ID работы: 12874101

По ту сторону страниц

Джен
PG-13
В процессе
28
Размер:
планируется Макси, написано 280 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 8 Отзывы 11 В сборник Скачать

9. Неужели она…

Настройки текста
Примечания:
— Фиалка? Ты почему так рано проснулась? — женский голос звучал приглушенно, словно через вату. — Люси, мне кажется она спит, — удивлённо ответил пожилой мужчина. — И правда спит. Фиалка! Мелоди резко открыла глаза, вскинула голову и тут же пожалела, так как стукнулась затылком об окно. — А? Что? — протирая глаза спросила она. — Во сколько ты легла спать? И почему спишь не в мягкой постели, а на подоконнике! — Люсинда погладила внучку по голове. — Я смотрела на звёзды — борясь с зевотой девочка указала на телескоп — И заснула. — Как так можно, Фиа? У тебя совсем сбит режим! — возмущенно хлопнула в ладоши женщина. — Бабуль, всё в порядке. Просто сегодня засиделась. Тем более днём звёзд не увидишь, — вслух произнесла Мелоди, тем временем вспоминая десятки ночей, проведенных за рисованием, в компании одного лишь мистера Лиса. — Идём завтракать, — сказал Грегори внучке, пока его жена ещё долго возмущалась. Спустившись на кухню, выполненную в коричневых оттенках, все трое увидели Ребекку с Джонатаном, которые как раз сидели за широким столом и доедали завтрак. Сев за стол девочка было потянулась за яблоком, лежащем в вазочке с фруктами, но бабушка посмотрела на неё и сказала — Фиа, ты же не собираешься завтракать яблоками? — Мел с непониманием на неё посмотрела. — Джон, вы совсем не следите за её питанием? Детям нужно нормально питаться! — с этими словами она поставила перед внучкой тарелку каши, миску с котлетами, банку компота, овощной салат, тосты! Родители лишь сочувственно на неё посмотрели на дочь и пошли собирать вещи. Уже сегодня они возвращались домой. С одной стороны Мел была рада, так как успела заскучать за своей комнатой. Но с другой стороны, на протяжении всего пребывания здесь её не покидало чувство домашнего тепла и уюта. И из-за этого становилось как то грустно. Когда девочка уже доела (с огромным трудом между прочим), Люсинда поставила перед ней тарелку пирожков. Хопс нервно улыбнулась, но пирожок взяла ради приличия. — Я пойду соберу вещи, ладно? — спросила она и получив утвердительный кивок пошла собираться. Вещей было мало, так как они буквально позавчера сюда приехали. Положив недоеденный пирожок в пакет, она засунула его в рюкзак дабы съесть по дороге. Через пол часа родители сказали что пора ехать домой. Мелоди взяла рюкзак, печальным взглядом обвела комнату и вышла во дворик. Пройдя по вымощенной дорожке, девочка обняла бабушку с дедушкой. Они обменялись папой прощальных слов и внучка села в машину. Люсинда ещё минут пять наставляла сына и невестку, но брюнетка этого не слышала. Наконец те тоже сели в машину и семья отправилась домой.

