ID работы: 1287304

Элизабет Мур

Гет
R
Заморожен
15
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 17 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Эта история произошла со мной совершенно случайно. Возможно, сам Господь свёл меня с этой женщиной. Она доверила мне самый сокровенный секрет и рассказала историю своей жизни. Я не мог поделиться с кем-то её воспоминаниями. Единственный выход - это тонкий пергамент и моя любимая чернильная ручка. Даже сейчас я пишу эти строки в большой опасности для себя. На тот момент мне было двадцать пять лет, совсем юный. Я работал начинающим журналистом и писал статьи о войне. Моим хобби было собирать жизненные истории людей и сохранять их в своём деревянном шкафу. В тот весенний вечер я и мои друзья гуляли шумной компанией по набережной, конечно же, мы выпили и я был слегка пьян, но мой разум был всё же на месте. Мы проходили мимо пристани, и тогда я заметил её, одиноко сидящую на пристани и смотрящую на звёздное небо. Седые волосы разлетались на ветру, но ей, кажется, было всё равно. Я предупредил друзей, что отлучусь на пару минут, и они, кивнув, пошли дальше. Как только шумная компания ушла на приличное расстояние, я двинулся к этой странной старушке. Осторожно ступая по деревянным доскам, я подошёл к ней и сел рядом, свесив ноги вниз. Старушка даже не повернула голову, а продолжала изучать небо. - Правда красиво? Знал ли ты, что на небе миллиарды светил, которые невозможно сосчитать? Они то умирают, то появляются снова. Существуют миллиарды созвездий, не известных человечеству, но мое самое любимое - это созвездие северного дракона, - вдруг сказала она. Я не знал что ответить, а лишь посмотрел на луну, отбрасывающую дорожку на море. - Я бы хотел взять у вас интервью, - всё же отважился спросить я, на что она лишь кивнула. - Но ты должен дать клятву, что ни одна живая душе не узнает мою историю. Ты должен унести её с собой в могилу, - проговорила она. Меня немного удивили её слова, но я кивнул. - Клянусь! - Так ты идёшь?- поинтересовалась она. Я встал и взял её под руку, чтобы помочь идти. - Ты напоминаешь мне моего старого знакомого. - Она посмотрела на меня своими голубыми глазами, на что я чуть улыбнулся. Остальной путь мы прошли молча, вдыхая морской аромат. За десять минут мы добрались до её небольшого дома. Зайдя в него, я оглядел помещение. Оно было очень уютным и светлым. Немного мебели, картины на стене и старые фотографии, сделанные в довоенное время. Она указала мне на кресло, а сама удалилась на кухню. Я присел и взял с журнального столика книгу в кожаном переплёте, на корешке которой я заметил потёртое надпись: "Уильям Шекспир - Ромео и Джульетта". - Я не понаслышке знаю, что такое запретная любовь, - протягивая мне чашку чая, сказала она. - Спасибо, синьора, - улыбнувшись, поблагодарил её я. В глазах женщины появилась грусть, они стали серее туч на небе. Всего лишь на минуту она задумалась о своем, а позже на её лице вновь засияла улыбка, и она приземлилась в кресло, накидывая красный плед. - Я начну свою историю. Пригубив чашку чая из чашки, она начала свой удивительный рассказ, который я не в силах забыть. Он приоткрыл мне ворота в мир, полный волшебства и чудес.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.