ID работы: 12873156

Свет ведущий из пустоты

Другие виды отношений
R
В процессе
26
автор
Jayyka бета
Sofiya2012 бета
Размер:
планируется Макси, написано 74 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 22 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1.4. Глава 3. Новый договор.

Настройки текста
Надо было что-то делать! Но Сора еще не знал что. Вода в супе уже закипела и неумолимо вытекала из кастрюли, а он не мог даже убавить газ, потому-что в этот момент судорожно пытался потушить, загоревшиеся по непонятной пока причине, шторы. Макароны с сыром давно пригорели к сковородке, на которой юный вампирчик пытался их подогреть. О чае тоже уже мечтать не приходилось. Вот же проблема. При всех своих достоинствах Сора Хисимото так и не научился толком готовить. У вампиров этим занималась Джанко. Сора лишь добывал ингридиенты. Когда же они жили в заброшенном доме, вместе с Сэберо и тремя вампирчиками, то готовил уже Рене, блеснувщий, непонятно откуда взявшимся талантом к этому делу. Как Сора не пытался, а в итоге суп оказался на полу, макароны превратились в уголечки еще и шторы сгорели. Дверь распахнулась и на кухню быстрой, но плавной походкой, вошла ее величество третья прародительница, Королева вампиров-Крул Цепеш. На лице розововолосой королевы играла веселая улыбка. - Эй Сора, чего делаешь?- пропела Крул. -Готовить учусь- последовал грубый ответ. Соре было не по себе. Мальчик вообще не понимал где находится и не знал своего статуса здесь. Его приволокли сюда без сознания и что самое странное, не стали вообще ни в чем ограничивать. Что хочешь то и делай. Куда хочешь туда и иди. Это настораживало. Еще сильнее мальчика волновал тот факт, что в здании нет окон. Вообще нет. Не одного. Мальчик пытался найти дверь на улицу, но и ее ему не удалось отискать. Крул с сомнением заглянула в кастрюлю, в которой еще недавно было подобие супа, и демонстративно скривилась. - Зачем?- последовал ожидаемый вопрос. - Затем- огрызнулся Сора. - Не груби! - Отстань! - Ты меня ненавидишь? - Вроде того. А к чему такие вопросы? Королева вампиров замолчала и со странным выражением лица оглядела вампира. - Эй, Сора! Ты уже пил человеческую кровь? Сора моргнул. Он не ожидал такой резкой смены темы и не смог так быстро переключиться с ругани на мирную беседу. Да и не хотел он никаких мирных разговоров. Ему нравилось нервировать королеву вампиров. - А что, по глазам невидно? Или вы ваше превосходительство-дальтоник? Цветов что ли не различаете?- наконец сообразив о чем она спрашивала, попытался продолжить скандал Сора. Кажется ему удалось. Крул сжала кулаки и развернувщись на каблуках быстро и громко пошагала прочь. Совсем не так тихо и величественно как зашла. Сора расхохотался. Ему давно не было так смешно. Хотя ему в принципе давно небыло смешно. Хранивщиеся, в последне годы,на крепком замке чувства метались как говориться из огня да в воду. Вампир то меланхолично смотрел в стену, совершенно пустым взглядом, а через несколько минут уже лупил эту самую стену стулом, с яростью выговаривая воздуху, как его все бесит. Еще через пол часа валялся на полу, рядом с раскуроченным стулом и ржал как не нормальный. Или же он и так уже был ненормальным. Отсмеявщись, Сора начал прибираться в кухне, но ему снова не дали закончить. С хитрой улыбкой в комнату влетел Лакус. Рене рядом как ни странно небыло. -Ей, Сора! Ты чего нашей королеве наплел? Я ее в такой ярости давно не видел!- радосно завопил фиолетоговолосый вампир. -Да ничего особенного- пожал плечами Сора и закинул в корзину с мусором очередной кусок сгоревщих штор. Тут Лакус заметил окружающий его бардак и остолбенел. - Ты тут чего сделал?