***

Июльское солнце сильно грело кожу, а лимонад со льдом создавал приятный контраст. Мелоди сидела на излюбленном подоконнике и рисовала в скетчбуке. Шуршание бумаги радовало слух, а ветерок от вентилятора хотя бы немного смягчал эту убийственную жару. Закончив рисовать, Хопс вытянула руку с листком чтобы посмотреть на работу издалека. На нём красовалась входная дверь магазинчика мистера Жан-де-Рольда. Съехавшая на бок вывеска, заросшие каменные стены и деревянная дверь. Всё было с невероятной точностью изображено на рисунке. Ребекка уже скоро приготовит обед, а она ещё не выходила из комнаты. Вдохновение — сложная штука, как оказалось. И очень капризная. Отвлечешься хоть на несколько минут, а его и след простыл. Встав с подоконника девочка размяла затекшую от долгого сидения спину, сложила рисовальные принадлежности в тумбочку стола и спустилась на кухню. Облокотившись о косяк двери Хопс наблюдала за матерью, которая копошилась возле плиты, а из кастрюлек разносились невероятные ароматы. Обернувшись, женщина заметила дочь. — Фиалка, ты наконец то спустилась? Я уже думала ты там жить осталась — с улыбкой произнесла она расставляя тарелки, — Джонатан! Спускайся обедать! Мелоди села на своё место и ждала, пока все усядутся. — А что так вкусно пахнет? — спросил Джон входя на кухню. При виде него девочка ужаснулась. Лицо мужчины побледнело, а под глазами появились тёмные круги. Она конечно не видела его уже два дня, но мама успокаивала её, говоря что тот просто очень занят. Тем более Ребекка носила ему еду, так что поводов для беспокойства, казалось бы, не было. Когда все члены семьи сидели за столом, готовые начать трапезу, внезапно раздался стук в дверь. — Это скорее всего почта, — сказал Джонатан — Фиа, заберешь? — Конечно, — Мелоди встала со своего стула и направилась ко входной двери. Перед ней действительно лежало множество конвертов. Там был новый номер «Пророка», письмо от Элисон (это можно было легко определить из-за одинаковой печати, склеивающую красивый конверт), и ещё несколько писем. Поднимая всё это Хопс поняла одну вещь. Под всеми этими бумагами лежало ещё одно письмо! Немного пожелтевший конверт скрепляла красная печать, на которой красовалась буква «Х». Как только она осознала, что прямо сейчас лежит перед ней, не смогла сдержать радостного вскрика. На звук прибежали обеспокоенные родители. — Фиа, что случилось!? — А вы посмотрите на это! — она подняла конверт и показала Хопсам старшим. Те сначала впали в ступор, а потом подошли и заключили дочь в крепкие объятия. — Фиа, это же замечательно! — на глазах матери выступили слёзы счастья. — Не то слово! Я уже и забыла что скоро в школу, — честно ответила Мелоди — Пойдёмте скорее завтракать. Так, в приподнятом настроении, семейство Хопс вернулось к столу и продолжило трапезу. — Мам, а можно Филлис приедет к нам на сегодняшний день? Если не занята конечно, — доев спросила брюнетка — Всё таки надо это обсудить! — Конечно можно. Иди напиши ей письмо с вопросом. Если согласится, будем ждать её к одиннадцати, — с улыбкой на лице ответила Ребекка. Что-что, а принимать гостей она любила. Особенно когда это Элисон с семьей. Между сёстрами всегда была крепкая связь, и Филлис была для неё почти как собственная дочь. Так что сейчас она только понимающе кивала головой, домывая посуду. Получив ответ, Хопс подорвалась с места, оставив недопитый чай, и ураганом понеслась в комнату, попутно захватив письмо. Ворвавшись в спальню она закрыла двери и принялась искать пергамент, перо и чернильницу. Найдя нужные вещи, Мел на скорую руку накатала письмо и только тогда осознала, что у неё нету птицы чтобы его доставить! — Придётся ждать Зорю! — раздраженно воскликнула она — Точно заведу себе птицу. Решив, что заняться всё равно нечем, Мелоди приняла решение наконец то открыть письмо и посмотреть содержимое. Распечатав конверт, внутри она обнаружила список нужных вещей, а также само письмо, в котором изумрудными чернилами было написано, что она зачислена в школу магии и волшебства Хогвартс. Как только она дочитала содержимое, раздался стук в окно. Хопс оглянулась, и увидела чёрную как ночь сову. — Зоря! Вот так удача! — она поспешно открыла окно и впустила птицу на подоконник. Угостив её лакомством, а точнее печенькой, брюнетка отвязала письмо и принялась читать. «Мелоди!! Мне пришло письмо из Хогвартса! Я так рада! А ведь день не обещал ничего интересного. Но мне уже он нравится. Что может сделать его еще лучше? А тебе тоже пришло? О Мерлин, осталось ведь не так много времени!

Филлис Гринграсс»

Видимо эту записку тоже писали под влиянием эмоций, так как почерк был корявым, не похожим на то, как обычно писала блондинка. Мел погладила Зорю по голове, привязала письмо и отправила в обратный путь.

