ID работы: 12873405

Этот мир не для нас, Армин...

Гет
NC-17
В процессе
30
Размер:
планируется Макси, написано 115 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 18 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 5. Битва за Трост. Часть 1.

Настройки текста
Примечания:
– Эх! Скорее бы к брату в разведку, да, Эрен?— ребята чистили пушки на стене у Троста. Ещë чуточку и Наоми увидит титанов, а там и встреча с отцом не за горами. – Какая тебе разведка, дура! Ты маневрировать боишься, так ещё и в разведку хочет!— ругался Эрен. – Согласна с Эреном, иди лучше в полицию! Всем от этого спокойней будет,— говорила Мина. – Эй! Вы что, вздумали меня отговаривать?! Да я три года всем уши прожужжала про разведку, а вы только в последний день спохватились!? – Наоми, Эрен прав. Иди в полицию, мне будет спокойнее,— сказала Микаса. – Ой, Микаса, иди к своему отряду! Я иду в разведку и точка! В полицию пойдут только трусы, которые боятся титанов! Расстроенная Аккерман ушла к своему отряду. – Эй, ребят! Я тут мяско принесла,— Саша с дикими глазами поглаживала вяленую говядину. – Ты что, совсем сдурела?! — крикнули все. – Да не волнуйтесь вы! Сейчас я его спрячу, а когда смена закончится, так съедим! Вот отобьëм Марию, так будет куча территорий, чтобы разводить коров и баранов!— Саша спрятала мясо в какой-то ящик. – Да... Совсем скоро мы отобьëм Марию... Саша, я тоже буду мясо!— сказала Наоми. – И я!— крикнул Сэмюэль. – Я... Я тоже хочу мяса!— сказала Мина. – Эй, ребят, и мне оставьте,— отозвался Конни. «Да... Совсем скоро... Я буду помогать в возвращении стены Мария!» пронеслось в мыслях Наоми. Но вдруг. Вспышка. Молния. Дым. И голова Колоссального... Наоми разинула рот, роняя свою винтовку. Из тела титана подул обжигающий воздух, который сдувал всë на своëм пути. Он сдул их со стены. Наоми испуганно висела, даже не обращая внимания на окружение. Только сейчас Наоми поняла, что ужасно боится титанов... – Это наш шанс, ребята! Наша цель перед нами! Давайте прикончим его!— Эрен полетел на врага. – Эрен!— чëрт, и куда он лезет! Неужели не понимает, что даже Наоми о нëм волнуется, что уж говорить о Микасе и Армине. – Ну привет, дружище... Вот мы и встретились... Эрен смотрел на Колоссального. – Фу, какой же он всë-таки урод!— Наоми подлетела к титану. Что тут поделаешь, если слова Йегера вдохновляют на подвиги. – Да, Наоми! Давай его прикончим!