ID работы: 12874101

По ту сторону страниц

Джен
PG-13
В процессе
28
Размер:
планируется Макси, написано 280 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 8 Отзывы 11 В сборник Скачать

8. Начало неизбежного

Настройки текста
Этим утром Филлис проснулась достаточно рано, чем удивила всех вокруг. В том числе и себя саму. Спустившись вниз она обнаружила за столом завтракающую Элисон. — Доброе утро, Цветочек. Ты уже проснулась? — удивлённо спросила она. — Как видишь, — девочка тепло улыбнулась матери и села за стол. Там сразу же появилась ещё одна тарелка с омлетом и чашка ромашкового чая. Лис с удивлением посмотрела на миссис Гринграсс. — Все лимоны куда то пропали, — пожав плечами ответила та на немой вопрос дочери — Я уже допросила всех домовиков, но никто ничего не знает! Вот поймаю воришку и тогда ему не здобровать… "И никуда они не пропали. Лежат у меня в полочке" — подумала блондинка, но вслух ничего не произнесла. — Не хочешь составить мне компанию по работе в саду после завтрака? — спросила старшая. — Можно. Всё равно мне делать нечего.

***

После еды девочки отправились в сад. Элисон никогда не разрешала домовикам прикасаться к цветам. Они собирали фрукты, но не более того. — И так, возьми это, — мама положила ей в ладони какой то маленький тканевый мешочек, перевязанный красной ленточкой — И посыпь содержимое вон на те цветы. И перчатки не забудь взять, — она указала рукой в сторону нужных растений, растущих за деревьями метрах в десяти от них. — Хорошо, сейчас, — Филлис одела перчатки и направилась в нужную сторону. Дойдя до указанного места она увидела клумбу, засаженную гвоздиками разных цветов. Каких там только не было! И красные, и бледно розовые, и чисто белые, и лавандовые, и бордовые. С того места где находилась миссис Гринграсс из-за деревьев не было видно всю эту красоту. Вообще девочка не часто бывала в этой части сада, поэтому увиденное стало настоящим сюрпризом. Развязав мешочек она обнаружила внутри какой то порошок. Удобрение пахло на удивление приятно. Это занятие и заняло у неё часов семь, не меньше, так как клумба и в правду была огромной, а удобрять надо отдельно каждый цветочек. По словам Элисон "магию использовать нельзя, потому что она может оказать негативное воздействие на удобрение", поэтому пришлось делать всё вручную. Закончив с этим, она решила обойти цветы, чтобы посмотреть везде ли есть порошок. Узнать это было достаточно просто, так как когда он дотрагивается до земли, начинает слегка светится. Подойдя к гвоздикам с другой стороны девочка обнаружила нечто необычное. Цветы были высажены не просто так, а в определенном порядке! Сейчас она увидела картину, высаженную растениями. Там был изображен Джейкоб, с маленькой Филлис на руках, а в кресле перед ними сидела Элисон. "Какая интересная задумка" — пронеслось в голове уходящей Лис.

