ID работы: 12873564

Убей меня, если сможешь: призраки грёз.

Фемслэш
NC-17
В процессе
76
Размер:
планируется Макси, написана 141 страница, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 97 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Здесь было всё так же, как она и помнила. Казалось, время в этом кабинете застыло. Стеллаж с разными книгами, большинство из которых - по истории. Да, Хейкати любил читать что-то подобное. Бэй прошлась пальцами по корешкам и вернула своё внимание на те самые ящики, взломанные теми ублюдками. – Не то.. Не то, и это тоже не то. – Бэй откидывала в сторону документы, ибо те не представляли из себя никакой ценности. – Как понять, что украли, если блять даже не знаешь, что было важно и что могли бы украсть? – рассуждала вслух Бэй, оглядываясь по сторонам в поисках хоть какой-то подсказки. – Личный дневник твоего отца и документы на компанию. – ответил Кэйя, заходя в кабинет и вытирая кровь с рук платком. – Ты быстро. – усмехнулась брюнетка, окидывая друга взглядом. Кэйя ухмыльнулся. – Он хоть жив? Прошло не больше минут... – она посмотрела на телефон, – двадцати минут? Сильно. – Жив, но не цел. Подельника зовут Коллин, работают на Вэев. – Вэев? Прекрасно. И кто у них теперь за главного, если Лин помер? – Этого он не сказал, ибо сам не в курсе. Это получается отец твоей невесты? Я просто видел эту фамилию в том деле. – Да, – кивнула девушка, чуть поморщившись, – ты правильно понял. Не сказал, куда этот Коллин смылся? – Обижаешь. – Кэйя достал телефон, вбил адрес и показал подруге, – В часе езды отсюда, но я бы туда не лез. Он многозначительно пожал плечами и слегка наклонил голову вбок, ментально призывая подругу к разуму. – Ты же понимаешь, что я не могу дать им спиздить то, что принадлежало моему папе? – она наступала, подобно хищнику. Кэйя бы купился на этот зловещий взгляд, обещающий самую жестокую расправу, но он слишком хорошо знал её. – Я подниму на уши весь отдел, если ты туда сунешься. – он чуть нахмурился, скрещивая руки у груди. Бэй тихо выругалась. Какой бы отважной и сильной она не была, против друга мужчины, который ростом повыше неё будет, да и по мощи превосходит, не попрёшь, поэтому она пошла другим путем. – Хорошо. Ты прав. Вызови скорую и наряд сюда, нужно этого отшвартовать отсюда. – кивнула она на полутруп, которого Альберих отходил, допрашивая. – Окей. – Кэйя повернулся к ней спиной, доставая телефон. Бэй нащупала на столе вазу, давно покрытую пылью, и оглушила Альбериха. Его мобильный телефон упал на пол. – Прости, дружище.. – она почувствовала укол вины, но быстро затолкала эти чувства поглубже, вылетая из квартиры и набирая Джинн. (Бэй? Ты чего не отв...) – Потом. Сейчас пришлю тебе адрес, туда направь наряд скорой и пару наших человек. Это адрес моих мёртвых родителей, пожалуйста, ничего там не трогайте. Только заберите Альбериха и мудака этого. Пока. Не дав ничего ответить обескураженной блондинке, Бэй нырнула в своё авто и дала по газам.

