ID работы: 12873355

Портрет

Джен
PG-13
Завершён
9
Горячая работа! 8
автор
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
*** Девушки пробрались в лаборантскую с машинами времени и взяли одну. Они переместились в то время, когда портрет ещё был в музее. Продублировали потерянную в будущем вещь и вернулись обратно. Они собирались поставить портрет обратно, но тут в музей вошла Стефания Александровна, преподаватель, вместе со Стеллой, подругой девушек. И преподавательница держала в руках тот злополучный портрет. Нинель и Уна переглянулись. -Девочки, здравствуйте. Уна, ты извини Евдокию Борисовну, она просила передать, что портрет нашёлся. Один студент пойман при попытке сдать портрет в ломбард. -Хорошо, но меня эта клевета оскорбила. Прежде, чем обвинять, надо проверять информацию… - голос Уны задрожал. Нинель положила ей руку на плечо. Уна почувствовала себя спокойнее и защищённее. -Ладно, извини ещё раз нас...А почему у вас такой же портрет? Уна начала рассказывать всё, как есть. Нет, девушка умела врать при необходимости, однако сейчас она растерялась. А Нинель прикидывала, какой нелёгкий разговор ей предстоит со Стеллой. А также о том, что им снова влетит за использование машины времени. И когда Уна закончила, Стефания Александровна сказала: -Я скрою ваше использования машины времени. Но чтобы больше такого не было. А начальству скажу, что я вас посылала в прошлое по проекту. Эта преподавательница была мягкой и нередко шла студентам на уступки. А вот Стелла, судя по еë злому виду, на мировую идти не собиралась: -Нинель, я просила тебя ничего не делать с дубликатором… -А ты сказала, что она дала тебе поиграть его… – Уна недоумённо смотрела на Нинель. -Я немножко слукавила… -Я показывала Нинель работу прибора, и забыла у неё же. И просила еë ничего не делать с прибором. – Стелла зашипела. -Извини, больше такого не повторится. -Нинель покраснела от взглядов трёх человек возле неë. -Прощаю, но чтобы больше такого не повторялось. - Стелла потрепала Нинель по голове, сделав ей «взрыв на макаронной фабрике». Нинель буркнула «Пока!» на прощанье, и они с Уной ушли из института. *** Уна благодаря ситуации с портретом поняла, что дарить Нинель на день рождения... Она решила нарисовать портрет на графическом планшете, а затем распечатать на холсте. Уна рисовала еë портрет дня три. Ей было приятно делать эту работу. За исключением моментов, когда что-то не получалось… Было приятно рисовать милые сердцу черты. Выразительные карие глаза, в которых Уна хотела передать волшебство, увиденное ей самой. Шёлковые волосы в лучах солнца. Нежно-персиковые губы, сомкнутые в улыбке. Эти детали были частями целостного образа. Того образа, какой Нинель видела подруга. Весёлой, талантливой и наполненной спокойствием, за которым скрыта чувственная натура… Нинель была в полном в восторге от портрета и благодарила Уну. А на душе у художницы было радостно, что работа понравилась Нинель. Интересно, что испытывал тот художник, даря портрет своей давней подруге, ректорше? И какой отклик получил от подарка? Увы, мы этого не узнаем. Эта информация утеряна в водовороте времени, как немало иных моментов и событий в истории.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.