ID работы: 12873564

Убей меня, если сможешь: призраки грёз.

Фемслэш
NC-17
В процессе
76
Размер:
планируется Макси, написана 141 страница, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 97 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Отдел гудел. Джинн, заваленная отчетами, не могла прерваться даже на простой кофе. Лиза колдовала над пробирками, проводила анализы, пыталась найти хоть что-то, чтобы помочь следствию. Дилюк и Кадзуха поехали на задание касательно других дел, а основное в отношении мафиозных группировок встало на мертвой точке. Сяо и Сара сидели в кабинете следователей, так же пробивая информацию и помогая из офиса своим коллегам, уехавшим на вызовы. Янь Фей вместе с бухгалтерией работала над документами касательно городского мероприятия. Кэйю и того парня полумертвого доставили в больницу, но Альберих подписал бумаги и отправился домой под свою ответственность. Он ненавидел стены больниц, к тому же ему надо было остаться одному и подумать, что произошло с его дражайшей подругой. Он определенно не собирался спускать с рук ей сие действие, и был крайне зол. Телефон брюнетки молчал, и это приводило в ярость. Лежа на диване в своей квартире, Кэйя задумался о будущем. Ли Юэ нравился ему, но душа требовала возвращения в Мондштадт. – Может быть, стоит подать прошение на возвращение в Ордо Фавониус? – рассуждал вслух Альберих, смотря в потолок, – Тут ловить нечего. Тут же внутренний голос ему подсказал: – Неужто ты слабак такой? – И Кэйя оскалился, коря себя за подобную слабину, тут же отсеивая мысли о возвращении в родной город. Кэйя ненавидел бездействовать, но голова болела, а Джинн потребовала, чтобы тот взял выходной. Альбериху пришлось прислушаться, да и состояние здоровья, если честно, того и требовало. А пить не хотелось. Стук в дверь вырвал Кэйю из размышлений. Тихо ругнувшись, он с большим усилием поднялся с дивана и дошёл до коридора. Открыв входную дверь, он лицезрел своего брата. – Дилюк? – Ага. Привет. – вечно хмурый, он протянул брату пакет с продуктами и лекарством, – Подумал, что тебе сейчас тяжко будет по магазинам и аптекам расхаживать. – Ого, это что же, забота ? – Кэйя позволил себе улыбнуться, – Спасибо. – Не обольщайся, это разовая акция. – мимолетная улыбка, – Она хоть извинилась? – Нет. – Альберих нахмурился, – конченная эгоистка. Дилюк хмыкнул. – Ты может пройдешь, или дела какие? – Нет, я поехал. Мы с Кадзу были на вызове. – Серьезное что-то? – Нет, мелочи. Попытка ограбления. Наркоша ворвался в продуктовый и угрожал обычным пневматом продавщице. – Мда, мудила. Ненавижу нариков. – А кто их любит? Ладно, я поехал. Держи в курсе, если что понадобится. – Спасибо, Диль. Дилюк кивнул, развернулся и ушел. Кэйя проводил брата взглядом, взял пакет в руки и вернулся в квартиру. Голова разболелась сильнее.

***

– Что мы планируем делать дальше? – Нин Гуан расхаживала по кабинету в своем особняке. Она повернулась на Чжуна, – На городском мероприятии наверняка будут люди из Ясиро. – Нефритовый дворец нейтральная зона, и ты сама это знаешь, тем более, что дворец твой. – Чжун присел в кресло, – Помимо Ясиро, нас, там будут другие уважаемые люди, а так же представители полиции. – Как думаешь, офицер ЮК там будет? – Обязан быть. Но личность, по прежнему, в секрете, так что, если и будет, мы его не узнаем. – Это да. Еще, вроде как, Селестия тоже там будет. – Нин Гуан села за стол и достала документы из ящика стола. – И я всё ещё не в курсе, кто у нас сегодня суициднулся. Что он делал в нашем доме? – Аякс сказал, что он пытался проникнуть в твой кабинет. Учитывая, сколько у тебя ценных бумаг, Нин, можно только предполагать, что именно ему было нужно. – Надо усилить охрану и поувольнять нахер сотрудников на КПП. Они бесполезные. – Уже рас... – Чжун и Нин Гуан вздрогнули от резкого звука открытия дверей. – Папа! – Ху Тао влетела внутрь, бросаясь с объятиями к Чжуну, – Приветули, Нинка. Где мой пассажир? – Ты должна была заметить его в гостиной. Разве нет? – Чжун отпустил дочь и улыбнулся. – Да я прикалываюсь, Па. – Ху Тао рассмеялась и плюхнулась на кожанный диванчик, забираясь на него с ногами, – Где рыжая морда? – Самим бы знать. – пробурчала Нин Гуан недовольно, – Ты разберешься с этим...нечто ? – С трупом то? А то! Пап, кстати, сегодня менты приходили. Я их в юр. отдел отправила. – Что хотели? – Чжун стал серьёзным. Они с Нин переглянулись, – Тао? – А, да ничего серьезного, простая проверка безопасности кремационного отдела. Мне показали бумаги с печатью Селестии. – Ясно. Ну, думаю, в юр.отделе разберутся. Давай, дочь, вывози это отсюда. – Пап, ты своем уме?! – вскинула руками Ху, недоуменно смотря на отца, – Пять вечера, ещё светло. По темноте надо. – А чего так рано приехала? – Да скучно мне стало! – Ай, ладно. Позвони Чайльду, он нужен нам сегодня здесь и трезвый, а не хер пойми где и пьяный. – Чжун встал, – Нин, как насчет чая?