***

Спустившись на кухню за стаканом спасительного лимонада Филлис обнаружила в гостиной отца, читающего новый номер «Пророка». Жаркий денёк, ничего не скажешь. Даже Элисон не выходила сегодня на улицу, хотя обычно копошилась у своих ненаглядных цветов. Она ведь даже дочь Цветочком называла! Девочке иногда казалось что мама слегка тронулась умом со своими зелёными друзьями. Выпив ледяного напитка Гринграсс младшая подошла к Джейкобу и уселась в соседнее кресло. Сидели они в уже привычной обоим тишине. Только кот на руках Лис мурчал так громко, что складывалось ощущение проезжающего во дворе мотоцикла. — Вот ведь непутёвый! Даже настолько простое зелье сварить неспособен! — гневно воскликнул отец перелистывая страницу. А девочка от резкого звука аж подскочила — Слушай сюда Филлис. На уроках зельеварения ты должна преуспеть, а то станешь как этот человек! — он ткнул пальцем на колдографию, показывая дочери. Та непонимающе уставилась на родителя. А на колдографии тем временем какой то парень на вид лет двадцати трёх почёсывал затылок, а на заднем плане виднелась разрушенная лаборатория. — А… Что он такого сделал? — осторожно поинтересовалась девочка. — Он не смог сварить даже самое простое зелье и посмотри что стало с лабораторией и ещё половиной здания! А ведь умел бы хоть что то, мог бы стать столь же известным как я. Только вот получил работу в больнице святого Мунго этот паренёк только благодаря влиятельности своего отца — И кто же его отец? — Весьма известный человек, но обойдёмся без имён. — Но отец, ты же понимаешь что я не могу ничего гарантировать? Я ведь даже письмо ещё не получила, — Лис грустно вздохнула. А если у неё и впрямь ничего не получится? — Отставить сомнения! Если понадобиться сам обучать буду, — уверенно заявил Джейкоб. Видимо что-что, а зелья для него и правда были очень важны. Как только он это произнёс блондинка заметно приободрилась. — Тогда может…. Начнём занятия на этой неделе? — выпалила девочка зажмурив глаза. Мистер Гринграсс удивлённо посмотрел на дочь, а потом тепло улыбнулся. Только вот Филлис этого не увидела из-за закрытых глаз. Как будто её кто то съест, ну в самом деле! — Хорошо, начнём завтра, — он снова надел маску безразличия и покинул комнату. — Он так просто согласился? — удивлённо пробубнила себе под нос девочка, открыв глаза и проследила за удаляющейся фигурой мужчины.

***

На следующее утро Филлис спустилась в гостиную и обнаружила там Элисон. — Доброе утро милая! Иди быстрее завтракать, а потом мы пойдём в Косой Переулок — Доброе, — ответила девочка садясь за стол — А где отец? Он обещал обучать меня зельеварению, а теперь куда то пропал. В кабинете его нет, в спальне тоже. Разве что опять в лаборатории? — Да, всё верно. Он именно там. А идём мы за недостающими ингредиентами для зелья которое вы будете варить, — мама поставила перед ней тарелку с кашей. Блондинка сразу принялась завтракать, чтобы побыстрее начать изучение чего то интересного.

***

После еды Лис бегом направилась в комнату чтобы переодеться. Одев широкую чёрную футболку и такого же цвета джинсы она начала делать причёску. Завязав высокий хвост девочка хорошенько намазалась солнцезащитным кремом и поспешила в сад, где они с миссис Гринграсс договорились встретиться. Женщина уже ожидала её возле беседки. — Готова? — Ага, — блондинка взяла мать за руку и они трансгрессировали в Косой переулок. Пройдя вдоль шумной улицы Элисон остановилась у какого то старого двухэтажного здания. Вывеска, надпись на которой почти стёрлась, гласила «Аптека Малпеппера». Войдя внутрь Филлис немедленно прикрыла нос ладонью. Как же здесь воняло! Вдоль стен выстроились бочки с какой то непонятной жидкостью, на полках стояло бесчисленное количество разных баночек с порошками, засушенными травами и всего подобного. Подняв голову девочка скривилась. На потолке за ниточки были подвешены различные перья, клыки, даже когти! — Добрый день, — поздоровалась женщина с продавцом, внезапно возникшим перед ними. Это был не очень высокого роста мужчина, на вид лет сорока пяти. Его тёмно каштановые волосы с проблесками седины были аккуратно уложены, а длинная мантия волочилась по земле во время ходьбы. — Брать что то будете? Если нет то проваливайте, а то от такого пристального взгляда всё испортится, — он выразительно посмотрел на Гринграсс младшую, которая уже несколько минут то с интересом, то с отвращением рассматривала товар. Та лишь хмыкнула и подумала "какой невоспитанный!" — Нам пожалуйста десять мер слизи флоббер-червя и иглы дикобраза. — Два галеона четыре сикля, — мужчина протянул покупку и забрал протянутые Элисон деньги. — Благодарю. Дo свидания, — они вышли из помещения и переместились назад в особняк.