— пара "суицидников" полетела на титана. Но... Титан как-то странно себя вëл... Он что?.. Уничтожил все пушки?.. «Что?.. Так его целью были пушки?.. Он что... Разумен?!» Только подобравшись к его шее, из тела Колоссального начал выделяться такой едкий дым. Наоми даже думала, что задохнëтся, но... Он исчез! Титан исчез! Эрен и Наоми приземлились на стену и увидели испуганных товарищей. Как такое вообще возможно?.. – Эрен, прости... Если бы я была чуть смелее, то я бы прикончила эту тварь! Оказывается, я чертовски боюсь титанов, Эрен! Мне страшно! Где Микаса?! Где Армин?!— у Наоми началась истерика. – Н-Наоми... Ты как?— спросил Томас. – Эй! На болтовню и нытьë нет времени, Наоми! Если мы не заделаем дыру, то титаны прорвутся! — сказал Конни. – Кадеты! Операция на случай возвращения Колоссального уже началась!— солдат гарнизона уже был возле ребят. Томас, Эрен и Конни стояли, отдавая честь. Одна Наоми сидела, смотря на солдата полными ужаса глазами. – Все в штаб! И очевидцы, не забудьте сделать доклад! Наоми, ты и Микаса нужны передовому отряду как можно скорее, так что не задерживайся! – Есть!— тихо сказала Беккер. – Удачи в бою передовому отряду!— крикнул Конни, но его уже не слушали. В городе началась ужасная давка. Крики взрослых и детей разрывали уши. Солдаты гарнизона просили сохранять спокойствие, но никто их не слушал. Возможно, от давки людей умрëт больше, чем от титанов. Наоми сидела в штабе и заправляла баллоны газом. Какой-то капитан говорил, что они уже не кадеты и должны защитить человечество любой ценой. У девушки тряслись руки. «Вот это да... И ты собралась защищать Армина, Рея, папу?.. Позорище...» – Зачем я вообще родилась?! Почему моя мать не убила меня?!— закричала Наоми. – Н... Наоми? Что с тобой?— Микаса отыскала Беккер в толпе. – Эй, Армин, ты чего?— говорил Эрен. – Я сейчас возьму себя в руки! Просто... У нас нет технологий, позволяющих так быстро заделать пробоину в стене... Мы даже не смогли выкопать тот камень у передних ворот. А если мы еë не заделаем, то придётся бросить город! И тогда... Прорыв стены Роза станет вопросом времени!— руки парня ещë сильнее затряслись. – Армин!— Наоми повернулась к блондину лицом,— Я сейчас присоедининюсь к передовому отряду! Поэтому, возможно, это наша последняя встреча... Я хочу сказать тебе... – Наоми, Армин хватит! Сейчас не тогда! Человечество не проиграет! – Наоми, мы видимся не в последний раз! Я не дам тебе умереть! — Микаса подала голос. – Прости, Армин... Всё в порядке... Я и правда успею всё высказать тебе... Ты только не умри, хорошо?— прошептала Наоми. Титаны уже вошли в город.

