Часть 1
26 ноября 2022 г., 21:53
Примечания:
Школьная система оценивания специально сделала 5ти бальной, чтобы было проще разобраться. Приятного прочтения!
- Я готов умереть за тебя. - взгляд направлен на рыжую макушку, лежащую на коленях Джисона.
- Я же говорил уже, не нужно так говорить. - тяжёлый вздох.
- Что мне поделать, если это правда? - мило улыбнулся Джисон.
- Не нужно никому умирать. - "тебе уж точно" - подумал Минхо.
Джисон сжал холодную ладонь в руке, приподнёс к губам, и тихо прошеплал:
- Конечно. Конечно не нужно.
****
Ли Минхо. Обычный парень, старшеклассник, прилежный ученик, любимец учителей. Так о нем всегда думали люди. Думали, что Минхо совсем не плевать на учёбу, что он идёт к своей цели в экономический университет, что учится для этого днями напролёт.
Но они и понятия не имеют о том, что плевать Минхо хотел на уроки, что ещё не поступив ненавидел экономический, что уже видеть не может эти цыфры и буквы в учебниках.
Но мать сказала :"Ты ещё спасибо скажешь".
Минхо должен быть отличным учеником. Это тоже сказала мама. С начальных классов Минхо наказывали за каждую тройку.
[4 года назад]
- Мам, можно я с ребятами часик погуляю? - взволнованным голосом быстро лепечет мальчик.
- Ты уже успел исправить вчерашниюю тройку? Сиди и учи уроки. Троечники не гуляют, они учатся. - и короткие гудки.
За четвёрки тоже не хвалили. "А почему не пять?". Вопрос, взъевшийся на подкорке мозга. Минхо плакал из-за учёбы. Но не из-за синдрома отличника, нет. Из-за ждущей дома матери.
До старших классов учёба давалась не трудно. Ну как сказать. Минхо особо в неё не вникал. У него была репутация среди учителей, что позволяло получать отличные оценки без знаний. Вместо домашнего задания Ли предпочитал посмотреть лишнюю серию сериала, вместо работы на уроке играл в игру на телефоне.
Первый год старшей школы Минхо начинал в новой школе. Очень плохо. Учителя решили изучить новенького, давая разные задания. Минхо не смог ответить на большую часть всех вопросов. Тут и посыпались четвёрки, а то и тройки. Вернуть петерки не выходило. Мать бесилась.
Минхо любит танцевать. За два часа занятия выветривалось всё напряжение дня, душа будто освобождалась, выливаясь в движения танца. О да, Минхо бы очень хотел заниматься этим профессионально и поступить на хореографический. "И на что ты потом жить собираешься с такой профессией? На шее родителей сидеть?" - мама ясно дала понять, что путь в хореографический закрыт.
****
Музыка обрывается, Минхо, удовлетворенный успешным исполнением танца, подходит к телефону. Время позднее - опять мама ругаться будет. Быстро собрав вещи в спортивную сумку парень погружает зал в темноту, и, торопясь, идёт по коридору. У лестницы взгляд цепляет последний танцевальный зал. А точнее парень в этом зале, плавно двигающийся под музыку. Казалось каждая его мышца работала в такт мелодии. Мокрые от пота волосы липли ко лбу, а сосредоточенные глаза внимательно следили за своим танцем в зеркале. Минхо завороженно наблюдал за идеальными движениями парня, что не заметил, как музыка остановилась, а взгляд танцора упал на Минхо. Незнакомец мягко улыбнулся и помахал ладонью. Минхо оглядел его с ног до головы. Его тело было подтянутое, сложенное по лучшим, по мнению Ли, стандартам. Идеальные тонкие ноги перетекают в такую же тонкую талию, а после всё это дополняет ся подкаченной грудью и сильными руками. Лицо парня Минхо посчитал умилительным. Небольшие губы растянуты в улыбке, а круглые щёчки прикрывают большие глаза. Тут Минхо и понял, что стоит и пялится на парня уже пару минут, а может и больше. Щёки загорелись, тело было будто сковано.
- Эм.. Привет? - произнёс танцор, губы застыли приоткрытыми, любопытные глаза стали ещё больше, а Минхо наконец смог двинуться.
Воспользовавшись возможностью, он рванул по ступенькам вниз, сам не понимая чего испугался.
Дома Минхо оказался быстро, вся дорога была занята мыслями о неизвестном щекастом танцоре. Ли раньше единственный задерживался в танцевальном центре до поздна.
Однако задумчивость быстро развеялась, стоило закрыть дверь, повернуться и увидеть мать. Этот взгляд Минхо знает. Что-то снова не так.
- Где ты был? Время позднее. - ледяной взгляд и такой же голос.
- На танцах задержался, прости, не уследил за временем. - ещё как уследил, но возвращаться домой не хотелось до последнего.
- За это время ты мог сдать свои долги, которые у тебя оказывается копятся - показывает телефон с объёмным сообщением классного руководителя - или может сделать домашнее задание, которое ты как оказывается игнорируешь?
О нет. По всей видимости сегодняшнюю ночь Минхо проведёт на учебниками.
В сообщение учителя он вчитываться не стал. Увидел лишь фразы по типу : "совсем скатился", "умный, но ленивый", "вразумите сына". Сейчас мама и будет вразумлять.
