ID работы: 12873564

Убей меня, если сможешь: призраки грёз.

Фемслэш
NC-17
В процессе
76
Размер:
планируется Макси, написана 141 страница, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 97 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
– Что там, Янь? – в который раз нетерпеливо спросила брюнетка. Янь Фей устало выдохнула, потирая сонные глаза – Разбираюсь. Бэй шумно вздохнула и всё-таки села на стул. Первые лучи солнца показались на горизонте. Бэй снова встала. – Я сделаю кофе. – и вышла из кабинета. Янь Фей запоздало кивнула, не отрывая взгляд от монитора. Буквы и цифры сливались в неразборчивые пятна, и девушке приходилось прилагать усилие, чтобы что-то разглядеть. Стресс и усталость делали своё дело. В конце концов, победные цифры IP адреса высветились на экране и тут же синхронизировались с телефоном девушки, где автоматически открылись карты с маячком расположения виновного в атаке устройства. – Наконец-то. – Янь откинулась на кресле и прикрыла глаза, после чего с трудом открыв их, переключила своё внимание на смартфон. Глаза округлились, когда адресом высветился город Снежная. Бэй вернулась как раз вовремя. Кружка кофе ей, кружка - Янь. – Атака была из Снежной. – сразу поставили брюнетку в известность. Бэй нахмурилась, но обеих привлек внимание сигнал уведомления на компе. На экране стали высвечиваться один за другом наборы цифр. Янь Фей ужаснулась. – Что происходит? Телефон Фей разрывался и начал глючить. Девушка принялась что-то резво печатать на клавиатуре, то и дело кидая взгляд то вниз на телефон, то снова в экран. – Кто-то пытается опять взломать систему. Но хрена с два у них это получится. – Янь Фей снова что-то быстро напечатала, и непрекращающиеся звуки уведомлений наконец затихли. – Жесть. Девушки выдохнули. – Пытались получить доступ именно к файлам твоего отца, Бэй. Но я позаботилась о том, чтобы это было не так-то просто. Им не удалось, но атаки велись с разных устройств всей Снежной при том практически одновременно. Спланированная многопользовательская хакерская атака. – Файлы точно под надежной защитой? – только и спросила девушка, не решаясь комментировать всё остальное. – Да. Мой лучший друг работает на Селестию напрямую, как раз разрабатывает лучшие программы сетевой и информационной безопасности. Он поделился некоторыми со мной. – Главный офис Селестии располагается в Натлане, разве нет? – Да, но интернет позволяет работать удаленно. Между ними повисло молчание, которое было нарушено приходом Кадзухи. – Безумная ночь. – только и сказал он, вешая ветровку в гардероб. – На вызове были? – Да. Но там ничего такого, пьяный дебош в продуктовом. Кадзуха включил чайник и зевнул. Кабинет погрузился в молчание, нарушаемое лишь короткими зевками со стороны Янь Фей и Кадзухи и шумом работающего чайника. Кресло скрипнуло, когда брюнетка поднялась с него, потягиваясь. Её кофе уже был допит. – Я буду у себя. Они кивнули, и брюнетка ушла. Свой кабинет встретил тишиной и одиночеством. Скинув с себя кожанку, девушка разместилась за рабочим столом и включила ноутбук. Работы ещё было много, и настроение как раз располагало к тому, чтобы вытеснить из головы лишние воспоминания и заткнуть голос разума чем-то рутинным. За бесконечной писаниной она не заметила, как солнце уже достаточно ярко освещало улицы Ли Юэ, а отдел заполнялся сотрудниками. Ровно в 9 утра раздался стук с другой стороны. Дёрнувшись, она подняла глаза на вошедшую, и губы против её воли растянулись в мягкой