***

Пообедав, Филлис отправилась в лабораторию. Мама сказала что отец уже ждёт её. Идя по тёмному коридору девочка думала о предстоящем уроке. Подойдя к заветной двери она постучала. — Заходи, — раздался приглушенный голос. — Здравствуй отец, — дочка начала осматривать место где оказалась. Огромное помещение было выполнено в тёмных тонах, а над столом в углу комнаты висела лампа, которая на первый взгляд была единственным источником света — Куда я могу это поставить? — она протянула руку в которой находился пакет с ингредиентами, купленными сегодня в Косом переулке. Мужчина встал из-за стола за которым сидел и что то писал. Он взмахнул палочкой и на потолке зажглась люстра, которая добавляла света в эту мрачную обстановку. Теперь Лис смогла увидеть несколько навесных полок на противоположной стене, на которых стояло множество разных пиалов с готовыми зельями.Посреди комнаты стоял стол с котлом и полочками, в которых предположительно находились другие принадлежности. На столе за которым совсем недавно сидел отец были разбросаны кипы пергамента, несколько перьев, аккуратно стояли чернильницы. Рядом стояло мягкое кресло изумрудного оттенка. Около двери находился маленький диванчик, а за ним располагалось несколько комодов. Стены и пол были выложены из камня, из-за чего теплого воздуха здесь не наблюдалось. — Разложи всё в том комоде. Шухлядки подписаны, — низкий голос эхом отскакивать от стен, а его обладатель указал на нужную тумбу. Блондинка подошла к нужному месту и увидела, что на полочках и правда были прикреплены бумажки с какими то надписями. Найдя надпись «Иглы дикобраза» Филлис открыла шухляду. Там лежала чёрная коробочка, украшенная позолоченными узорами. Открыв её, девочка осторожно высыпала новые ингредиенты внутрь. Отыскав тумбочку с надписью «Слизь флоббер-червя» Филлис открыла её. Внутри оказались баночки с зеленоватой субстанцией. Поставив точно такие же сосуды на место, Гринграсс поспешила оповестить отца, который тем временем подготавливал нужное оборудование. — Я закончила, — ей было пока что не очень комфортно здесь находится поэтому она стояла на месте, неловко переминаясь с ноги на ногу. — Прекрасно. Теперь иди сюда, — Джейкоб закончил с подготовкой к "уроку" и отошёл к другому концу стола уступая дочери место. Та подошла, по просьбе отца захватив какую то старенькую книжонку. — Сегодня ты будешь пытаться приготовить усыпляющее зелье, — мужчина сел в кресло, на которое попадало достаточно мало света из-за выключенной лампы над столом. Голос был низким, а учитывая что девочка видела только очертания человека атмосфера царила достаточно таинственная. "Мне уже это нравится" — подумала Филлис внимательно слушая мистера Гринграсса. — Этому учат на первом курсе Хогвартса. Открой книгу на восемьдесят третьей странице. Там ты увидишь рецепт, — он левитировал к блондинке свиток пергамента, перо и чернильницу — перепиши себе его. Надо будет выучить. А ещё можешь записывать сюда важные на твой взгляд вещи. Посмотрев на книгу, лежащую рядом девочка с трудом прочитала название на обложке «Жиг Мышьякофф. Магические отвары и зелья». Открыв её на указанной странице Лис и правда увидела рецепт зелья. Через семь минут на пергаменте аккуратным почерком было выведено: «1. Положите в ступку 4 веточки лаванды 2. Добавьте в ступку 2 меры стандартного ингредиента 3. Измельчите содержимое ступки до состояния мелкого порошка 4. Добавьте в котёл 2 капли слизи флоббер-червя 5. Добавьте в котёл 2 меры стандартного ингридиента 6. Нагревайте зелье в котле 30 секунд на медленном огне 7. Добавьте в котёл 3 меры порошка из ступки 8. Взмахните волшебной палочкой 9. Оставьте зелье настаиваться 20-30 минут (время зависит от котла) 10. Добавьте в котёл 2 меры стандартного ингредиента 11. Поддерживайте высокую температуру в котле в течение 1 минуты. 