****
Не смотря на попытки слушать объяснения учителя, монотонная речь ушла на задний план. Ночью, как и предполагалось, вместо сна Минхо писал накопленные задания по учёбе. Мать взбесилась не на шутку. Ну конечно, так "опозорить мать перед учителем". Почти все крики и оскорбления Минхо уже слышал не в первый раз, но что-то не отпускает до сих пор. Эти слова заставили застыть, а слезам навернуться на глазах:
- Я уверена, это всё твои танцы. Если бы ты не убивал столько времени на это бесполезное занятие, ты бы не скатился! - лицо оставалось невозмутимым, взгляд прямым и холодным, - С этого дня я запрещаю тебе ходить в танцевальный центр. - сказала она и ушла спать.
Мать и раньше грозилась запретить танцевать, но всегда казалось, что это лишь пустые угрозы. А сегодня после уроков Минхо не бежит на занятие, а медленно идёт домой. Лето уже уступил место осени, в лицо дует холодный ветер, иногда капают редкие капли дождя. На душе чувствуется... ничего не чувствуется. Пустота.
Вечер без занятий длился ужасно долго. Раньше Минхо приходил после танцев, ел, и время уже подходило ко сну. Сейчас часы тянутся издевательски медленно. Освободившись от всех своих дел, в голове освободилось место пожирающим мыслям. Да, можно заниматься дома, но профессионализм расти не будет, он будет падать.
Желание побежать в зал накрывало с головой. Нельзя. Мама найдёт как ещё можно ограничить сына, он это знает. Слезы снова выступают на глазах. Слова матери были для Ли предательством. Она знала, что танцы для сына всё, и запретила заниматься? Да, ведь учёба и статус важнее. Раньше при ссорах с матерью Минхо не плакал, никогда. А отец вообще вечно пропадает в командировках, но когда присутствует лишь поддакивает всем словам мамы.
Когда самокопание сменилось апатией, Минхо вспомнил вчерашнего парня из зала. "Его я уже тоже вряд ли увижу", - Ли сам не понял, почему от этого ещё паршивее.
****
В этот раз Минхо решил разбавить отягощающее время дома походом в кофейню. Мысли о танцах снова вытеснили хорошее настроение, снова моросящий дождь лучше не делал. Погода прекрасно передавала внутреннее состояние Минхо. Небо было серым, капли дождя были маленькими, но частыми. На улице было безлюдно, что удивительно для конца дня. Наконец зайдя в кофейню, Ли с опущенным взглядом дошёл до кассы. Всё равно уже знал что будет заказывать.
- Здравствуйте, мне американо, пож...- слова застряли в горле, как только Минхо поднял взгляд на баристу. Перед ним стоял и впечатывал его заказ тот самый парень из танцевального зала. Лицо его было умиротворенным, на забавных щеках выступали еле заметные ямочки от лёгкой улыбки. - кхм.. извините, американо, пожалуйста.
- Привет! - улыбка баристы стала куда шире и лучизарнее, глаза стали похожи на небольшие полумесяцы- ожидайте за столиком, пять минут и готово! - Минхо не заметил, как лёгкая улыбка появилась на его лице.
Ожидая свой американо он не сводил глаз с паренька, готовящего кофе. Смотря на слегка неуклюжие махинации, в голове всплывали сцены его танца. Совсем не неуклюжего. Движения были точные, а тело ритмично извивалось под музыку.
-..... кофе. У вас всё в порядке? - кажется Минхо так задумался, что не заметил появления баристы.
- Да, всё хорошо. Спасибо большое.
- Извините, что интересуюсь, но я вас вроде видел в танцевальном центре здесь недалеко. - парень мило улыбнулся.
- О да, я тоже вас видел. Прекрасно танцуете - щёки преобрели розоватый оттенок.
- Правда? - брови паренька поползли вверх, а улыбка стала куда шире. Кажется он искренне обрадовался комплименту - Спасибо! А вы тоже там занимаетесь?
- Знимаюсь, - ах да - эм.. То есть занимался. - радостный настрой пошатнулся.
Парень будто почувствовал перемену настроения Минхо, и тоже стёр улыбку с лица.
- Хан Джисон. - Ли видит протянутую руку баристы. Любопытный взгляд мальчишки упёрся в Минхо. Ему неожиданно захотелось улыбаться.
- Ли Минхо. Приятно познакомиться. - как бы то ни было, и правда приятно. От Джисона веет свободой. Свободой, которой у Минхо нет.
- У меня через 10 минут смена заканчивается, не хочешь прогуляться? - уголги губ смущённо ползут вверх.
- Буду ждать здесь. - такая же, не менее смущенная улыбка.
Во время прогулки Джисон больше не спрашивал о танцах, будто и правда догадался, что это расстраивает Минхо, но многое рассказал о себе. Они с семьёй недавно переехали в этот город. Джисон был на год младше Минхо, но так как все обязанности лежали на его матери, помогал, подрабатывал в кофейне.
Минхо с интересом наблюдал за тем, как изменяется выражение лица младшего, когда он рассказывает о незначительных вещах прыгая с темы на тему. Время, проведённое с этим лучезарным мальчишкой заменило все переживания и плохие мысли радостью и интересом к новому знакомому.
Позже, засыпая, Минхо обволакивала приятная усталость, а пальцы тянулись позвонить Джисону, на номер, который он сам вписал в телефон Минхо. Он не думал о том, что мать держит его руки связанными позади, он думал о том, как бы он хотел увидеться с Джисоном снова.
Примечания:
На самом деле я не знаю стоит ли продолжать эту работу. Поэтому если хотите видеть продолжение истории, ставьте лайк работе. Если найдётся кто-то, кто хочет почитать выложу продолжение.