автор
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава IV - План

Настройки текста
Примечания:
Сирена застала Дейва, когда он только подходил к раздевалке, где уснул Радан. Как только сирена начала звучать, из нее выбежал Радан. - Что происходит? Вы что натворили? – начал интересоваться Радан. - Я не имею ни малейшего понятия… Райя отключилась, когда мы нашли какую-то штуку. - Так бежим к ней! К лифту! Быстрее! Радан и Дейв побежали к лифту в надежде найти Райю. Только она может знать, что же происходит. - Что? Почему лифт не работает?! Его даже открыть нельзя! – в панике произнес Дейв. - Возможно, дело в том, что сейчас этот… Как его… Lockdown… - предположил Радан. - И что это вообще может значить? - Сам не знаю. Возможно, мы не сможем выйти наружу. Нужно найти лестницу… Или проломиться на этаж ниже… - продолжал предполагать Радан. - Дейв! Ты меня слышишь? – громким эхом раздавался в голове Дейва голос Райи, - Ответь, Дейв! - Радан, со мной заговорила Райя! Через голову! – воодушевленно воскрикнул Дейв. - Дейв, этот протокол задействовался, потому что снаружи рухнул купол от давления АПМ. Вероятно, это из-за нас. Нам нужно снова перенестись в Чертоги. Все нужное отсюда я уже скопировала. Действуйте быстрее! - Радан, дай руку! - Дружище, мы конечн… Дейв схватил Радана за руку и перенесся в Чертоги Возродителя. Там во всю проходила служба. - Черт… Тут многовато людей… А у нас нет одежд… - раздумывал вслух Дейв. - Давай закроемся здесь? На тебя-то одежда есть? - В рюкзаке должна быть… Тут в домик, куда перенеслись Радан и Дейв зашел культист. - Радан? Дейв? – спросил до боли знакомый голос. - Хейли? – в недоумении в один голос спросили Радан и Дейв. - Так ты тоже культист… - произнес Дейв. - Да… Раз вы тут… Должно быть, с вами должна была быть Кейт? - Мы… Мы… Потеряли ее… Мы в последний раз оставили ее в Чертогах, она была сильно ранена… Когда Дейв вернулся за ней… - начал говорить Радан. - Возродитель сказал, что она ушла сама… Вероятно, она уже стерта… Или того хуже… - продолжил Дейв. - Как такое могло произойти… Почему такое произошло… Malus… Убитая горем, Хейли вернулась в Алотерру. - Вот так дела… Надеюсь, Кейт знала, на что шла… - с досадой и явным сожалением обронил Радан. Они закрылись и ждали окончания службы у Возродителя. Время в Чертогах воспринимается иначе, чем в Алотерре и это время тянулось бесконечно долго. Дождавшись окончания службы, к ним тут же явился Возродитель. - Мудрым решением было не высовываться во время службы без одежд для твоего друга. Умно, - начал Возродитель, - как я уже догадался, вы захотели еще раз, чтобы я перенес вас, да? - Да. Все именно так. Нам нужно попасть в Алотерру. - Понятно… Понятно… Вы, конечно, привели мне достаточно воли… Даже некоторые из них оказались особо сильными… Но это все еще недостаточно для того, чтобы так часто пользоваться моими услугами. Это я все к тому, что вы должны будете выполнить для меня еще кое-что… - Мы ко всему готовы, Возродитель. Только спасите нас, - от безысходности произнес Дейв. - Отлично. Твою услугу мы еще обсудим. Malus. Дейв, Райя и Радан очутились в лесах рядом с поселением. - Думаю, наши дома и поселение уже оцепили. Да и думаю, что нас могут ликвидировать через внутренний модуль П.Е.Р.С.И.