12. Добавьте 4 веточки валерианы 13. Помешайте 7 раз по часовой стрелке 14. Взмахните волшебной палочкой для завершения» Перечитав написанное Филлис спросила — Но, отец…. — тот вопросительно на неё посмотрел и прокашлявшись девочка продолжила — У меня ведь нет волшебной палочки. — Это сделаю я, — ответом на эти слова последовал утвердительный кивок — И так. Сегодня пробуем готовить. На следующем занятии теория. Можешь приступать. Оборудование перед тобой, ингредиенты в комоде Блондинка выслушала указания и принялась за дело. Для начала девочка взяла все необходимые ингредиенты. Потом, подвинув ступку поближе она кинула внутрь, как и было сказано в книге, четыре веточки лаванды и, отмеряв необходимое количество, насыпала стандартный ингредиент. Теперь надо это всё измельчить в порошок. "Как это оказывается долго и сложно!" — думала Лис. Спустя минут двадцать ей всё же удалось добиться нужного результата. Теперь, взяв пипетку блондинка налила в котёл несколько капель слизи флоббер-червя. Оно так воняло, что девочка даже чихнула пару раз. Потом насыпала туда ещё стандартного ингредиента и зажгла медленный огонь и грела примерно пол минуты, стараясь делать всё по рецепту. Потом насыпала полученный ранее порошок и посмотрела на отца. Тот взмахнул палочкой и девочка продолжила трудиться. — Оставь его на двадцать три минуты. Таймер возле левой руки, — Филлис послушала и сделала так, как сказал Джейкоб. А потом они сели пить чай. Вскоре прозвучал таймер и ей пришлось вернуться к роботе. Спустя ещё примерно пять минут работа была завершена. Но после взмаха палочки зелье неожиданно собралось в кучку и выползло из котла. Вот такого Лис точно не ожидала! Она ойкнула и почесала затылок, наблюдая за своим творением, которое уже собралось в какое то непонятное существо и продолжало ходить по столу. Очередной взмах палочки и оно исчезло. — А теперь слушай что ты сделала не так, — раздался из темноты голос отца-во первых, ты добавила три капли слизи, а надо было две. Во вторых, сколько секунд надо было греть зелье? — Тридцать секунд, — сказала Лис пересмотрев свои записи, и даже заглянув в книгу. — А ты сколько грела? — с упрёком спросил Джейкоб — Я… Но я уверена что грела тридцать секунд! — воскликнула блондинка не понимая в чём её ошибка. Отец подошёл к ней и дал подзатыльник. — А ты грела его целых тридцать две секунды! — взгляд девочки мгновенно потух. — Пробуй ещё раз. С такой невнимательностью никакого прогресса не будет! Так они провозились до вечера. В конце концов у Филлис получилось! Мистер Гринграсс даже позволил забрать результат себе, получив обещание не использовать его ради развлечения. Выходя из лаборатории девочка была уставшая, голова болела из-за подзатыльников и из-за обморока. Да, один раз у неё получилось что то невообразимое, и она умудрилась даже в обморок грохнуться. Зато осталась явно довольна собой. Перечитав на ночь рецепт зелья ещё несколько раз, Лис со спокойной совестью уснула.

