ID работы: 12874101

По ту сторону страниц

Джен
PG-13
В процессе
28
Размер:
планируется Макси, написано 280 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 8 Отзывы 11 В сборник Скачать

5. Совпадение или дальний родственник?

Настройки текста
С того летнего дня, когда купили Корвуса прошёл месяц. Завтра первый день осени. Это время года такое прекрасное! Листья перекрашиваются в желтые, оранжевые, красные и золотые цвета, позже опадают, и это выглядит так, словно природа стелит ковёр на зиму. Всё как будто сказочное. Благо, Мелоди Хопс уже не ходила в магловскую школу. Ребекка не хотела чтобы она там училась, но Джонатан уговорил её, и они решили, что дочь будет учиться только два класса, чтобы получить базовые знания. Всё же, девочка потом поступит в Хогвартс и в этом не было особого смысла. В том, что она волшебница никто не сомневался с того момента, когда девочка в шесть лет убрала из тарелки невкусную кашу прямо на глазах у Ребекки. Тогда и было принято такое решение. Поэтому для Мелоди завтрашний день не обещал ничего особенного. Хотя… Уже поздний вечер и девочка сидит за столом, выводя яркой, купленной сегодня краской красивые мазки на бумаге. Завтра у Джона день рождения, и она очень хотела сделать ему подарок. Решив, что лучший подарок сделанный своими руками, они с Ребеккой отправились в магазин, чтобы купить чего нибудь интересного для сюрприза. Сколько же всего было куплено! Хлопушки, шарики, гирлянды, обёрточная бумага, чтобы красиво упаковать подарки, свечи, цветы, чтобы в доме стоял приятный запах, скатерти, смешные шапки и маски для фотосессии, красивая посуда. Также купили много еды. Только торта не было, так как это должен быть подарок от Ребекки. Женщина решила обрадовать любимого мужа на сорокалетие, и испечь его любимый «Наполеон» вручную. Ребекка принялась за готовку с самого утра, когда Джонатан ушёл на работу. В скором времени проснулась дочь, и они, собственно, отправились за покупками. Заодно докупили недостающих ингредиентов, чтобы закончить торт. Сейчас Мелоди дорисовывает картину, которую подарит папе. Там очень изящно изображено ночное небо. Звезды рассыпаны по всему листочку бумаги. Фон — это что то нереальное. Смесь чёрного, синего, фиолетового, розового и, даже немного красного. И везде есть свой оттенок. Цвета красиво переливались и плавно переходили друг в друга. Если не знать, точно не скажешь, что рисовал девятилетний ребёнок. Закончив своё творение, Мел отправилась спать. На следующее утро она проснулась очень рано, чтобы успеть развесить украшения. Шарики они с миссис Хопс надули ещё вчера, и было сделано это очень быстро, учитывая, что Ребекка, как никак чистокровная волшебница, и спрятали их в кладовой. Разбудив Ребекку, девочки принялись за украшение дома. Торт вчера упаковали в коробку и оставили его рядом с шариками. Там вообще лежало всё накупленное накануне. Развесив вместе с Ребеккой гирлянды и шары, Мелоди унеслась на второй этаж за рисунком, а Ребекка начала накрывать на стол и заваривать чай. Сложив все подарки в кучу (родственники тоже немало прислали), девочка отправилась будить Джонатана. — Пап… — шепотом позвала Мел родителя. — Пааап, — чуть громче произнесла она. Никакого ответа. — ПАПА! — крикнула девочка и залилась смехом, когда старший свалился с кровати. Благо, не ударился. — Что?! — испугавшись от резкого звука Джонатан осматривал комнату. — С днём рождения! — и взорвала хлопушку прям на родителя. Когда Джон с дочерью на руках спустился в гостиную, первое что он увидел это украшенная квартира, а потом и жена, которая как раз ставила последнюю чашку с горячим напитком на стол. — С днём рождения, милый, — Ребекка подошла к мужу и мягко поцеловала в щёку. — Бе, — Мелоди наигранно скривилась, спрыгнула с рук Джона и побежала садиться за стол. — Давайте быстрее! Я есть хочу, — родители на эту выходку лишь посмеялись.

***

Брюнетка лежала в тёплой постеле и вспоминала события сегодняшнего дня. Сначала семейство Хопсов позавтракало, потом Джон распаковывал подарки. Сколько же их было! Затем они немного пофотографировались и пошли гулять. Сейчас девочка уже погружалась в царство Морфея, но вдруг раздался стук в окно. За этот месяц, что дети не виделись, у Филис было немного больше работы. Во первых, почти всё её время занимал котёнок, которого она принялась дрессировать и воспитывать. Как же это утомительно! Через день они занимались, учили команды, и, как могли развивали животного. Во вторых, надо было продолжать изучать особняк, плюс библиотека. В третьих, надо было учиться дома, как в школе. Её учёбой занялась Элисон, и «уроки» проходили через день. Также, блондинка не забывала про подругу и частенько отправляла ей письма. Несмотря на усталость, она всё же садилась и писала послание, шла в совятник, отправляла Зорю к Мелоди и заваливалась на кровать, не забыв взять с собой зеленоглазое чудовище. Ответ девочка читала уже утром. И так по кругу. Девушки постоянно обменивались информацией. Вот и сейчас, уставшая, Филлис ползёт в совятник с письмом в руках, а под ногами путается Корвус. Наконец отправив посылку, Лис по старой схеме идёт спать. Мелоди подошла к окну и впустила сову на подоконник. Девочка отвязала письмо и погладила птицу по голове, за хорошо выполненную работу. Зоря довольно ухнула и принялась чистить перышки. Мел села на кровать и стала распечатывать конверт. Справившись с этим, она прочитала содержимое: «Привет, Мел-Джей! Как у тебя дела? У меня всё хорошо в целом. Корвус разорвал мне палец в клочья на сегодняшнем занятии. Но уже всё хорошо. Не зря же Элисон целитель! Хорошо, что она была дома. Сейчас он спит у меня на коленях. Такой лапочка! Я опять осматривала особняк. Нашла вторую библиотеку, представляешь? Я туда ещё не заходила. Подумала, что надо для начала с первой закончить. Элисон колдовала в саду, пересаживая цветы. Я наблюдала, пытаясь запомнить движения её палочки. Некоторые записывала, чтобы не забыть. В целом, ничего интересного больше не произошло. Родители сказали, что будут меня учить. Как домашнее обучение. Ладно, у меня больше нету сил даже чтобы перо держать. А ещё в совятник идти!

Твоя очаровательная подруга Филлис Гринграсс»

Прочитав письмо, брюнетка подошла к окну и села за стол, располагающийся там. Девочка задумалась, поглаживая птицу по голове. Что же написать? Решив этот вопрос, она принялась за написание ответа. «Привет Сан-Лис. У меня всё хорошо. Сегодня у Джонатана был день рождения и мы праздновали. Хорошо, что я больше не хожу в магловскую школу! Это такое облегчение, ты даже представить не можешь. Я почти не выходила на улицу за это время. Пытаюсь обустроить свою комнату, чтобы она была более комфортной. Пока что кардинальных изменений не внесла. Так, по мелочам. Повесила несколько картин на стены, которые нашла в кладовой. На одной изображена фиалка, невероятной красоты. Она как живая, правда! А это соединение цветов! На другой ворон в полёте. Его крылья переливаются на солнце, как самые дорогие в мире бриллианты. На третьей орёл. Смотря на него аж дух захватывает. Четвертую я забрала у родителей. Там изображен Хогвартс. Видимо, они очень за ним скучают. Но картина и правда прекрасная. Вообщем, изменения незначительные. Эх, поскорее бы встретиться.

