ID работы: 12873156

Свет ведущий из пустоты

Другие виды отношений
R
В процессе
26
автор
Jayyka бета
Sofiya2012 бета
Размер:
планируется Макси, написано 74 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 22 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть1. 2. Глава 3. Новый дом.

Настройки текста
К зданию школы Сора, Мэдока, Сэберо, Мика, Лакус и Рене подошли уже ночью. Причем, как не смешно, виноват в этом был каждый. Сэберо опять игрыл в «это что?», вертясь из стороны в сторону, что было проблематично, с десятком килограммов манной и гречневой крупы, на руках. Сора засыпал на ходу. Мэдока постоянно ронял пакеты с макаронами, из-за боли в прокушенной руке, Мика с любопытством читал все встречьные вывески и таблички, а вампирчики потешались над всеми,споря на щелбан, когда в следующий раз полетят пакеты Мэдоки или споткнется уснувший Хисимото. Добравшись наконец до места, все шестеро без сил рухнули на траву. К ним шагали Джанко и несколько девочек старост. — Доисторические парни вернулись с охоты, доисторические барышни, готовите еду, — просипел Сора. — Почему доисторические? — Спросила одна из девочек Аро. — Потому что, на кого мы сегодня только не охотились. Прямо,как люди в начале первого тысячалетия, — хрюкнул Лакус. — Потому что,грязные,как свиньи. —Ответила в унисон с ним Джонко. — Да, второй вариант тоже подходит,—потдвердил Рене. — Душевые не работают, — заметила Джанко. — Ничего, наш Лавелас договориться и нам их починят, — хмыкнул Мэдока. — Он сегоня знаешь,как на одну девченку напирал. Ух,мы с ним даже подрались. Мальчик показал прокушенную ладонь. Девушки пискнули, а Мика потянувшись отвесил Мэдоке подзатыльник. — Он не в том смысле напирал, —недовольно пояснил, светленький полувампирчик. — Ссорились они. — Да понятно,что не целовались,—пробурчал Мэдока потирая затылок. — Ты чего дерешься то? Девчонки засмеялись. — Берите нашего короля Лавиласа и пойдемте, — сказала Аро. — Там твориться настоящий бедлам. Дети носятся, все трогают и ломают. Кто-то,что-то спрашивает, другие орут, третьи ревут. Мэдока весело посмотрел на школу, потом обернулся на Сору. Мальчик крепко спал, свернувшись на траве,сладко посапывая. — Ну прям,спящая принцеса, только вместо платья клыки, — хмыкнул Рене. Лакус вздохнул и подойдя к мальчику, взял того на руки. — Ромео и Джульета, — Не унимался, темноволосый вампир. — Сейчас,ты уменя улетишь, Мерлин, —пригрозил его друг,под дружный, и на этот раз общий хохот.

***

Сора очнулся в собственной комнате. То есть,в той комнате, в которую его поселили вместе с Мэдокой и Широ, когда он поступил в частную школу «Фомэнодайко». Комнаты в школе были в лимонно-лаймовых тонах, что ужасно нравилось детям. Три стены были белыми, а одна желтая. Шторы зеленые,как и ковер,картины. А вот мебель,белая. Довольно красивая гамма. Рядом,кто-то чихнул во сне и мальчик испуганно шарахнулся. На его кровати, рядом с ним, сопел маленький Сэберо. Сора удивленно его разглядывал. Нет, конечно он был не против соседей по комнате, но почему этот ребенок уже третью ночь спит в его кровати. Сора бы с удовольствием понежился на мягкой, хоть и ужасно пыльной постельке, но в коридоре всё время что-то падало, кто-то орал и носился. Где-то внизу,раздавался грохот чего-то железного. Потянувшись мальчик встал и огляделся вокруг. Тут наверное,должны быть его вещи. Когда вампиры их забирали, то не позволили взять даже одежды. Успел что-нибудь сцапать с полки,пока тебя волокли за шиворот? Молодец, вот теперь с этим и будешь жить. Не успел? Твои проблемы. Вещи и впрямь лежали на тех же местах, что и четыре года назад. Сора потянулся и достал с полки любимые джинсы и футболку. Достал, но натянуть не смог. — Гхарн, — выругался мальчик. Естественно. За четыре с половиной года вещи стали ему маленькие. Да еще к тому же, в детстве он был ужасно мелким, хиленьким, так что вряд ли ему удастся надеть даже спортивные штаны, купленные заботливыми родителями сыну на вырост. Вздохнув Сора обернулся на спящего Сэберо,печально усмехнувшись. Да, пожалуй ему эта одежда подойдет больше, чем Соре. Дверь открылась,зашел чем-то очень довольный Мэдока. Рука мальчика была забинтована, от чего Соре стало слегка не по себе. — Проснулся? Вижу,Ты тоже уже понял богатсво своего гардероба, — радостно заявил друг. — Отдадим малышам. Они сейчас примерно в том же возрасте, — кивнул Сора. — Командуйте, ваше величество,—предложил Широ, заглядывая следом за братом. Сора удивленно на них возрился. Неужели они хотят,чтобы всё было также,как и раньше. По их лицам, мальчик понял,что угадал. На секунду в нем зашевелился червячок сомнений, но он быстро избавился от него и натянув маску направился к двери. — Соберите у ребят ту одежду, которая им уже мала и подберите гардероб малышам, — начал он на ходу, — не большой. Чисто,чтобы можно было менять и стирать по мере загрязнения. По две футболки. Штанишки, юбочки, носочки. Найдите среди старшеньких тех, кто умеет шить. Пусть подошьют чего, если надо. Так же выберете среди девчонок,тех,кто умеет готовить, если еще не отдали, то отдайте им еду. Разделите между детьми обязанности. Пусть кто-то моет окна, другие полы и стены. Найдите и пришлите ко мне тех,кто,когда либо держал в руках инструменты. Сами инструменты тоже понадобяться. Еще пусть,кто-нибудь из старост пройдет по всей школе, посмотрит и составит список того, что надо починить. Я буду в кабинете директора. Попытаюсь найти документы на нашу школу. — Есть, — шутливо и так привычно отдали честь близнецы.