***

Мир людей ночью замирает. Друг за другом гаснут окна домов, улицы и дороги пустеют. Только одинокие фонари освещают небольшие участки лондонских улиц. Вокруг главенствует темнота, а в небе вспыхивают миллиарды звезд. И лишь один из домов излучал теплый, приглушённый свет. На небольшой кухне обрамленной в нежно бежевые тона в перемешку с оттенками шоколадного, за столом сидел мужчина. Джонатан Хопс. В его руках был свежий выпуск «Пророка». Мужчина сидел сгорбившись, а лицо было хмурее тучи. И с каждой новой прочитанной строкой тот хмурился всё больше. Написанное ему явно не нравилось. — Милый? — сонно спросила вошедшая на кухню Ребекка — Ты чего... Сидишь здесь?.… — борясь с зевотой женщина облокотилась об косяк двери. Мужчина отложил газету и потёр переносицу. — Да вот, читаю новости, — указал Хопс на рядом лежащий выпуск «Пророка». — В два часа ночи? — скептически спросила Ребекка. — Ну, если бы я начал читать такое днём при Фиалке, ты бы меня, как минимум, сковородой огрела, — Джон откинулся назад на стул и сложил руки на груди. Миссис Хопс удивлённо уставилась на мужа. Тот же, в свою очередь, переделал ей газету. «ВОЗВРАЩЕНИЕ ТЕМНЫХ ВРЕМЁН?» Наверное каждый житель Лондона будь то маг или магл, замечал странные происшествия творящиеся рядом. И это неудивительно. За последнюю неделю было зарегистрировано три убийства. Одной из жертв являлась Паркер Дейс. Работник Министерства магии, была найдена мертвой в своем доме вчера вечером. Миссис Дейс занимала пост работника отдела тайн и была убита непростительным заклятием, Авадой Кедаврой. Пока не ясно кто был виновником её смерти, но очевидцы находящиеся рядом с местом происшествия сообщают, что видели странное образование черного дыма над домом погибшей, которое очень напоминало змею вилезающую из черепа. Но вопреки этим словам, мракоборцы прибывшие на место преступления, с абсолютной уверенностью сообщили, что никакого дыма не было. «— Не верьте в эту чепуху. Это просто очередная байка от местных сумасшедший. Наверняка просто очередной псих вроде мужа, взбесился после измены супруги. Вот и вся загадка» — это были слова ведущего мракоборца Девида Уолта. От дальнейших комментариев работники Министерства отказались. Что касается других двух жертв, нам не сообщили. Известно лишь то, что они также были убиты непростительным заклятием. Но один из наших сотрудников выяснил, что всех жертв связывал лишь один факт. Они все были магглорожденными волшебниками. Имеет ли это какое-то юридическое подтверждение — неизвестно. И Министерство магии категорически отказалось от каких либо комментариев по этому поводу. Чего нам ожидать? Что происходит и несёт ли оно какую либо опасность? На эти вопросы мы ответим вместе с вами. Всегда на связи ваш специальный корреспондент «Ежедневного Пророка» — Натали Лайт.» Теперь уже и Ребекка нахмурилась. Написанное здесь ей совсем не нравилось. — Но, этого не было в сегодняшнем выпуске, — медленно проговорила Хопс садясь за стол рядом с мужем. — Откуда это? — Это не вышедший выпуск, — взъерошив волосы ответил Джон — Бекер прислал. Посчитал, что я захочу знать. — И правильно сделал! — женщина откинула косу пепельных волос и получше закуталась в серых халат — Неужели, Министерство утаивает такую информацию? — Как видишь, — развёл руками брюнет — Я и сам не в восторге от этого. Если они такое утаивают... То помощи от них в трудные времена не дождешься — Трудные времена?.… — со страхом спросила Ребекка. — Грядет что-то страшное Бекс. И если вовремя его не остановить… — Джон прервался на секунду. — Боюсь... Что мы вольны повторить события 1940-го года… — мужчина обречённо взглянул на супругу. Блондинка прикрыла рот рукой на последней фразе мужа. В её взгляде проскочило множество эмоций, но главным был страх. Страх, что всё повториться. — И, что нам делать?.… — голос женщины дрогнул. — Готовиться к войне, — твёрдо произнёс мужчина, да вот только внутри всё дрожало от ужаса. — А Фиалка? Джон, как быть ей? Она же ещё совсем ребёнок, — на глаза Ребекки налились слёзы отчаяния. Мистер Хопс тяжело вздохнул и встав из-за стола подошёл к жене. Джонатан обнял её со спины уткнувшись подбородком в плечо. — Мы что-нибудь придумаем, — также тихо ответил тот. Разговаривая между собой, старшие Хопсы так и не заметили девочку которая всё это время стояла за стеной.

