ID работы: 12873564

Убей меня, если сможешь: призраки грёз.

Фемслэш
NC-17
В процессе
76
Размер:
планируется Макси, написана 141 страница, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 97 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– А я ему и сказал.. – отхлебнул пиво из стакана, – иди, чудила, нахуй. И всё там. – зарылся глубоко пальцами в собственную бороду и сделал умное выражение лица. Бэй скептически хмыкнула и осушила до конца свой бокал. – Трепло ты, Чак. И всегда таким был. – улыбнулась, пальцем стёрла пенку над верхней губой и недоверчиво покосилась на снующую туда сюда толпу. В баре народу становилось всё больше и больше, хотя оно и ясно - вечер пятницы. – Ну не скажи, Бэй. Поговаривают ещё и то, что главный офицер в самом ЮК отошёл от дел. – Чак выудил из кармана слегка помятую дешевую пачку сигарет, достал одну, постучал ею по столу - особый, никому непонятный ритуал, - и закурил. – Мол стушевалась она перед ... – он приблизился к лицам сидевших за их столиком, понизил голос на тон ниже.. – .. Цисин. Во как! – Да типун им всем на язык, Чак! – возразил Чарльз, – Поразводят всяких сплетен, а ты и горазд верить им всем! – Ты какой-то неправильный бармен, Чарльз! – возмутился Чак, – У тебя под носом об этом все трубят! А ты ..! Сгинул наш офицер, всё! Капут! Знал бы этого офицеришка лично, в лицо плюнул бы! – Да уймись ты, юродивый! Хватит болтать! – Чарльз отобрал у Чака его наполовину пустой бокал и осушил сам. – И пить хватит. – Тсс.. Недоумок. А ты, Бэй, что думаешь об этом? Ну наверняка сама ж слышала, все ж об этом говорят! – Мне нет дела до пиздежа всякого. – хмуро отозвалась Бэй и поднялась. – Я, пожалуй, домой. Счастливо. – она бросила на стол мору и поспешила на воздух. Внутри клокотало от злости. Они считают, что она стушевалась перед какой-то смазливой блондинкой и двумя её прихвостнями в пальто?! Вот ещё! Ебучее лето. Ебучая жара. Даже ближе к полуночи всё ещё душно. – А я то думал, когда застану тебя тут! – прозвучало насмешливое над ухом, и это стало последней каплей. Выкинув ещё не подожженную сигарету, она развернулась и толкнула эту самодовольную тушу в стену, хватая за горло. – Тоже считаешь, что я струсила?! – рыкнула брюнетка, полыхая от негодования. – Воу, подруга, полегче! – Кэйя поднял руки к верху и постарался улыбнуться. – Я так не считаю. – заверил он её. Бэй отпустила Альбериха и отступила на шаг назад. – Что тебе надо? Я ещё не готова вернуться к работе. – Ты уже три недели игнорируешь наши звонки. Я переживал. Всего лишь хотел убедиться, что ты в порядке и жива. Бэй фыркнула. – Убедился? – Что с тобой происходит? Знаешь, после комы ты сама не своя. – Без тебя, блять, вижу, Кэйя. Отъебись. – Да я рад бы, но не могу. Ты нужна нам. – Неужто мондштадская блондиночка не справляется?! – Прекрати ёрничать. – Кэйя закатил глаза, – Я не считаю тебя трусишкой или ещё кем-то подобным, но твоё поведение.. Знаешь, мы в тебе правда нуждаемся, а ты ведёшь себя как сука! – Я разобью тебе нос, если не заткнёшься. – Я расскажу всем в отделе, что видел тебя в баре в алкогольном угаре. Будешь не только трусишкой, но ещё и алкоголичкой. – парировал Кэйя, хитро улыбнувшись. – Слава для офицера ЮК так себе, я тебе скажу. Оно тебе надо? – Бля. Что ты приебался-то ко мне? Нужна я?! Хорошо! Завтра буду! – Замечательно! – Альберих потёр ручки, достал из кармана ключи и разблокировал двери своей машины, – Поехали! Бэй тяжёло вздохнула, пытаясь сдержаться, чтобы не врезать ему. – .. Кудаааа ..?! – Как куда? Домой к тебе, конечно же! В порядок тебя приводить, алкашка чёртова. – Кэйя.. – В машину. – строго произнёс он, подталкивая девушку к автомобилю. – Сейчас же. Пока они ехали к дому, брюнетка резко передумала. – Кэйя. Поехали в отдел. – Чего? – В отдел. – нетерпеливо повторила она ему, закатывая глаза. Кэйя пробурчал что-то невнятное, но явно нецензурное, но машину развернул.

