ID работы: 12874000

Луч света для Дориана

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1 "Терзания"

Настройки текста
Дориан вышел с театра, на улице смеркалось, а холодный осенний ветер обдувал его лицо. Он задумчиво шёл по бульвару, на душе было тоскливо, под его ногами шуршали жёлтые листья. Под светом фонарей тень от его фигуры казалась длинной, он был высокого роста, хорошо слажен и красив. Очередная встреча с Сибилой не принесла ему ожидаемого счастья. Дориан возвращался домой и прокручивал в голове всё произошедшее сегодня. На этот раз Сибила в роли Мэри играла неотразимо. Когда кавалер брал Мэри за руку, у Дориана сжималось сердце, пульс учащался, казалось, что сердце вот-вот вылетит из груди. Он ревновал её даже к персонажу из драмы. После пьесы, как всегда Дориан зашёл к Сибиле в гримёрку, но она даже не повернула голову в его сторону. Приклонившись на колено, Грей преподнёс ей небольшую коробочку, в которой лежал кулон с драгоценными камнями. Дориан долго выбирал камень для кулона, а ювелир изготавливал это украшение по личному эскизу Грея, чтобы подчеркнуть необычайную красоту актрисы. — Милая Сибила, примите от меня этот небольшой подарок в знак моей любви к вам от всего сердца. Сибила открыла коробочку, взглянула на подарок, но закрыла её и вернула Дориану. — Дориан, я не могу принять ваш подарок. Я уже не раз говорила, что не испытываю к вам никаких чувств. Оставьте же меня в покое! Не преследуйте меня… и на мои выступления больше не приходите, ведь вы нарушаете моё душевное равновесие. Не мучьте меня. Когда Сибила говорила, её голубые глаза были необыкновенно широко раскрыты, возле глаз появились маленькие морщинки, а лицо выглядело очень бледным. — Простите, мисс, больше я вас не побеспокою, — сказал Дориан дрожащим голосом. Лицо Грея тут же покрылось красными пятнами, губы дрожали, он еле встал с колена, поклонился и покинул гримёрку. Дориан не помнил, как дошёл до дома, но подняв глаза понял, что лежит в своей постели. Он позвонил в колокольчик, чтобы позвать слугу. С бокалом красного вина к нему подошёл Генри. Дориан тут же выпил весь бокал, но мысли были только об одном… о ней, о Сибиле Вэйн. Так он пролежал до самого утра. Слуга принёс завтрак, но Грей отказался, позже он отказался от обеда, а потом от ужина. Он не понимал что происходит с ним, ему казалась, что его больше нет в этом мире. Дориан ничего не чувствовал и ко всему был равнодушен, потерял покой, сон и счёт времени. Изредка он выпивал и выкуривал сигары, не выходя из комнаты. В состоянии депрессии Дориан пробыл целый месяц. Зима приближалась, Дориан стоял у распахнутого настежь окна и дышал морозным воздухом. За это время его облик сильно изменился, он стал худ и бледен, не похож на того красавца, которого все знали раньше. Его глаза стали тусклыми и неживыми. На столике в коридоре Грей обнаружил свежую почту. Слабыми руками он развернул газету и на первой полосе Лондонских новостей увидел фото Сибилы и сообщение о том, что она вышла замуж и уезжает в Париж. Дориану стало плохо от этой новости, он еле держался на ногах, ему совсем не хотелось жить. Генри помог добраться Дориану до комнаты и уложил его в постель. Мысли были только об одном, что жизнь его кончена и дальше жить не зачем. Слуга был напуган состоянием Дориана и вызвал доктора. Доктор вошёл в комнату, осмотрел больного и удивился, почему Дориан уже долгое время лишён сна. — Вам нужно вернуться к прежнему образу жизни, прежде всего восстановить сон, — сообщил доктор. — Я очень хочу спать, но не могу этого сделать, мысли не покидают меня, —ответил Дориан. — Я вам оставляю порошечки со снотворным, принимайте их по моему рецепту и сон в скором времени вернётся к вам. После ухода доктора, Дориан решил уснуть навсегда… Он выпил несколько пакетиков снотворного. Через некоторое время слуга нашёл его без чувств. — Врача, врача!! — кричал Генри, подбежав к извозчику.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.