***

Работа кипела. Школа была в ужастном состоянии, но ребятам повезло,что по крайней мере, её оказалась возможно починить. Джанко встала очень рано и сразу-же начала уборку. Пыли,мусора было очень много,девочка решила,что будет неплохо,по крайней мере убраться в столовой и на кухне, чтобы хотя бы иметь возможность приготовить еду и поесть. Тут выяснились еще две проблемы. Во первых,столовая была расчитана на пятьсот человек, а это значит, что кормить детей прийдëться два раза утром, два раза в обед, и два раза вечером. Значит, нужно составить список, кто, когда и где ест. Второй вопрос, заключался в том, где взять тряпки, ведра и воду. С трудом отыскав в кладовке старое дырявое ведро, девочка сердито вздохнула. Нет, она конечно знала,что просто не будет, но ведь когда это была ещё школа, а не её здание, полы,то здесь чем-то мыли. Ближе к девяти утра, к ней подошли близнецы и передали кое какие распоряжения от Соры. Приготовить еду? Вымыть полы и стены? Нет, ну она конечно с радостью, но здесь ни вёдер, ни кастрюль,нет. Сору она нашла в кабинете директора. Сердито ругаясь и ежеминутно чихая от пыли, мальчик копался в каких-то бумажках, между ругательствами,бубня себе под нос в маску. — Да вы что, издеваетесь? Война, вампиры, вирус, а вы вместо того, чтобы спасаться, показатели щетчиков в нашей школе смотрели. Грабеж. Здесь никто не жил, а вы такие деньги требуете. Где я вам столько возьму. — Что, у тебя как ни день, так новые неприятности, — хихикнув, спросила Джанко. Мальчик вздрогнул и поднял голову. — Привет, — улыбнулся, хотя через маску всё равно не было видно. — Как спалось? — Нормально спалось. Мне вёдра, тряпки и кастрюли нужны. Да и вода бы не помешала. Как для уборки, так и простая питьевая. Тут же ничего нету. — Как нету, — не понял Сора. — Должно же быть,хоть что-нибудь. — Вообще ничего, — подтвердила Джанко, — я прошлась по некоторым комнатам. Вещи бывших учеников на месте. А вот то, что принадлежало персоналу и учителям, пропало. Сора закусил губу. В воздухе висела крайне не приятная тема, о которой не хотелось даже вспоминать, но и молчать было невозможно. — Ты случайно нигде ни находила чего нибудь... ну, понимаешь... странного... точнее даже страшного...ну вроде... как бы поточнее выразиться... костей... ну...ты понимаешь. Сора замолчал. Она тоже молчала. По щекам девочки катились слезы. В тот день,когда на школу напали вампиры, многих преподавателей почему-то не видели с самого утра. Это была субота, выходной, а потому, дети не очень удивились. И тем не менее, никто не оставил их одних. В школе как минимум были деректор, завуч, кто-нибудь из поваров и уборщиц. Те, кто работали даже в выходные. Конечно кто-то из них может и успел сбежать, прихватив свои вещи. Но явно, ведь не все. Да и вирус мог кого-то скосить. Потому!как Джанко молчала, Сора понял что никого и ничего, она не находила. Вот только это напрягало его еще сильнее. Это было странно. — Попроси кого-нибудь, у кого нервы по крепче, обыскать школу. Может чего и найдут. — Сказал он девушке и хотел уже вернуться к бумагам, но вспомнил зачем пришла Джанко. — О, и отправь кого нибудь поискать вёдра и кастрюли в заброшенных магазинах. Если не найдут, то откроем сейф директора и купим. Вспоминая вчерашнее, тут где-то все же живут люди, а значит и магазины должны быть. Джанко кивнула и вытирая рукавом слёзы, вышла. Она уже знала, кого отправить обыскивать подвалы. Лакуса и Рене. С ними можно конечно попросить сходить и Мику, но светленький, полувампирчик выглядел слишком нервным. Еще спятит, если и впрямь кого найдут.