Всего хорошего Мелоди Хопс»

Девочка отправила сову с письмом назад и провалилась в сон.

***

Утром к Филлис пришёл Роби и отдал письмо. Читая послание, блондинка невольно улыбнулась. Она никогда особо не понимала искусства. Всех этих «Чёрных квадратов» и «Мона Лиз». Но то, с каким рвением подруга пыталась что то до неё донести и правда восторгало. Дочитав письмо, Филлис пошла в ту самую беседку и стала рассматривать природу. Корвус гулял неподалеку. Прыгал на траву и цветы. Вдруг, зеленоглазый прыгнул на цветок и начал его грызть. Лис подскочила и кинулась к коту. — Фу! Выплюнь! Нельзя! Корвус, фу! — тот нагло проигнорировал слова девочки. Блондинка стала силой его отталкивать, но тот лишь укусил. Вообщем, всё как обычно. Наконец, спустя несколько десятков секунд проб и попыток ей удалось спасти растение.

***

Мелоди как всегда проснулась рано. Сегодня Рождество, поэтому вставать никак не хотелось. Нет, она конечно любила праздники, но Рождество всегда ассоциировалось с магловской жизнью. С родными родителями и домом, который так близок сердцу. Где всегда пахло цветами, которые мама каким то чудом могла отыскать в любое время года, и имбирным печеньем, которое так любила готовить миссис Конор. Где отец приходит поздно вечером, но несмотря на усталость рассказывает дочери сказку о невероятных существах. Про драконов, рыцарей и принцесс, про злых и добрых магов, про Пиноккио и ещё много-много других. В этот день вся семья собиралась вместе за праздничным столом и радовалась атмосфере праздника и чувству эйфории, которое растекалось по телу. А тут…. Всё же, хоть для Мелоди это всё родное, но не для Джейд. Интересно, а как тут празднуют Рождество? Тоже пекут имбирное печенье и собираются с родными? «Вот сегодня и узнаю» — пронеслось в голове. Девушка встала с кровати и её взгляд остановился на коробке, которая со вчерашнего дня стоит на столе. Это подарок от Филлис. Мелоди не удержалась и решила распаковать его. Когда брюнетка увидела содержимое, невольно ахнула. Внутри лежал невероятной красоты блокнот для рисования. Там было страниц сто, не меньше. Бумага мягкая, как будто профессиональная. На обложке красовалась бабочка, сидящая на цветке и переливающаяся на солнце. Нарисовав пару рисунков, чтобы протестировать, девочка пошла на кухню завтракать. Целый день не происходило ничего особенного. Просто все как-то суетились. Ребекка готовила, Джонатан убирал, а ей сказали просто не путаться под ногами. Ближе к вечеру Хопсы сели ужинать. Старшие приняли решение сейчас дарить подарки. Мелоди подарила родителям их портреты, которые получились очень даже реалистичными. Ей удалось очень красиво смешать цвета, и картинка получилась очень приятной глазу. А дочери подарили пару новых холстов, свитер сиреневого цвета мелкой вязки и несколько мягких игрушек. Потом они ужинали, а еды было очень много. Не зря ведь мама целый день провела на кухне у плиты. Все были красиво наряжены, шутили и радовались празднику. Поужинав, Мелоди поднялась к себе и решила всё обдумать. То, что празднует эта семья не так весело понятно. Было конечно интересно, но из-за осознания того, что это по сути чужие люди появлялся ком в горле, от которого никак не получалось избавиться. Это расстраивало, но одновременно с этим было как-то спокойней что ли. Было грустно, что нет аж такого сильного чувства праздника, но тот факт, что возможно она не будет так много думать о прежней семье радовал. Джей ни в коем случае не хотела их забыть, просто так было легче. Вдруг, брюнетка вспомнила о подарках. Игрушки девочка сложила на полке в углу комнаты, которая, к слову тоже изменилась. Сюда постелили мягкий ковёр и сделали несколько навесных полок. А потолок Мелоди разрисовала светящейся краской ещё несколько месяцев назад. Сложив свитер в шкаф и поставив холсты на полку, девочка легла спать.

***

На широкой кровати спала Филлис. Окна были зашторены, поэтому солнце не светило в глаза, что очень радовало. Внезапно на кровать запрыгнул кот и начал топтаться по девочке. Своей шерстью он щекотал Лис, поэтому та закрутилась и грохнулась с кровати. Ничего необычного. Проснувшись, она решила уже не ложится, так как было девять утра. Сегодня Рождество. Сандра никогда не любила этот праздник, в отличии от Джейд, которая его просто обожала. Ещё неделю назад она упросила Джей ничего ей не дарить. Та, конечно расстроилась, но послушала. Спустившись к завтраку Филлис обнаружила, что ничего не изменилось. Не было всех этих украшений и прочего. Видимо, Гринграссы не празднуют Рождество. Ну что ж, это не может не радовать. Этот день не отличался от других абсолютно ничем. Девочка играла и тренировала Корвуса, «училась» писать и тому подобное. Сейчас, ложась спать, Лис понимает, что лучше бы праздновала этот день, но со своей семьей. А теперь у неё есть возможность «убрать» Рождество из своего личного календаря, но рядом нет её родных. Если бы дали выбор между первым и вторым, блондинка без раздумий выбрала бы первое.

