***
Снова тянутся скучные дни, разбавляемые историями о Родине от Аленки. Слушаю, затаив дыхание. Тоска. Еще год и я вернусь туда. Кстати, среди студентов новая сплетня: Долохов провел темный ритуал не для себя, а для невесты, заманивая меня в секту варваров, чтобы девушке не было скучно. Она злится, кидая рассерженные взгляды. Я же смеюсь, пропагандируя позитивное мышление, да и привыкла уже. Вальпургиевы рыцари ходят по школе, задрав головы, уже чувствуя ее своей собственностью. Рен, видимо, пробился во внутренний круг и больше не считает меня достойной своего внимания. И чем только гордится? Рабское клеймо Реддл еще не придумал, чтобы выделять своих последователей из толпы остальных. Мне же школа так и не стала домом. Мой остался в Форксе, среди столетнего леса, недалеко от океана, прямо на границе резервации. И в прошлой жизни в России, недалеко от Уральских гор. Мы сидели в библиотеке.. Ну а где еще-то? Когда Корвин принес письмо от Дракона. Этой птице было вообще плевать, что почту приносят только на завтраках. Да и библиотекарь уже привыкла к ворону. Главное, что понимает все и не нарушает тишину. Разворачиваю послание, пока фамильяр удобнее устраивается на плече, переступая с лапы на лапу. «Встретимся завтра сразу после уроков. Родственники задумали отвратительные вещи, не могу долго писать. Заметят, что отлучился. Жди меня, не активируй портал, пока не появлюсь». Задумчиво складываю пергамент, отвлекаясь на забежавшего Долохова. - Все, хватит тут сидеть! - быстро распихивает пергамент в сумки и убирает книги на полки. Тащит теперь уже двоих за собой. Кручу головой, не понимая куда мы двигаемся. Наш класс для дуэлей в другой стороне и явно не в гостиные. Останавливаются перед закрытой дверью незнакомого кабинета. - Готовы? - поворачивает ручку и шагает, затягивая за собой. - Сюрприз! - кричит толпа студентов нашего факультета. - Сегодня последний день, когда ты носишь фамилию Грей, - торжественно начинает Антонин, - уже завтра станешь совсем взрослой, принимая титул Леди, - сбивается, хитро обводит помещение взглядом, - за это нужно выпить! - Вечерника! - поддерживают остальные. Никогда не любила большое скопление людей, но было весело. Высоко интеллектуальные споры подвыпивших синих. Кто-то играл на гитаре. Я даже, вроде как, пела. Парочки зажимались на мягких креслах-мешках. Самые стойкие сидели за партией в шахматы. Корвин тоже поддался всеобщему настроению, прыгая между студентов, пытался повторить самые интересные на его взгляд фразы. Танцевали, шутили, много смеялись. Разошлись уже после отбоя, превратив путь до башни в незабываемое приключение.***
Утро. Большой зал. Завтрак. Хмурые студенты Когтевран мучаются головной болью и похмельем. Сегодня сложный день и трудная ночь. Вся на иголках. Кусок в горло не лезет. Аленка протягивает мне газету, в глазах скорбь и печаль. Зачем она мне? Я эту прессу не читаю, вообще. С тех пор как в детстве год попадания узнала, так и не беру в руки. Ну ла-а-дно. Взгляд бегает по строчкам, пока не зацепляется за знакомое имя. Глаза расширяются от шока. …Некролог… Маркус Уолтер Грей… в Лютном… проклятье.. не успели… соболезнуем родственникам… Мысли бегают в голове, как тараканы. Он же хотел рассказать что-то о семье. Что он там делал? Они убили его? Заказали? Что он узнал? Кто-то что-то говорит. Меня куда-то ведут. Пятна мелькают перед глазами. Разрывающая сердце боль. Возвращает в реальность голос профессора ЗОТИ. - Хелен Грей, ваша очередь. У вас 3 минуты. Обвожу тусклым взглядом аудиторию. Уже предпоследний урок? Как прошли остальные? Обед? Не помню. В груди больно, колет где-то в ребрах. Впереди помост и манекен. Что там сказали? 