***

Сэберо открыл глаза и удивленно огляделся. Он лежал на кровати, в довольно красивой комнате. Ой, ну конечно. Вчера мальчик с любопытсвом разглядывал спящего Сору, и как-то незаметно уснул и сам. Мальчик встал, хотя,если говорить честно, скорее уж скатился с кровати. Небо за окном,вчера было пасмурное, сейчас было яркого, голубого цвета. А еще на этом самом небе, было нечто большое, желтое и слепящее глаза на столько, что невозможно было смотреть. Солнце. Кажется, так его называла Джанко в своих рассказах. От чего-то, при взгляде на это самое солнце, на душе у Сэберо стало хорошо и весело. Странно. Рядом с кроватью лежала стопка, какой-то одежды и записка. Видимо от Соры. Читать малыш умел и радостно развернул листочек бумаги. «Когда проснешься, одевайся и попроси кого-нибудь в кородоре отвести тебя ко мне. Буду учить тебя пользоваться молотком.» Сэберо жутко обрадовался. Это же так классно. Целый молоток. Правда что такое «молоток»,мальчик не знал, но для него это не имело вообще никакого значения. — Молоток, молоток. Что такое молоток? — Напевал малыш, натягивая джинсы и футболку. Одежда оказалась ему,как раз,и Сэберо запищал от восторга. В коридоре ему встретился Мика. — Ты знаешь,где Сора? — Спросил Сэберо, подскакивая на месте. — Неа, — зевая на ходу, помотал головой невыспавшийся вампир. Его поселили в одну комнату с Лакусом и Рене и эти трое,всю ночь играли в покер. Да еще,каждый встречный и поперечный считал своим долгом, потаращиться на его клыки. Раздражали. — Тогда помоги мне его найти. — Предложил Сэберо, которому не хотелось обращаться за помощью к незнакомым детям. Недовольно вздохнув, светловолосый, полувампирчик потащился искать своего собрата, который, как на зло куда-то запропостился, следом за Сэберо, знавшим карту здания не лучше его.

***

Проклиная людскую несправедливость, Лакус Вельд пробирался через залежи пыли и паутины в угол какого-то подвала. Рене, до печенок боящийся темноты и пауков, вжался в угол и банально скулил. Пол часа назад, к ним подошла подружка недавнообращенного полувампирчика и попросила исследовать подвалы в поисках, «чего-нибудь странного». Ничего странного. они можно сказать, не нашли, кроме некой потайной комнаты, в которую и провалились через дыру в полу, незаметную в темноте. А всё потому что, испугавшийся очередного паука Рене, швырнул в бедолагу фонариком. Фонарик не вынес такого стресса и выключился. Лакус полез доставать его на ощупь, но нашел лишь рычажек, встроенный в пол, на который и наступил. И вот они тут, пытаються понять где именно это самое тут, и как из него убраться. Вдруг лодышки Рене коснулось нечто мохнатое и вампир дико заорал, шарахнувшись в другую сторону. Послышался грохот чего-то упавшего,писк вампира, после чего все стихло. — Рене! — Позвал Лакус,которому и так было не по себе. — Рене, гхарна с два, — крикнул он громче. Выругавшись в очередной раз за день, парень опустился на четвереньки и попытался найти потерявшего сознание друга. Размеры комнаты в которой они находились, были неизвестны Лакусу, но одно,он понимал точно. Она была достаточно большой, так как найти друга ему удалось лишь спустя десять минут, или около того. Рене был без сознания. Проклиная свою неудачливость, светловолосый вампир, начал новые попытки найти выход.