***

Семья. Для большинства это слово означает счастье и уют. Где любящие родители всегда поддерживают своё чадо. Всегда рядом в плохие моменты. И дарят просто замечательное детство. А для остальных оно означает боль и страдания. Где всего этого попросту нет. С такими размышлениями Джейд оставалась каждый раз после очередного кошмара. Сидя на подоконнике своей комнаты в голову снова лезли не самые счастливые мысли. «Можно ли считать кошмаром собственные воспоминания? Вряд-ли. Наверное меня должны радовать такие сны. Я оказалась в другом измерении, умерев в своем мире. Больше у меня нет возможности увидеть родных, и сны это всё что у меня есть. Но от них становиться только больнее. Каждый раз засыпая я просыпаюсь дома. Там где царит уют и любовь. Вспоминая самые счастливые моменты нельзя ручаться, что они будут счастливыми в любой ситуации. Иногда легче о них забыть. Хотя, если бы мне предоставили такую возможность, я бы тысячу раз подумала прежде чем согласиться. Да и вряд ли бы согласилась. Ребекка и Джонатан вовсе не плохие. Они очень любят свою дочь и сделают всё что-бы та была счастлива. И хоть я почти привыкла называть их «мамой» и «папой» всё же они чужие мне люди…» — девочка глубоко вздохнула. На глазах выступили слезы. — «Жаль, что вместо родной дочери им на голову свалилась я.» — из размышлений девочку вывел стук в дверь. — Фиалка, ты уже встала? — голос Ребекки послышался за дверью. Девочка быстро вытерла со щёк слёзы. — Д-да мам, — голос дрогнул. — Одевайся и спускайся вниз. У нас с отцом для тебя сюрприз! — Эээ… Хорошо! Сейчас спущусь! — немного замявшись ответила Джейд. «Что ж… Для меня готовят сюрприз. Надеюсь меня не решат отправить в какой нибудь лагерь или чего-то на подобии…» Встав с подоконника девочка переоделась с уютной ярко жёлтой пижамы в штаны оранжевого цвета и ярко фиолетовый лонгслив. Сверху Мелоди решила накинуть лёгкую белую кофту. Всё таки апрель время переменчивой погоды. Переодевшись, Мел спустилась к родителям. Зайдя на кухню у брюнетки челюсть отвисла. Перед ней предстали родители с коробкой в руках завёрнутый в красивую подарочную бумагу. По всей кухне развешаны шарики самых разный цветов и форм. На стенах висели поздравительные ленточки, а на столе также лежала коробка. Только она была в раз пять меньше той, что держат родители. — С днём рождения Фиалка! Девушка стояла в ступоре. Она уже и забыла что у неё должно быть день рождение. Поняв что она долго стоит без какой либо реакции, девочка подбежала к родителям и крепко их обняла. — Спасибо! — родители положив подарок на пол также обняли дочь. — Сегодня тебе уже целых десять лет. Первый юбилей! — произнес Джон. — Да, это замечательно Фиа! Поэтому мы приготовили для тебя сюрприз. Ребекка подошла к столу и взяла маленькую коробку. — Основной подарок ты откроешь после сюрприза, — сказала женщина протягивая коробочку Мел. Открыв её брюнетка увидела три золотых билета. Девочка подняла голову в немом вопросе. — Это билеты в парк аттракционов! Ты рада? — Спрашиваешь! Это лучший сюрприз! — Мы рады что тебе он понравился. А теперь, все бегом в машину! Нам пора ехать!

***

Прибыв на место Джейд сильно поразилась. Этот парк аттракционов выглядел куда лучше нежели она представляла. Конечно тут не было чего-то из ряда вон выходящего, но это и неудивительно. Разве можно чем-то поразить человека из будущего прошлым? Ответ явно очевиден. Сначала они пошли на колесо обозрения. С него открывался прекрасный вид на город. Виднелось огромное количество людей, но в отличии от нового Лондона они никуда не спешили. Хотя может это просто сам город создавал такую атмосферу. После колеса обозрения Хопсы посетили ещё парочку аттракционов и решили что на сегодня хватит. Рядом с парком они обнаружили небольшое кафе, куда и решили зайти. Весь оставшийся вечер семья провела за вкуснейшей трапезой. Разговаривая и наслаждаясь прекрасным днём. Один из таких разговоров зашёл про Хогвартс. Отец стал рассказывать как он играл в Квиддич за сборную Пуффендуя. Тот был загонщиком. И хоть он и был рождён в маглловской семье, Джонатан был одним из лучших игроков. — Мне даже удалось на последний год получить значок капитана, — с гордостью заявил Хопс старший. — В том году благодаря мне Пуффендуй выиграл кубок. Как я тогда гордился своей командой… Запомни Фиалка, если работать сообща и договариваться между собой, то любая команда сможет добиться успеха, — произнес Джон подмигнул дочке. — Да… Твой отец был тем ещё командиром. — А ты? — поинтересовалась девочка. — Я? Я была одной из лучших учениц на курсе. Мне удалось вступить в клуб Слизней, получить значок старосты факультета и победить Элис на дуэли, — на последней фразе женщина тепло улыбнулась. — Ты не думай, что это какое-то странное достижения, Фиа. Победить Снежинку было куда сложнее чем сразить монтикору. Она была самая лучшая дуэлянтка во всем Хогвартсе! Ну, после Флитвика конечно. — Ух-ты! А расскажите что нибудь ещё про Хогвартс! — родители не устояв перед мольбой дочери стали рассказывать про свои студенческие годы. Так за разговорами время пролетело незаметно. Когда принесли небольшой тортик и Мел загадала желание только ей одной известное, настало время для основного подарка. Миссис Хопс достала из своей сумки заветную коробку. — Вот твой подарок. Мы с папой долго думали что тебе подарить, но остановили выбор на этом, — женщина протянула коробку дочери. Развернув обёртку у Мэлоди чаще забилось сердце. В коробке находился фотоаппарат мгновенной печати, а под ним огромный пустой альбом. — Скоро ты отправишся в Хогвартс и мы подумали что тебе нужно будет запечатлить эти моменты. — К тому же, это не просто фотоаппарат. К нему прилагается и специальный раствор. Если проявить пленку в нём, то обычное фото станет колдографией! Девочка положив подарки обратно на стол подбежала к родителям заключив в самые крепкие объятия на которые только была способна. — Спасибо вам огромное, — тихо прошептала Мелоди. Родители на это улыбнувшись также крепко обняли дочь. На этот раз объятия длились намного дольше и никто не хотел прерывать такой чудесный момент. И хотя для Джейд это чужие люди, но сегодня они помогли вновь почувствовать себя дома. «Это определённо мой самый лучший день в этой вселенной…»

***

Очередное весеннее утро. Филлис проснулась, расчесалась и спустилась к завтраку. Вроде всё как обычно. Ничего особенного. Девочка услышала стук каблуков. Через несколько секунд в дверном проёме появилась Элисон. — Уже не спишь? — она подошла к дочери и ласково потрепала ту по волосам. — Такая взрослая уже. С днём рождения, милая! Филлис поперхнулась соком. Сегодня её день рождения?! — С-Спасибо, мам, — кое как ответила она матери. — Доедай и иди наряжайся. Пойдём праздновать в кафе мороженое Флориана Фортескью. — Хорошо, — через силу ей всё же удалось выдавить из себя эти слова. Поднявшись в комнату, Лис наскоро накатала Мэлоди записку. «Мел! Прикинь, у меня сегодня день рождения! Мы идём праздновать, поэтому могу не написать сегодня. Увидим.

Филлис Гринграсс»

Отправив письмо девочка переоделась в шикарную льняную мантию, покормила котёнка и вышла в сад, где её поджидали родители. Они были также дорого одеты. Семья трансгрессировала в кафе и заняла столик. Тот самый, где в прошлый раз они сидели с Хопсами. Родители решили вручить подарок. — Держи милая, это тебе! С днём рождения, — Элис как всегда ласково и с нежностью смотрела на своё чадо. Отец вручил ей коробку, а в ней, как позже оказалось лежала шкатулка с золотой оправой, на которую, к слову, наложили заклятие незримого расширения. «Пригодится в будущем» — размышляла Филлис на этот счёт. Вечером, вернувшись домой, блондинка практически без сил завалилась на кровать. Послышался стук в дверь. — Войдите, — устало произнесла Лис. Сейчас хотелось просто заснуть, чтобы тебя никто не трогал. На пороге появился домовик. В руках он сжимал какой то конверт. — Юной хозяйке пришло письмо, — сказал тоненький голос. — Роби принёс его. — Спасибо, — девочка забрала у эльфа посылку и отпустила его. Блондинка решила всё же прочитать содержимое. «Привет, Филлис! Ничего себе! Ну, с днём рождения раз так. Желаю счастья, здоровья и всего самого лучшего. (И чего там ещё можно пожелать?). Хорошо проведи этот день.

