Проклятый феникс

R
Заморожен
168
2
автор
Размер:
92 страницы, 35 404 слова, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
168 Нравится 60 Отзывы 80 В сборник

Глава 7. Проклятье Феникса

Настройки
      Обвожу взглядом свою комнату в особняке Рода Грей. Как мило со стороны родственников было настроить портал именно сюда. Или это чтобы не видеть мою рож.. личико, да! до ритуала? Хмыкаю. Боитесь? Правильно, конечно, но не выгодно. Снимаю верхнюю одежду, кидаю на кровать. Хлопок.       - Торри рад видеть хозяйку Хелен, - кивает, уши подпрыгивают, как у лабрадора, а в глазах призрение, что не свойственно этим собакам. Лицемер, - Торри наберет ванную с зельями для очищения.       Ну а что от них еще ждать? Пришла, делай, что от тебя хотят и сваливай с глаз долой.. миленько, правда? Все ради Рода! Вообще ничего не жалко.. даже сына. Бесят. Дракон, как ты смог сохранить свою человечность, живя с этими ничтожествами? В груди снова кольнуло. Жизнь своего сына сохранила, хоть и больше никогда его не увижу. А вот Маркуса не уберегла. Пора отмокать и вперед жаловаться матушке. Хотя ведь не получится, нельзя лишнее говорить. Грустно выдыхаю, залезая в ванну с травами.       Спускаюсь по лестнице. Белая льняная рубаха из грубой ткани на голое тело, волосы распущенны, свисая до талии. Нимфа прям, ага. Только озлобленная, вредная, взбешенная.. И ни одной эмоции на лице, все как учил брат. Внизу в таких же одеждах стоит милая семейка Адамс. Взгляд настороженный, цепкий. Молча прохожу мимо в Ритуальный зал. Не ну мне есть что сказать, конечно.. о, вот как закончу, возьму палочку и все выложу, да. По два слова каждому на латыни.       Внутри уже все готово, по сторонам света разложены элементы стихий, свечи горят, травами пахнет, соль рассыпана.. говорят, что очищает пространство. Семейство чтоли посолить? Захожу в расчерченную пентаграмму, родственники встают за ее пределы. Сажусь на колени, опускаю голову. Мы же смиренные, просящие..       - Vi mihi data, - начинаю читать заученный текст, - ad vires incorporabiles, ad magna mysteria ignis, aeris, aquae et terrae voco..       Магия наполняет комнату, вводя меня в транс. Уже не слышу своего голоса, не вижу алтаря перед собой, осталось только ощущение холода.       - Здравствуй, дитя, - Смерть смотрит с гордостью, - Время твоего обучения закончилось. Я рада, что ты здесь.       - Благодарю, матушка.        - Достойна ли? Посмотри мне в глаза, - мелькают картинки, вся жизнь проносится перед глазами. Кивает, - Ты справилась. Силу не буду проверять, я сама же дала ее.       - Благодарю, матушка, - ну да, очень оригинально, но это все слова, что мне теперь позволены до конца ритуала.       - Я тебе подарок принесла. Когда-то сыновьям так же дарила презенты, - скромно тянет Мара, протягивая мне мой же чёрный ежедневник на кольцах из прошлой жизни, - это Гримуар, завязанный на твою душу. Ты ведь мечтала об огромной библиотеке в одной коробочке. Я не поняла, что такое ин-тер-нет и как работает те-ле-фон, но все знания можно скопировать в этот блокнот, будет тебе огромная библиотека! - Смерть гордо поднимает голову, - Я там немного из своих свитков добавила, на обучение одной профессии хватит. Про Темных Целителей сейчас информации мало осталось в мире, а самих их единицы.       - Благодарю, матушка! - тяну, трясущиеся как у заправского алкаша, руки к ежедневнику. Получить что-то из моей прошлой жизни, пусть всего лишь похожее внешне, было волнующе.. А знания, что там уже были, вводят в восторг. Ты не верил, что я смогу обьединить некромантию и целительство, Дракон? Я сделаю это в твою честь, в память о тебе! Даже не смотря на то, что никогда не хотела быть доктором. Жаль, что спросить про него нельзя.       - Благословляю новый Род Морте, - вслух сказала Мара, и только сейчас до меня дошло, что говорили до этого мысленно.       - Свидетельствуем! - на краю сознания послышалось со стороны родственников. Смерть растворилась в воздухе. Нужно отдышаться. Выйти из транса, - Ступефай!