***

За эти два месяца у Филлис выработалась привычка вставать достаточно рано. А всё было вызвано бессовестным Джейкобом, который всегда рано вставал и шёл в лабораторию. Приходилось и дочери тащиться туда сонной если хотелось что то посмотреть. Поэтому теперь, если кто нибудь увидит её в восемь утра за завтраком, это не станет неожиданностью. Так и сегодня. Девять утра, а она уже сидит в беседке с книгой на коленях, пока Корвус носится по траве и прыгает на цветы. Эту книгу девочка откопала в библиотеке. Удивительным стало то, что переплёт был вроде бы новым, а страницы пожелтели от времени. Даже чернила в некоторых местах затёрлись так, что иногда приходилось по несколько минут вглядываться чтобы понять, что же там за слово было написано. Вдоволь начитавшись, Филлис решила идти в дом. Она забрала кота и направилась в сторону особняка. Внутри её встретила Элисон, которая попросила покормить животное и прийти в гостиную. Поэтому девочка так и поступила. Зайдя на кухню блондинка насыпала Корвусу еды в миску, а сама пошла в гостиную и села в любимое кресло напротив родителей. — Тут пришла почта, — начала мать — И там было вот это, — Филлис уже успела напрячься, но увидев, что ей протягивают несказанно обрадовалась. Взяв бумажный конверт в руки она долго его разглядывала. — Надеюсь, ты будешь отличницей, — после этих слов Джейкоб покинул помещение, оставив дочь с письмом из Хогвартса в руках, и жену, которая уже успела левитировать чайник и наливала чай. — Я обязана написать Мел письмо! — с этими словами она подорвалась с места и понеслась наверх. Зайдя в комнату девочка достала пергамент и перо. Сев за стол она по быстрому накалякала записку и отправилась в совятню за Зорей. Найдя ту на самой верхней жердочке, Лис подозвала птицу и привязала письмо к лапке, отправив сову к Хопсам. Зоря всегда была быстрой птицей, по этому наверняка ответ придёт в течении получаса. Это время блондинка решила посвятить разглядыванию письма. И правда, где то через полчаса Зоря постучала в окошко спальни. Девочка подскочила с кресла и открыла окно. Отвязав записку, Гринграсс отпустила сову и села назад на своё место. Распечатав конверт принялась читать. «Филлис! Сегодня утром я тоже получила письмо из Хогвартса! Если ты не занята сегодня, ждём тебя в одиннадцать.

Мелоди Хопс»

"Надо спросить у родителей" — подумала девочка и отправилась в гостиную. Там все ещё сидела Элисон и допивала чай. — Мам, можно мне сегодня в одиннадцать уйти к Хопсам? Мне Мел письмо написала и пригласила в гости. — Конечно можно. Передавай Ребекке и Джонатану привет. — Спасибо, — ответила Филлис и посмотрела на часы. "10:45. Ещё есть время" — с такими мыслями блондинка пошла обратно к себе чтобы переодеться. Подумав, что они наверняка полезут Мерлин знает куда, выбор пал на старые чёрные спортивные штаны и зелёный вязаный свитер. Собрав волосы в высокий хвост она спустилась в гостиную, где находился камин. Как раз одиннадцать. Она сделала несколько шагов вперед, взяла летучий порох, зашла в камин и кинула его со словами: — Оксфорд стрит 12!