***

Услышав о войне, Джейд попятилась назад не веря в услышанное. — Нет, нет, нет.… — словно завороженная шептала девочка. Ей захотелось убежать, спрятаться. Но тело словно стало чужим. Оно её не слушалось, продолжая пятиться назад. Когда Джей уткнулась спиной в перила, она будто очнулась от транса. Резко повернувшись и оглядев представшую перед ней лестницу, брюнетка как можно быстрее стала подниматься. Забежав в свою комнату и закрыв двери, Мел прижалась к ней спиной. Девочка судорожно глотала ртом воздух. Ноги стали ватными и больше не держали тело, позволяя ему осесть на пол. Голова раскалывалась от шума в ушах, от чего Джейд схватилась за голову, пытаясь избавиться от ужасного звука. На коже выступил холодный пот. Из-за наступающей паники было невозможно вздохнуть. Тело начало трясти. Разум полностью захватил страх. Вдруг послышался странный грохот. Брюнетка в страхе посмотрела в сторону шума. Тёмно-синие глаза напоминали скорее глаза дикого животного, загнанного в угол. Взгляд метнулся в сторону от куда донёсся шум. "Мистер Лис?..." Игрушечный лисёнок лежал на полу в противоположном углу комнаты. Тот, по всей видимости, свалился с полки. На игрушке были выведены странные узоры, которые ярко светились в темноте от светящиеся краски. Глядя на игрушку Мел немного забылась. Тело всё ещё трясло, но дыхание постепенно приходило в норму. Лис словно отвлёк на себя внимание, не давая брюнетке провалиться в бездну страха. И будто вспомнив о чем-то, медленно подняла голову вверх. На потолке рассыпались сотни звёзд, освещая комнату в нежно голубой цвет. Из-за застывших в глазах слез, картинка перед ними расплывалась, но это нисколько не портило красоту. Казалось, что на это можно смотреть вечно.Если бы сейчас кто-нибудь находился в комнате, то заметил бы как в тёмно-синих глазах отображается сияние звёзд. Джейд закрыла глаза глубоко дыша. Тело перестало трясти, ритм сердца постепенно приходил в норму. Страх постепенно отступал. И на замену ему приходил здравый смысл. "Что со мной было?" — внезапно возник вопрос в голове. — "Я испугалась? Но чего? Почему так сильно?" — девочка нахмурилась. — "Ребекка и Джон говорили о магической войне... Но я ведь знаю что она должна случится. Почему же я так испугалась?!" — последовал тяжёлый вздох. — "Ладно... Потом с этим разберусь. Но одна проблема остаётся открытой. Война. И почему я о ней вспомнила только сейчас? Так Джей, вспоминай какие беды тебе принесёт Волан-де-морт? Да все сдохнут. Вот и всё."<i> — из губ вырвался грустный смешок. — <i>"Джеймс, Лили, Лонгботомы, Сириуса в Азкабан упекут, Ремус скитаться по миру начнёт. Снейп совершит самую большую ошибку в своей жизни, Регулус умрёт только закончив школу... И это только начало списка. А что будет со мной? С Сандрой? С Ребеккой и Джоном? Когда они говорили о войне с Грин-де-вальдом, то явно не были равнодушны. Им тоже страшно..." — брюнетка ещё сильней нахмурилась. — "Но разве первые отголоски войны были так рано? Неужели Реддл начал действовать ещё тогда? Да впрочем, какая уже разница. Факт остаётся фактом. Грядет первая магическая война. И то насколько быстро она развивается, мне совсем не нравится." — взгляд Хопс упал на рабочий стол. — "Сандра. Надо ей написать. Но есть одна проблемка. У меня нет совы." — такого разочарования девушка казалось никогда не испытывала. — "Чёрт, когда нибудь я заведу себе птицу. А пока, подожду Зорю." — с такими мыслями брюнетка оправилась обратно в постель. Не забыв при этом захватить с собой Мистера Лиса. Всё таки он уже раз спас её, может и от предстоящих кошмаров защитит? Конечно зразу заснуть у Хопс не получилось. Всё время мозг возвращал мысль о войне и о её состоянии, что значительно замедляло процесс. Но в скором времени усталость взяла своё и сознание провалилось в блаженное царство Морфея.

