автор
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава III - Наедине с собой

Настройки текста
- Тут есть какое-то здание, - сказал Радан, - зайдем внутрь? - А что нам еще остается делать? – ответил Дейв. - Странно… Я не вижу никакой системы защиты здесь, кроме именного пропуска, - транслировала Райя. - А какие системы защиты еще могут быть нужны, когда то, что нужно защищать находится там, куда мало кто вообще может проникнуть? - Тоже верно, - ответила Дейву Райя. - Смотрите, машины, - увидев интересную точку, Радан тут же помчался к ним. - Жаль, топлива ни в какой из них нет, - тут же он разочаровался. - Куда бы ты поехал на них? Тут площадь этого купола максимум квадратов пятьсот. Не больше, - объяснил Дейв. - Осмотрите бардачки, может, в них находится именной пропуск, - транслировала Райя. - Нашел! – воскликнул Радан. - Молодец, Радан, давай уже откроем это здание. Открыв таинственную дверь, перед ними раскинулся масштабный бункер. - Ну, предлагаю разделиться, чтобы его быстрее осмотреть, - предложил Дейв. - Хорошая идея, - одобрительно кивнул Радан, - значит, ты исследуешь правую сторону на всех этажах, а я – левую. - Стойте! Давайте сначала заберем Кейт у Возродителя, - транслировала Райя, - пока не прошло слишком много времени. - Точно! Я уже совсем про это и забыл. Радан, мне лучше одному навестить ее. Нехочу излишне злить Возродителя. Переодевшись в багровые одеяния, Дейв отправился в Чертоги. - Что же тебя снова привело ко мне? – спросил Возродитель. - Здравствуйте, Возродитель. Мне нужно узнать, где Кейт. - Хм… Увы, я ничем помочь не могу. Сейчас в чертогах только две воли и обе принадлежат тебе. - К… Как такое возможно? - Поскольку, воля Кейт мне не принадлежит, я не могу точно установить, куда она отправилась. Возможно, она произнесла заклинание возврата, - предположил Возродитель. - Почему… Почему Кейт не дождалась нас… - Ну-ну, незачем плакать. Люди приходят и уходят из твоей судьбы. Но, увы, мне не понять того, что чувствуешь ты. - Спасибо, Шангрин… Мне пора… - Да прибудет с тобой сила. Радан подошел к Дейву, вернувшемуся во второй купол, весь в слезах. - Дейв?! Что такое? Где Кейт? - Она… Ее… Не было в Чертогах… Я… Даже не догадываюсь, где она… - Как это нет?! Невозможно! Дейв, ты точно все обыскал? - Возродитель не чувствовал ее волю в Чертогах… Мне кажется, она ушла. - Но ведь… Там все уже оцеплено, разве нет? - Я же сказал, мне кажется… Она может быть где угодно. - Друзья! Не время отчаиваться! Нам нужно завершить свою миссию. Давайте осмотрим бункер, - вмешалась в диалог Райя-Прайм. - Давайте завтра? Я слишком устал и отчаялся для того, чтобы что-то искать… - Я тоже сильно устал. Давай найдем тут что-то похожее на комнату отдыха. Спустя час поисков, они нашли две раздевалки персонала, в которых были диваны - Ну, получается, спокойной ночи, Дейв. Надеюсь, мы когда-то найдем Кейт… Надеюсь, уже не поздно… - Все будет хорошо, Радан. Не стоит сейчас беспокоиться, у нас есть более важные дела. Спокойной ночи. Ночь за куполом Алотерры почти такая же, как и в нем. Отличие лишь в том, что под вторым куполом было очень-очень тихо. Не удивительно, когда под куполом лишь Дейв, Радан и Райя… На утро, пронзительной мелодией, Райя разбудила этих двоих. - Ну ма-а-а-ма-а, мне ко второму… - раздраженно ответил на сигнал Радан. - Давай оставим его досыпать. Сами пока еще раз осмотримся. Дейв с Райей прошлись по комплексу лабораторий. Вместе они нашли несколько карт памяти, на которых были зашифрованные сообщения. - Возможно, тут будет какая-то особо важная для нас информация, - предположила Райя. После спуска на лифте, они попали в огромную комнату с не менее огромным устройством. - Райя, это что такое? - Рядом… Рядом с этой машиной… Там лежит мой модуль памяти… Тот самый. Скорее, бери его. Как только Дейв притронулся к модулю памяти, Райя отключилась. - Что произошло? – непонимающе произнес Дейв, - Райя, милая! Включись, пожалуйста! Умоляю! Поняв, что данные мольбы тщетны, Дейв приступил к собственному осмотру лабораторий, без Райи или Радана. Он же, как никак, что-то же может без нее. По мере исследования, Дейв наткнулся на компьютеры. Попробовав включить один из них, на удивление, он работал, но требовал какой-то пароль. Рассудив, что ему самому подбирать его будет очень долго и неэффективно, Дейв выключил компьютер и продолжил искать хоть что-то, что могло бы указать на историю этого места. На историю того, как тут оказался модуль памяти Райи. Одиночество всегда сводит с ума. До этих пор, с Дейвом всегда был хоть кто-то, не важно, пес, Райя, Радан или Кейт. Он никогда не был абсолютно один. И пусть, Радан спит, а Райя временно отключилась, на Дейва давила эта ситуация. Давило то, что он еще не скоро увидит свое поселение. Еще долго не увидит свой дом. Погрузившись в размышления, Дейв добрел до какого-то актового зала. Весь его вид указывал на то, что здесь проводились собрания примерно на человек двадцать. На некоторых столах все еще сохранились то ли записки, то ли конспекты чего-то. Дейв принялся читать их вслух на сцене, воображая, что перед ним тысячи зрителей и он читает то, до чего додумался сам. Без чьей-либо помощи. «Развертываемый Купол Биологической Защиты Секторного Типа, модель-1 – новейшая разработка HaloTerra Industries. Благодаря нему, человечество может забыть про вредное АПМ-излучение.» Прочитав это, Дейв понял, что перед ним не что иное, как технический паспорт первой модели Купола. Того самого, что заслонял Алотерру и за которым герои как раз и находятся. Немедля ни секунды, Дейв побежал к Радану в раздевалку, где он и спал. Пока он бежал к Радану и ехал на лифте, пробудилась Райя. - Дейв? Дейв! Ты где! Я чувствую, ты рядом! Дейв! Растерявшись, Райя полетела к лифту. Но того не было. Дейв был несколькими этажами выше, и Райя никак не могла вызвать лифт или открыть шахту. - Что же делать… Как же быть… Дейв! Де-е-ейв! – продолжила кричать Райя. Но никто не пришел… Райю не было слышно. Все-таки, одно дело вести беседу с людьми на расстоянии метра от себя, а другое – звать человека на другом этаже бронированного бункерного комплекса, когда вас разделяет лифтовая шахта. - Так… Надо просто ждать… Дейв непременно меня не забудет… Он непременно меня заберет отсюда… Но ее желание так и не было услышано… Как только она произнесла это, раздался оглушительный вой сирены, который раз за разом повторял: «Инициирован протокол Lockdown»…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.