***

На самом деле Мелоди не знала, примет ли сестра приглашение, но так как письма с отказом не было, она с надеждой стояла в гостиной и всматривалась в камин. Посмотрела на часы, которые для удобства висели как раз над камином. 11:05. Как только она решила уходить, в камине вспыхнуло пламя. Когда оно потухло, на его месте стояла Филлис и отряхивалась от сажи. — Лис! — на неё моментально налетела Мел с объятиями. — Привет, Мел-Мел, — девочка обняла сестру в ответ. — О, ты уже тут, — Ребекка зашла в комнату и облокотилась о стену. — Здравствуйте, — поздоровалась Лис с Ребеккой — Мама передавала привет. — Вот так всегда. Привет передаёт, а лично не приходит, — посмеялась женщина. — Будете чай или сразу пойдёте гулять? — Мам, не сейчас. Нам надо ещё много чего обсудить, — сказала брюнетка и потащила сестру в комнату. Сев на кровать, девочки решили обсудить один важный вопрос. — Надо решать, что нам надо сделать на первом курсе, — задумалась Мелоди. — Я думаю для начала надо будет хорошо осмотреть замок и запомнить как куда пройти, — ответила Филлис. — Согласна, — ответила девочка — А ещё надо будет найти этот Locum celare et quaerere. — Это сто процентов. Слушай, на счёт Мародёров. Нам надо как то их контролировать, чтобы глупостей не натворили, — подумав предложила блондинка. — Кстати да. Можно попробовать сблизиться с Ремусом. Хотя бы на уровне знакомых, а потом друзей. — Библиотека? — Библиотека? — хором спросили девочки и рассмеялись. — Скорее всего да, — сказала Гринграсс. — А мы можем подружиться с домовиками? Это может быть полезно, — Хопс задумалась. — Можем попробовать. А ещё нам надо учить уроки наперед. Потому что не думаю что со всем этим будет много времени на домашнее задание и заучивание нового материала. — Ммм, да, — подумав ответила брюнетка — Может пойдём на улицу? — Пойдём, — Лис поднялась с места. Спустившись в гостиную, где сидела Ребекка, они решили предупредить её. — Мам, мы пойдём погуляем, — крикнула Мелоди обуваясь. — Хорошо. Только к девяти чтобы были дома, — ответила женщина. Выйдя из дома сестры долго блуждали по оживлённым улицам. В конце концов они решили где нибудь посидеть. На ум пришла детская площадка, где когда то, сидя на лавочке они встретили весьма интересную личность. Туда они и направились. Купив по дороге чая, девочки сели на скамейку. Небо казалось чистым, как хрустальное стекло, веял лёгкий летний ветерок, от чего тело покрывалось мелкой дрожью. И на удивление приятная тишина окутывала разум, создавая ощущение свободы. Со стороны детской площадки слышался детский смех. — А помнишь как мы тут впервые повстречали твою "недородственницу"?— Филлис немного толкнула подругу в плечо. — Даа... Мы кстати так и не выяснили кто она мне, — с заметной грустью в голосе заметила Мел. — Да не переживай ты так. Рано или поздно выясним. — Но когда это рано или поздно наступит? А вдруг мы так ничего и не узнаем? Нам скоро в Хогвартс поступать, а после начнётся война! Она старше нас на два года. И я очень сомневаюсь, что Алекс не пропадет куда-то после своего совершеннолетия! — Эй, спокойнее! Разогналась — блондинка аккуратно положила ладони на плечи сестры. — Мы что-нибудь придумаем. Да и к тому же, что мы сейчас можем сделать? Пробраться в детдом и украсть её личное дело? — хмыкнула Филлис. — Ооо... Это я зря... — тихо прошептала себе под нос Гринграсс заметив как в глазах Хопс вспыхнул огонёк. Хотя это больше было похоже на целый пожар. — Слушай, а идея то неплоха, — прозвучал резкий хлопок ладони по лбу. — Я конечно понимаю, что ты хочешь узнать о своем возможном родственнике, но пробираться в детдом?! Это уже слишком. — Да я понимаю что это полный абсурд, но что нам ещё делать? Филлис выгнула бровь в ожидании продолжения. — До школы ещё два месяца, а мы будем просто сидеть сложа руки зубря учебники? Не знаю как тебя, но меня такой расклад совершенно не устраивает. В порыве эмоций брюнетка встала со скамейки. — Мы попали в эту вселенную не зная как и по какой причине. Живём тут уже три года с совершенно чужими для нас людьми. Но нам дали возможность прожить ещё одну