С уважением Мэлоди Хопс»

Прочитав послание и положив его в прикроватную тумбочку (как собственно и все остальные), Филлис погрузилась в царство Морфея.

***

Солнце поднимается выше, озаряя своим светам всю территорию Гринграссов. Нежные солнечные лучи падали на огромный особняк. Освещали черную крышу переливающуюся на солнце, гордые белые стены, огромные окна, через которые лучи пробирались в комнаты. Также солнечный свет озарял комнату Филлис Грингасс. Девочка мирно посапывала на кровати. Белоснежные волосы распласталась по подушке, а уголки губ были слегка приподняты, видимо из-за чудесного сна. Хотелось вечность так лежать. — Мисс Гринграсс! — громкий писклявый голос раздался рядом с ухом девочки. От неожиданности блондинка резко открыв глаза подскочила. От сонливости девочка запуталась в покрывале и пытаясь снять дурацкий кусок ткани свалилась с кровати спиной вниз. «Я точно проклята.» — Мисс Гринграсс, — голос домовика был уже не на шутку встревоженным. Увидев, что Филлис упала тот подскочил к ней и помог юной хозяйке подняться. — Монти? — сонно произнесла девочка уже сидя на кровати. — Монти очень жаль. Монти не хотел. Простите плохого эльфа Монти, такого больше не повторится, — домовик повторял сотни извинений распутывая трясущимися руками одеяло и мотая головой. — Монти плохой эльф, Монти не хотел. — Эй-эй-эй! — девочка взяла худые руки домовика в свои. — Ты не виноват. Слышишь меня? Я так каждое утро просыпаюсь, — Филлис тепло улыбнулась домовику. — П-правда? — слегка заикаясь произнес домовой эльф. — Ну конечно, — Гринграсс отпустила руки эльфа и подняла с пола покрывало, когда наконец получилось выбраться. — Так зачем ты меня будил? — спросила девочка застелая огромную кровать. — О точно! Монти послали разбудить юную хозяйку и сказать ей спуститься вниз на кухню. Хозяева хотят сообщить мисс Грингасс новость. — Новость? — девочка призадумалась. — Какую новость? — Монти не знает, — прижав уши произнес домовик. — Что ж… Ладно, передай им что я сейчас спущусь. — Как прикажете хозяйка, — эльф поклонился блондинке и щёлкнув пальцами с характерным хлопком исчез. А Филлис начала собираться. Через пару минут Лис уже спускалась к родителям. Зайдя на кухню девочка увидела что родители уже ждут её за столом. В руках отца находился свежий выпуск «Пророка», а миссис Гринграсс попивала чай. — Вы меня звали? — неуверенно спросила Филлис. — Да милая. Садись за стол. Нам с твоим отцом нужно тебе кое-что сообщить, — почему-то эти слова девочке совсем не понравились. Уж слишком они устрашающе прозвучали. Словно приговор. Девочка всё же села за стол, несмотря на напоминающую тревогу. — Чаю? — предложила Элисон. — Да, я бы не отказалась. В ответ Элисон кивнула и взмахом палочки леветировала чайник и чашку с другого конца кухни. Поставив чашку на стол, миссис Гринграсс всё ещё с помощью левитации налила черный чай в посудину. Всё это время Лис глаз не сводила с левитирующей посуды. Белый фарфоровый чайник с замысловатыми золотыми узорами и такого же стиля чашка с блюдцем парящие в воздухе вызывали восторг. Наконец Элисон поставила на стол чайник и спрятала волшебную палочку. — Так вот. Через неделю у твоей тётушки Миссис Гринграсс свадьба. И мы с твоим отцом были приглашены туда в качестве подружки невесты и шафера жениха. Нас просили приехать пораньше. Будущей миссис Бёрк нужна помощь с организацией и подготовкой к свадьбе. К большому сожалению детей там не жалуют. Элисон сделала паузу и Филлис насторожилась. — Поэтому, мы с твоим отцом решили, что тебе будет куда лучше и веселее в доме Хопсов. Вместе с Мелоди. Лис не поверила своим ушам. Её отправляют на неделю к Джейд! Счастью не было предела. Она наконец встретиться с подругой. Это ли не лучший день? — Что ж, вижу ты рада. Раз уж ты не против поездки, иди наверх собирать чемодан. Я уже договорилась с Ребеккой. Они будут ждать тебя к двенадцати часам дня, — по окончанию реплики матери, Филлис тут же сорвалась с места и побежала наверх. Так и не допив чай. — Дети… — усмехнулся Джейкоб.