***

К вечеру, двое парней из четвертого кдасса притащили Джанко, несколько кастрюль и два ведра,десяток бутылок питьевой воды. Необходимо было избавиться от пыли, но девочка понимала,что с этим прийдется повременить. Дети проходили весь день голодными и надо было приготовить срочно ужин, на десять сотен порций. Эта задача казалась не выполнимой, но девочка напомнила себе, что вытащить тысячу детей из лап вампиров тоже казалось не вазможным, а Сора справился. Значит и она сможет переступить свой предел. Собрав в спортивном зале всех старшеньких девчонок, каких смогла найти, Джанко дала половине вёдра и две бутылки воды. Пусть,хоть что- нибудь вымоют. Остальных же,девочка забрала готовить, а потом кашу и макароны.

***

Сэберо протаскал Мику по школе целый день. Уже спустя полчаса. он забыл кого искал, так как в школе было слишком много вещей в которые можно тыкнуть пальцем с вопросом«это что?». У Мики зародилась догадка, что он нужен был сорванцу лишь для того, чтобы отвечать на многочисленные вопросы. К сонливости,добавилась головная боль, но он терпеливо ждал, когда малыш сам вымотается. И ждал, и ждал, и ждал.

***

Сора вышел из кабинета директора,в семь часов вечера. С бумагами он разобрался за пару часов, но в обед его одолела жажда. Пришлось запереться в кабинете, подсунув ключ под дверь и ждать когда станет легче, чтобы ни на кого не наброситься. Около шести стало, но тут возникла еще одна проблема. Он специально засунул под дверь ключ так, что бы не достать его и это значит,что,чтобы выйти, ему прийдется взламывать дверь. Выбить её не вышло. Замок тоже был не из простых. Не поддавался не шпилькам, не оттверткам, ни даже отмычкам, которые Сора каким-то боком нашел у бывшего директора в шкафу. Лишь отковыряв отверткой шурупы, на самом замке, мальчик смог с двадцатова раза выбить дверь с петель. В животе было пусто и Сора решил прежде чем ченить распроклятую дверь, узнать, как дела у девчонок. Как ни странно, дела у них шли не плохо. Когда Сора зашел,в нос ударил запах гречьневой каши. — Привет, — помахала ему Джанко стоящая у плиты, — ужин через час. — Какой раз уже едите? — Спросил мальчик,стараясь не думать о том, на сколько вкусная у нее кровь. —Вообще ещё не ели, — вздохнула девочка,снимая очередную кастрюлю с кашей,с плиты. — Кастрюльки маленькие, да,и их принесли то,всего час назад. — То есть, все сейчас голодные, — подвел итог Сора,понимая,что поесть ему сегодня видимо не светит. —Да, — потдвердила его опасения Джанко. Почесав затылок, Сора вышел из кухни и пошел на улицу. Недалеко от школы он видел небольшой работающий ресторанчик,со странным названием «Вкус Сакуры». Имеют ли эти розовые цветочки вкус, Сора не знал, но надеялся что сможет договориться о достаточно большом заказе на дом. Ему конечно не хотелось тратить деньги с фонда школы, но и оставлять тысячу детей и трех вампиров, голодными на целые сутки нельзя.

***

Вечером,все собрались в столовой. Сначала,накормили малышей и отправили спать, а теперь за столами сидели ребята, от десяти до шестнадцати лет и маялись дурью. Единственным шестилеткой тут,был Сэберо, весело болтающий в углу с Микой. Откуда взялись пироги, пироженные, булочки и пицца, официально,никто не знал. Но если честно, то все конечно догадались,что их король постарался. Джанко оглядывала толпу, в поисках более менее знакомых ребят. Вот сидят Лакус и Рене. Лакус вымотан до предела, а у его друга перебинтована правая рука до самого плеча. Не сработала видимо хваленная регенерация вампиров. И светловолосый приятель,устало обьясняет,что-то Сэберо. Все двенадцать старост сидят вместе, за центральным столом, за которым сидели и четыре года назад во время учебы. У них свободно два места. Одно принадлежит Джанко, а второе Соре, который забрав коробку пиццы и пару булочек, сново кудато смылся. Джанко задумалась. За этот день все жутко вымотались, а из дел, практически ничего небыло сделано. Если так пойдет и дальше, то ничего они не добьются. Нужно было действовать радикальние.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.