жизнь и спасти всех тех, кто нуждается в нас. И я не горю желанием тратить её понапрасну боясь рискнуть. Да и к тому же, если представился такой удачный шанс, то почему бы им не воспользоваться? Блондинка всё ещё скептически смотрела на подругу. Джейд тяжело вздохнула. Сев обратно на лавочку, брюнетка более спокойным тоном продолжила. — Попав сюда, меня оторвали от моей семьи. От меня самой. Уверена что ты тоже чувствуешь себя не в своей тарелке. Я столько времени была уверена, что у меня больше нет родных. И тут я встречаю человека который может всё изменить, — девушка на мгновение запнулась. — И если бы у этой проклятой девчонки, была фамилия Робертс... То будь уверена, я бы сделала всё что-бы ты узнала правду о ней, — брюнетка чуть поджала губы. — Я просто хочу вновь ощутить себя дома. Понять, что я не одна. Прошу тебя, Сандра... Робертс была в замешательстве. С одной стороны, подруга была права. Они должны рисковать, иначе ничего не добьются. С другой стороны это был неоправданный риск. Им едва знакома Алекс Конор. С чего им рисковать ради неё? Но если размышлять со стороны Джей... Она бы тоже изо всех сил рвалась к любому прохожему с её фамилией. Да, хоть идея и чистой воды абсурд, но похоже это единственный вариант узнать правду и больше не мучить себя бесчисленными вопросами, наконец найдя на них ответы. Конор с замиранием сердца наблюдала как подруга обдумывает её слова. Взгляд серых глаз то и дело метался со стороны в сторону, а губы были сжаты в тонкую линию. Шестерёнки в голове блондинки безостановочно крутились, взвешивая все "за" и "против". В конце концов, из груди Филлис послышался тяжёлый вздох. — Даже не верится, что я такое говорю, — практически шепотом произнесла девушка. — Джей, если для тебя это так важно, то я готова пойти на всё что-бы решить задачку — блондинка мягко улыбнулась сестре. На губах Хопс расцвела улыбка, а взгляд был полон благодарности. Заключив Сандру в крепкие объятия, девушка тихо прошептала «Спасибо». Отстранившись, Лис с полной серьёзностью в голосе спросила: — Но для начала я хочу знать, как именно ты собираешься узнавать правду. — Да... Точно. Я много думала об этом и пришла к выводу, что в детдомах наверняка должны быть архивы с документами воспитанников, — брюнетка заправила выбившуюся прядь волос за ухо. — А в документах на ребёнка должна указываться его родня. Если конечно его просто не оставили под дверьми приюта. — Ладно, допустим, что Алекс намеренно там оставили. Но что ты будешь искать в её личном деле? Потому что я очень сомневаюсь, что там пишут её будущих детей и внуков. — А вот тут у меня есть наводка, — гордо произнесла брюнетка. — Помнишь мою прабабушку Нелли? Ну у которой ещё с памятью проблемы были? Немного порывшись в памяти, Филлис утвердительно кивнула. — Так вот. Она время от времени вспоминала свою дочь. То есть мою бабушку. Но как известно папе, та умерла при родах, а Нэлли словно в транс впала с того дня и ни слово не говорила о дочери. Но, как я сказала, время от времени что-то бормотала. И по счастливой случайности, я смогла расслышать имя «Алекса». На словах "по счастливой случайности", Филлис посмотрела на подругу а-ля: «Так я тебе и поверила», на что Хопс лишь отмахнулась. — Ты думаешь, что Алекса это Алекс? С чего вдруг? — Немного притянуто за уши, но всё же. Ещё мне известно, что Алексу удочерили. Нелли была знакома с её родной матерью и упоминала имя. Кажется её звали Эмили Стоун. Мы можем пробраться в приют и посмотреть, совпадает ли имя матери Алексы, с именем матери Алекс. Ну и в добавок ко всему имена Алекс и Алекса очень схожи, не находишь? — В принципе теория имеет место быть, но простое совпадение никто не отменял. А ещё будем надеется что Алекс не оставили под дверьми приюта. — Я и не отрицаю что это может оказаться полным бредом, — пожала плечами Хопс. — Но не проверим, не узнаем. Так мы идём? — девочка протянула руку подруге. — Поверить не могу что я на это ведусь, — блондинка легко откинула руку Мел и направилась в сторону приюта. — Я знала что ты согласишься, — благодарно произнесла Мелоди нагнав подругу.