***

Собравшись, Филлис спустилась в гостиную где её уже ждала мама с Корвусом в руках. На немой вопрос дочери Элисон ответила. — Я подумала, что ему здесь будет одиноко без нас. Да и домовики не лучшая компания. Девочка благодарно улыбнулась и поместив кота в переноску поставила того на пол. — А где отец? — спросила девочка поставив чемодан рядом с камином. — Ему пришёл срочный заказ от больницы Святого Мунго, так что он не сможет тебя проводить, — с грустью в голосе произнесла Элисон гладя дочь по голове. — Так что можешь без лишних слов отправляться. Мелоди наверное по тебе так соскучилась. — Да, наверное… — ещё раз взглянув на камин и чемодан рядом Филлис перед уходом всё же решилась. Развернувшись к матери лицом девочка крепко её обняла. Миссис Гринграсс несколько мгновений стояла в ступоре не зная что и делать. Впервые дочь её обнимает после того случая на пикнике. Элисон уже и не надеялась когда-то снова крепко обнять дочь. На глазах женщины выступили слёзы. Немного поколебавшись, блондинка всё же обняла Филлис в ответ. Объятия продлились не больше десяти секунд, но они казались особенными. Казалось все переживания испарились и теперь всё снова хорошо. Но всё хорошее рано или поздно заканчивается. Часы пробили ровно двенадцать. — Тебе пора, — женщина разомкнула объятия и тепло улыбнулась маленькой девочке. — Да, пора, — Филлис глубоко вздохнув, в одну руку взяла переноску, а в другую набрала летучего пороха. Чемодан поставила рядом с собой. — Пока мам. Я буду скучать. — Я тоже буду скучать, Цветочек — женщина слегка помохала рукой на прощание. — Оксфорд-стрит 12! — громко воскликнула Филлис и испарилась в зелёном огне. Лис не в первый раз пользовалась летучим порохом, так что правила безопасности прекрасно знала. Особенно после того когда ей сделали выговор. Тогда Филлис вместо того что-бы ровно стоять и не двигаться, разглядывала камин изнутри. Итогом стало то что она подскользнулась прямо в момент кидания пороха, а по прибытию в нужное место во рту ещё примерно час ощущался терпкий вкус сажи. Наконец под ногами девочки вновь ощутилась твердая поверхность. Не успела она и глаза открыть как на неё накинулись с объятьями. Эти были не такими уютными, но у них было другое преимущество — они были родными. — Лис, ты приехала! Я уже и не надеялась встретиться до Хогвартса! — взволновано произнесла Хопс крепко обнимая подругу. — Я тоже скучала, — ответила Гринграсс. — Фиалка, дай хоть вздохнуть человеку, — к подругам подошёл Джон. — Филлис только прибыла а ты уже тут как тут. Дай сначала дух перевести. — Ой, прости, — Мел всё же выпустила подругу из объятий и дала ей выйти из камина. — Фиалка, проводи Филлис в свою комнату. Эту неделю она будет жить с тобой, — сказала подошедшая Ребекка с палочкой в руках. Направив её на чемодан и переноску в руках блондинки лёгким движением руки левитировала их на второй этаж. — Я к вам подойду как только закончу с готовкой. — Хорошо! — девочка взяла подругу за руку и они направились в комнату Мел. Когда девочки поднялись, Хопс провела небольшую экскурсию Филлис, показывая что и где находится. Последним экспонатом стала сама комната девочки. — И ты называешь это скукой?! — зайдя внутрь у Филлис от шока челюсть отвисла. Комната выглядела куда лучше нежели была. На окне поменяли шторы заменив те на небесные. Кровать стала больше и теперь не казалось что это мастерски скрытый матрас под горой одеял. А на потолке рассыпались сотни нарисованных звёзд. — Поправочка, я не называла это скукой, — гордо произнесла Мел. — Я внесла некоторые коррективы, что бы здесь были хоть какие-то краски. В целом, выглядит неплохо. — Выглядит отпадно! — Это ты её ещё в ночи не видела, — улыбнулась брюнетка. — Да, ночью эта комната превращается в настоящее небо полное звёзд, — сказала только что вошедшая Ребекка. — Больше так не подкрадывайся. — Не буду, Фиа, — усмехнулась женщина и потрепала дочь по голове. — Так как вы разделите эту комнату на неделю, я пришла создать более благоприятные условия, — женщина достала палочку и направила ту на кровать. — Дуос лекто! Из палочки вылетели ярко синие искры и направились в рядом стоящую мебель окутывая ту в ярко синее сияние. Кровать стала меняться на глазах. Ножки держащие её стали удлиняться, а сверху легли доски. Сама постель стала в два раза меньше, но при этом над ней образовалась точно такая же, буквально скопированная кровать. От нижней до верхней постели была прикреплена лестница. — Филлис, ты пока располагайся, а я пойду накрывать на стол. Обед уже готов, так что жду вас внизу через десять минут. Ребекка вышла из комнаты оставив обескураженных девочек за собой. — Она сделала из моей кровати двухэтажную… — подруги встретились взглядами. — Круть! — Круть! — воскликнули они одновременно. Решив, что времени у них не так уж и много, девочки занялись делом. Пока Филлис выпускала кота из переноски, Мелоди убрала её чемодан в шкаф. Подруга хотела сначала помочь разобрать вещи, но Лис сказала что займётся этим позже. Закончив все дела, девочки, предоставив кота самому себе, пошли на обед. За обедом семья Хопс и Филлис много болтали. Гринграсс рассказывала как поживает её семья, рассказывала как они чуть не выгнали Корвуса на улицу когда тот якобы разбил колбу с зельем Джейкоба. Благо тогда Филлис смогла доказать что тот был невиновен. Как же они тогда с мамой смеялись с отношения кота к мистеру Гринграссу. Кот при малейшем шаге Джейка к нему начинал шипеть и громко возмущался. Словно это Джейкоб что-то у него разбил. Миссис Хопс рассказывала о продвижении в садоводстве, а Джонатан каждую историю дополнял шуткой. Весь оставшийся день подруги провели вместе обсуждая всё подряд. Рассказывая разные истории что с ними случились за время их разлуки, новую информацию о которой узнали и предлагали идеи для использования этой самой информации. Гуляли в саду помогая Ребекке с посадкой цветов, сидели в комнате и вспоминали прошлую жизнь. Играли в плюй-камни, и оказывается эта игра довольно интересная. Мел показывала подруге её картины, а Лис показывала каким трюкам она научила кота. Но день подошёл к концу и пришло время сна. Девочки решили, что во благо для Филлис она будет спать снизу. А то с её пробуждениями очень печальная история может произойти. Выключив свет каждый забрался на свою кровать. — Ты была права Мел… Ночью это действительно выглядит намного круче, — Филлис как завороженная смотрела на потолок. — Ну что ж, волшебной ночи, Джей-Джей. — Ага, спокойных снов и безопасного пробуждения. Филлис сейчас с превеликим удовольствием запустила бы в подругу подушку, но тратить единственный её снаряд было неразумно. Так что, ей оставалось только закатить глаза.