***

Ричард Беккер сидел в столовой своего поместья вместе с сыном. Они обсуждали следующую вылазку разведотряда. – На следующей вылазке уже будет Наоми, отец... Я беспокоюсь за неë— сказал Рей. – Не волнуйся. Я уверен, что с ней всë будет в порядке. Ты же сам подначивал еë, чтобы она стала солдатом... Уже ничего не поделаешь,— ответил Ричард. В столовую ворвался солдат из отряда Рея. – Капитан Рей, разрешите доложить! У стен Троста появился Колоссальный титан! Ворота разрушены! Повисло молчание. – Постой... У Наоми же... Там дежурство, да?— спросил Ричард. – Да, папа... Она, должно быть, уже увидела их. Рон, готовь лошадей, срочно! – Так точно, капитан! – Рей. Дай мне слово, что не поможешь Наоми. – Да, пап. Пора бы ей уже повзрослеть.

***

– Как и на учениях все разбивайтесь на группы, подчиняйтесь гарнизону!Вы обеспечиваете снабжение, передачу сообщений и зачистку титанов! В авангарде — отряды гарнизона, в центре — курсанты под командованием отрядов поддержки, а в арьергарде — отборные отряды гарнизона! Нам сообщили, что передовой отряд уже разбит! Внешние ворота разрушены, титаны в городе, а значит велика вероятность появления Бронированного,— какой-то дяденька из гарнизона вещал последние события для ещë детей. – Что? Не может быть,— послышались голоса из толпы. – Молчать!!! Авангард уже вступил в бой! У оборонительной операции одна цель — стоять насмерть за стену Роза, пока эвакуация не будет завершена. Вы все должны знать, что дезертирство карается смертью! Поклянитесь сердцем отдать свою жизнь! Разойтись! Все кадеты разбежались. Наоми упала на пол. – Вот же... Ещë день и я был бы полицейским, — говорил сам себе Жан. Кому-то было плохо, кто то просто забился в углу. – Чëрт, а ты чего расселась?!— Кирштейн увидел Наоми. – Я Микасу потеряла... Где Микаса?.. Жан чертыхнулся и пошëл, сам не зная куда. Но столкнулся с Йегером. – Агрх, отвали! – Эй! Не видел Наоми или Микасу? – Твоя дорогая Наоми сидит в истерике, что ж она, титанов испугалась? А сколько было хвастовства! – Жан, да что с тобой! – Как что! Не будь таким наивным, самоубийца недоделанный! Ты и Наоми ведь рвались в разведку, но что-то Беккер поджала свой хвост от страха! Вы же были готовы в любой момент умереть, а я завтра собирался свалить в тыл! – Уймись! – Уймись и иди на смерть, да?! – Уймись и вспомни три года наших тренировок! За эти три года мы были на грани жизни и смерти! Кто-то и вправду умер, кто-то убежал, а кого-то выгнали! Но мы то с вами выжили! И сейчас тоже выживем!— Наоми услышала слова Эрена и подняла голову, она увидела Микасу. – Микаса!— Наоми побежала к Аккерман. – Вот чëрт... Даз, пошли. Долго реветь будешь?— и Жан ушëл. – Эрен, я буду с Наоми в отряде и смогу за ней присмотреть... Но, если начнëтся паника, то ищи нас. – Чего? Но мы же в разных группах! – Когда начинается смятение, то бой не идёт по плану. Я смогу защитить тебя и Наоми. – Не надо меня защищать! Я уже Армина защищаю! – Да-да, защищаешь,— Микаса поглаживала Наоми по голове, пока та уткнулась ей в плечо. – О чëм вы вообще?! – Кадет Аккерман, кадет Беккер. Вы обе в арьергарде по особому приказу. Идите за мной,— к друзьям подошëл какой-то капитан гарнизона. – Н-Но... Нам сказали, что мы будем в авангарде,— возразила Микаса. – Ну уж нет! Я в арьергард не пойду! Переведите меня в отряд к кадету Арлерту!— приказала Наоми. – Вас никто не спрашивал, чего вы хотите. Эвакуация задерживается и на защиту гражданских нужны лучшие солдаты. Или смерти простых людей вам на руку? – Н-Но! Эрен стукнул лбом Микасу. – Микаса, Наоми, хватит! Пока вы тут языками чешите — умирают люди! Человечество на грани вымирания, а ты думаешь только о себе, Микаса! – Эрен прав. Пошли уже. Не хочу смотреть, как дети умирают в пастях титанов,— сказала Наоми и потянула Аккерман за рукав. – Стой, Эрен... У меня одна просьба... Только не умирай...— Микаса схватила Эрена за руку. – Да не умрëт он! Лучше бы за меня так беспокоилась!— заныла Беккер,— Кстати, Эрен. Присмотри за Армином, хорошо?.. Я потом всë, что хочешь сделаю, только защити Армина вместо меня! Йегер вырвал свою руку из рук Микасы и пошëл в противоположную от них сторону. – Не умру я. И Армин тоже не умрëт.