***

Подойдя ближе к детскому дому, в глаза бросились огромные ворота и вывеска с названием приюта. Вокруг самого здания простирался высокий забор. Само здание было явно не новым, но и назвать его рухлядью было нельзя. Вокруг него была небольшая полянка на которой играли дети лет шести-семи. Решив что открыто глазеть на приют некомпетентно, девочки притаились за стоящим через дорогу магазином. — И как ты собираешься туда пробираться? Мало того что забор не меньше чем два метра, так вдобавок тут повсюду люди! — блондинка вскинула руки перед собой указывая на проблему. — Об этом я не подумала, — опустила взгляд Мелоди. — Но Алекс же как-то выбирается, значит и мы сможем. — Да Алекс по крышам бегает словно сбежавшая из зоопарка обезьяна! Конечно ей легко выбираться, — Филлис раздражённо закатила глаза продолжая выискивать лазейки. Но вдруг девушка заметила знакомую макушку. — Кстати о Конор. Это не она? — Где?! — Мел так резко повернулась, что лбом встретилась со стеной магазина. — Ай! Филлис пырснула, но вмиг предала лицу серьёзное выражение. — Вон, на выходе из детдома. И правда. За воротами приюта стояла Алекс Конор, облачённая в немного затёртые джинсы и черную кофту. Волосы на висках и затылке были сильно укорочены, практически выбриты. Чёлка же чуть длинней и была сильно взъерошенной. Девушка подозрительно оглядывалась будто проверяя не обращает ли на неё кто-нибудь лишнее внимание. Убедившись, что всё в порядке Конор накинула капюшон кофты и ушла в самый дальний угол забора, который находился дальше всех от приюта. Чуть отодвинув одну из перегородок забора, девушка вышла уже с другой стороны и быстро скрылась в толпе. Не забыв при этом подвинуть перегородку обратно. — И это всё? А где же трюки а-ля Джеки Чан? — недоумевала Филлис. — Иногда жизнь бывает намного проще чем мы можем себе представить, — пожала плечами Мел. — Пф, так весь интерес пропадает. — Зато мы теперь знаем как пробраться в детдом. — Да. Только как нам пробраться в архив, когда вокруг суют толпы детей? — Каких детей? — загадочно ухмыльнулась брюнетка. А на недоуменное лицо подруги Хопс лишь слегка отодвинулась открывая подруге больший обзор на двор приюта. На удивление, там никого не было. — Чё за... Куда все делись?! — Без понятия, но пока никого нет, надо пробираться. Брюнетка схватила подругу за локоть и потащила в сторону детского дома. Оказавшись перед нужной частью забора, Филлис принялась повторять трюк Алекс, пока Мелоди караулила что-бы никто не заметил. Когда перегородка наконец поддалась, девочки быстро нырнули внутрь. Вернув импровизированный проход на законное место подруги огляделись. Поражала тишина. Ни одной живой души снаружи не было, все как сквозь землю провалились. Сразу входить в приют девочки побоялись. Так и оставшись стоять на месте. — Пробраться то мы пробрались. А что дальше то? — спросила Лис. — Не знаю. Но куда они могли все разом уйти? Может у них обед? Или сон-час? — Обед вероятней, — подметила Филлис. — Интересно, у них есть окна выходищие со столовой? — По логике вещей, должны быть. Пошли посмотрим. — Ты что, сама проявила инициативу? — наигранно удивилась Мел. — Ну раз уж пришли, то чего стоять камнем. Пошли давай! — Узнаю прежнюю Сандру — тихо ухмыльнулась Джейд. Девочки тихо начали заглядывать в окна на первом этаже. Обойдя несколько таких, девочки наконец обнаружили нужную. Их догадка оказалась верна. Все были в столовой. — Ты гляди. И правда все есть ушли, — опускаясь ниже окна произнесла Филлис. — Теперь понятно почему Алекс сейчас свалила. Все заняты и никто даже внимания на её пропажу не обратит. — Даа, мозги у неё явно присутствуют. Но нам сейчас не до этого. Надо внутрь здания пройти. И было бы лучше поспешить. У нас минут двадцать, не больше. А нам за это время надо ещё нужную комнату с архивом найти. А тут как я погляжу три этажа. Так что вперёд, — Филлис легонько толкнула подругу, что бы та шла за ней. Подруги подошди ближе ко входной двери. И казалось в сотый раз перепроверив нет ли никого по близости, наконец тихо зашли внутрь.