***

Гринграсс тихо посапывала на мягкой кровати. Светлые волосы были разбросаны по подушке, а лунный свет падал на бледное личико. Покрывало было смято и лежало где то возле стены. Июнь как никак. Блондинка начала крутится от жары и с глухим стуком грохнулась с кровати на мягкий ковёр. Девочка проснулась от боли в локте. Было принято решение стянуть на пол подушку и досыпать уже там. Всё равно ведь ещё раз упадёт. На втором этаже кровати сладко спала девочка с тёмно каштановыми волосами. Вдруг, послышался звук противного будильника, который, вообще то был поставлен для подруги. Брюнетка проснулась и приняла решение уже вставать. Всё равно не заснёт уже. Мелоди потянулась и стала слазить с кровати. Когда девочка спустилась, не смогла сдержать смешок. На ковре, свернувшись спала Лис. Мел аккуратно обошла подругу и решила переодеться. Взяв из шкафа чистую одежду, девочка пошла в ванную. Заодно и умылась прохладной водой, чтобы окончательно смыть остатки сна. Когда она вернулась в комнату, начала думать чем же ей таким интересным заняться. С первого этажа чувствовался умопомрачительный запах. Мелоди не понимала, почему он был таким знакомым. Так ничего и не придумав, она села в кресло взяв на колени Корвуса. Девочка перебирала мягкую шёрстку котёнка, а тот только довольно мурчал. За этот год котик стал достаточно ручным. По крайней мере больше не хотел при каждом удобном случае откусить тебе палец, а то и не один. А ещё он стал очень умным. Видимо Филис и вправду очень много с ним занималась. Послышался звон посуды с кухни. Мел подумала: «Наверное Ребекка на стол накрывает.» Вдруг, брюнетка заметила шевеление на полу возле кровати. Это Лис проснулась и сонно осматривалась. — Ты уже не спишь? Давно? — зевая спросила она у подруги. — Пол часа может. А ты чего на полу? — усмехнулась брюнетка. — Да я ночью упала и решила не залазить назад. Всё равно упала бы. А тут падать некуда, — улыбнулась в ответ блондинка. — Понятно, — Мелоди поставила кота на пол, подошла к шкафу и достала оттуда вещи Филлис. Кинув их подруге сказала: — Иди переодевайся и умывайся. А потом пойдём завтракать. Мама уже начала его готовить скорее всего. Я слышала звон посуды со стороны кухни. — М, еда? — довольно потянулась Лис. Когда блондинка вернулась с ванной, дети пошли на завтрак. Войдя на кухню, они увидели как миссис Хопс возится у плиты. — Доброе утро, мам, — Мелоди, оповестила родительницу о присутствии других людей в комнате. — Ой, вы уже проснулись? Садитесь за стол, еда скоро будет готова. Сегодня завтракаем яичницей и тостами — Ребекка мягко улыбалась детям, параллельно выливая яйца на сковородку. Из-за масла те начали шкварчать. Девочки сели за стол и терпеливо ждали, когда приготовится еда. Аромат стоял сногсшибательный! Вдруг, брюнетка увидела на столе тарелку с имбирным печеньем. «Так вот что это был за знакомый запах.» — горько усмехнулась Мел. Спустя пять минут дети уже во всю уплетали завтрак, а женщина смотрела на них с нежностью. Вдруг она заговорила. — Мне нужно отъехать в город. Кто составит компанию? — девочки переглянулись. — Неа, там слишком жарко, — ответила Мэлоди за обеих. — Может, как нибудь в другой раз — дополнила Филлис. — Ну, как хотите. Я пойду собираться тогда. Когда доедите, уберёте за собой посуду, — произнесла родительница и вышла из комнаты. — А папа дома? — спросила Мел вслед матери. — Нет, он уехал буквально минут десять-пятнадцать назад, — послышалось из коридора. — Значит мы одни дома, — шепотом сказала Филлис и посмотрела на подругу. — Да, получается так. Чем займёмся? — Для начала доедим, а там подумаем Когда с трапезой было покончено, девочки, как и просила Ребекка сложили посуду. Миссис Хопс ушла минут десять назад. — Может, выйдем на улицу? Нам надо начинать осматривать Лондон. Можем сейчас пройтись по нескольким улицам, — предложила Филлис. — Почему бы и нет, — ответила Мел. Дети почистили зубы, заплели косы и вышли из дома. По виду Лондон особо не изменился. Просто не было больших многоэтажек, такого огромного количества машин и всего прочего. А ещё атмосфера была не такой. В «прошлой жизни», о Лондоне складывалось ощущение большого города, где постоянно какая то суматоха и люди вечно куда то спешат. Сейчас же царит какая то таинственная атмосфера. И эти дороги, не из асфальта, а вымощенные из камня, были изюминкой. Из-за них появлялось ощущение чего то старинного и неизведанного. — В какую сторону пойдём? — спросила брюнетка. — Влево, — ответила подруга немного помедлив. Девочки ходили минут тридцать, ища что нибудь необычное. Обойдя несколько улиц, ничего подобного найдено не было. Зато дети обнаружили рынок, проходя мимо которого было хорошо слышно голоса людей. Какой то мужчина громко ругался с женщиной за прилавком, требуя снизить цену. Кто то не спеша ходил между рядами выбирая нужные продукты. Компания детей куда то направлялась, весело и громко разговаривая. Слышны были голоса торговцев, которые как могли рекламировали свой товар. Школу, которая пустовала, так как сегодня выходной. Только компания мальчишек играла в футбол. Детскую площадку, где на карусели катались дети, а рядом за место на качели ругались другие. Их родители сидели на лавочках и наблюдали за своими детьми. Детский дом, где по территории разбрелись его жители. Несколько магазинчиков, которые по большей части пустовали, так как все пошли на рынок. Ну и жилые дома. — Фуух, я устала, — сказала Мелоди идя за подругой. — Да, не помешало бы отдохнуть, — заметила Лис. — Давай вернёмся на детскую площадку, которая за углом, и посидим там? — Я не против, — ответила брюнетка. Подруги двинулись к пункту назначения. Дойдя туда, они сели на свободную лавочку. Филис принялась вытряхивать песок из обуви, который успел набраться. Мелоди последовала её примеру. Здесь осталось всего несколько детей, так что было не очень много народу. — Алекс Конор, а ну вернись назад пока я тебе не удвоила наказание! — по всей улице разнёсся громкий устрашающий голос. Судя по всему кричала женщина со стороны детского приюта имени Святой Марии. При упоминании фамилии «Конор», обе девочки оторвавшись от своего разговора резко повернули головы в сторону кричащей персоны. Они увидели как женщина средних лет с каштановыми волосами на которых уже проступала седина, в платье и на невысоком подборе кричала и пыталась догнать бегущую перед ней девчонку. Та была высокой, в затёртой до дыр серой кофте и в таких же заношенных черных штанах и кроссовках. Руки её по локоть были замотаны бинтами, а костяшки пальцев под ними явно были в давно засохшей крови. Её черные как смоль волосы доходившие до подбородка развевались на ветру, а верхние пряди были собраны сзади в хвост. Брюнетка остановилась рядом с ларьком продававшем сахарную вату и развернулась к женщине. — Отличное предложение! — рассмеялась девчонка. — У меня к вам встречное. А не пойти ли вам на… — Конор! — перебила её женщина, завизжав на всю улицу. Девочка снова расмеялась, не забыв при этом показать язык, и забравшись на крышу небольшого ларька побежала в сторону рынка, оставив за собой обескураженного продавца сладкой ваты и злую воспитательницу детского приюта, которая злобно смотрела вслед удаляющейся фигуре брюнетки. А две подруги сидящие на лавочке неподалеку от развернувшейся ситуации смотрели на убегающую девочку с широко раскрытыми глазами полных удивления. — Мне же не послышалось? Она сказала «Конор»? — спросила Хопс подругу. — Нет. Не послышалось, — слегка покачав головой ответила блондинка. Подруги переглянулись. У обоих в голове была лишь одна мысль. — За ней! — За ней! — одновременно воскликнули сестры и сорвавшись с места, направились следом за убежавшей девчушкой. Обе девочки бежали изо