***

Коллин бежал по переулку. Нужный подъезд был где-то недалеко, но в этом чёртовом лабиринте очень легко заблудиться. Где-то должен быть он. Нужно передать ему эти чёртовы бумаги и забрать свои бабки. Он ждёт. – Бляяять... – выдохнул Коллин, озираясь по сторонам. Реальность отвратительна. Он всё-таки заблудился. Как назло и Нил не отвечает. Возможно, накрылся, и дочка Хейкати его превзошла по навыкам стрельбы. – Придурок. – фыркнул Коллин, осознавая, что, скорее всего, так оно и есть, и Нил уже мёртв. Тем лучше, все бабки достанутся ему. Бег утомил, и Коллин вяло зашагал. Эхо от шагов разносилось по переулку, и это в некотором роде было немного страхово. Остановившись, он присел на выступ стены. Часики тикали, и, осознав это, он снова направился на место встречи, надеясь всё-таки найти нужного человека. Бэй быстро отыскала его. Его рожа надолго отпечаталась в голове. Она шла следом, держась в тени, желая не быть преждевременно раскрытой. – Вы Коллин? – услышала она, когда посмотрела за угол. Её предполагаемый воришка встречался с заказчиком. – Да. Клифорт? – Верно. Принёс? – Бэй достала пистолет и приготовилась стрелять. Она точно не собирается допускать кражу семейных ценностей. – Да. Где бабки? – Коллин мертвой хваткой сжал сумку с документами. Клифорт хмыкнул и достал из нагрудного кармана конверт. Бэй издалека было видно, какой толстый он был. Коллин передал сумку в руки и уже потянулся за конвертом, но Клифорт резко сделал шаг назад и с ноги толкнул парня в живот. – Какого х... Бэй выстрелила, но промахнулась. Клифорт оглянулся и подался в бега, но в последний момент Коллин выхватил у него из рук сумку и прижал её к груди. Клифорт хотел, было, обернуться, но прозвучал новый выстрел со стороны брюнетки. Снова промажка, однако это окончательно спугнуло мужчину. Бэй со всех ног побежала к лежащему на земле Коллину, а тот, кзаалось, и не хотел сбегать. – Ты....! – она вырвала из его рук сумку и схватила парня обеими руками за ворот футболки, – Ёбанный.. – Стой-стой!!! – взмолвился Коллин, прикрываясь руками, – Я всё расскажу, остановись! – Конечно, ты всё расскажешь, блять, как же иначе! – прорычала брюнетка, прижимая его к земле. – Кто это был?! – Обещай отпустить.. Я правда ни листочка не забрал из этой сумки. Всё у тебя.. – Кража с проникновением на частную собственность... – Простииии! У меня выбора не было! Они бы убили меня! – Кто.Это.Был? – Клифорт. Он из Фатуи вроде как. Я не ебу зачем, им понадобились эти доки, и нам с Нилом показалось это простенькой задачей. Мы долго следили за тобой, чтобы понять, что ты не появляешься на хате родителей. – В мою квартиру тоже вы проникли?! – Да. Нам же нужно было как-то достать ключи от хаты твоих родаков! – Что вы ещё планировали?! Куда-то ещё этот Клифорт вас засылал?! – пальцы сами собой сжались на ткани его футболки. Бэй пыталась взять себя в руки и успокоиться, но это... всё выводило из себя побольше блондиночки из Мондштадта. – Мы нет, но другие наши должны были. Не знаю, вышло ли у них. – Куда?! – В особнячок Цисин. – Зачем? – Там тоже документы. Папаша этой сучки цисинской с твоим отцом работал. – Зачем Клифорту документы наших с ней отцов? – она разжала ладони и отстранилась, всё ещё возвышаясь над ним. Коллин сглотнул, отворачиваясь. – Говори. – Мы не знаем.. Нам просто дали задание и обещали хорошо заплатить. Я сказал всё, что знаю. Бэй закрыла глаза, тяжело вздохнула и снова посмотрела на Коллина. – Вот что, дружочек. – она хищно улыбнулась, – поработаешь моим осведомителем? Я запомнила твоё лицо в мельчайших деталях, и с моими связями, в случае чего, не составит труда найти тебя и выбить всю дурь из твоей тупой бошки. – Ч-что я должен сделать? – Узнай у своих дружков, удалось ли им выкрасть документы. И если да, то куда и кому они их понесут. Эти документы должны попасть в мои руки. Понял? Он кивнул. Бэй схватила сумку и улыбнулась уже не так озлобленно, как прежде. – Ах да. – вспомнила она, вытягивая ладонь, – ключи от квартиры моего отца. Коллин вернул ключи и подался прочь из переулка. Бэй усмехнулась и пошла совершенно в противоположную сторону.