- озадаченно протянул вампир. - Готовил. Лакус хмыкнул и вышел из кухни. К удивлению Соры он вернулся с двумя мокрыми тряпками. Одну протянул Соре, а вторую швырнул на пол на остатки супа. - Ты чего?- удивился Сора. - Ничего. Скучно. Ответ пространный, но как ни странно Лакус серьезно присел на корточки и начал возюкать тряпкой. Что Лакус, что Рене, что Мика, все вели себя так, словно ничего и не произошло из чего Сора сделал вывод что подобные инцеденты тут воспринимаются не больше чем сора между друзьями. Посорились, помирились, забыли. Впрочем сам Сора тоже не шибко то обижался. Сам не знал от чего. Вроде и чувства у него вернулись, и повод был. А обиды небыло, хоть головой о стенку бейся. Последствия Сориной готовки устранились спустя пол часа. - Так ты чего-то хотел?- спросил горе повар, моя руки. Лакус моргнул и на его лице отразилась гениальная мысль "я дурак". - Блин, я забыл!- простонал фиолетововолосый вампир- Крул надоело, что ты сидищь без дела и она решила отправить тебя с нами на задание какое-то. - Какое?- насторожился Сора. - Мы еще сами не знаем. Она просила зайти вечером. - Куда? - К ней? - К ней, этото в какую сторону, на какой этаж, в каком крыле? Лакус устало вздохнул. *** Комната, в которую вампиры приволокли Сору ближе к вечеру, напоминала ничто иное как тронный зал. Даже сам трон был. На нем то и восседала королева вампиров. До Соры наконец-то дошло где они находяться. У любой королевы, должен быть замок. Он никогда об этом не задумывался, но видимо то, что нахадилось в подземном городе, было не единственным желищем Крул Цепеш. Рене и Лакус тут-же сели на одно калено. Сора фыркнул. Ну прямо рыцари пред своей принцессой. - И чего тебе нужно?- упрямо, оставаясь стоять, спросил Сора. - Ты так и проявишь ко мне уважения?- гордо вскинулась Крул. - Нет-последовал спокойный ответ- что именно ты от меня ждешь? Если говорить о нашем договоре, то я ничего тебе даже не должен. Я просто обещал, что позволю провести ретуал и вернусь к вампирам. Но позволь тебе напомнить, что этот договор даже недействителен. - Что в таком случае мешает мне отправить в твою школу вампиров и забрать назад твоих детей? Сора зло выдохнул. Он ожидал этого вопроса, но ответа на него не знал. Что ему теперь делать? Неужели все, что он сделал, было напрасно? - Договор не действителен-повторил парень- что ты предлогаешь? -Новый. Я предлагаю новый договор. Сора закашлялся, поперхнувщись воздухом. -Чего! Зачем? Какой?! - Я не трону твоих ребят-торжественно произнесла Крул и раскрыла ладонь, на которой оказался небольшой черный камешек, поблескивающий в тусклом свете. Явно уже сдобренный каплями крови. Сора озадаченно покосился на камень. И когда королева вампиров только успела. - А взамен? Что я должен сделать для тебя взамен. - Победить! Вот здесь Сора остолбенел окончательно. - Кого?-спросил он в унисон, вместе с прифигевшими Лакусо, Рене и Микой. - Как кого?- возмутилась Крул- а с кем мы по вашему воюем? Людей победить конечно! *** Крул Цепеш, от радости, была готова прыгать до потолка. Ответом Соры пока что служили глаза, размером с блюдце, ео королева понимала, что король школы "Фэмонодайко", ради своих детешек, даст ей утвердительный ответ. - Ты же хочешь им счастья?- пропела Крул. Сора переступил с ноги на ногу, и неуверенно посмотрел на черный камешек. Потом подошел и крепко сжал его в руке. Дальнейшие действия Соры, привели в шок уже саму королеву японии и вампиров. Юный вампир преклонил одно колено и наклонив голову, четко произнес. - Я принесу победу к вашим ногам моя королева.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.