***

– Я работаю юристом в строительной компании. – улыбнулась Кэ Цин, – проверяю договора на стадии заключения, дабы исключить все опасные моменты. – мммм, – протянула Бэй с легким интересом. Всё это она не любила, хотя послушать об этом было любопытно, – мой отец был бизнесменом. Я же к этому как-то не очень – Почему был? – Умер. – Бэй решила не рассказывать девушке о том, что его убили. – Оу.. Прости, я не должна была.. – Забудь, всё в порядке. – А кем работаешь ты? – Ну, скажем так, моя работа тоже тесно связана с юриспруденцией. Угадаешь? – Адвокат? – Упаси Архонт. Я разве похожа на адвоката? – усмехнулась брюнетка, – Ещё варианты? – Хммм, – Кэ Цин улыбнулась, – Прокурор? – Да ептаж, ахах, нет, Кэ Цин, не прокурор. – Неужели полиция? – с ноткой скептицизма спросила девушка, смешно щурясь от солнечных лучей. Бэй рассмеялась и кивнула. – Именно. – Воу.. У меня был парень из полиции. Козёл тот ещё. – фыркнула девушка, – сейчас в Южный Крест основной, слышала, перебрался. До этого в дочернем на окраине был. Козёл. – Ммм, а зовут как? – Мудак его зовут. Кэйя. – Кэйя? – удивилась брюнетка. Он не был в дочернем филиале ЮК. "Черт, Кэйя! Я же его по затылку вдарила. Блять" – подумала про себя девушка. – Ага, Кэйя. Бросил меня ради какой-то суки. – прорычала девушка. Бэй снова усмехнулась, про себя отмечая, что даже будучи недовольной девушка выглядела мило. – Ты была в него влюблена? – Не так прям сильно, но всё же у меня есть гордость, и я считаю себя очень даже хорошенькой, чтобы он, пидорское отродье, так со мной поступил. Да он благодарен должен быть, что я вообще на него посмотрела! – Вауу, вот это у тебя самомнение. – присвиснула Бэй, широко улыбаясь. Ей определенно нравилась эта девушка. А ещё она теперь хотела распроссить Кэйю о ней. – А ты считаешь иначе? – несколько грубовато спросила Кэ Цин, приподнимая бровь. – Ни в коем случае. Ты богиня. Ты далеко живешь? – Отсюда нет. Хочешь, зайдем ко мне... на... чай?)) – На чай. Конечно же, хочу. – похотливо улыбнулась Бэй, предчувствуя горячий секс.