***

На следующее утро к Мелоди как всегда прилетела Зоря. Чернокрылая мордашка уже сидела на подоконнике с письмом в клюве. Девочка подошла к сове аккуратно забирая пергамент и подсовывая взамен птице вкусности. Распечатав письмо Мел принялась его читать. «Доброго времени суток, мисс Хопс. Как вы поживаете? Уверенна что ты уже встала, тебе же всегда с утра не спиться (за что я лично тебя когда нибудь придушу). Представляешь, один пушистый чёрт поднял меня в шесть утра! Это просто кошмар. Ещё и таким наглым способом! Он значится, забрался ко мне в кровать потоптался там, а потом как укусит! Я аж с кровати свалилась. Было больно между прочим! Ну, а твоя жизнь как? Всё такая же скучная и однообразная?

Твой сорванный цветок»

Читая содержимое конверта, у Мелоди поднялось настроение раза в три. Но как бы ей не хотелось веселиться и тоже написать что-нибудь смешное, её вчерашние намерения никуда не делись. Так что сначала написав казалось бы обычное письмо, Хопс внизу добавила рисунок лимона. Чтобы Филлис поняла что тут что-то есть помимо обычного ответа. Взяв позаимствованный с кухни лимон, брюнетка начала выводить буквы уже привычным ей способом. «И вам доброго утречка мисс Грингасс! Я стоя аплодирую Корвусу! Такой трюк провернуть и выжить, это надо быть капец каким удачливым! У меня в принципе всё хорошо. Мама недавно затащила на задний двор, сажать новые цветы. Правда я не понимаю, чем её старые не устраивали? В остальном нового вроде бы ничего и нет.

Твоя ранняя пташка

На самом деле, новости есть. И не самые приятные. Вчера ночью Джон читал не вышедший экземпляр «Ежедневного пророка». Там были и новости о пожирателях! Уже были убиты трое маглорожденных волшебников. Волан-де-морт начал действовать уже сейчас! И если ничего не предпринять, мы всё потеряем. Вспомни какие беды он принес в мир магов. Чего только Мародёры стоят. И мы единственные, кто может его остановить и спасти всех тех, над смертью которых пролили литры слёз. Надо что-то делать, Сан. То что творится... Мне совсем не нравится.
Запечатав письмо в конверт, Хопс отдала его обратно Зоре, надеясь что Сандра заметит спрятанное послание. Спустя некоторое время пришёл ответ. Филлис писала вроде бы обычный ответ на её письмо, рассказывая что ещё с ней произошло. Но заметив маленький значок лимона, счастью Джейд не было предела. И она сразу побежала за утюгом. «Джей, то что ты написала, мягко говоря, повергло меня в шок. В смысле Реддл начал действовать сейчас?! Чё это он такой борзый? И согласна с тобой на все сто. Надо что-то делать. Я не хочу повторять канон! Там всё очень плачевно. А учитывая ещё и то, что и мы в этой войне окажемся, то надо определённо что-то менять. Но как? Как мы спасём всех тех кто умер или тех у кого разрушилась жизнь? Их ведь явно не трое и не четверо.» «Честно, не знаю. Но надо что-то предпринимать это точно. Для начала хотя бы уничтожить все крестражи (хотя я не уверена что это решит все наши проблемы). Давай лучше обсудим это при встрече?» «Да, давай обсудим это при встрече. А пока надо быть на чеку и собирать любую важную информацию.» На том и порешили.

