы можно было порадовать сестру. Готовил он действительно хорошо. Тем временем, Ран стало скучно у себя. Поплелась к брату на кухню. Она встала в дверном проёме, сложив руки на груди и улыбнулась. Риндо так забавно хмурится, когда готовит. Бубнит себе что-то под нос. Сестра тихо подошла к нему сзади и обняла его. Но Риндо находился в своих мыслях и не заметил сестру, поэтому испугался и порезал палец от неожиданности. - Чёрт, прости, Риндо! Я не думала, что так получится! Садись, я обработаю тебе порез. – Ран усадила брата на стул и засуетилась в поисках аптечки. - Так! Что это за слова? Я же тебе говорил так не выражаться! - Прости-прости, при тебе больше не буду! - Ран!!! Девочка рассмеялась, закончив обрабатывать порез и заклеив палец пластырем. Брат и сестра сидят друг напротив друга. Молча смотрят. Один хотел бы что-то спросить, вторая что-то сказать. У девочки подруг и друзей не было. Все в школе знали её брата и какое положение он занимает, поэтому старались с ней особо не связываться. Но и Ран их общество не особо интересовало, брата ей в жизни полностью хватало, ведь он заменял ей всех. - Малыш, что-то случилось? Расскажешь брату? - Риндо… если я тебе скажу кое-что, не будешь ругаться? – Ран сидела на стуле, обняв колени, и обводила пальцем рисунок авокадо на носках, боясь поднять глаза на брата. - Обещаю, что не буду. – Однако, Риндо немного напрягся. Он не знал, чего ждать от сестры. - Мне нравится Коко. Точнее, я его, наверное, люблю. Что мне делать? – у девушки покраснели щёки, она почувствовала жар. Одно дело думать об этом наедине с собой, а другое - рассказать об этом, тем более брату. - И как же тебя так угораздило? Иди сюда. – Риндо притянул сестру к себе и посадил на колени. - Не знаю. Это случилось год назад. Он такой красивый… Очень умный и невозмутимый. Хладнокровный. Всегда знает, что говорит, что делает. Во многом разбирается. Такой собранный и организованный, знаешь… – Ран уткнулась брату в грудь. - Ну, слушай, это не самый плохой вариант из нашей компании. Не Санзу, и то хорошо! Вот если бы ты в него влюбилась, я бы разозлился. – Риндо гладил сестру по голове, успокаивая. Ему было неловко, раньше с сестрой на такие душевные темы говорить не приходилось. Но он старался держаться, чтобы сестра могла доверять ему и не закрылась в себе. - Он на меня даже не смотрит! Я бы хотела с ним подружиться, поговорить. Узнать о нём побольше. - Ну ещё бы он на тебя смотрел! Не забывай, тебе только 16. А насчёт того, чтобы с ним подружиться… Вот ты загнула, конечно. Мы с ним работаем 5 лет и сами ничего о нём не знаем. Что он любит, что не любит, чем живёт, есть ли у него кто-то. Понимаешь? Он такой человек. Не исключаю даже, что он педик! - Чего…? – Ран подняла глаза на брата и нахмурилась. - Шучу! Ну, точнее, я не знаю. Я же говорю, с ним может быть всё, что угодно. Мы действительно ничего о нём не знаем. Я это к тому, чтобы ты не расстраивалась, что не можешь с ним пообщаться, ведь он не общается даже с нами. - Риндо, это пройдёт? Брат тяжело вздохнул. Задумался. Он был совершенно несведущ в любовных делах, ведь за свои 25 лет ниразу не любил. Поэтому советником в таких вопросах он был хреновым. - Думаю, да. Но также, я думаю, что ты просто юна и неопытна, поэтому такие чувства тебя могут выбить из колеи. И это явно не любовь. Просто влюблённость в недосягаемый объект, некий идеал. Ты влюбилась в образ. - Это как? - Я имею ввиду, как можно любить человека, даже не пообщавшись с ним? Любить и ничего о нём не знать? Любить, не проведя с ним время? Он нравится тебе внешне, тебя привлекает его характер и поведение. Но для любви этого мало. Придёт время, ты полюбишь кого-то по-настоящему, и про Коко забудешь. Я тебе обещаю! - Риндо, что-то горит… - Блять, забыл совсем про духовку! – Риндо вскочил к духовке, проверяя пирог. Сгорел. - Братик, что за выражения! Раз ты ругаешься, то и я могу! – Ран немного повеселела. Брат при ней редко ругается, но метко. - Я тебе поругаюсь! Может, пиццу закажем? - Давай, я хочу с ананасами. - Коко тоже любит с ананасами. 2 извращенца… - Ого! Всё-таки у нас с ним есть что-то общее! - Ну… ты поняла меня? Не будешь убиваться по нему? У тебя есть такой классный брат, зачем тебе какой-то Коко? – Риндо обнял Ран и положил голову ей на макушку. - Посмотрим, братишка. Спасибо, что поговорил со мной. По крайней мере, мне стало легче, что я не держу это при себе, и ты всё знаешь. Люблю тебя! - И я тебя. Прошу, не скрывай ничего от меня. Ты же знаешь, я тебя всегда поддержу, малыш. Но только не в союзе с Санзу! Вот этого я вам обоим не прощу, обоих нашлёпаю. - Да что ты пристал к этому Санзу? Может, он тебе самому нравится, а, братец? - Да ну тебя! Больше на работу со мной не пойдёшь. - Риндо щёлкнул сестру по носу. - Блин, ну прости, Риндо!!!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.