улыбке. – С добрым утром. Как ты себя чувствуешь? Джинн покачала головой и села рядом с девушкой. – Янь Фей мне рассказала про ночное происшествие. Езжай домой, поспи. Я прикрою. – Я не могу. – подавленно ответила она, кивая на стопки документов, ожидающих, когда Бэй уделит внимание каждому из них. – К тому же, скоро совещание по итогам прошедшей встречи. Очень надеюсь, что нам сегодня не придется тратить время на ожидание Кэйи, а так же ядовитый обмен любезностями между Эолой, Е Лань и Лизой. Джинн понимающе кивнула. – Нет, Джинн, серьёзно. Мне кажется, я готова буду прибить их, если этот кордебалет опять начнется. – Я понимаю. – ладонь блондинки мягко накрыла руку Бэй. – Я буду рядом. Лиза с утра действительно была в скверном настроении. – Из-за..? – Полагаю, я была слишком неуклюжей и излишне разговорчивой. – она пожала плечами, – Может быть, я ей даже нагрубила. – Вау. Голова не болит? – Бэй улыбнулась и развернула руку, тем самым сжимая теплую ладонь девушки в своей. – Что удивительно - нет. Ты завтракала? Небось, опять кофе наглоталась. Я закажу нам завтрак. Ты будешь пиццу? – О! – брюнетка вмиг расцвела, а живот предательски заурчал, – Заказывай большую на двоих. И ещё пару энергетиков. – Джинн укоризненно посмотрела на неё. – Ладно ладно, без энергетиков. Дверь шумно открылась, почти что слетела с петель, когда подобно урагану залетел Кэйя. – Милуетесь? – он облокотился на рядом стоящий шкаф и озорно ухмыльнулся. Девушки вмиг расцепили руки. – Какого чёрта, Альберих?! – Ой, да ладно, не кричи. Я по делу. Там водитель, который вчера нас с Дилюком и этим пидрилой рыжей в отдел отвез, передал бумаги. Сказал, для тебя от какой-то очаровательной малышки. Только в этот момент Бэй заметила, что в левой руке Кэйя сжимал какую-то папку. – Это, должно быть, от Люмин. Помнишь? – сразу сообразила Джинн. Бэй задумчиво кивнула. – Чёрт, совсем забыла про неё. Отдай их Янь Фей, попроси всё проверить, скажи, чтобы сделала это сегодня. – Понял. Совещание сегодня будет? А я могу допросить этого придурка? – Не смей к нему приближаться, Кэйя. – Бэй выглядела сурово. – Совещание в два, как обычно. Не опаздывай. Он закатил глаза и вышел, закрывая за собой дверь уже гораздо мягче, чем до этого. – Я тоже пойду делами займусь. Минут через 30 подойду, попробую с Лизой поговорить. – Давай, дорогая, удачи. – Бэй подмигнула девушке и со страдальческим вздохом снова положила перед собой документы, над которыми корпела до прихода блондинки.

***

– Таким образом... – Бэй пробежалась глазами по экрану ноутбука, чтобы потом снова оглядеть присутствующих, – Судя по уведомлению из Селестии, Альберих Кэйя будет депремирован. – А лично вы это не могли мне сказать, офицер Доу? Кэйя перешел на официальный тон. Он был в ярости. На протяжении всего дня он ловил на себе многозначительные взгляды коллег, но оно было понятно, ведь следы произошедшего ночью, отчетливо были видны на его лице, однако, то, что Бэй во всеуслышанье объявила о мерах наказания, окончательно разозлили парня. А ведь, по сути, он ухлёстывал за той девушкой не просто так: она обладала информацией про ледяной угль. В своих разговорах с другими такими же наряженными куклами она упоминала это словосочитание множество раз. Думала, что её не подслушивают. И он мог бы узнать много чего интересного, но этот придурок из Цисин влез и всё испортил, а ещё позволил себе оскорбить Альбериха, что и стало окончательной причиной произошедшей стычки. Естественно, после этого