К., - предположила Райя. - Ли… Ликвидировать? – вырвалось у Радана. - Да… Боюсь предположить, что оно так. Мы с Дейвом нашли мой модуль памяти, в который была записана вся библиотека человечества прошлой эры… - Прошлой эры? – удивился Радан. - Это очень долгая история лжи Империи. Мы ее расскажем тебе и Кейт, когда все уляжется… Еще в той же комнате стоял квантовый телепорт, который позволит нам перемещаться туда в любое время. Имея, конечно, квантовый телепорт на нашей стороне. - К чему же ты клонишь? – спросил Дейв. - Под куполом Алотерры небезопасно. Нам нужно назад. - Ты шутишь? Там выжженная земля! Там все поглотила эта ПМ! – разволновался Радан. - Нам нужно запустить квантовый телепорт там и создать его под куполом Алотерры. Давайте сначала разберемся с тем, что нам нужно сделать тут, прежде, чем мы отправимся во второй поход. Сначала нам нужно собрать больше ресурсов на второй поход. Потом мы создадим батарею, с помощью которой зарядим квантовый телепорт под куполом офиса. Так же, нам нужно создать квантовый телепорт под этим куполом, чтобы, после зарядки, связать оба этих телепорта. И самое главное: нам нужно найти Кейт или хотя бы узнать, что с ней вообще случилось. - Все понял, Райя, - согласился Дейв. - Так точно, - сказал Радан, - я тогда пойду искать Кейт, а вы разбирайтесь с оборудованием. - Хорошо, Радан, удачи, - поддержал Дейв. - Только не попадись полицейским… Это может закончиться плохо. Радан оставил свой КБЗ и ушел искать Кейт. - Радану это знать пока рано, но позволь тебе кое-что рассказать, Дейв. Это все я узнала из модуля памяти и расшифрованных карт, что мы нашли в офисе. Давным-давно, около пятисот лет назад, данный мир постигла катастрофа. Катастрофа была спровоцирована тремя учеными, гениальнейшими умами, предыдущей эры. Этими учеными были Эдмунд Теннант, Ровоам Кэлхун и… Райя… Абер… Как мы знаем, купола используются для защиты от Первоначальной Материи. Дело в том, что данная материя появилась благодаря данным ученым и благодаря их же действиям вырвалась на свободу ее темная сторона – Активная ПМ, которая и уничтожила большинство органики на этой планете. - Стоп, стоп… Райя Абер? То есть, как Райя-Прайм, да? Между вами есть связь? - Да… Вернее, я так думаю… У меня нет памяти Райи Абер, но есть ее идеалы… Это довольно странно… Дело в том, что пет-ассистенты, которых продает сейчас Империя являются очень ограниченными первоначальными версиями внешних модулей, по типу меня. Райя Абер сконструировала модель П.Е.Р.С.И.К. Прайм. Для этого модуля был сделан модуль памяти со всей библиотекой и предназначался он для Райи Абер… - Но почему тогда ты оказалась у меня? И почему у тебя есть идеалы Райи Абер? - Модуль должны были имплантировать Райе Абер, но она умерла до этого… Поэтому решено было имплантировать его тому, чей генетический код почти полностью совпадал бы с генетическим кодом Райи Абер… Им и оказался ты… - То есть, я - ее родственник? – предположил Дейв. - Я так не думаю. Понимаешь, генетический код – не последовательность из трёх букв. Различия в несколько процентов исчисляется миллионами нуклидов. Поэтому, нет, ты не родственник Райи Абер, а лишь очень сильно на него похож генетически. Поиск владельца был произведен из-за того, что у ученой не было на тот момент ни детей, ни родителей, чтобы модуль и имплант достались им. - Понятно… Раз человечество было уничтожено этим катаклизмом, то почему тогда жизнь возродилась вновь, но под куполом? Откуда он вообще взялся? - Увы, Дейв, но я сейчас не располагаю нужной информацией, чтобы рассказать тебе полную картину событий. Могу предположить, что в этом замешан один из ученых того времени и его сторонний проект – суперкомпьютер Rehoboam. Но что-то мы отвлеклись от первоначальной цели. Нам нужно собрать квантовый телепорт здесь. Большинство материалов я могу создать с помощью своего ПМ-фабрикатора, но что-то тебе придется добыть самому.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.