ID работы: 12873564

Убей меня, если сможешь: призраки грёз.

Фемслэш
NC-17
В процессе
76
Размер:
планируется Макси, написана 141 страница, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 97 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
– Кэйлюша, сладкий мой. Постой, пожалуйста. – ласковым тоном обратилась шатенка, догоняя парня. Тот остановился, обнажив ряд белоснежных зубов. – Да, дорогая? – Бэй же ты привёл, да? По глазам вижу, что ты. – Лиза опустила на его плечо свою ладонь и легонько сжала. Альберих усмехнулся и кивнул. – Это было непросто, но мне удалось. – Ты молодец. Ей давно пора было вернуться к работе. – ответила шатенка, пока они неторопливо следовали к кабинету следователей. – С Дилюком так и не говорил? – Он считает меня редкостным придурком. – пожал плечами парень, – причины, конечно, есть, но блять, он тоже не подарок. – Он оставил Донну в Мондаштаде, а сам приехал сюда. Это плохо сказалось на нём, не злись на него. Кэйя на это ничего не ответил. Кивнув друг другу на прощание, они разошлись по кабинетам. Вспомнив о просьбе подруги, Кэйя потянулся к холодильнику в их кабинете, достал оттуда бутылку с колой, сделал пару глотков, и направился к Рэю просить ключи от архива. Пока начальницы гавкаются, он найдет нужное ей дело.

***

– Ты, должно быть, издеваешься надо мной. – прошипела Джинн, сжимая кулаки. Бэй напирала, как танк, напрочь забив на правила приличия. Обескураживало то, что Гуннхильдр приходилось оправдываться за свой же рабочий ноутбук, в который та не имела права влезать. – Что. В этой. Папке? – Сканы отчётов и прочее прочее. Показать?! Давай, иди сюда, посмотри! – рявкнула девушка, окончательно теряя терпение. Бэй потянулась через стол, развернула к себе ноутбук. Яростно долбя по клавишам, Джинн ввела пароль и отстранилась, недовольно скрещивая руки у груди. Покрутив колёсико мышки, Бэй действительно убедилась в правдивости слов блондинки. Единственное, что смутило, так это даты, проставленные на отчётах. Они были прошлогодние и все под именем Шеймуса Пегга с его подписью и печатью Ордо Фавониус. – Ну? – Это отчёты из Ордо Фавониус датируемые прошлым годом. – Бэй прищурилась, – Ордо Фавониус занимался делом Ясиро и Цисин до приказа об объеденении? – Это дело не по Ясиро и Цисин, – недовольно вздохнула блондинка и закатила глаза, – это дело по Фатуи. В прошлом году у нас были разного рода проблемы с этой группировкой. – Причём здесь Фатуи и наши Ясиро и Цисин?! – Бэй снова подняла взгляд с экрана на Джинн, – Занимаешься хернёй на работе. – Я хоть чем-то занималась в отличие от некоторых. – нашлось, что ответить Джинн. Бэй набрала полные лёгкие воздуха, заготовив гневную тираду, но внезапные вспышки образов застали её врасплох. Поцелуй с Джинн. Секс с ней. Её стоны. Пощечина, крики, их полные желания взгляды. Бэй уставилась на девушку с широко распахнутыми глазами. – Чего? – недоуменно спросила блондинка. – А.... нет, ничего. – брюнетка прикусила губу и отвернулась, чувствуя, как краснеет. "Что это, твою мать, было?!" Ничего больше не сказав, она просто вышла из кабинета, оставляя ничего непонимающую Джинн одну. – Где Кэйя? – поинтересовалась брюнетка, зайдя в кабинет следователей. Дилюк пожал плечами, так же как и Янь Фей. – В архив вроде собирался. Я слышал, как он просил ключи у Рэя. – ответил Кадзуха, размешивая сахар в чашке. – Лиза просила передать тебе. – он отставил кофе и полез в ящик. Достал оттуда документы и протянул девушке, – Баллистическая экспертиза, которую ты просила. – А. Да, спасибо. Кэйя действительно нашёлся в архиве. Бэй заметила его, с интересом листающим дело. – Кэйя? – А? – вздрогнул он, отвлекаясь, – А, ты. Я не нашёл то дело у нас, зато нашёл кое-какое другое. – Бэй заинтересованно выгнула бровь, и Альберих, хмыкнув, протянул его ей. – Убийство в здании Нефритого дворца. – прочитала она вслух и нахмурилась. Внутри неприятно закололо. – Это не относится к нам. – нехотя отозвалась она, возвращая дело парню. – Там не хватает материалов. Упомянут офицер ЮК и смерть некой Нанами Вэй. – Кэйя заинтересованно уставился на брюнетку, даже не представляя, какие больные воспоминания вызывает в голове у девушки. – Верно, потому что я их лично изъяла оттуда и уничтожила, а в электронный архив перенесла оставшиеся. – Зачем? – Нанами Вэй была моей невестой, и убила её я. Доволен? Кэйя замер, по новому посмотрев на подругу. В её взгляде он видел такую боль, что самому стало не по себе. Поняв, что сует свой нос не туда, он кивнул, не став задавать лишних вопросов, коих в голове крутилось много. – Где дело по Гуан? – Уточню у Янь Фей. У неё должны быть записи движений архивных документов. – Уточни. Я, пожалуй, домой. Спать. Если Джинн спросит, скажешь, что по делам уехала. – Ок.