***

Минуя бар, она вышла на оживленную улицу и зашла в ближайшую кофейню. Латте с карамельным сиропом разлился теплом внутри. Прижав свободной рукой стакан к себе, она развернулась и столкнулась с девушкой. Весь кофе из стакана оказался на белой блузке этой, казалось, бизнес леди. Весь её вид кричал об этом. Официоз и надменность в глазах, но при этом просто потрясающая внешность. – Ох, прошу проще.. – Вашу ж мать! – воскликнула она, в ужасе отскакивая от Бэй. – Какого чёрта?! – Вообще-то это вы стояли ко мне слишком близко. – возмутилась Бэй, – Я извинилась. – Охреннено! И что мне делать с вашими извинениями?! – истерила девушка. – Для начала, давайте я заплачу вам за химчистку. – Бэй постаралась проявить всю вежливость, которая только была в ней, даже несмотря на то, что она считала эту девушку нереальной стервой. Но красивой, стоит признать. – И кофе. – девушка чуть смягчилась, кивая на бариста, – арахисовый раф. – Арахисовый раф. – повторила Бэй, отвечая взаимной улыбкой, – У вас прекрасный вкус. Вся кофейня наблюдала за ними. Кто-то с ноткой скептицизма, кто-то с довольной ухмылкой. Бэй протянула девушке стаканчик с её рафом и предложила присесть. – Боюсь, мне стоит всё же переодеться. Вам очень повезло, что я таскаю с собой сменную одежду. – и хоть произнесла она это всё с улыбкой, слышалось в её голосе что-то колкое. Бэй кивнула. – Конечно. Я ещё раз приношу свои извинения. Буду ждать вас здесь.

***

– Ах ты уебок. – Тарталья перекинул через бедро воришку, и прижал его коленом к полу. – Кто таков будешь, чучело? Парень сопротивлялся и мотал головой, махал руками и пытался освободить дыхаительные пути. Тарт лишь сильнее сжал горло мужчины. – Кто ты такой и хули тебе тут надо? Он отстранился и пнул его ногой. Мужчина на полу болезненно заскулил, прикрывая лицо ладонями. – Я не могу сказать. – с ужасом выдавил он из себя, прекрасно осознавая, что не выберется отсюда живым. Тарт оскалился и занес кулак для удара, но был остановлен появившимся в дверях другом. – Аякс. Что это такое? – мужчина нахмурился, скрестил руки у груди и приподнял бровь, ожидая ответа. – Воры у нас, Чжун. – Тарт снова пнул мужчину и сел на диван, – Кто такой и за чем пожаловал, не сознаётся. – он недовольно фыркнул, – Где Нина? – В офис поехала к себе. Пойди покури, я сам тут разберусь. – Тарталья кивнул и покинул особняк. Чжун улыбнулся мужчине и протянул руку. – Обещаю не бить, но жду от тебя только правду и ничего кроме. – Если я сознаюсь, они убьют мою жену и ребёнка.. – мужчина всхлипнул, – лучше просто убейте меня. – Тут только ты и я. – заверил Чжун, складывая руки в замок, – Всё, что ты скажешь, останется между мной и тобой. Я могу гарантировать безопасность твоей семьи и тебя лично. – Не можете. – печально ответил мужчина, резко подскочил, доставая из кармана нож и перерезал себе горло. Огромное пятно испачкало дорогой ковёр в гостиной. Чжун сжал челюсть, внутренне негодуя.