***

– Ты пьяна. Вряд ли тебя посетит какая-то умная мыслишка. – Альберих недовольно покосился на часы, стрелка уже перевалила далеко за полночь. Потом он посмотрел на брюнетку, что как-то резво копалась в столе Джинн. – Завали, Альберих. – отозвалась она, доставая из ящика папки. – Где дело по нашим ребятам? – Нахуя оно тебе? – Материалы изучить, придурок. – В.. – он снова покосился на часы, – пол второго ночи?! Ты рехнулась? – Слушай, Кэйя, я по ночам соображаю лучше. И если бы ты хорошо меня знал, то был бы в курсе, что я частенько оставалась в отделе на ночь в обнимку с делами и бутылочкой Джека. Давай мы не будем мешать друг другу? Ты хотел, чтобы я вернулась к делам, я возвращаюсь. – Они в шкафу, как я помню. Верхняя полка. Бэй полезла в шкаф, о котором сказал ей друг. – Кратко введи в курс дела. Что произошло за месяц моего отсутствия. – пока рылась в поиске нужных бумаг, попросила Бэй. – Несколько стычек между Ясиро и Цисин. Всё, как всегда. Только трупы, ни записей с камер, ни свидетелей. Ничего. У Лизы Минчи тоже по нулям. – А на Гуан... нарыли что-нибудь? – Всё там. – кивнул Кэйя на бумаги в руках брюнетки, – мне составить тебе компанию? – Если не сложно и есть желание. – ответила Бэй, принимаясь читать дело. Нин Гуан. Дата рождения: 26.08.1997 24 года. Место рождения: Ли Юэ. Образование: 1-11 классы город Мондштадт. Средняя специальная Мондштадская школа при святой Ванессе. Высшее образование: экономическое в Высшей Математической Академии Ли Юэ при Селестии. Род деятельности в настоящий момент официально: неизвестно. Род деятельности в настоящий момент неофициально (по разведданным): мафия "Цисин" Адрес фактического проживания: неизвестно. Родители: Оливер Гуан и Аманда Гуан – мертвы. Дело №УсОЖ - 39392. – Что за дело УсОЖ - 39392? Не помню такое. Надо в архивах порыться. – Давай в архив утром, ок? После планёрки. – отозвался Альберих. Он успел задремать, пока Бэй читала биографию цисинской блондинки. – Планёрки? – Джинн назначила. Каждое утро в 8 часов. Не раньше не позже. – Ей ещё не надоело? – усмехнулась брюнетка, – Мне б надоело ваши рожи видеть каждый день. – Зато по твоей все соскучиться успели. Эи Вельзевул. Дата рождения: 26.06.1994 27 лет. Место рождения: Инадзума Образование: 1-9 класс - средняя Инадзумская школа. 10-11 класс - старшая Инадзумская школа при Полицейской Академии Тенрё. Высшее образование: юридическое в Полицейской Академии Тенрё города Инадзумы. Карьера: с 2016 по 2020 - отдел Тенрё. Должность офицер. Уволена за превышение должностных полномочий с последующим разжалованием. Род деятельности в настоящий момент официально: неизвестно. Род деятельности в настоящий момент неофициально (по разведданным): мафия "Ясиро" Адрес фактического проживания: неизвестно. Родственники: сирота. Есть сестра - Макото Вельзевул. Мертва. Дело № УМ - 51462 – Есть возможность взглянуть на дело, по которой её уволили и разжаловали? – Кого? – Вельзевул Эи. – Это надо с Тенрё связываться. А там этот мудак .. – Камадзи, да. Помню. Действительно, мудак, вероятно, нахер пошлёт. Только через официальный запрос. – Это ж сколько бюрократии, чтобы на дельце это взглянуть.. Не проще с Сарой переговорить? – Проще, конечно, но мне нужно именно на само дело взглянуть. По наличию информации там можно будет понять, прикрывает ли её Тенрё или нет. – Спорно. Они могли бы подзамять всё, чтобы престиж свой не запятнать. – Престиж? Было бы там, что сохранять. – Как знать. Слышали бы тебя Сара и Кадзу.. – Я говорю, что знаю. Когда был общий съезд офицеров, Камадзи был там вместе с – Бэй призадумалась, – ... Эи как раз. Я вспомнила её. Красивая женщина, я бы с такой.. – Я бы тоже. – И всё?! – Бэй откнула в сторону дело, – Это всё, что известно о фигурантах?! – Ага... – вымученно ответил Альберих, засыпая на столе. Бэй посмотрела на него и махнула рукой, возвращая своё внимание к столу Джинн, за которым сидела. Недолго думая, она включила её ноутбук. – Посмотрим, над чем ты там работала, моя хорошая..

