ID работы: 12874000

Луч света для Дориана

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2 "Пробуждение"

Настройки текста
Дориан Грей открыл глаза, увидел яркий свет из окна и тихим голосом прошептал: «Генри, Генри». — Что это? — сказал Дориан, показывая на яркий луч солнца. — Мистер, это весна и теперь всё должно быть хорошо! — ответил слуга. — Да, я забыл сказать, на днях приходил ваш друг – Бэзил Холлуорд, спрашивал о вашем здоровье и хотел видеть вас. - Отправьте за ним повозку на завтра, я готов принять его. Спускаясь с моста, на площади у башни Биг Бена внимание Бэзила привлекла реклама, которая была написана на спине «человека-сэндвича». На нём была надпись: «Вас ждёт необыкновенное путешествие в мир книг Оскара Уайльда. У нас можно приобрести множество произведений Ирландского автора, издательство АСТ. Ждём покупателей по адресу: улица Харли-стрит, дом 3». Бэзил, не теряя времени отправился в книжный магазин. Зайдя в него, он увидел большое количество книг, а на главной витрине как раз лежали произведения Оскара Уайльда: «Кентервильское привидение», «Счастливый принц», «Как важно быть серъёзным», «Веер леди Уиндермир», «Соловей и роза». Бэзил внимательно изучил все книги, но его внимание привлекла последняя. Он приобрёл книгу «Соловей и роза» для своего друга Дориана. — Мистер Дориан, в гостиной вас ожидает Бэзил. — сказал слуга . — Генри, помоги мне подняться и одеться. Слуга вёл под руку Дориана в гостиную, он всё ещё был слаб. — Дорогой мой Дориан, я очень рад увидеться с вами! А ещё я уверен, что вы обязательно скоро поправитесь. Я принёс вам небольшой подарок. Это книга. Прочитайте её, мой друг. Восторженно сказал Бэзил. — Спасибо! Я очень рад вашему визиту. — ответил Дориан. Хотя Дориан был слаб, каждый день он читал по одной страничке. Это занятие нравилось ему всё больше и больше. Книга вдохновляла его, давала ему силы на дальнейшее существование . Теперь Дориан сам понимал, что он обязательно поправится, полюбит снова, будет счастлив всю свою оставшуюся жизнь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.