***

Сердце, казалось, было готово выпрыгнуть из груди. Да, они уже проворачивали пранки и различные вылазки. Но чтобы пробираться в детдом, это уже новый уровень. С одной стороны это было захватывающе, а с другой до смерти страшно. На всё при всё оставалось минут пятнадцать, так что надо было поспешить. Где находилась столовая догадаться было не трудно. Оттуда доносился сильный шум. Поэтому заглядывать туда ни у кого и в мыслях не было. Прошерстев первый этаж девочки, помимо столовой, обнаружили что-то вроде детской комнаты, швейного класса, прачечную и туалет. Архива к сожелению не обнаружилось. На втором этаже были личные комнаты воспитанников. Те были подведены на мужскую и женскую секции. Заглянув в парочку таких комнат подруги ничего интересного для себя не нашли и двинулись дальше, на самый верхний, третий этаж. Комнат там было не густо. Первой комнатой был туалет для персонала. Следом находился кабинет директора. Внутри явно кто-то был, так что подруги воздержались от лишних разговоров. Этаж и так был тихим настолько, что казалось можно было услышать как падает каждая пылинка. Так что уж их разговоры точно без труда услышат. К великому счастью табличка на последней комнате гласила «Архив». Мэлоди метнула счастливый взгляд на дверь порываясь что-то сказать. Филлис поднесла палец к губам и попыталась открыть дверь. К великому разочарованию, та была заперта. Мелоди разочаровано вздохнула. Гринграсс оглянулась и указав на туалет поманила подругу за собой. Плотно закрыв двери, девочки максимально тихо начали переговариваться. — Что делать? Архив мы нашли, но дверь как на зло заперта. Ключи наверняка у директора, а времени у нас уже нет. Дети уже начали покидать столовую, — затороторила Мелоди. — Не знаю, но мы похоже влипли по самое не хочу. Ты права, времени у нас нет. Нам либо сейчас возвращаться ни с чем, либо выигрывать время. Но вопрос, как? — Хопс немного призадумалась. Затем открыв двери девочка оглядела весь этаж. — Ты что делаешь? — ответа на вопрос не последовало. Наконец что-то заметив, брюнетка подозвала к себе Гринграсс. Когда та подошла Мел указала вперёд перед собой. Там виднелась ярко красная пожарная кнопка. — Нажмём, и поднимется шумиха. Выиграем время. Пока все будут в панике выводить детей, у нас будет возможность пробраться в архив — Ты гений. — Ха, ты мне льстишь, — брюнетка быстро выбежала и нажав на кнопку вернулась обратно прикрыв дверь, оставив маленькую щёлочку. По всему зданию разнёсся оглушительный звон пожарной сигнализации. К нему добавился шум голосов снизу. Видимо все начали паниковать из-за внезапного оповещения. Мелоди тихо дала пять Филлис. Наконец из кабинета по всей видимости выходит директор. Наспех закрыв дверь в свой кабинет тот поспешил на выход, параллельно пытаясь запихнуть ключ в карман своего пиджака. Но к его несчастью ключ падает мимо и как жаль что тот этого не заметил. Зато заметили двое девочек, сидевших совсем рядом. Когда мужчина покинул этаж подруги вышли из своего укрытия. Филлис быстро подняла ключ и как бы хвастаясь подруге покрутила его в своих руках. Хопс перехватила его и быстро открыла кабинет. — Так. Нам надо найти ключ от архива. Времени у нас немного, нужно всё успеть прежде чем они осознают, что никакого пожара нет, — быстро произнесла Мел и принялась шариться по ящикам. Пока Филлис осматривала шкафы. — Есть! — воскликнула Лис найдя связку подписанных ключей. Повертев связку в своих руках блондинка воскликнула — Вот придурок, каждый ключ подписывать — это что-то новенькое. — Надеюсь, у него нет детей, — дополнила Хопс. Быстро выбежав из кабинета подруги открыли архив. Перед глазами предстала пыльная комната со множеством документов на полках. Воздух был затхлый, сюда явно давно никто не заходил. — Ну что ж... Ищем букву «К», находим твою фамилию, читаем и сматывается! — Филлис прошла вглубь комнаты просматривая каждую папку. — Есть капитан! — Мелоди повторила действия подруги. Среди такого количества было сложно найти что-то конкретное. Да и звонкий звон мешал сосредоточиться. Прошерстев добрую половину документов, Мел наконец нашла нужный отдел. — Сан, я нашла нужную букву! — блондинка практически в ту же секунду оказалась рядом с подругой. Хопс держала внушительных размеров папку с огромной буквой «К» сверху на ней. Подруги стали внимательно читать каждую фамилию. Дело шло гораздо быстрее с двумя парами глаз. Хоть они и старалась всё делать максимально внимательно, время поджимало. Папка почти закончилась, надежда таяла на глазах. Как вдруг... — Стоп! — крик Филлис подействовал как заряд электрошока. — Что, что? Нашла? — Да, смотри. Конор