***

Вечер. Отдел. – Джинн. Ты скоро? – Лиза заглянула к Гуннхильдр в кабинет, – Мне осталось буквально пару бумаг заполнить, и я свободна. – Езжай без меня, я тут надолго. – не отрываясь от писанины, ответила блондинка. – Джиинн.. – Минчи недовольно покачала головой, – Это не дело. Джинн подняла уставший взгляд на женщину, но вот ответить ей было нечего. Она и сама прекрасно понимала, что Лиза права, только сделать с этим ничего не могла. Внутри таилась злость на Доу, на её похуизм в отношении работы, а так же развязные действия в сторону Альбериха. Ей до сих пор было непонятно, как она со своим образом жизни, смогла стать уважаемым офицером, известным на все отделения Тейвата. – Джинн. – строго окликнула девушку Лиза, – Отчёты отложи, собирайся и домой. – Слушай, если я сейчас не закончу, завтра меня поимеет Селестия. – Это не твоя работа, а обязанность идиотки Доу! – Нет идиотки Доу тут! А работа есть! – Джинн зло бросила ручку на стол. – Хватит, Лиза! Езжай домой! Всё! Лиза развернулась и вышла, громко хлопнув дверью. Грубый тон блондинки достаточно сильно её разозлил и обидел. Джинн в эту же минуту пожалела о своём поведении, но, к сожалению, в очередной раз выбрала работу, а разговор с любимой женщиной решила отложить на потом. Знала бы она, как сильно пожалеет об этом после.

***

Бэй терзала тело Кэ Цин, насаживая её на свои пальцы, когда позвонил её телефон. Недовольно рыча, она отстранилась от девушки и ответила грубым "Доу на связи" (Я собираюсь подавать на тебя жалобу в Селестию) – рявкнули на том конце. – Минчи? В чём дело? – Бэй жестом показала девушке молчать и начала одеваться. (В чём дело?! Джинн которую ночь подряд выполняет твою работу, нихрена, блять, не ест, не спит, пока ты творишь херню! Мне это надоело! Я завтра же пишу на тебя жалобу, а так же подаю заявление на перевод обратно в Мондштадт!) – Успокойся. Джинн сейчас выполняет пока ещё свою работу, я ещё с утра позвонила Асмодей и подала запрос на утверждение меня. – Бэй нагнулась к девушке и чмокнула её в губы, – Ответ пока не пришёл, но если тебя это так волнует, то, конечно, ваше царское величество, я приеду и вытурю её домой. – острила брюнетка. Она не привыкла, чтобы её подчиненные так с ней разговаривали и позволяли себе кидать угрозы жалобами. (Ты наглая, своенравная и отвратительная...!) – прошипела Лиза зло. Бэй усмехнулась. – Спасибо, дорогая. – и положила трубку. – И куда ты? Негоже оставлять девушку неудовлетворенной. – с толикой грусти произнесла Кэ Цин. – Прости, принцесса, долг зовёт. Я позвоню тебе. – Бэй ещё раз поцеловала девушку, накинула ветровку и вышла. Дом девушки, с которой она почти переспала, располагался в богатом районе Ли Юэ. Вдохнув в себя вечерний запах города, Бэй достала сигарету и закурила. Солнце давно скрылось за горизонтом. Ли Юэ медленно накрывали сумерки, а часы показывали 11 вечера. Бэй задумалась о Джинн. Разговор с Минчи пробудил в девушке давно забытое чувство вины. Это удивляло. Бэй правда не узнавала себя после комы. Последнее, что она помнила: бар, Гуан, потасовка. Потом смутные фальшивые воспоминания, которые, как оказалось, голимые фантазии мозга во время глубокого, так скажем, сна. Что её изменило? Как это произошло? Держа в руке сумку с документами, которые пытались выкрасть из кабинеты папы, мысли девушки плавно перетекли к Нин Гуан. – Я была бы не против встретиться с ней ещё раз. – призналась себе девушка, покуривая. – Возможно, встречусь на городском мероприятии. Думая о городском мероприятии, Бэй снова вернулась мыслями к Джинн. И снова к грызущему чувству вины. Она дошла до отдела. В большинстве окон света не было, но в кабинете блондинки он горел. Усмехнувшись, Бэй вошла в отдел, кивнула Рэю и поднялась к Джинн. – Лиза, ну я же сказала, не сегодня. – не отрываясь от документов, протянула Джинн, и лишь после этого подняла уставший взгляд на вошедшую. Она сильно удивилась, увидев Бэй. – Собирайся домой. – без приветствия сказала Бэй, подходя к девушке и отбирая у неё документы. – Я закончу за тебя и с завтрашнего дня возвращаюсь к своим обязанностям. – Это ты молодец. – кивнула в ответ блондинка без особого энтузиазма, – Но я привыкла доводить свою работу до конца. – Слушай, ты...! Речь брюнетки прервал визг шин с улицы, а затем громкий удар и звук сигнализации. Бэй и Джинн сразу оказались у окна. – Твою же мать! Моя машина! – крикнула Бэй и побежала вниз.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.