ID работы: 12874101

По ту сторону страниц

Джен
PG-13
В процессе
28
Размер:
планируется Макси, написано 280 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 8 Отзывы 11 В сборник Скачать

1. Конец. И новое начало

Настройки текста
Машина стоит на светофоре. Пальцы постукивают по рулю. На заднем фоне тихо играет радио. Включается новая песня Хосока из BTS. Девушка за рулём прибавляет звук. — Опять корейцы? — с усмешкой спросила подруга. Ответа не последовало. — Мы снова опаздываем! — говорит девушка, сидящая на пассажирском сиденье, и нервно теребит рукав свитера. — Ничего страшного, успеем, — отвечает вторая. — Ты же помнишь, как долго мы этого ждали? Если мы опоздаем, это будет на твоей совести, — вздыхает блондинка. — Мгм, — хмыкает девушка, сидящая за рулём. — Нет, я одного понять не могу! Как можно полчаса выбирать кеды? Тем более у тебя в коллекции есть конверсы, вансы и ещё много чего разнообразного. А выбор пал на 10-летние Найки, которые я даже не помню, откуда взялись. Сандра, за что ты так со мной?- возмущённо выпаливает блондинка и активно жестикулирует. — Ну хватит, пожалуйста. Раз тебя это так бесит, Джейд, то почему бы тебе тоже не записаться в автошколу и не купить машину? — спрашивает шатенка. Она очень дорожит подругой, но такие замечания иногда подбешивают. Особенно, когда Сандра сама нервничает не меньше. — Ладно, обсудим это позже, — примирительно отзывается Джейд и кладёт руки на колени, пытаясь успокоиться.

***

Джейд Конор и Сандра Робертс подружились ещё в далёком 2001, когда вышел фильм «Гарри Поттер и философский камень». Так получилось, что, придя на премьеру фильма, девочки заняли места рядом друг с другом.

***

— Привет. Я Джейд, — сказала блондинка с двумя забавными хвостиками, торчащими в разные стороны. И протянула маленькую ладошку девочке, сидящей рядом. — Привет. А я Сандра, — девочка с темно-каштановыми волосами, заплетёнными в две густых косы, приняла рукопожатие. — Так, значит, ты любишь Гарри Поттера, — произнесла Джейд, чтобы развеять неловкое молчание, повисшее между ними. — Да не то слово! Я его обожаю! — глаза шатенки загорелись озорным огоньком, когда девочка заговорила про любимую книгу. Всё время до начала сеанса они обсуждали их любимое произведение. А когда начался фильм, девочки будто бы воды в рот набрали. Ни разу не отведя взгляд, в котором так и плясали огоньки счастья и безграничной детской радости.

***

В общем, с тех пор мало что поменялось. Дружба девочек с каждым годом росла и крепла. Ровно так же, как и любовь к Гарри Поттеру. Сегодня в Лондоне должен был открыться музей посвящённый Гарри Поттеру, и девушки очень хотели в него попасть. Места были ограничены, но они успели ухватить последние билеты. И сейчас, стоя на светофоре, Джейд поправляла свои короткие непослушные волосы и зло поглядывала на подругу за рулём. — Блин…. Везде такие пробки большие! — бесилась Сандра и барабанила пальцами по коже руля. — Смотри! Давай срежем? У нас мало времени, — предложила Джейд, указывая в сторону развилки. Шатенка посмотрела на часы, потом на поворот. Слегка кивнув подруге, она свернула в указанном направлении. По дороге у девушек завязался разговор насчёт музея. Они настолько увлеклись беседой, что не заметили знак «резкие повороты». — Мы всё равно не успеваем! Можешь ехать быстрее? — с надеждой задала вопрос Джейд. — Думаю, да, — отозвалась подруга и прибавила скорость. Сандра слишком сильно разогнала машину. Поворот…. Машина летит в обрыв…. Перед глазами всё смешалось в кашу…. И темнота…. Темнота, из которой не выбраться.

***

Уже смеркалось, когда неподалёку у обочины притормозил легковой автомобиль. Сидящий за рулём мужчина громко выругался, выходя из машины. — Что случилось, дорогой? — донёсся из окна машины женский голос. — Колесо спустило, — он поправил кепку. — Чёрт бы их побрал. А ведь этот Льюис руку давал на отсечение, что ни одно колесо не спустит. Тот ещё чёрт. Ну я ему… Внимание мужчины привлек густой дым поднимающийся со дна обрыва. — Эй! Есть кто живой? - закричал мужчина, пытаясь подойти поближе. Женщина недоуменно взглянула на мужа. — Сара! Вызывай скорую! - бросил он ей и, надвинув кепку поглубже, медленно закурил.

***

— Мужчина, успокойтесь и повторите ещё раз. Что вы делали на месте происшествия? — напротив стояла молодая девушка в полицейской форме с записной книжкой в руках и фиксировала его ответы. — Ну я в-ведь говорю Вам, — старик немного заикался, давая показания. Рядом стояла его жена, кутаясь в плед от холодного вечернего ветра. — Мы ехали д-домой с ресторана, и Саре показалось, что что-то не так, а ей н-никогда ничего не кажется просто так. Как оказалось, у нас было пробито колесо. Вот и остановились. А п-потом я увидел черный дым, исходящий от машины, и мы вызвали скорую, а затем и вас. Это всё, мы здесь ни при чем! — Мисс Клейтон, — прочитала женщина на нашивке её формы. — Ну подумайте, зачем старикам, вроде нас, подстраивать ДТП? — Я ни в чём вас не обвиняю, мы просто пытаемся понять, что произошло на самом деле, — отрезала полицейская. — А вы —свидетели, и не допросить вас мы не можем! Тем временем медики вытащили бездыханные тела молодых девушек из уже догоревшей машины. Затем полицейские принялись обследовать место происшествия и фиксировать обстоятельства дела. — Мертвы? — спросил юноша в медицинской форме. — А ты как думаешь? Обе не подают признаков жизни. И скончались они явно не час или два назад, — тяжело вздохнул пожилой врач. — Они ведь ещё такие молодые. — Нашел! — прервал их разговор возглас следователя. — Документы! К нему сразу же подоспели другие. — Так…. Сандра Робертс, 24 года. — А вторая? — не удержался от вопроса пожилой полицейский. — Джейд Конор, тоже 24. — Ну теперь мы хоть знаем, кто это. — Запишите дату и время смерти! — крикнул один из медиков. — 07.10.2019, 09:16. Обе! Кто же мог знать, что двигаясь на встречу своей мечте, жизнь девушек так внезапно оборвётся? Или же…. Начнётся?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.