Алекс, — девочка указала на нужное им имя. К большому удивлению документы Алекс значительно отличались от остальных. По меньшей мере тем, что документы были практически пустыми. Половина важной информации такой как прививки, свидетельство о рождении и другая необходимая информация для регенерации ребенка в детский дом. Но то, что было написано вполне способно было повернуть в шок. — Алекс Конор... Бывшая Адриана Конор-Яксли... — брюнетка подняла не верящий взгляд на подругу. — Мне же не кажется. Здесь написано Яксли? — Либо у нас групповая галлюцинация, либо это правда. Дай ка сюда — девушка взяла папку из рук сестры. — Родитель/опекун Ирен Яксли и Мартин Конор. Ей было всего пять когда она здесь оказалась. — То есть... Она волшебница? — По ней что-то не видно. Знаешь у меня есть... — размышления прервал громкий возглас доносящийся с улицы. — Народ, приют не горит! Расходимся, зрелища не будет! — Чёрт! — Чёрт! — одновременно воскликнули подруги и как можно быстрее всё вернули на место. Включая ключи, предварительно заперев комнаты так как и было. Ключ от кабинета она оставили перед дверью. Быстро спускаясь вниз, девочки уже слышали как в здание возвращаются дети. Что было, мягко говоря, плохо. — Смотри, там аварийный выход! Филлис указала на дверь в противоположной стороне от входной двери. Девочки не раздумывая ринулись через неё. Выйдя на улицу, подруги как можно быстрее вышли за стены детского дома чуть не забыв вернуть перегородку на место. Подруги как можно быстрее бежали назад к дому Мел. Шок был настолько большим, что желания обсуждать это на улице, при всех, совсем не было. Несколько раз Филлис чуть не полетела кувырком, благо Хопс была рядом. Наконец перед глазами показалась знакомая крыша. Подруги остановились у порога чтобы перевести дух. От только что пережитого шока и быстрого бега дыхание сбилось, отчего разболелась голова. Лис спиной оперелась на входную дверь, а Мелоди одной рукой опиралась на подоконник, а второй держалась за бок. Неожиданно входная дверь открылась чуть не уронив Лис при этом. За ней показалась Ребекка. — Ой, прости Филлис, — женщина легонько дотронулась до плеча блондинки. — А что вы тут стоите? И чего такие запыхавшиеся? — В догонялки играли, — быстро находит отмазку Мелоди. — А, ну раз так, то не стоит здесь стоять. Заходите в дом. Я как раз лимонад сделала, — девочки последовали совету Ребекки и зашли внутрь дома. Взяли по стакану лимонада и сказали женщине что будут в комнате Мел. Миссис Хопс же направилась обратно в гостиную. Закрыв двери комнаты, девочки уселись на кровать. — И так. Что мы имеем? — начала Филлис. — Шок, — ответила Мел и как зачарованная отпила немного лимонада. — Это само собой разумеюшейся. А кроме? — Ну во первых, мы опровергли теорию о том, что Алекс моя родственница. Что печально, но реалистично. — Это точно. Во вторых... Она принадлежит чистокровному роду волшебников... Яксли чёт бы их побрал! — рука блондинки дёрнулась чуть не пролив лимонад. — У тебя вроде была какая-то догадка. — Ах да! Я думаю, что Алекс сквиб. Иначе зачем чистокровным волшебникам избавляться от своего ребёнка? Да и я что-то не вижу чтобы она магию полагалась. Обычно осиротевшие волшебники не ведут себя как уличные дворняжки. — Это ты из фанфиков взяла информацию? — Нет, ну а что? Вполне себе вписывающаяся теория. — Ладно, проехали. Повисла тишина. Каждый думал о своём. Даже когда лимонад закончился, никто не поставил стакан на стол или не отнес его на кухню. Тот так и остался в руках. — Мне вот знаешь чё интересно. А она о волшебстве то знает? — наконец нарушила молчание Мелоди. — Ну должна по крайней мере. Её отдали в детдом когда ей было пять. Отдали явно волшебники, так как половина документов была просто напросто пустой. Никакой магл бы так не сделал. Тут явно замешан Империус. — Да... — брюнетка выглядела поникшей. — Ты расстроилась? — Филлис осторожно положила руку на плечо подруги. В ответ на вопрос последовал еде заметный кивок. Гринграсс поджала губы не зная как приободрить Хопс. Было сложно подобрать слова для такого. — Слушай, я... — Да не надо меня утешать, — выдохнула Джей. — Я уже поняла, что мы тут с тобой одни. Это лишь моя очередная надежда рухнула. Ничего более, — взгляд девушки вдруг стал таким стеклянным. Словно никогда и не было того озорного огонька. Сандра хоть и хотела помочь, да вот только за всё время их дружбы, такое с ними впервые. Немного подвинувшись ближе, девушка крепко обняла подругу. Это единственное, что она сейчас может сделать. Она впервые не знает как помочь Джейд.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.