*** 

      Открывать глаза тяжело, мозг отказывается работать. Но солнечный зайчик упорно требует встать и закрыть шторы. Память собирается по кусочкам, как пазл, приходит медленно. Урок ЗОТИ, особняк, ритуал, родственники.. С силой поднимаю ресницы, обвожу взглядом помещение. Потрепанные старые занавески красоты и уюта не явно добавляют и от солнца не спасают. Нафига повесили? В углу стоит стол, видавший лучшие времена, с другой стороны тумбочка. Сама лежу в школьной форме на одноместной кровати, на желтом застиранном постельном белье. И кто, интересно, переодел? Ну не Мэри ведь, скорее всего эльф. Тяжело вздыхаю, глаза еще раз пробежали по комнате. Ясно, ми-и-лые родственники закинули в Дырявый котел. Могли и в Хогсмит подбросить.. Что ж не убили-то сразу? Боятся мракоборцев? А вот оставлять врагов за спиной а-я-яй! как не хорошо.        - Извини меня! - этот ледяной голос узнала бы из тысячи, несмотря на то что слышала его всего пару раз, - Из меня вышла никудышняя мать!       - Здравствуй, матушка, - Смерть улыбается даже как-то тепло.       - Я только ушла и не смогла сразу вернуться на землю, чтобы тебе помочь, дитя, - отводит глаза, - Твои родственники поняли, что ты не снимешь проклятье и решили переложить его на твой Род.       - Вот как? Маркус предупреждал, что они что-то задумали, - без эмоций в голосе, сердце сжимается от боли. Бам! выдает подсознание, - Ты же расскажешь, что теперь на мне?       - Проклятье Феникса. Основа похожа, что была у Рода Грей. При первом вздохе твоего ребёнка ты умрешь, но я уже теряла детей, - задумчиво, - Поэтому закрепила твою душу в этом мире ещё тогда, когда привела тебя сюда. Она не сможет уйти, переместится в тело новорождённой девочки. Ты одна в роду, родственников нет, отец ребёнка не пострадает. Я смогла добавить только одно условие: дитя всегда будет принадлежать к Роду Морте.       - Я - Проклятый Феникс? - тихо, на выдохе. Бам! продолжает стучать. - А если я умру, так и не родив себе новую тушку? - фу-у, как мерзко-то звучит.       - Ты не сможешь умереть, не переместив душу. Я же говорила: она закреплена, - Мара склоняет голову к плечу.       - А-а.. - воображение пошло в разнос.. и почему вспоминаются только дурацкие русские сказанья? Бам! Когда ведьмы передавали свои силы, протягивая руку и повторяя: «Забери!», - То есть я буду бегать сморщенной старухой за мужиками с криком: «Выеб.. хм, возьми меня!»       - Что за слова? - Смерть аж задыхается от возмущения, - Ты же Леди! - мда, я ещё долго буду слышать эту фразу!        - Или я так и останусь в этом возрасте?       - Нет, будешь стареть, так же как и все маги, - задумчиво склоняет голову к плечу, - И убить тебя можно, сама только не сможешь. Правда все равно останешься на земле приведением.       Плотину прорвало.. меня накрывает истерический хохот, а из глаз потекут слёзы. Минута. Резко успокаиваюсь. Раскачиваюсь, как маятник.       - И не смотри на меня так, ма-а-тушка, я знаю, где находится психбольница! - хриплю, - Меня Рен просветил! Кста-а-ти, где же мои люби-и-имые родственники?       - Я не стала их трогать. Это твоё право мести.       - Я что-нибудь придумаю, - зло киваю так, что любой болванчик сдох бы от зависти. Бам! Правда руки пачкать не хочется, а вот Авада вполне устроит. Надо придумать, как их выманить. Мне же по-любому не пробраться в особняк, - Они ответят мне за Дракона. Он ведь у тебя, да?       - Очень вспыльчивый молодой человек, - задумчиво кивает.       - Это Маркус-то? Скорее эмоциональный..       - Да, кричит, матерится, - Смерть бросает на меня взгляд, прищурившись, - Ты научила? Требует вернуть его назад.       Он все-таки умер. А я так надеялась.. Бам! Последний гвоздь в крышку моего импровизированного гроба. Устала. Опять осталась одна. Конец. Финиш. Сломалась. Пустые глаза, кукла на веревочках. Внутри единственная эмоция - ненависть. Зря вы меня сразу не убили. Очень даже зря.       Смерть исчезала. Пора и мне возвращаться в Хогвартс. Спускаюсь на первый этаж.       - Добрый день. За номер заплачено?       - Деньги всегда вперед, - пожимает плечами Том.       - Камин или Ночной рыцарь? - бормочу под нос. И уже громче, - Летучий порох есть?       - Возьмите на полке, для арендаторов бесплатно, - кисло улыбается, показывая желтые зубы.       - До свидания, - мы же вежливые. Киваю. Бросаю горсть под ноги. Вспыхивает зеленое пламя, - Чайная Роза.       Грациозно вышагиваю в кафе. Взмах палочкой - чистая отутюженная мантия. Уроки сегодня уже пропустила. Безразлично пожимаю плечами и задумчиво бреду к школе. Корвин опускается на плечо, гордо задрав голову. Взгляд скользит по Хогвартсу. И почему его называют замком? Больше похоже на крепость. Хотя, если вспомнить историю, то это становится очевидным. Маги скрывались от церкви, не зря же его называют убежищем. На территории даже кровные враги объявляли перемирие. Как говорится? Где каждый найдет защиту.. Рен уже там, трогать нельзя. Подожду, кровожадно усмехаюсь. Терпения хватит, некуда больше торопиться. И не к кому.. Тяжелый вздох. Больше не актуально играть сквибку. На год хватило и хорошо, хотелось бы на два, ну да ладно. Спектакль закончен. Апофеоз. Овации собраны. Улыбаемся и машем поклонникам. Гаснет свет. Срываем маски? Нееет.. Артистизм нужно тренировать. Киваю. У меня новая роль! Играем в партизана. Максимально скрытно передвигаемся, прячемся в библиотеке, как в лесу, строим планы по нейтрализации противника и молчим, если нашли и взяли в плен.
168 Нравится 60 Отзывы 80 В сборник
Отзывы (2)