***

Но до квартиры брюнетка не дошла. Движимая невидимой силой, она свернула в бар, в котором любила проводить всё своё свободное время до ранения и комы. Собственно, что-то осталось неизменным. Сегодня была смена Чака, а Чарльз вернулся в Мондштадт, ибо его отпуск закончился. – Привет, подруга. – радостно поприветствовал он её, уже автоматически подталкивая стакан с виски. – Привет. Как день? – благодарно кивнув, поинтересовалась она. С толикой любопытства она оглядела бар, подмечая, что в выходные народу ещё больше, и это не особо радовало, но что поделать. – Нормально. Бэй. – перестав улыбаться, он нахмурился. – Подскажи пожалуйста, ты ни в какие передряги не попадала? – Ээээ...нет? – она неуверенно пожала плечами и выжидающе уставилась на него, – в чём дело? – Сегодня приходили некие...люди...важные люди, Бэй. И приходили они по твою душу. – он скрестил руки на груди, демонстрируя выпирающие мышцы рук в обтягивающей футболке. – Тебя я не выдал, но будь осторожна. С ними..шутки плохи. – Да с кем "с ними"?! – внутри поднималась злость. Она пыталась успокоиться, прикрыв глаза и дважды глубоко вздохнув, а затем снова посмотрела на Чака, выгнув бровь в своём фирменном жесте. – Чак? – С ними.. – он кивнул куда-то вдаль бара, и Бэй посмотрела по направлению его взгляда. Прищурив взгляд, она поняла, что тот человек был ей смутно знаком, но память упорно отказывалась предоставлять ей затерянные в затворках сознания воспоминания. Словно почувствовав на себе взгляд, мужчина поднял глаза, и теперь они с Бэй уже смотрели друг на друга. На губах мужчины заиграла лёгкая усмешка, и он, слегка склонив голову вбок, поднялся и направился прямиком к ней. – Что ж.. – вздохнула брюнетка, предчувствуя скорые проблемы на филейную часть тела, – Сейчас и разберёмся. Чак, повтори. – она вернула ему стакан.