***

– Лиз, я не знаю. Правда. Я бы рада съездить с тобой в торговый центр, но когда? Работы непочатый край. – сказала Джинн, не отвлекаясь от дороги. Лиза нахмурилась и фыркнула. – У тебя уже как две недели нет времени и работы дохера. Бэй так и не ответила? – Нет... – Джинн грустно улыбнулась, – Надеюсь, что она в порядке. – Ножевое ранение повредило ей мягкие ткани, но почему-то не в порядке именно башка. Ей не знакомо чувство ответственности, да? – Прекрати. – строго. – А что прекрати?! Я тебя дома не вижу, милая! – развела руками в сторону, – Ужин - в одиночестве, покупки - в одиночестве, сплю тоже одна. Сегодняшняя ночь не иначе чем чудо. – Прости меня. Я постараюсь сегодня освободиться пораньше.. – виновато улыбнулась и провела тыльной стороной ладони по щеке Минчи, – Не дуйся. – Ладно. Тебе как обычно, кофе? Они уже парковались у отдела. – Да, и не опаздывай. Планёрка через 10 минут. – Помню, дорогая. Они разошлись у окошка Рэя, когда Лиза получила ключи от своей лаборатории. – Как нет ключей? А где они? – Кэйя брал ночью. – Рэй опустил глаза в пол, чувствуя, как всё больше мрачнеет временная начальница перед ним. – А сам он где? – Джинн и правда раздражалась всё больше и больше. Неприятный разговор с девушкой, теперь это. Дальше что? Бухая Бэй Доу в собственном кабинете?! – Должен быть у вас. – Кто дал – она шумно выдохнула, – .. тебе право отдавать ключи рядовому сотруднику?! – Дык.. – Рэй помялся и стушевался под гневным взглядом Джинн, – приказ...начальница Южного Креста.. – Чего блять? Не дожидаясь ответа Рэя, Джинн рванула на второй этаж в свой(?) кабинет. Кэйя спал на столе, а Бэй уснула, уткнувшись лицом в бумаги. – Очаровательно.. Она с минуту глядела на это сонное царство, а потом ударила ладонью по столу. Кэйя и Бэй синхронно дёрнулись и поднялись. – О, здавствуйте. – Кэйя поднялся и встал по стойке смирно, пока Бэй протирала ладонями лицо и пыталась сфокусировать зрение на часах. – Доброе утро. – поприветствовала Джинн. Кабинет медленно начал наполняться другими сотрудниками, которые недоверчиво косились на ещё до конца не пришедшего в себя начальника. – Привет, Джинн. Ты как всегда любезна в своих действиях. – хватаясь за голову, прохрипела брюнетка. – Бэй!!! – Янь Фей бросилась обнимать девушку, невзирая на остальных. – Я так скучала и переживала!! – Привет, Янь) Давай займем места, пока госпожа начальница нас не превратила в камень. – Ха-ха. – Джинн подошла к своему столу. Ноутбук был включен. Блондинке стало неприятно, что копались в её вещах, но разговор об этом она поднимет после планёрки лично с брюнеткой.

***

Всё шло хорошо, пока в середине разговора о грядущих планах и делах Бэй не перебила блондинку. – Мне нужно, чтобы ты послала запрос в Тенрё о деле с увольнением и разжалованием Эи Вельзевул. – сказала Бэй, поднимаясь со своего места. – Ещё мне нужны результаты баллистической экспертизы. Я не нашла их в деле. – Я ещё не вшила их в дело, Бэй. – ответила Лиза вместо Джинн. – Не суть важно. Мне нужно с ними ознакомиться. – ответила Бэй, улыбнувшись шатенке. – Конечно. Можем последовать после планёрки ко мне в лабораторию, и там я всё тебе предоставлю. – Ещё мне нужно, чтобы ты, Джинн, дала мне пароль от тооой папочки в своём ноутбуке. Ты же понимаешь, о какой папке идёт речь. – По какому праву ты влезала в мой ноутбук, Бэй? – завелась Джинн. Видят Архонты, она хотела обсудить это лично, – Почему без моего ведома? – Это рабочий ноутбук. Ты временный начальник ЮК, я - постоянный. Имела полное право. – Сначала ты игноришь нас всех три недели, а потом заявляешься сюда и творишь, что вздумается?! – Эээ.. может вы успокоитесь? – влез Кэйя, но тут же был заткнут двумя злыми взглядами. – А почему такой шквал эмоций? Есть, что скрывать? – Планёрка окончена! Джинн рукой указала на выход и села за свой ноутбук. – Лиза, я подойду позже. – кивнула Бэй и села за стол перед Джинн, скрещивая руки на груди. Когда дверь за Лизой закрылась, взгляды девушек встретились.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.