всех сил, только бы не потерять черноволосую из виду. Забежав за очередной угол перед ними предстал рынок во всей своей красе, с шумом и толпой людей, среди которой крайне трудно было кого-то найти. Особенно двум десятилетним девочкам которые могут запросто привлечь к себе внимание. Подруги стали нервно осматривать местность в надежде всё же найти девчонку. Паралельно продвигаясь вперёд по дороге, внимательно осматривали каждого. Перед глазами мелькали куча взрослых с набитыми сумками. Справа образовалась огромная очередь, а с другой стороны женщина ругалась с продавцом за цену яиц требуя скидку. Рядом с ними какой-то парень жанглировал апельсинами, развлекая публику. Но нигде не было видно черноволосой высокой макушки. — Да где же она?! — не выдержав гневно спросила Мелоди. Филлис в ответ лишь быстрее забегала глазами не меньше нервничая. — Она точно сюда побежала? — спросила Лис. — Ты же видела то же что и я. Она должна быть здесь! — Может, свернула куда? — предположила блондинка. — Может и так. Но я не сдамся пока не найду её. Возможно она моя родственница. — Да, но… — Филлис не договорив застыла, смотря вперёд перед собой. — А это не она? Сказала Робертс взяв лицо подруги в руку и повернув его в сторону куда смотрела сама Лис. В сотне метров от них стоял прилавок с яблоками, а рядом с ним их потеряшка. Девочка тихо подойдя к прилавку пока продавец отвернулся, взяла с полки одно из яблок, положив его в карман кофты. Развернувшись брюнетка уже хотела уйти, как раздался возглас. — А ну стоять! — стоявший рядом мужчина грубо схватил черноволосую за запястье. Девочка от неожиданности застыла, но увидев что произошло, стала вырваться и кричать. Вот только держали её крепко, даже слишком крепко. — Эй парень, ты что творишь?! — воскликнул старик за прилавком. — Эта девица украла у вас яблоко! — ответил мужчина указывая на вырывающиеся девочку. — Не правда! — громко воскликнула Алекс. На крики стала собираться толпа и становилось трудно что-то разгядеть. Люди начали толкаться в попытках поглядеть что происходит задевая при этом девочек. — Ничего не видно! — сказала Филлис как её в очередной раз толкнули. — Эй! — какой-то парень толкнул девочку. Плечо больно задели и Лис схватилась за него, потирая место ушиба. — Смотри! Давай туда, — произнесла Мэл указывая на пустующий прилавок. Взяв подругу под локоть Мелоди потянула её. Девочки с трудом стали пробираться к месту где стоял прилавок. — Ну и что мы здесь забыли? Всё равно же ничего не видно, — добравшись спросила Филлис с недоумением смотря на подругу. — Ты просто не мыслишь в четырёх измерениях! — воскликнула Мел и стала что-то искать под горой ящиков. — А ну да, конечно! — Филлис стала заглядывать сквозь толпу людей, но виднелись лишь расплывчатые силуэты Алекс и двух мужчин. — Может просветишь меня, что же ты ищешь?! — Да! Нашла! — Мел достала из-под завала коробок и ящиков небольшую стремянку. — А ну-ка, помоги мне её дотащить. Лис подхватила стремянку с противоположной стороны и вместе с Хопс дотащили её до стены прилавка. Плотно установив её, Мелоди стала забираться. — Эй, ты куда?! — Увидеть что происходит! Филлис уже было хотела отговорить подругу, но та уже скрылась на крыше. Блондинке ничего не оставалось как последовать за Хопс. Забравшись на крышу перед Гринграсс открылся вид на огромную толпу которая скопилась вокруг небольшого прилавка с яблоками. А рядом с ним стояли двое мужчин. Одному из них явно было за пятьдесят. Старик был в фартуке в бело-красную полоску. Рядом же стоял взрослый мужчина в явно дорогом костюме. Складывалось ощущение, что он пришёл вовсе не на рынок, а на важную встречу с самой королевой. Тот всё ещё удерживал девочку за руку, паралельно доказывая продавцу что она воровка. — Лис, пригнись! — Мелоди дёрнула подругу за локоть потянув в низ. — Эй! — Да тихо! Хочешь что-бы нас заметили? Хопс подползла к краю крыши и стала наблюдать за развернувшейся ситуацией. Гринграсс последовала её примеру. — Да не крала я ничего! Он всё врёт! Рука ужасно болела, но девочка всё равно не прекращала попытки вырваться. — Раз ты ничего не крала, тогда тебе не составит труда показать что у тебя в карманах, — мужчина произнес это с такой злобой и ликованием словно чувствовал свою победу. — Думаю он прав. Брюнетка с ужасом повернулась к продавцу. — Если ты и правда ничего не крала, то и в карманах у тебя должно быть пусто, — продолжил продавец. Конор была в ужасе. Объемная кофта конечно позволяла скрывать, что у неё находиться в кармане, но если его вывернуть, кражу уже не скрыть. Она была в ловушке. Конечно, можно было бы ударить мужчину. Он бы от неожиданности и боли отпустил её руку и она свободна. Только было одно «но». Вокруг них собралась огромная толпа. Куда бы она не побежала, её схватят. И тогда пиши пропало. Филлис смотрела как девочка мечется пытаясь найти выход из ситуации. Но клетка уже захлопнулась. И куда бы она не подалась, везде её ждёт проигрыш. — Джей, ей не выкрутиться. Надо помочь! — Гринграсс заметила как подруга после её слов стала оглядываться. — Знать бы ещё как… Лис последовала примеру брюнетки и тоже начала искать пути отступления. — Смотри, там тележка полная груш! — Хопс посмотрела по направлению подруги. Чуть дальше от собравшейся толпы, и правда стояла тележка. Огромная деревянная тележка, наполненная до самого верха грушами, стояла возле забытого продавцом прилавка. Два камня лежали под колесами дабы она не укатилась. — Есть идея, — произнесла Мелоди хитро улыбнувшись. — За мной! Не успела блондинка опомниться, как подруга уже спускалась с крыши. Ей ничего не оставалось как последовать за сестрой. С трудом протискиваясь сквозь людей, девочки наконец добрались до тележки. — Ну и какой план? — спросила Лис. — Навести суету — ухмыльнулась брюнетка. — То есть? — Видишь вот эти камни? — присев рядом с тележкой Мел показала на два камня под колёсами. — Да… Они держат тележку, — в серых глазах промелькнуло осознание. — Подожди… Ты хочешь запустить тележку в толпу? — Не в толпу, а в мужчину которых держит Конор, — Хопс начала отодвигать камни. — А вдруг тележка раздавит саму Конор? — Хопс на мгновение застыла. — У тебя есть вариант получше? — Филлис вновь посмотрела на тележку, потом на подругу. В голове вспомнился взгляд девочки полый страха и отчаяния. На душе заскребли кошки. "Выбора нет. Время на исходе. Либо сейчас, либо никогда" — подскочив к подруге блондинка принялась отодвигать второй камень. Когда наконец оба камня не препятствовали колесам, девочки придерживая тележку стали поворачивать её в нужную сторону. Было очень тяжёло, да вот только выбора не было. Чем дольше они возились тем быстрее у Конор заканчивалось время. — Я тебе ещё раз повторяю, выверни карманы! — мужчина уже был в ярости. Он явно не понимал как какая-то девка смеет ему перечить. Старик тоже был не в лучшем распоряжении духа и уже окончательно перешёл на сторону мужчины, также требуя показать что внутри карманов. Толпа людей, что стояла вокруг них лишь наблюдала не вмешиваясь. — Я не обязана выполнять ваши тупые приказы! — Алекс понимала что ей уже не выбраться, это конец. Но надежда умирает последней, не так ли? — Ну всё, ты меня дос… — Берегись! По всему рынку разнёсся звонкий голос, на который все резко обернулись. На толпу неслась на огромной скорости деревянная тележка полная груш, с каждой секундой набирая скорость. Люди увидев деревянную конструкцию стали разбегаться кто куда, буквально отскакивая от тележки. Алекс поняв что это её шанс, выдернула руку из ослабевшей хватки мужчины и зарядила со всей силы ему коленом в живот. Тот согнулся от боли и непонимающе уставился на девочку. — Ты бы лучше назад смотрел! — сказав это, Алекс как можно