3 минуты? Поднимаюсь. Иду как на казнь. Встаю напротив цели, не могу сфокусировать взгляд. Пофиг! Закрываю глаза. - 3..2..1! Время пошло. В голове звучит голос Дракона. Закрой глаза, Золотце. Шаг вправо. Трясет. Почувствуй магию вокруг. Наклон. Двигаюсь плавно, как в замедленной съемке. Внутри себя. Шаг влево. Дыши спокойно. Поворот. Из глаз текут слёзы. Дай волю чувствам. Приседаю. Сбивается дыхание. Пусть тело само решает. Шаг влево. Ком в горле. Как двигаться. Перед закрытыми глазами появляется смеющийся Лорд Грей. Резко их распахиваю. Больше нет аудитории. Нет студентов, профессора. Передо мной только он.. отец. Ненавижу! Палочка со свистом появляется в руке. Гнев переполняет душу, магия рывками выплескивается из меня, искрится. Воздух в кабинете становится тяжелый.. густой, можно руками потрогать. Нечем дышать. - Баубиллиус-Аларте Аскендаре-Эверте Статум! - манекен улетает в стену. Подскакивает. Уклон. Шаг влево. - Глиссео! - уклоняюсь, немного сместив корпус, - Остолбеней-Инкарцеро! - шаг в сторону. Чуть присесть, - Петрификус Тоталус-Инсендио! - качаю головой. Не получается, как раньше, контролировать силу. Взгляд скользнул по часам. Рано, еще минута, - Фините-Репаро! - восстанавливаю повреждения, а пока пытается встать, - Протеро! - перекидываю щит на левую ладонь. Жду, - Левикорпус-Редукто! - наклон вправо. - Экспульсо! - магия бурлит, выталкивая разрушающую волну. Лежит поломанная кукла. В душе обреченность. Боль. Пустой взгляд в пространство. - А зачем Репаро? - отмирает профессор. - 3 минуты, - равнодушно. Смотрю на часы, в эту секунду раздается сигнал, оповещающий об окончании дуэли. Профессор замирает с открытым ртом. В классе тишина. Поворачиваю голову. На меня смотрят круглые глаза студентов, прищуренный взгляд серых глаз Реддла и до безобразия счастливая рожа Долохова. Вот ты, дру-у-уг, сейчас больше всех бесишь. Не выделяться, значит? Играть почти сквибку? Молодец, Хелен! Хорошо справилась.. Аплодисменты! Хотя.. плевать. Больно в груди. Тоскливо. Жутко. Удар колокола напоминает об окончании урока. В могильной тишине спускаюсь с помоста, казнь завершена.. жаль не моя. Беру сумку и быстро ухожу. В коридоре догоняет Аманда. - Ты будешь участвовать в конкурсе по дуэлям? - глаза блестят восторгом. - Нет. Она резко останавливается, как будто запнувшись. Еще один урок и свалю из школы. Ритуал ночью проводить, а уже как выжатый лимон. Как больно-то. Сердце стучит в ушах. Ну что за сказка такая бесячая, страшная? Это ведь у Поттера было проклятье Хэллоуина. Я-то причём? Больше меня никто не трогал. Только возле ворот столкиваюсь с Антоном. - Прости, я только что узнал! Соболезную, - глаза грустные. Молча прохожу мимо. Не хочу разговаривать. Никого не желаю видеть, кроме одного, которого не вернуть. Может это ошибка? Внутри появляется маленький еле тлеющий уголек надежды. Он не мог просто так уйти! Да, точно! Родственников нельзя пока трогать. Сначала создание Рода, потом поговорим, в любом случае пока нужна их помощь. Достаю порт ключ в виде ворона. Замираю. Он не придёт. Нет смысла ждать. Хлопок портала. Сумерки. Прищуренные серые глаза смотрят туда, где только что стояла белокурая девушка.