ID работы: 12873355

Портрет

Джен
PG-13
Завершён
9
Горячая работа! 8
автор
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Уна пришла к Нинель вся в слезах. -Такое, такое случилось… – сбивчиво говорила Уна. -Так, сядешь на диван и расскажешь. Хорошо? Уна кивнула, вытерев слëзы. *** В объятиях подруги Уна успокоилась, а затем начала рассказ: -Дело в том, что меня обвиняют в потере дорогой вещи с нашего института. Помнишь? Это портрет первого ректора, Инессы Филлиповны. -Тот, который ректору нарисовала её подруга? – Нинель не спускала карих глаз с подруги. - Ага... А я просто вчера зашла в музей института времени для нашей исследовательской работы. Да, могу что-то потерять по своей рассеянности. Но я вчера этот портрет даже не трогала! Я изучала старый альбом, и ничего с музея не уносила. А на меня накричал завуч за пропажу сегодня. -Весело, ничего не скажешь… - Завуч говорил, что я могла взять, а потом сделать вид, что не брала. -Вот обвиняют, а доказательств нет. Ну и что, что ты там взяла, может это кто-то другой взял, после тебя. Ведь музей в институте открыт постоянно. -А я о чëм! Завуч ещё сказала, что я могла своровать и продать портрет. Ведь художник популярен в нашем городе. Но я не воровка... – Уна до крови закусила губу. -Я верю в то, что ты не воровала. = -Спасибо, мне важно, что ты мне доверяешь. Музей завуч и преподаватели перевернули вверх дном, но ничего не нашли. А меня обещают завтра отвести в полицию и выяснить всё там. -Я понимаю, что ты не причём. Но я знаю один способ исправить ситуацию. -Мне Стелла дала поиграться с дубликатором. Она его смастерила для нашего института. Эта машина копирует предметы. Смотри. Нинель навела дубликатор, похожий на пистолет, на фигурку с котиками. И через секунду рядом стояли две одинаковых фигурки. -Вау! -зеленые глаза Уны заблестели. - Я заберу вторую фигурку себе? -Конечно! Дарю! Счастливая Уна сунула мурлык в рюкзак и улыбнулась: -Я так понимаю, мы, как всегда, стыбзим машину времени… Затем проберемся в прошлое, продублируем этот портрет. -Конечно! – Нинель щëлкнула пальцами. -Ну что, почесали в институт за машиной времени!
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.