ID работы: 1287304

Элизабет Мур

Гет
R
Заморожен
15
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 17 Отзывы 2 В сборник Скачать

6 глава.

Настройки текста

***

Когда я обернулась, то увидела мертвенно бледное лицо Деметрия. Я улыбнулась ему уставшей и замученной улыбкой, сейчас я была способна лишь на нее. Мне стало ужасно интересно, что же он хотел. — Что…что-то случилось? — обеспокоенно спрашивала я дрожащим голосом, смотря с тревогой в глазах на его прекрасное лицо. Мужчина лишь обхватил мои руки и мило, успокаивающе улыбнулся. — Все хорошо, милая, не нужно ни о чем волноваться. Я принес тебе подарок, — нежным баритоном проговаривал он, продолжая улыбаться этой ослепительной улыбкой. Мне казалось, что я растаю от его красоты, однако этого не случилось. Нужно было держать себя в руках. Он меня намного старше, и я была недостойна его любви и заботы. Я не знала, как мне отблагодарить его за спасение, причем двойное. Моя рука подрагивала, а иногда по ней проносился табун мурашек от холодной кожи юноши, кажется он слишком много времени проводит на улице. Я заметила, что он просто обожал гулять по набережной и смотреть на хмурое небо, в даль этой бесконечной реки. Я вспомнила, что как только я приехала в пансионат леди Элжебет, то частенько видела его образ вдали, но тогда я еще не знала, что этот юноша с большим сердцем станет моим спасителем. — Но…что ты, не нужно было этого делать. — я слабо улыбнулась, отговаривая его от этой затеи. На самом деле мне нечем было платить, я не знала, как сказать ему спасибо и отблагодарить его за теплоту и заботу. Однако, я ужасно ценила его поступки, которые он совершал ради нас с Настасьей. Кстати, о моей подруги. Сия сейчас находилась внизу, на первом этаже, где была прекрасная прихожая, выполненная в темных и царственных тонах. Там стоял рояль, за который она села и стала играть незамысловатую мелодию, которая вскоре сменилась чудесной музыкой, ужасно душевной и трагичной. Она так выражала свои эмоции и состояние души. — Я не принимаю отказов, идем, — весело заявил Деметрий, взяв меня смело за руку и ведя куда-то прочь. Сегодня после сна, я наконец смогла принять горячий душ. Я просто сходила с ума от того, что у него есть такое чудо-техники, ведь даже в своей деревне я мылась в обычной бане или в чистом водоеме, в пансионате дело обстояло так же. Иногда, по вечерам я сбегала на реку и купалась в ней ночью, мне это доставляло дикий кайф, вода расслабляла мое тело и залечивала раны, мне становилось легко, и я могла привести в порядок мысли. Мне сразу вспоминались дни проведенные в России. Как я жарким летом вместе с братом, гуляла в поле и собирала цветы. Я часто плела венки и гуляла прямо в них, а после к вечеру когда вода уже нагрелась мы прыгали с тарзанки в воду. Это было самое счастливое время в моей жизни, я ужасно скучала по брату, по моим родителям, но сейчас я не могла отчаиваться. Наконец мы пришли в какую-то комнату, которая была в два раза больше той, в которой мы жили вместе с Настей. На кровати я увидела темно-синее платье и такую же темную заколку, рядом лежали новенькие кожаные сапоги, а так же драповое черное пальто. Я посмотрела на юношу с диким восторгом. Я никогда не могла позволить себе подобной роскоши. Подбежав к кровати, я взяла платье в руки и поднесла к своей груди. Оно было сделано из мягкой ткани, юбка была свободная и летящая при кружении. Сапоги прекрасно подходили к платью и были даже на небольшом каблучке, что достаточно редко. Я не заметила, как кинулась Деметрию на шею, крепко его обнимая и шепча на ухо одно лишь слово — «Спасибо». Мне казалось, что это всего лишь сон и сейчас я проснусь в комнате, в пансионате, с ужасными побоями и помутнением в памяти. Нет, ущипнув себя, я поняла, что это реальность и эти подарки реальны. — Боже мой, Деметрий, спасибо тебе! — кричала я, улыбаясь, как сумасшедшая. В моих глазах были искры света и ужасной привязанности к этому молодому человеку* — Лиза, успокойся, ты меня сейчас раздавишь, — рассмеявшись, проговорил он и тут же отстранил меня от себя. — Ну же меряй, я думаю это как раз твой размер и платье подойдет тебе идеально, — оценивающим взглядом он пробежался по моему телу и по дизайну платья. Я была совсем не против, так как из-за радости совсем не замечала его взгляда. Быстро взяв все что он мне принес, я юркнула в ванную комнату и заперлась там. Через пять минут я уже вышла готовая и подойдя к зеркалу стала крутиться около него, внимательно изучая свой вид. Платье мне на самом деле подошло идеально, будто снимали мерки с меня и шили его на заказ. Из волос я соорудила весьма примитивную, но красивую прическу. Взяв две пряди на висках, я заколола их заколкой сзади, прическа получилась довольно романтичной и простой. — Знаешь, ты выглядишь чудесно, я даже недооценил твою внешность, — с тяжелой улыбкой, он подошел ко мне и осторожно приобнял за талию, дабы остановить меня и спокойно взглянуть на вид спереди. Я резко повернулась к юноше и поцеловала его в щечку, как бы вновь благодаря его. — Я пойду, проведаю Анастасию, — весело заявила я и буквально вылетела из комнаты. Я боялась выдать свою стыдобу и румянец, который вновь выступил на моих бледных щеках. Спустившись по винтовой лестницы, я застала Сию за роялем. Осторожно коснувшись ее плеча, я улыбнулась подруге доброй улыбкой и присела рядом. Ей не нужно было говорить, я поняла все лишь по одному взгляду. Ей было тяжело, она ужасно страдала, но пыталась быть сильной, чтобы защитить меня. Иногда мне казалось что она приняла на себя роль моей матери и хочет вовсе защитить меня от этого ужасного мира. Я мимолетно ее обняла, прижимая к себе и целуя в макушку. Моя сестра… Сестра, которая заменила мне всех, она была моей опорой, той, которая не дала мне умереть. Мы молча отстранились друг от друга и вместе стали играть новую мелодию. Я была увлечена, поэтому не заметила как хозяин дома наблюдает за нами со второго этажа. На его губах плясала довольна улыбка, казалось будто его план свершился. Никто не знал, что на его душе, но я уже доверяла этому странному мужчине, который был готов двух несовершеннолетних девушек впустить в свой дом и в свою жизнь. Мы провели с Настей весь оставшийся день, играя за роялем. Поздно ночью мы вернулись к себе в комнату и застали горячий ужин. Поужинав, мы обсудили прошедший день и легли спать. Наверное за этот месяц, мне еще не было так спокойно, казалось, будто это война затихла и все позади. Я уснула в теплой кроватке, не волнуясь о завтрашнем дне, так как знала, что Деметрий нас защитит; я знала, что он не даст нас в обиду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.