***

– Занимательно. – пробурчал Кэйя, всматриваясь в экран Янь. – Доу будет в "восторге". – ещё более недовольно провозгласил он. То дело, которым заинтересовалась брюнетка, судя по всему, было в главном офисе Селестии и находилось под контролем членов правящей знати. – Мне сделать запрос в Селестию? – спросила Янь. Кэйя отрицательно покачал головой. – Только с разрешения Бэй или Джинн. Бля. – Кэйя боковым зрением заметил, как поморщился Дилюк. Он всегда ненавидел, когда его "брат" использовал в своей речи ненормативную лексику. – Должно быть, Джинн уже изучила это дело, раз информация о нём вшита. Почему бы Бэй не поинтересоваться у неё? – А ты мозгами пораскинь. – усмехнулся Кэйя. Дверь в кабинет открылась, и внутрь зашли Сяо и Кадзуха. – Дарова. – поприветствовал в очередной раз их Альберих, и парни обменялись рукопожатиями. – Вы откуда и куда? – Соседи пожаловались на попытку ограбления. Бдительные. Когда мы приехали, обнаружили, что квартира действительно вскрыта, но проникнуть туда без хозяина мы не могли же. – рассказал Кадзуха, доставая из своего портфеля папку с документами. – Янь, пробей, пожалуйста, адресочек. Надо на хозяина выйти и связаться с ним. Янь кивнула и с готовностью принялась за дела, но буквально спустя пару минут её лицо сделалось сначала озадаченным, потом хмурым. – Ты чего? – удивился Кэйя, и пригнулся над её столом, посмотрев в монитор. Следом и его лицо сконфузилось. – Ну ёбанный в рот, она только к работе вернулась. Когда успела блять! – риторически поитересовался у пустоты Кэйя. Он достал из кармана телефон и набрал брюнетку, ведь хозяйкой той ограбленной квартиры студии оказалась именно она. К несчастью, её телефон был недоступен. – Твою мать. Пока он пытался связаться с Бэй, Сяо и Кадзуха тоже влезли в экран Янь. – Не отвечает? – спросил Сяо, хмурясь. Кэйя отрицательно покачал головой и вышел из кабинета. Внутри поднялась волна паники за подругу, ведь у Бэй был какой-то особый талант находить на свою задницу неприятности, и Альберих был уверен, что она их уже нашла.

***

– Мы знакомы? – спросила Бэй у подсевшего мужчины. Или, правильно сказать, молодого человека. Её всё ещё не отпускало ощущение, что они с ним где-то встречались, но вспомнить не удавалось. На вид ему было не больше 25. Рыжие волосы небрежно взъерошенные, словно он никогда не пользовался и даже не знал о существовании расчески. Лёгкая щетина, голубые смеющиеся глаза и хищная улыбка на губах. Высокий. Выше Бэй. – Возможно. – уклончиво ответил он, снова улыбнувшись. Голос его, тем не менее, показался брюнетке приятным. Бархатным с небольшой хрипотцой. От него приятно пахло дорогим одеколоном и сигаретным дымом. На руке - дорогие часы, на шее - крупная золотая цепочка. Бэй была уверена, что морой он не обделён уж точно. – По крайней мере, я тебя точно помню. – Ммм... – задумчиво, – Просвети же меня. – Бэй почувствовала вибрацию в кармане, но не стала поднимать трубку, с интересом уставившись на парня. Тот усмехнулся. – Тебе это ни к чему, дорогуша. – ласково ответил мужчина и достал из кармана мору. Повертев монеты в руке, он бросил её на стойку перед барменом. – Её заказ за мой счёт. Отдыхай. – мужчина подмигнул девушке и вышел из бара. – Ты знаешь его, Чак? – спросила Бэй, когда Чак забрал мору, оставленную парнем. Он нехотя кивнул. – Кто.. – Тебе с ним лучше не связываться. – перебил он её, так и не дав возможность задать вопрос. – Серьёзно, Бэй. Это может стать для тебя проблемой. О нём... – он замялся, – ... ходит дурная слава. – Тогда ты тем более должен мне рассказать, кто он, Чак. – прошипела сквозь зубы Бэй. Молчание друга её порядком раздражало. Кажется, он почувствовал её негодование. Сдавшись, он отложил в сторону стакан, который протирал. – Все зовут его Тартальей. Он здесь частый посетитель, но никто не знает доподлинно, чем он занимается. Единственное, в чём все уверены, ибо не раз он это доказывал... Чревато последствиями переходить ему дорогу. – Прекрасно. А от меня то ему что нужно было, блять? Архонты. Заебали. Чак грустно улыбнулся и похлопал девушку по плечу, потянувшись через стойку.

