ID работы: 1287304

Элизабет Мур

Гет
R
Заморожен
15
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 17 Отзывы 2 В сборник Скачать

3 глава

Настройки текста

***

Утро наполненное свежим морским воздухом. Я шел с улыбкой на лице, оглядывая пляж и пристань. Как обычно там резвились дети, бросаясь друг в друга песком. Солнце сегодня неимоверно припекало голову, заставляя меня быстрее идти. Наконец, я преодолел этот долгий путь и дошел до маленького домика Элизабет. В моей голове крутились разные мысли после ее рассказа, все таки было безумно интересно узнать, что было дальше, а главное - что за секрет, который она скрывает? Постучавшись в дверь, я стал ждать, когда хозяйка откроет ее. Элиза, не заставляя меня ждать, быстро отворила дверь, добродушно улыбнувшись мне. - Джон, ты сегодня рано, - как всегда с доброй эмоцией в голосе произнесла старушка. - Мне не спалось, хотелось поскорее услышать продолжение вашей истории, - я тоже улыбнулся ей. Пройдя в дом, я принял свое место на диване и еще раз окинул комнатку взглядом. Яркие лучи солнца играли в этом помещении, озаряя его светом. Я чуть поморщился и включил свой любимый кассетник. Многие предлагали мне купить новый, но это был для меня раритетом - памятью о моей дедушке, который прошел войну, ту самую, о которой рассказывает мне Лиза. Из собственных мыслей меня вывела хозяйка, которая как обычно с радушием принесла мне зеленый травяной чай. Отпив совсем чуть-чуть, я нажал на кнопку и запись началась. Кивнув Элизабет, я дал ей понять, что можно продолжать. - Итак , на чем я там остановилась? Ах, да, пансионат.

***

В первую ночь моего пребывания в этом месте, я не могла уснуть. В голове не было ни одной нормальной мысли, лишь обрывки. Уснула я лишь под утро, но поспать мне так и не удалось. Женщина, которая осматривала меня, или мадам Элжебет, ударила больно по моей спине, которую прикрывало синие закрытое платье. Я тут же вскочила, испуганно смотря на нее. В её глазах читалось злость и раздражение. - Вставай! - строгим голосом приказал она. Я поднялась с кровати и быстро обулась в свои потертые ботинки. Все девушки встали в одну шеренгу. Увидев Анастасию, я встала рядом, устало глядя на двух солдат и Элжебет. - Итак, девушки, - начала свою тираду она. - Через неделю придут первые клиенты, вы должны быть в полной готовности. Так как к нам пришли новенькие, я повторю правила еще раз. Не грубить; подчинятся беспрекословно; учиться прилежно; одеваться опрятно; никаких истерик и разборок; комнаты всегда держать в чистоте, - женщина ходила вдоль шеренги, в руках держа хлыст, она была похожа на злобную диктаторшу. Я вся сжалась и чуть поежилась от ее грубого и властного голоса. Но к моей радости все закончилось и девушки куда-то побрели. Я не знала, что мне делать и растерянно стояла по среди комнаты. Вдруг я почувствовала прикосновение к своей руке. - Элиза, не бойся, пойдем, - с улыбкой промолвила моя новая знакомая. Доверившись ей, я улыбнулась в ответ и покорно пошла вслед. Мы вновь шли по тем сырым и грязным коридорам, с обшарпанными стенами и обваливающейся штукатуркой. Настя привела меня в большое и просторное помещение, куда скромно проникал солнечный свет. В этом помещении был ужасный, я бы даже сказала, смертный запах, всюду столы и стулья. Оглянувшись, я поняла, что попала в столовую. Последовав за Настасьей, я взяла себе ужасно приготовленную кашу и прошла к столу, за который села вместе со своей подругой. Поводив ложкой по каше, я с отвращением отодвинула тарелку и принялась намазывать масло на хлеб. Настя лишь усмехалась моим действиям. - К сожалению тебе придется привыкнуть. Остальное я расскажу тебе позже, - она не успела договорить, как к нашему столу подошли трое девушек. Для такого места они были прекрасны, а самая главная из них была воистину великолепна. Черные завитые локоны струились по ее плечам, черное шерстяное платье, с белым кружевным воротником подчеркивало ее худощавую фигуру. Двое других блекли на ее фоне: одна была с рыжими непослушными локонами, которые были неаккуратно собраны в хвост; а другая с обычными прямыми каштановыми подстриженными под каре волосами и с большими зелеными глазами. Две девушки были одеты в коричневые шерстяные платья, напоминавшие мне школьные, только правда без фартуков. Как позже мне рассказала Анастасия это были любимицы Элжебет. Черноволосая - Мария Вангели, она была чистокровной румынкой, которую подобрали в Германии, на Небесной улице, где она сидела и просила милостыни. Рыжая - это Джиллиан Патон, эта девушка родом из Шотландии. До сих пор никому не известно, где ее нашли, а вот третья родом из Америки, которая сама попросилась сюда, девушку звали Мелинда Гордон. Эту троицу ненавидели все, но им приходилось их терпеть, чтобы угодить своей хозяйке. Если кто-нибудь посмеет их обидеть, то мадам щедро наградит их розгами, совсем как в период крепостных крестьян. - Ах, так вот это та самая новенькая? - с гадкой улыбкой и чертовским огоньком в карих глазах произнесла Мари. Я промолчала, принимая позицию игнорирования. Она лишь фыркнула. - Пойдемте девочки, она пустышка, ее в первую же ночь кто-нибудь убьет, - две девочки последовали за румынкой, будто ее верная свита, хотя таковыми и являлись. Мы с Анастасией быстро закончили завтрак и вернулись в свою комнату. Сегодня не было никаких уроков, так сказать выходной день для нас. Я устроилась по удобнее на кровати Насти, чтобы послушать ее невероятную историю. - Ну что ж, я родом из России, из славного города Саратова. В тот злополучный день я гуляла по рынку, в поисках хороших помидоров. Наконец, купив желаемый овощ, я случайно уронила корзинку с остальными продуктами, тут подошел один из людей Элжебет, в армейской форме и отдавил мне руку. Резко схватив меня, они перекрыли мне воздух и я упала в обморок. Когда я очнулась, то уже оказалась тут. Осмотрев меня, определили в эту комнату, с остальными девушками. Я тут совершенно недавно, но уже более менее освоилась. Анастасия Вернет - на самом деле мой псевдоним, в России меня звали Суворова Анастасия. Нет-нет, не смейся, в нашем краю действительно была распространена эта фамилия. Наверное, ты единственный человек, которому я рассказала свою историю, - улыбнувшись с печальным вздохом, произнесла она. Я слушала с невероятной заинтересованностью и сожалением к этой миловидной девчушке. Мною правила эмоциональность и я просто обняла ее, безмолвно, следуя порыву своего сердца. На радость мне, Анастасия ответила, кажется ей самой не хватало вот таких теплых объятий. Весь оставшийся день мы проболтали, она рассказывала о своей жизни и увлечениях, как проходят обычные будни в этом заведении. Нет, мы не грустили, а наоборот смеялись, чтобы хоть как-то развеять эту печаль. Легла спать, я уже с улыбкой на устах, впервые за долгое время мне приснился по-настоящему хороший сон. ____________________________________ Дорогие читатели, жду вашу критику и отзывы. Они мне очень важны.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.