***

Микаса и Наоми уже были в арьергарде. Прошло достаточно времени с начала операции и некоторые титаны успели пробраться и к ним. Как же быстро. – Слушай, Микаса... Армин же выживет, да?.. – К чему такие вопросы? – Просто... Он мне очень нравится, ещë с начала обучения... Но я не успела ему признаться... – Эрен сказал, что защитит его или ты думаешь, что он не сдержит обещание? – Нет... Просто... У меня какое-то странное предчувствие... Будто я не успею сказать Армину о своих чувствах... – Гони странные мысли прочь. Вон, смотри. Ещë один титан бежит. Он твой. – Ага. Наоми стремительно надвигалась на титана. Скорость, конечно, могла бы быть и быстрее, но во первых нужно экономить газ, во вторых Наоми ещë немного побаивается сильно разгоняться. Но, это не мешало ей убивать титанов. Уже троим она перерезала затылок, хоть они и вызывали у неë рвотный рефлекс. Такие уродливые, да лицо Шадиса по утрам и то красивее, чем они! «И как вообще Рей и Ханджи их изучают?! Смотреть противно!» Между делом, Наоми перерезала затылок этому титану. Микаса похлопала сестре. – Молодец, у тебя уже лучше получается. Все ещë боишься разгоняться?— спросила Аккерман. – Ну... Если совсем немно-о-ожко! Да и уродливые лица этих тварей пугают больше! – Хах... Согласна с тобой. – Микаса! Смотри, девиант бежит! Чур он на тебе! – Ага,— Аккерман погналась за титаном, который упорно игнорировал её и Наоми и двигался к толпе. Перерезав затылок очередной твари, Аккерман подошла к толпе. За ней последовала и Наоми. Люди столпились возле ворот, но никто не заходил. Народ расступился перед сëстрами и они увидели интересную картину. Несколько мужчин пытались протолкнуть повозку, которая, очевидно, не пролезет в ворота. А какой-то дедок начал командовать девушками. – Вот, солдаты! Помогайте нам протолкнуть повозку! Если сможете, то получите награду! Девушки были в шоке. И из-за таких людей Наоми и Микаса должны стоять насмерть?.. – Чего?.. Дед, ты в своëм уме?— говорила Наоми. – То есть это из-за вас мои товарищи сейчас гибнут?— Микаса направила свой клинок на того мужчину. – Это ваш долг! Должны же вы как то оправдывать налоги, которые мы платим! – Ну, если для вас смерть кого-то для пользы — обычное дело, то я убью вас,— Аккерман медленно пошла на торговца. – Ха-ха-ха, не посмеешь! Вы вообще знаете кто я?! – Мужик, а ты знаешь кто мой отец? Он имеет такую власть, что о твоей смерти даже семья не прознает,— ухмыльнулась Наоми. – Да вы?! Кто вы вообще такие?! – Мы? Обычные солдаты, которые защищают человечество. Когда Микаса тебя прикончит, напишу в докладе, что убили жирного и тупого титана. Старик схватился за голову. – Уберите тележку! Наконец, народ смог эвакуироваться. Пока Микаса и Наоми следили за людьми, к ним подошла мать с дочкой. – Спасибо Вам большое... Я даже и не знаю, смогли бы мы выжить, если бы не ваша смелость,— говорила женщина. Микаса улыбнулась и отдала им честь. – Знаете... Моя мечта — жить за стенами, но сейчас я мечтаю лишь о том, чтобы мои товарищи были живы и мы вместе смогли отбить Трост. Спасибо, что верите в таких сумашедших, как мы,— сказала Наоми и отдала честь. – Не беспокойтесь за нас, а скорее эвакуируйтесь. – Да, а мы пока продолжим стоять стеной против титанов!— Наоми засмеялась. – Сестрëнки, спасибо!— вот что крикнула им напоследок маленькая девочка. Девушки продолжили следить за эвакуацией. Было чисто, ну и хорошо. Ни один титан ещё не пробрался к ним, а значит их товарищи хорошо держаться. Самое главное, чтобы было меньше потерь. – Микаса... – Что? – Я не могу избавиться от плохого предчувствия... Пошли к нашим! Пожалуйста! А то я совсем себя изведу... Но что-то тут не то... – Ладно, людей уже почти нет... Пошли. – Эй, Беккер, Аккерман, забираемся на стены. – Мы прикроем отступление арьергарда,— крикнула Наоми. Девушки летали между домов, Микаса спереди, Наоми сзади. Они летели к месту, где все договорились встретиться. – Что-то тихо... – Наоми, я сама не думала, что скажу такое, но... Скоро случится что-то страшное.

