ID работы: 12873506

... выносит свой приговор - жизнь !

Гет
G
Завершён
8
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Летним днём

Настройки текста
- Сёмушка, дорогой, устройте абитуриентам и их родителям экскурсию. - Конечно, Лидия Сергеевна, как я могу отказать такой обаятельной девушке? -Льстец ты, Персунов! Семёну оставалось лишь улыбнуться. Отказать Лидии Сергеевне было сложно по нескольким причинам: помимо того, что женщина являлась ректором, поддерживать с которой доброжелательные отношения всегда хорошо – она также напоминала парню его собственную бабушку, времена раннего детства и деревенские просторы. Полгода жизни – сравнительно небольшой период для человеческой жизни, но не в случае Семёна Персунова. Бывший бесталанный, вечная вторая партия и разочарование преподавателей – он внезапно вырвался из списка “студенческой серости” и засиял, словно рождённая звезда. Первые места шли одно за другим: фестиваль духовых инструментов, смотр-конкурс музыкантов – он даже оказался в списке приглашённых на стажировку в Берлин, для продолжения образования и возможного трудоустройства. И в этот раз никакая травма не сможет ему помешать, особенно если отбросить человека, которому он оказался не нужен. -Добрый день, родители и будущие абитуриенты. Я Семён, сегодня проведу для вас обзорную экскурсию по нашей консерватории, будут вопросы – обращайтесь. Опоздать на работу добровольно-принудительный экскурсовод не боялся – смена в кафе живой музыки должна была начаться только вечером – и он не спеша повёл толпу любопытных глазом одним из наиболее длинных маршрутов. Обход всего учебного заведения вместе с серией вопросов от родителей по пути следования – чаще посторонних, чем связанных непосредственно с учёбой – занял около двух часов и закончился у главного входа. -Что ж, на этом наша экскурсия подходит к концу. Ответы на всевозможные вопросы об учёбе вы можете найти на стенде позади. Если будет что-то, что вы там найти не можете – я постараюсь на них ответить. Лёгкий поклон, недостаточно низкий, чтобы рыжие волосы достали земли, и располагающая улыбка наверняка оставили хорошее впечатление об ответственном старшекурснике, каким в их глазах предстал Семён. Большая часть группы удовлетворилась происходящим и поспешила выйти на воздух; лишь немногие, по большей части обеспокоенные родители, стали стягиваться к информационному стенду. Пока весь народ не выйдет из здания, сбежать на предрабочий перекус было нельзя – и Семёну оставалось только слушать музыку, пока последний родитель наконец не удовлетворится прочтением того же ответа на вопрос, который он уже задавал в процессе обхода. Парень взглянул на себя в зеркало, что висело в вестибюле. Рыжие волосы со своим ростом сохранили свой цвет, надеяться на слишком эффективную краску было просто-напросто глупо (Ну не может же краска окрашивать корни волос?) – помимо них добавились глаза, которые, кажется, в последнее время стали подозрительно зеленеть. “Надо будет заглянуть к врачу, давно у него не был. Может хоть это объяснить сможет” – думал он, провожая взглядом очередную семейную пару и их одарённое чадо. Внезапное жужжание отвлекло Семёна от вялотекущего потока мыслей. “Хельхейм вынес свой приговор – жизнь. Живи и радуйся, ётун.” - прочитал он сообщение с незнакомого номера - “Наверняка спам какой, или просто ошиблись номером. Придумают ещё. УДАЛИТЬ“. И вот, настал тот момент, когда последние люди из группы засеменили в сторону выхода, а голодный экскурсовод может пойти и потерять первую часть своего статуса…Но, как зачастую и бывает, в подобных ситуациях возникает какое-то “Но” – в этот раз данную роль выполнила чья-то небольшая рука, потянувшая его за рубашку, чей обладатель стоял где-то позади. Неважно, насколько вежлив или невежлив был отвлекающий его человек, хотя бы один наушник стоил снять – а то и вырвать могли, видел он пару таких случаев. Набрав в голос чуть сарказма, Семён повернулся к человеку. - Да-да, чего-то жизненно необходимо? Остальные слова, заготовленные и нет, застряли в горле. Ярко-рыжие хвостики в форме молнии, лёгкая ухмылка, аккуратные изгибы лица и прищур янтарных глаз, смотрящих словно в душу – раз за разом он видел эту картину в последнее время во снах. Конечно, она была не в пионерской форме – а в тёмных джинсах и такой же куртке поверх простой футболки – но, это было и не важно. -…нужно для поступления на отделение гитары? Девушка застыла подобно Семёну. Небрежный взгляд сменился на явно неверящий, вперившись прямо в лицо парня, а руки, одна из которых держала чехол с инструментом, начало потрясывать. Возникшая тишина оглушила парня, заставив почувствовать эхо старого мира: автобус, за пределами которого был только ослепительный свет; возникшее из ниоткуда лето, которое обещало быть бесконечным – и одна бунтарка, покорившая сердце вчерашнего мертвеца, и открывшая “настоящую себя”. Молчание длилось недолго, не больше минуты, но даже этого хватило, чтобы впитать достаточно воспоминаний. Видя, что девушка так и стоит в ступоре, Семён глубоко вздыхает, чтобы собраться с мыслями и сразу же не подскочить к ней, чтобы заключить в объятия, смахивает внезапно возникшую слезу и делает шаг вперёд. - Эй, Земля вызывает Алису!

***

Фигурку Алисы в бикини чётко очерчивал лунный свет, а я вдруг подумал, что её слова… Пари это… Оно ведь не такое и сумасшедшее или дурацкое, как показалось на первый взгляд. -А ты не такой уж и тормоз, - последнее слово чутка резануло по сознанию, но сейчас это казалось неважным. Как гласит первое инженерное правило: если вещь долгое ломать, она в итоге сломается. А у меня, кажется, случилось обратное.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.