ID работы: 12873506

... выносит свой приговор - жизнь !

Гет
G
Завершён
8
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Неясным вечером

Настройки текста
“Итак, на этом наши пути расходятся, напарник”- голос спутника в голове явно звучал печально. Тело само присело на одно из пустующих мягких сидений Икаруса - Как расходятся? И куда же мы? – сейчас можно было спокойно говорить с ним вслух, никто рядом не сможет объявить меня сумасшедшим. “Ты же не думал, что всё это будет просто так? Нет, и мы оба это прекрасно знали. Должно же было быть у этого тела сознание?” -И что дальше, я просто останусь в этой жестянке навечно? “Может быть. А может…” - я ощутил мысленный толчок, достаточный, чтобы взглядом охватить сиденье водителя. -И куда меня это приведёт? – кромешная тьма за окном не настраивала на оптимистичный лад. “Туда, куда ты хочешь. Или же в никуда”. Мотор призывно заревел, хотя я только вставил ключ. - Куда я хочу, да?! - хотелось слышать свой голос. – Курс - только вперёд, прямо к ней! ****************************************************************************** - Сёёёём, — услышал он глухой, словно откуда-то из-за воды, голос, — твоя остановка скоро будет. Глаза он открывал неохотно и неторопливо – будто бы весь мороз культурной столицы собрался вокруг него и сковал веки. Буркнув что-то благодарное и в то же время неразборчивое в сторону Юли (а её ли?), он вышел из автобуса, еле переставляя ноги. Помимо неимоверной качки – как если бы он находился в море, а не на твёрдом бетонном покрытии – положению также не помогал свет фонарей: слишком яркий и резкий, он бил по глазам едва ли не так же, как солнечный. Долго так продолжаться не могло, и довольно скоро парень обнаружил себя в сугробе. Как никогда кстати пришлась освежающая прохлада, иначе бы он и не подумал вставать – ломила и болела каждая часть тела: от пальцев ног и ногтей на них, готовых сломаться в любой момент, до корней волос, видимо желающих покинуть голову предельно быстро и болезненно. Встать на ноги получилось не сразу, но с какой-то попытки он всё же смог встать и не упасть обратно – хотя и услышал в свой адрес презрительное “Наркоман” от проходящей мимо пенсионерки. Пусть и дорога до дома казалась Семёну незнакомой, но ноги явно знали маршрут, и относительно уверенно вели его через тропинки между домами и дворы. Сил на сомнения уже не осталось. Уже лёжа на небольшом диване и смотря в пошарпанный потолок, ему в голову пришла мысль “У меня же была кровать, а не диван. И где моё пальто? В нём же и должны были быть ключи”.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.