о какой-то информации не могло быть и речи. Особенно, когда он заметил, как к этой даме подошла Кэ Цин и что-то шепнула той на ухо, после чего та стала белая, как смерть, испуганно посматривая на Кэйю. – Ты знаешь правило. Получаешь, так при всех, так же, как и поощряешься. Верно? – Бэй натянуло улыбнулась. – Продолжим. Е Лань, есть что-нибудь? – Мне только удалось узнать, что ежегодное мероприятие было перенесено не просто так именно на вчера. А так же, знаю, что это было решением владельца Нефритого Дворца. Причины мне неизвестны. – Дворцом владеет Нин Гуан. Главная в Цисин. – внесла ясность Доу. – Эола? – Как сказала Лань, Ежегодное Городское мероприятие действительно было перенесено не просто так. И мне удалось узнать причину. – Интересно, это было до или после того, когда ты раздвинула ноги перед тем телохранителем из Снежной? – язвительно спросила Е Лань. Эола сверкнула взглядом, сжимая ладони в кулаки. – Что ещё удивительно, Лоуренс, так это то, что вместо того, чтобы поехать домой, ибо утром на работу, ты уехала вместе с ним. – Достаточно! – вмешалась Джинн. Бэй поджала губы, обмениваясь взглядом с Е Лань. – Ну уж нет! – Эола вскочила на ноги, – То, как я распоряжаюсь своим временем и куда с кем я уезжаю, тебя вообще никак не касается, это ясно?! Более того, не тебе говорить о радвигании ног. – она многозначительно усмехнулась, – как поживает сын, Лань? Уже определила его в детский садик? Громкий удар по столу заставил всех заткнуться. Бэй сурово поглядывала на них. Е Лань открывала и закрывала рот, не зная, что сказать, чем ответить. Боль отразилась на её лице и грозилась вылиться либо громким матом и сценой, либо слезами. Бэй было жаль подругу, но ещё больше она злилась на Лоуренс. Тем не менее, эта сцена заставила её присмотреться побольше к ней. Сотрудница из Ордо Фавониус и до этого славилась не самыми чистыми и честными методами работы, а сейчас вообще вызвала в глазах Бэй сплошные красные флажки. Откуда она знала о сыне Е Лань? Что это был за телохранитель из Снежной? Чей именно телохранитель? Что ещё она знает и что скрывает? – Вы сотрудники полиции или бабки на базаре?! Вы где находитесь?! – сокрушалась Джинн. – Что за разговоры такие?! Свои личные проблемы будете решать за пределами отделения и в нерабочее, это ясно?! – Так точно. – все – Замечательно, а теперь, Лоуренс, докладывай четко и по существу, что именно ты узнала. Остальные - молчат, пока их не спросят. Ясно?! В ответ - молчание. – Причина в ледяном угле. Мне не удалось точно выяснить, где и как именно, но была передана крупная партия. От кого кому, неясно. Думаю, ответить на этот вопрос могут люди из Цисин. – Как ты об этом узнала? – уточнила брюнетка, нахмурившись. – Тот, как уже рассказала Е Лань, с кем я провела ночь, поведал. Мне не удалось узнать его имя и чей он телохранитель, но он сказал, что сегодня его начальница озолотилась на очень классной поставке. Радар Бэй пищал. Он чувствовала нутром, что ей врут. Она знала, что Эола недоговаривает. Что она в курсе, с кем именно провела ночь. Она знает гораздо больше, чем говорит. Словно дозирует информацию. Словно говорит то, что они должны знать. То, с чем нельзя работать, то, от чего не оттолкнуться. – Это всё? – спросила Бэй, щурясь. Эола натянуто улыбнулась. – Да, офицер Доу. Всё. – Ясно, Дилюк? – Многих личностей мне удалось идентифицировать, как особо богатых. Бизнесмены, владельцы каких-то предприятий, а так же преступные группировки. Смею предполагать, что