быстрее удрала от места где стоял сгорбившейся мужчина. Тот же в свою очередь не сразу понял слова чёрноволосой и остался стоять на месте, что было ошибкой. Тележка буквально подхватила парня и не забрасывая скорость помчалась дальше по дороге. Доехав до стены тележка врезалась в неё. Передняя часть повозки развалилась обронив мужчину. Упав на пол на него посыпались груши. Много груш. Мужчина оказался под горой фруктов. А его когда-то идеально выглаженный костюм, приобрел пару дырок. Алекс которая наблюдала за всем этим прорвало на смех. Казалось ничего смешнее в жизни она не видела. "Это определённо самый удачный день в моей жизни" — немного успокоившись и вытирая выступившие от сильного смеха слёзы, Конор услышала такой же дикий смех. Повернувшись она заметила двух девочек явно младше неё. У одной из них были каштановые волосы до талии, заплетены в две густых косы. Брюнетка от сильного смеха оперлась рукой об стену дабы не упасть. Рядом схватившись за живот и также задыхаясь от смеха стояла вторая девочка. С белоснежными как первый снег волосами заплетённые в тугую косу до талии, а её бледная кожа казалось никогда не видела солнца. Обе находились рядом с прилавком, вдали от всех, где огромными буквами на стенде виднелись буквы «СВЕЖИЕ ГРУШИ». Черноволосая повернулась назад к развалившейся тележке. Там мужчина уже выбрался из-под завала фруктов и отряхивал свой костюм. Только он ступил шаг, как его нога наступив на одну из груш, проехала вперед. Парень упал спиной вниз задев при падении тележку. Из неё вновь посыпались фрукты. Конор посмеявшись пригляделась к тележке. "Груши… Они точно такие же какие были за прилавком… — Алекс вновь вернула взгляд на девочек. В голове начал складываться пазл. "Неужели эти двое устроили такую шумиху?" — ухмыльнулась брюнетка. — "Если это действительно так, я просто обязана с ними познакомиться!" — Нет ну ты видела?! — Хопс уже буквально скатилась на пол. — Я конечно думала что произойдет что-то подобное, но что-бы так удачно! — Да не говори! А как его подхватила эта повозка! — блондинка подала руку подруге что-бы та поднялась с земли. — Да уж, парню явно не повезло, — принимая руку ответила Мел. — Когда мы вообще в последний раз так веселились? — отряхивая сарафан спросила брюнетка. — Ой, даже не знаю… Наверное когда на выпускном мы послали директора и устроили пенную вечеринку! — в серых глазах блестел огонёк веселья и озорства. — Точно! Я как вспомню его лицо! Век не забудешь! — Хопс снова рассмеялась, а вместе с ней стала смеяться и подруга. — Над чем смеёмся? — неожиданно сзади раздался голос. Подруги резко прекратили смеяться и повернулись на источник звука. Но позади них никого не было. — Я наверху! — подняв головы девочки увидели Конор висящую вниз головой на крыше прилавка. Руки были скрещены, а ноги до колена были на само́й крыше и держали тело Алекс в таком положении. Девочки увидев такую картину застыли. Глаза расширились, а рот Мэл даже слегка приоткрылся. — Ну? Так и будем молчать? Поняв что ответа от них не дождешься, Конор схватилась руками за держащий прилавок столб и расслабив ноги оттолкнулась ими от крыши. Сделав полуоборот приземлилась ногами на землю. Девочка развернулась к двум застывшим подругам. — Ладно, не буду тянуть. Спрошу прямо. Это вы устроили весть этот разгром? — на вопросе у Алекс загорелись глаза. В её ярко зелёных глазах пылало озорство и надежда. Подруги обменялись взглядами. Они словно читали мысли друг друга. В конце концов, кивнув друг другу, вернулись к Конор. — Да. Это мы, — выдохнула Хопс. — Круть! — в глазах чёрноволосой вновь зажёгся огонь. — Но как две таких малявки смогли устроить такой погром? — девочка снова скрестила руки и вопросительно глядела на девочек. — Эй! Это кто тут малявки? — воскликнула брюнетка. — Да, ты выглядишь ненамного старше нас! — поддержала подругу Филлис. — Не увиливайте от вопроса, — отмахнулась от них Алекс. — Так, а что тут отвечать? Увидели потасовку, решили вмешаться, заприметили тележку с фруктами и запустили её в толпу, — продолжила Лис. — Стоп. А ты откуда знаешь что это были мы? — Просто у меня отличное зрение, — девочка озорно подмигнула. — Ой. Я ведь не представилась. Я Конор. Алекс Конор, — брюнетка протянула забинтованную руку девочкам. Блондинка первая кто ответила на рукопожатие. — Филлис, — уверено и слегка холодно произнесла та. — Дж… — девочка осеклась. — Мелоди, — также пожимая руку ответила брюнетка. Внутри закралось неприятное чувство. — Что ж, вы те ещё озорники девчонки! И почему же я вас раньше здесь не видела? — Конор призадумалась. — Я знаю практически всех кто живёт в этом районе, но вас я ни разу не встречала. Сестры тревожно переглянулись. Алекс и не должна была их здесь видеть. Их вообще не должно быть сейчас на улице. — Возможно ты нас видела, но не запомнила, — попыталась выкрутиться из ситуации Гринграсс. — Вполне возможно. В свои двенадцать я много чего повидала, может на фоне всех приключений для меня вы были серыми мышками, — пожала плечами Алекс. Девочка хотела ещё что-то добавить, как вновь послышался громкий устрашающий голос. — Конор! Только попадись мне на глаза, клянусь от тебя живого места не останется! — в их сторону направлялась воспитательница приюта. И она явно была не в лучшем распоряжении духа. Она явно не замечала девочек, но стоит ей подойти ближе, как их сразу же раскроют. — Чёрт… Карга взбушевалась, — Алекс нырнула за прилавок. — Что ж, была рада знакомству. Если хотите меня найти то приют Святой Марии всегда примет вас с распростёртыми объятиями, — быстро протораторила брюнетка. А после понизив голос добавила. — Смотрите только что-бы эти самые объятья не обвились вокруг ваших шей, — девочки ухмыльнулись. — Надеюсь скоро увидимся — Поправочка. Мы обязательно увидимся, — важно произнесла Хопс. Вновь взглянув на воспитательницу девочка наклонилась к Конор и тихо прошептала: — Ты беги, а мы прикроем. В ответ Алекс благодарно кивнула. Мел показывая жестом идти за ней, повела подругу вперёд. Прямо навстречу воспитателю. — Ну? И каков план? — хитро спросила блондинка. — Видишь вон те пирамиды из ящиков? — сказала Мелоди указывая вперёд перед собой. — Да, — Нужно их сбросить что-бы те перекрыли дорогу. — Есть капитан! — Филлис подняла правую руку к виску. Девочки разбежались по разные края дороги и забежали за две горы из ящиков стоящих друг напротив друга. Когда женщина ищущая Конор стала перед подругами, Хопс подала сигнал и они одновременно столкнули ящики на землю. Таким образом перегорождая путь и вновь создавая шумиху. Пока воспитатель стояла обескураженная, Алекс прошмыгнула за поворот ведущий на выход из рынка.

***

Мел обошла перегородку и встретилась с Лис на противоположной стороне пути. — Отличная работа, Гринграсс. — Рада стараться, Хопс, — подруги одновременно подняли руки и дали друг другу пять. Девочки остановились и засмеялись. Казалось, это был самый лучший их день в этой вселенной. Столько приключений за один день ещё не было ни у одной из них. Разве что не считать случай прибытия. — Ладно. Нам наверное пора возвращаться, а то я не думаю, что Ребекка вечность будет торчать где-то в городе, — немного успокоившись произнесла Мелоди. — Согласна. Пошли домой, а то не хватало ещё схлопотать от родителей. Подруги направились домой по дороге обсуждая сегодняшний день. А обсуждать можно было долго и много. Не каждый день встречаешь человека с такой же фамилией как и у тебя в прошлой жизни. Да и не каждый день ты устраивает погром на рынке, попутно распугав людей едущей на них тележкой. Но один вопрос всё же остаётся открытым. Кто такая Алекс Конор и является ли она родственницей Джейд Конор?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.