ID работы: 12873065

Оборона Скадовска

Джен
R
Завершён
6
Размер:
31 страница, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 20 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 8. Удивительный артефакт и не только

Настройки текста
В палате было довольно холодно, но мой плащ был плотным и хорошо держал тепло. В комнату кто-то зашёл. Док: Ну что Леший? Как себя чувствуешь? Я не смог ему ответить и лишь снова хрипнул. Док: Мда. Случай конечно не тяжёлый но странный. Но ничего, справимся. Он взял меня за торс и поднял так чтобы я сидел на кровати. Док: Вот пилюля и стакан воды. Он дал мне в руки стакан воды и маленькую таблетку. Проглотив таблетку я запил водой из стакана. Док: Вот и хорошо. Скоро на поправку пойдёшь, глаза тоже скоро заживут, голос вернётся в течении пары часов. Ну всё, я пошёл. Он ушёл а я лёг на кровать и стал дремать. Прошло какое-то время и проснувшись я попытался что-то сказать. Я: *хрипло* Ааа. Кхм кхм. Черт. Хрипота ещё есть и горло чуть побаливает, но хотя бы могу говорить. В комнату кто-то вошёл. Элигос: Как ты Сергей? Я: *хрипло* Откуда ты знаешь моё имя? Элигос: Пока что не могу рассказать, кстати насчёт твоей травмы, сейчас подожди. Он приложил какой-то предмет к моему лбу. Через минуту он убрал его и я смог открыть глаза. Свет ярко ударил в них и я снова закрыл глаза. Я: Ух, сука, как светло. Элигос: Ничего, скоро привыкнешь. Я: Мой голос. Он больше не хрипит. Что ты сделал? Элигос: Чудо действие одного очень редкого артефакта. Я: И что же это за чудо-артефакт такой? Элигос: Не знаю, учёные ему пока что не дали название, но лично я зову его "Белый камень" он источает белый свет, и по ощущениям действительно как камень. Скажи что это прямо отражает его вид? Я: Ну да. Вновь открыв глаза я протёр их. В комнате всё было также как и когда я посещал Дока. Около кровати стояли мои сапоги а около подушки облокотившись об стену стоял мой автомат. На против меня сидел Элигос, его капюшон всё также закрывал лицо. Я не понимал как он вообще видит сквозь этот капюшон. Я: Кстати, ты почему не взял оружие когда мы на портовые краны ходили? Элигос: Оно мне не нужно. Я всегда обходился рукопашной. Я: Ну да ну да. Скажи ещё что ты не убиваешь сталкеров, чувствуешь аномалии и монстры тебя не трогают. Элигос: Ты почти угадал. Всё таки сталкеров я убивал. Он встал и удалился из комнаты. Я: Что значит "Почти угадал" то есть всё остальное правда? Нет этого не может быть. Немного посмеявшись я встал с кровати и взял свой автомат. Выйдя на нижнюю часть корабля, около Бороды стоял Матёрый и о чем то с ним разговаривал. Подойдя к ним Матёрый меня заметил. Матёрый: Леший? Уже зажило что-ли? Я: Ну да. Элигос со своим артефактом помог. Матёрый: Артефактом? Что это ещё за артефактом такой что зрение и голос возвращает? Я: Он сам не знает что это за артефакт, говорит, учёные ему ещё названия не дали. Матёрый: Странно, я был уверен что учёные все артефакты давно нашли. Они же военных ещё в 2012-ом посылали до самой ЧАЭС. А там не только вертушки но и пехота была. Наверняка подбирали какие-то камушки и тащили им. Да и сталкера обычные тоже от Кордона до Припяти добираются и обязательно какой-нибудь артефакт учёным притащат. Странно что этот артефакт никто не видел кроме Элигоса. Я: Так пойдём спросим откуда он у него. Мы подошли к Элигосу который ел батон хлеба за одним из столиков около выхода из Скадовска. Матёрый: Эй, Элигос. Элигос повернулся к нам, на миг мне показалось что из под плаща торчит что-то вроде щупальца кровососа. Но оно тут же скрылось, наверное показалось. Матёрый: Что это ещё за артефакт у тебя такой? Элигос: Я его "Былым камнем" зову, а взял я его с самого севера зоны. Матёрый: Так ведь АЭС и его окрестности давно исследовали, откуда там взяться неизвестному артефакту? Элигос: Нет вы не поняли. Я взял его не на АЭС, а на самом севере за АЭС. Я: Но ведь туда никто не ходит. Да и не исследовал там ничего. Элигос: Мне стало интересно просто "что же находится за АЭС" и взяв вещи я ушёл туда. Оказалось что там и есть тот легендарный "Кладезь артефактов" ох сколько там было и известных и неизвестных артефактов. Узнай учёным об этих залежах, они платили бы баснословные деньги за каждый принесённый экземпляр, да и походы бы туда снаряжали. Матёрый: Так почему ты не отдал его учёным? Элигос: Не хотел, я за него час отбивался от тамошних мутантов. И не от наших, а от каких-то неведомых. Нож мой затупился пока я не убил последнего. Я: Мда. Мало артефактов так ещё и мутанты там необычные. Элигос: Это как посмотреть. В зоне вообще всё странное и необычное. Мало артефактов и мутантов, так ещё и аномалии там были другие. Короче я стал новичком на какое-то время, всё изучал заново, во всём разбирался, всего боялся и всему удивлялся. Хотя в какой-то степени они похожи на наши аномалии. Допустим тамошняя воронка вместо засасывания наоборот отталкивает с такой силой что легко можешь потерять равновесие и удариться головой об камень или что-то другое. Или вот ещё что там странно... И так два часа мы слушали его рассказы об удивительных явлениях севера зоны пока на Скадовске не объявили отбой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.