раз Нин Гуан владеет Нифритовым Дворцом, значит за ней имеется ещё какой-то бизнес. Возможно, наследие от её отца. Думаю, нам стоит поискать все крупные предприятия по всему Тейвату. Особенное внимание тем, которые как-либо пересекались в договорах вашего отца. Я слышал, Янь Фей удалось расшифровать данные Хейкати, простите, если лезу не в своё дело. Так же, мне удалось застать небольшой обмен любезностями между Цисин и ещё кем-то. До того, как мы с сотрудниками вывели Чайльда в полицейскую машину. Женщину и парня я не узнал, но смею предположить, что это люди из Ясиро. Мы с Лизой уже составили фотороботы по памяти. – Да. – Лиза встала, – Правда я еще не успела над ними достаточно поработать. Сегодня к вечеру, надеюсь, перед нами будут имена Ясиро. – Славно. Продолжаем работать в прежнем темпе. Кадзуха, тебе выходной. Завтра с утра передаешь свои дела Сяо и Дилюку, чтобы за тобой не было хвостов и готовишься к перелёту в Инадзуму. Рапорт уже готов, билеты заберешь в кадрах. – Так точно. – Янь Фей, Кэйя передал тебе бумаги от меня? – Да, я в процессе. Пока нареканий нет, но если будут, я сообщу. – Хорошо. Альберих, ты сегодня остаешься на дежурство. Дилюк, ты тоже. Сяо на выходной, завтра поможешь Кадзухе, примешь часть его дел. – Так точно. – Сяо и Дилюк. Кэйя лишь понуро кивнул. – Янь Фей, закончишь с договором сегодня до вечера, постарайся пожалуйста, знаю, что бумаг много. Завтра полностью отдыхаешь, послезавтра жду на работу. Но будь на связи, мало ли что. – Так точно. – Эола.. – Бэй задумалась, – Занимайся тем же, чем и занималась. В понедельник мне нужен отчёт о твоей проделанной работе. Е Лань, тоже самое, и зайди сегодня вечером перед уходом домой. Джинн, останься сейчас со мной, есть, над чем поработать вдвоем. Свободны. Когда кабинет опустел, Джинн и Бэй вперились друг в друга взглядами, безмолвно обмениваясь своими мыслями. Первой заговорила блондинка. – Ты подозреваешь Эолу в чём-то? – Да. Ты нет? – Честно? Я сомневаюсь тут в каждом кроме тебя и Лизы. И Янь Фей. Остальные... – Джинн.. Пойдем обедать? Пицца была классной, но я приглашаю тебя в кафе. От работы сейчас голова взорвется. – Я схожу за Лизой. – улыбнулась Джинн. Бэй упрекнула себя за то, что она не хотела присутствия Лизы. В какой момент она стала ревновать Джинн к ней? В какой момент она начала относиться к Джинн иначе? И почему это чувство кажется таким знакомым? И почему острое чувство разочарования следует за всем этим? "Что ты творишь со своей жизнью, Доу?" – спросила себя брюнетка, прикладывая ладонь к сердцу. Фантомная боль разлилась по грудной клетке. Жгло. Бэй расстегнула верхнюю пуговицу на рубашке и распахнула настижь окна, несмотря на работающий кондиционер. Дышать стало трудно. Прикрыв глаза, девушка мысленно посчитала до десяти, успокаивая сердцебиение. – Лиза отказалась. Эй.. Бэй, ты в порядке? – Джинн встала рядом с девушкой, взволнованно поглядывая на брюнетку и нежно поглаживая её плечо. Бэй ничего не ответила, лишь уткнулась лбом в её плечо и вдохнула в себя запах духов блондинки. Не сильно сладкие, не резкие. Мягкие. Как Джинн. – Я в порядке. – голос звучал хрипло. Доу прочистила горло. – Пойдем. Погода замечательная. – Разве? – не переставая обнимать девушку, Джинн нахмурилась, поглядывая на темные тучи. Где-то громыхало. – По мне так, лучше поехать на машине и захватить зонтик. Мы куда? – В народный выбор? – предложила брюнетка. – Хорошо. Идём.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.