ID работы: 12873156

Свет ведущий из пустоты

Другие виды отношений
R
В процессе
26
автор
Jayyka бета
Sofiya2012 бета
Размер:
планируется Макси, написано 74 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 22 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1.4. Вставка. Огонь из бездны.

Настройки текста
Таро Саито мчался по улице, волоча за собой упирающегося и ревущего в захлеб Сэберо. Малыш пробежал с перепугу лишь несколько минут, а потом видимо сообразил что Сора и Шиноа не бегут следом и решил пойти помочь им. Смешной. Вот только Таро было не смешно. Не смотря на то, что между ними была раздница в десять лет, парень еле держал худенькую ладошку мальчишки, а ведь надо было еще как-то дотащить его до школы. Таро бежал и думал. Вот зачем он сегодня выщел из комнаты. Его жизнь и так нельзя было назвать обычной. В свои девятьнадцать он жил в частной школе пансионате, следил за несколькими десятками детей и тайно подрабатывал в кафе недалеко от школы, каким-то чудом оказавшееся в практически заброшенном квартале. Повезло что не пришлось проходить школьную программу, которую мальчик и так просмотрел от скуки в подземном городе. А теперь кажется проблем у Таро прибавиться. И вот почему ему так не везет. Не могли что-ли вампиры устроить свои разборки подальше от школы. Сэберо вдруг перестал реветь и тихонько его позвал. Прям таки очень тихонько. - Чего?- не расслышал его лепета Таро. - Пожар- чуть громче повторил мальчишка- надо потушить пожар. Таро со вздохом понял что Сэберо прав. Все взрослые ребята из школы,кроме него, и члены семьи Хисимото ищут Сору. Он же остался из собственной гордости, решив что у него и так дел достаточно, что-бы еще искать их лидера, который, по мнению Таро, скорее всего не терялся, а ушел по своим делам на несколько дней. Иронично, что в итоге именно он наткнулся на Хисимото, да еще и влип в какую-то историю. Как бы то нибыло, а младшие ребята из школы, врятли сообразят как потушить километровый пожар. Одна проблема. Таро сам был не вкурсе. Вот раньше было просто. Позвонил по нужному номеру и приехали пожарные. Зделали свою работу и все. А теперь что делать? Парень осмотрел горящий квартал. Странно. Еще до войны даже один горящий дом был чем-то ужасным и из рук вон выходящим. Да, и не только пожар. Многое, что сейчас казалось обыденностью, лет восемь назад было бы главной целью репортеров и проблемой властей. Сейчас же он, Таро Соито, спокойно стоит и не меняя выражения лица, думает как потущить взорванный и подоженный район. - Есть идеи?- подал голос Сэберо, о котором Таро уже успел забыть. - Нет!- чесно признал поражение парень. Молчание. Оба стояли и смотрели на огонь. Это было страшно и в то же время захватывающе. Вздымающийся до небес огонь. Пламя не оставляющее на своем пути никого и ничего. Как цунами, как черная дыра, как чистая ненависть, как война! Как война? Тут Таро понял, что не сможет останивить этот огонь. Его нельзя остановить так же, как и войну. Он смотрел на алые отблески и думал. Впервые за все время, после того как пришли вампиры, парень заставил себя посмотреть на всю ситуацию в целом. Семь с половиной. Семь с половиной лет Таро отбрасывал от себя мысли о войне, вампирах, вирусе. Не думал о том что стало с их с Шином семьей и друзьями. Отрицал существование проблем, злясь на Сору Хисимото за то, что он ему о них напоминал. Не думал, потому что боялся. Боялся что, отбросив на конец свою ментальную защиту, он сломаеться, как ломаеться человек разбивщий свои розовые очки. Но он не сломался. Может причиной тому послужил пожар, может Сэберо, который был испуган и крепко цеплялся за руку Таро, а может просто где то внутри, далеко внутри Таро, жил еще тот веселый и бесзаботный малыш, воспринимающий все вокруг с улыбкой на лице. Огонь вдруг показался Таро совершенно не страшным и даже приятным. Захотелось подойти и потрогать алые всплески невероятной стихии. Парень завороженно протянул свободную руку. Сэберо удивленно пискнул и дернул его за рукав. Таро не обращая на него внимания, медленно шагнул вперед. Он вспомнил. Вспомнил почему внезапно стал таким холодным и равнодушным. В детстве у него было много друзей. Он общался и с девченками и с мальчишками, и с более старшими ребятами и с свестниками и с совсем еще малышами. Гулял везде где мог и таскал за собой брата. Шин был спокойным ребенком и предпочитал прогулкам книги, но зная непосредственность брата соглашался и на прогулки, что-бы непозволять Таро влипнуть в неприятности. В тот день у Шина были соревнавания по шахматам. Брат просил Таро подождать его, но друзья предложили ему сходить в центр города. Там недавно открылся новый тороговый центр и Таро не удержался. К тому же с ними должна была пойти Нита Аеширо - девочка из паралельного класса , которая очень нравилась Таро. Говорят если судьба против тебя ополчилась, собственная собака укусит. Собак у семьи Саито небыло, но в тот день в только что отстроенном и как казалось совершенно надежном торговом центре загорелась проводка. В тот день Таро в первые почувствовал себя беспомощьным. В тот день мальчик впервые видел человека на котором пылала одежда. Она горела Ните Аеширо, а он сидел и смотрел в стороне, потому-что ему придавило горящей доской ногу. Девочку спсли, носделали пожарные, а не он. Впрочем Таро тогда был без сознания, видимо потому и забыл все. Вот только сейчас, смотря на еще более большой и жуткий пожар, Таро вдруг понял что забыл вовсе не весь тот день. Огонь. Его невозможно было забыть. Его жизнь разгроничилась на до и после, этой небольшой, но значительной потерей памяти. До этого он был веселым, непоследовательным непоседой. После, стал равнодушным и примороженным красавчиком, в котором окружающие видели некую тайну. Он всегда разграничивал себя и свою жизнь на эти два этопа, но делил не потерей памяти, а странной пустотой внутри. А впрочем это и неважно. Таро смотрел на яркие всполохи огня и ему казалось что он видит в нем силуэт девушки. Она тянула к нему руку и просила о помощи. Тогда он не мог помочь. А сейчас кажеться мог. Таро сделал еще один шаг вперед, пытаясь взять силужт за протянутую руку, но тут кто-то сзади схватил его за плечи и встряхнул. - Эй, ты чего, спятил?- послышался голос его недавней знакомки. - Шиноа!- радосно просвятил его перепуганный Сэберо, явно осведомленный больше, о подружках Соры. - Ты чего в огонь прыгаешь?- сново спросила девушка. Таро удивленно моргнул и помотал головой. Перед глазами все еще стоял силуэт Ниты, но это явно была не она. Парень обернулся. В огне никого небыло. - Мне показалось что там кто-то был- исказил, но не соврал Таро- а где наш вредный вампирюга? - Незнаю- пожала плечами Шиноа, пытаясь изобразить равнодушие. В другой момент Таро наверное не принял бы такой ответ, но сейчас его занимали другие воспоминания. Махнув рукой и оставив солдатам армии разбираться с огнем, Таро схватил Сэберо за руку и потащил мальчика прочь. Надо было что-то делать. Но Таро еще не знал что. Вот зачем он сегодня вышел из комнаты?!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.