***

– Ваш кофе почти что покрылся льдом. – Доу улыбнулась девушке, которая наконец спустя пятнадцать минут всё же появилась перед ней, – На мгновение мне показалось, что вы сбежали. – Давай на "ты", и нет, не сбежала. Моя подруга - моя начальница, и она выразила всё своё негодование относительно моего опоздания. – Оу.. Мне жаль – Не стоит, – улыбнулась девушка, делая глоток кофе. Она поморщилась. Кофе и правда остыл, – Мы договорились на другой день. – То есть, ты свободна?) – Бэй закусила губу, пытаясь подавить улыбку, которая так и рвалась наружу. – Хочешь внести свои корректировки в мои планы? – Почему нет? Я Бэй. А твоё имя?) – Ке Цин. – Очень приятно. Как насчёт того, чтобы прогуляться? К примеру.. до химчистки.. – Ке Цин засмеялась. – И потом.. в парк.. кино? Куда ты хочешь? – На улице прекрасная погода. – Ке Цин посмотрела в окно, – Думаю, я была бы рада просто прогуляться по городу. Разумеется, сразу после химчистки. Девушки вместе покинули кафе. Предварительно, Бэй поставила телефон на беззвучный, ибо непрекращающиеся звонки Джинн и Кэйи очень донимали.

***

– Ёбушки-воробушки. Нинка с нас три шкуры спустит за этот ковёр. – Тарт присвистнул, – И кстати, она уже здесь. Чжун сдержанно кивнул, достал телефон и набрал дочери. – Вы идиоты. – Нин прикрыла глаза и потёрла виски. – И охрану надо сменить. Нин подошла к своему шкафчику и достала оттуда бутылку вина. – Тарт, почему тут не хватает половины бутылки? – он сжала челюсть, подавляя порыв отвесить ему подзатыльник. Тарталья состроил щенячьи глазки и поспешил ретироваться, но был в очередной раз остановлен Чжуном. – Я... отмечал..? – Что, блять, ты отмечал? – голос блондинки звучал угрожающе, – Свои похороны?! Какого чёрта блять вообще происходит последнее время?! – Какая муха тебя укусила, Нин? – Тарт вырвал бутылку из её рук, достал бокал и наполнил его, протягивая обратно ей, – Неудачно съездила в офис? Твои подчинённые опять нахуевертили? Подумаешь, этот мудак вскрыл себе горло и засрал дорогой ковёр, хоспади боже, у нас бабла хватит на сто таких ковров. Уймись. – на эти речи у блондинки не нашлось, что ответить. Она любила своего друга, но прямо сейчас хотелось придушить его, а труп скинуть в разлом. – Или твоя стервозная подружка Ке Цин опять не явилась вовремя? Чтож, я предлагал подарить ей часы на день рождения, но ты предпочла подарить ей ауди. Конечно, ёпта, ведь у нас так дохуя бабок, чтобы дарить подружкам шлюшкам машины каждый год. Зато, блядь, ковёр, в рот его ебать, пиздец досада. – Притормози. – вмешался Чжун Ли. – Да идите вы нахуй. Затрахали вы меня! Ну выпил я пол бутылки этого ебучего вина, и что теперь?! Что ты блять вечно как в жопу ужаленная, блять, Нина?! Я тебе уже говорил, потрахайся ты с кем-нибудь, ёбтвоюмать, а то ходишь блять и бросаешься на всех. В пизду. Заебала ты меня уже. Тарт махнул рукой и вышел из особняка, громко хлопнув дверью. Примерно пару минут в гостиной стояла оглушающая тишина. – Он охуел? – наконец, нашлась Нин Гуан, не без удивления поглядывая на дверь, за которой скрылся рыжий. – Что это было? Чжун пожал плечами. – Возможно, он чем-то огорчён. В последнее время он сам не свой. – Я заметила. Твоя дочь заберет это? – она с отвращением указала на труп на ковре. – Да, она уже в пути. Как твоя поездка в офис? – Ох... – Нин сбросила туфли с ног и упала на диван, – Вообще-то, Ке Цин действительно сегодня опять перенесла встречу. Чжун прыснул. – Как оправдалась на сей раз? – Цитирую: "одна горячая сучка облила меня кофе, и сейчас я планирую развести её на охрененный секс и химчистку. Ты должна меня понять" – Нин закатила глаза, – Я правда собираю своё терпение по крупицам, но осталось его.. на донышке. – она покачала вино в бокале, – Когда мы поедем в торговый центр? Нужно приготовиться к городскому мероприятию. – Предлагаю сегодня вечером, если Аякс не придёт опять пьяным.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.