***

Армин сидел на крыше в окружении товарищей. Конни усердно пытался узнать, что с его отрядом, но остальные молчали. Всë итак было понятно. Остался только Армин, никто больше не выжил. «Ничтожество... Лучше бы я умер!.. Как же Микаса!.. Она, конечно, очень ценит Наоми, но... Эрена она любит больше... Как мне теперь смотреть им в глаза?..» – Армин, ответь, где твой отряд?— Конни всë ещë пытался достучаться до Арлерта. – Ничтожество... Умри... – Отстань от него, Конни! Уже всем понятно, что только он в живых и остался!— ехидничала Имир. – Закрой рот, Имир! Просто Армин не хочет нам рассказывать, вот и всë!— злился Спрингер. – Ребята! «Наоми?..» Наоми оглянулась. Увидев Энни, она подошла к ней. За ней последовала и Микаса. – Энни... Мы, конечно, не подружки и даже не знакомые, но... Помоги мне. Что с Армином и где Эрен? Ваш отряд тут раньше меня и Микасы, вы то должны что-то знать. – Ни Эрена, ни его отряд, ни того, чтобы кто-то лез на стену. Ничего. – Кстати, там Армин сидит,— Райнер указал на Арлерта. – Армин! Ты жив! Как я рада!— Наоми подбежала к парню, схватив его за щëки,— Я думала, мы больше не увидимся... Я так рада! Эрен умеет сдерживать обещания, вот это я понимаю друг! Армина начало трясти. – Эй, ты чего?— недоумевала Беккер. – Армин, ты ранен? Встать можешь? — спросила Микаса. Парень молчал. Аккерман лишь вздохнула, а Наоми положила руку на лоб Арлерта. – Странно, температуры нет... – А где Эрен?.. Армин? Парень поднял голову, смотря в глаза Микасе. По его щëкам потекли слëзы. Наоми ничего не могла понять. Чего это он ревëт тут? – Микаса, ты хотя бы... Не молчи... Наоми устремила взор на сестру. Кажется, Микаса уже всё поняла. Но... Неужели Эрен и вправду... Умер?... – Наша группа... 34-ая группа курсантов... Томас Вагнер... Нак Тиас... Милиус Зельмски... Мина Каролина... Эрен Йегер! Все пятеро... При исполнении своего долга... Пали смертью храбрых! Кадеты стояли в гробовой тишине. Только всхлипы Армина и были слышны. – Армин,— Наоми схватила парня за руку и опустила голову. – Не может быть,— прошептала Браус. – Почти все из 34-того умерли... – Нас ждёт та же участь... – Прости меня, Микаса... Эрен умер вместо меня! Лучше бы... – Лучше бы я умерла вместо него! Ни ты, ни Эрен не достойны смерти! Но я... Три года хвасталась, говорила, что не боюсь титанов, а сама-то... Дрожу от страха! Мне страшно! Мне очень страшно! Как только я представляю улыбающиеся морды этих тварей!.. Лучше бы моя мать убила меня тогда... – Наоми?! Что ты такое говоришь?!— злился Жан. – Наоми, Армин, успокойтесь. Сейчас не время отдаваться чувствам. Вставайте. Эй, Марко! Если уничтожим титанов у штаба, то пополним запасы и поднимемся на стену, верно? – Д-Да, но... Даже если ты с нами... Их там слишком много. – Мы сможем. Если вы не сможете, то смогу я. Я сильнее Наоми, я сильнее всех вас вместе взятых. И я могу поубивать там всех титанов до единого и без вас. Все вы либо бездари, либо трусы! Наоми, какое ты убожество. Можете все сосать свои пальцы здесь. Сосать и смотреть. – Ах так, Микаса... Я тебе уж точно не уступлю! Я иду с тобой! И чëрт с тем, что меня сожрут титаны! Лучше я перед смертью убью побольше этих тварей, чем буду просто отсиживаться на этой злосчастной крыше!— закричала Наоми, поднимая свой клинок вверх. – Эй! Что с вами такое?! – Микаса, Наоми, вы собрались идти вдвоëм против титанов?! – Да это просто невозможно! – Даже если так... Проиграю — умру, но в случае победы... Я буду жить,— Микаса спрыгнула с крыши дома и, отдаваясь эмоциям, полетела убивать титанов. – Знаете, ребята... Если не драться, то и победить невозможно... Поэтому я иду с Микасой,— Наоми последовала за Аккерман. – Убожество — это твоя способность толкать речи, Микаса... Хотите поднять нас на бой? Это всë ты виноват, Эрен,— сказал Жан, хватаясь за свои клинки,— Эй! Разве вас учили отправлять товарищей в одиночку?! Да вы все и правда трусы! Жан и Конни побежали за девушками. – Как неожиданно с его стороны,— сказал Райнер и он, вместе с Энни, последовали за товарищами. Армин вытер щëки от слез и тоже пошëл за девушками. – Эй, вы, трусы! Слабаки и тупицы!— кричала Саша. – Проклятье... Ладно, пошли! Все героически закричали, подняв клинки вверх. Что ж, пора сыграть в русскую рулетку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.