***

Тарталья вышел на улицу, всё ещё улыбаясь. – А ты хороша собой, красотка. – усмехнулся он, набирая номер. (Узнал?) – Да, Нин. Она в порядке, жива. (Славно. Возвращайся домой.) – Я останусь, немного прослежу за ней. Пока сидел в баре, заметил, что ею интересовался не только я. – в его голосе прорезались стальные нотки, когда он покосился через окно бара на тот самый столик, за которым сидели несколько сомнительных личностей. (Считаешь, она запомнила меня?) – Не знаю. – он пожал плечами, зная, что девушка его не видит, – а что? (Я сейчас подъеду. Хотелось бы познакомится с собственной спасительницей.) – было слышно, что Нин улыбается. – Адрес знаешь. Жду.

***

– Бедовое сумасшествие. – устало отозвалась Джинн, когда Кэйя ввёл его в курс дела. – Вот куда она уже вляпаться успела? – Она не отвечает, и меня это бесит. – только он сказал это, как телефон в кармане завибрировал. – Бэй! – громко. (Чего?) – по голосу слышалось, что брюнетка ничерта не спать домой поехала, а в бар. И уже накидалась. – Твою мать, ты бухая? (Бля, чё тебе нужно? Ты мне нотации читать позвонил?) Кэйя, казалось, готов был взорваться, но останавливал себя, замечая, как мрачнела Джинн. Что ж, с ролью рвущей и метающей вполне себе справиться блондинка. – Ты ещё не была дома? Ты в порядке? (Эээ.. нет. В чём дело, Альберих?) – Тебя... – он напряжённо вздохнул. – Тебя ограбили.

***

Грациозная девушка покинула салон своего шикарного автомобиля и с улыбкой посмотрела на друга. Тарт ответил ей тёплым взглядом и кивнул на бар, но нахмурился, когда заметил, как резко засобиралась брюнетка, и как за ней следом поднялись те самые сомнительные личности за тем столиком. Он нащупал под футболкой пистолет. – Давай за мной. – сказал Тарталья Гуан, когда та приподняла бровь в немом вопросе. Бэй вылетела из бара, огляделась по сторонам в поисках своей машины, в голове прикидывая, на сколько хуёвая идея - сесть за руль бухой. Взвесив все "за" и "против", она решила, что ограбление квартиры - весьма весомый повод нарушить несколько правил дорожного движения. – Блять. – она ударила ладонью по лбу, когда до неё дошло, что машина у дома, и до бара она дошла на своих двух. На дворе было около четырёх часов дня, и ещё светло, но та черта города, где находился бар, славилась своими тёмными узкими слегка походящими на лабиринт переулками, а так же уровнем преступности. Здесь он был на порядок выше. Бэй несколько раз завернула, чтобы понять - за ней хвост. Сжав кулаки, он внутренне напряглась. Не хватало опять оказаться на больничной койке. Тарт посмотрел на Нин, и та кивнула, доставая пистолет. Рыжий ухмыльнулся и ловко перехватил одного из преследователей брюнетки. Тот даже пискнуть не успел, когда ему перерезали горло. Второй его дружок заметил отсутствие своего напарника и обернулся. Это стало его роковой ошибкой, ибо одним движением руки Тарталья метнул тем же ножом и попал прямиком в сердце несчастному. Третий же преследователь девушки уже скрылся за поворотом, но Тарталья был спокоен: им займётся Воля Небес. Бэй моментально протрезвела, когда почувствовала, что тень, следующая за ней с самого начала, уже перестыла скрываться и целенаправленно сокращала между ними расстояние. Обернувшись, она успела уклониться, когда мужчина, быстро достав из кармана нож, набросился на неё. Уклонившись в очередной раз, она перешла в контратаку, но с досадой отметила собственное неподатливое до таких манёвров тело. Алкоголь сыграл с ней злую шутку, когда холодная сталь оказалась в опасной близости её шеи, а сама она была прижата к стене. Прозвучал выстрел. И вот этот ублюдок, застыв, скатывается с неё и падает на земь. Бэй поднимает глаза и замечает недалеко девушку с вытянутой рукой, державшей пистолет. Лукавая улыбка играет на её губах. – Ты спасла меня. – облегчённо вздохнув, сказала Бэй. Девушка усмехнулась. – Полагаю, теперь мы квиты. – Бэй узнала её. Это была та самая девушка. Из того самого бара. Которую она спасла. Это была Нин Гуан.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.