***

Мелоди и Ребекка прогуливались по магловскому Лондону. Ребекке нужно было купить парочку новых форм для выпекания, а Мел решила с ней пройтись за компанию. Тем более, что ей тоже нужно было докупить красок ну и ещё чего-нибудь по мелочи. К счастью два нужных магазина находились недалеко друг от друга. Так что, девочки решили что каждый пойдёт туда, куда ему нужно. А после они встретятся напротив киоска с мороженым. Попрощавшись с Ребеккой, брюнетка направилась в уже полюбившийся магазинчик. Заходя внутрь в нос сразу ударил запах краски и старинности. — Я уже думал, что про меня забыли, — добродушно произнес старик за кассой заприметив входящую внутрь Хопс. — Да никогда! — бодро воскликнула Мел, на что мужчина лишь посмеялся. — Ну, чем могу помочь юной художнице? — продавец вышел из-за кассы. — Мне нужны новые масляные краски и парочку скетчбуков. — О мне как раз поставили новый товар. Правда я ещё не успел его расставить, но для тебя я готов пойти на такие жертвы. Прошу за мной! — старик вышел из-за кассы и немного поклонившись указал рукой вперёд перед собой. Пройдя несколько рядов перед глазами девочки предстала дверь с надписью: «Служебное помещение, посторонним вход запрещен». Пройдя немного дальше в глаза бросились различные виды красок, маркеров, карандашей, блокнотов и скетчбуков. Одним словом — рай для творческой души. — Ух-ты.… — брюнетка на могла остановить взгляд на чем-то одном. Ей захотелось купить всё и сразу. Но к сожелению, денег было недостаточно для таких запросов. Так что девочка взяла нужные ей масляные краски, гуашь, пару новых кисточек, a сейчас смотрела и выбирала скетчбуки. Все они были такими красивыми и качественными, что было крайне трудно выбрать. В итоге выбор всё же пал на блокноты с немного шероховатыми и плотными листами и крафтовой обложкой которая создавала ощущение старинности. — Отличный выбор! Помню как Виктуар любила такие.… — глаза старика внезапно погрустнели. — Прошу прощения, Виктуар? — девочка взглянула на собеседника любопытным взглядом, прижав к себе покрепче альбомы. — Да... Это моя дочь. — У вас есть дочь? — Была... — от ответа мужчины Мел захотелось прикусить язык. — Оу... Простите, я не знала, — девочка потупила взгляд. — Что ты, тебе не за что извиняться, — приободрил её старик. И направился назад на кассу. Мелоди хотелось ещё узнать об этой девушке, но посчитала что не нужно гложить старые раны. И так было видно что ему больно о ней говорить. Да и к тому же, она для него практически чужой человек. Она просто не имеет права о таком спрашивать. Так что прикусив язык, Хопс направилась к выходу из склада. — Сколько с меня? — девочка положила все товары на кассу. — 16 фунтов и 22 цента, — передав нужную сумму продавцу девочка успешно вышла из магазина с новыми обновками и направилась к киоску с мороженым. Но один факт всё ещё не давал ей покоя. Кем была Виктуар Жан-де-рольд?

***

Сегодняшнее утро мало чем отличалось от остальных. Все как обычно сидели за столом и уплетали свой завтрак. До того момента как мистер Хопс не сообщил о том, что их пригласили сегодня в гости родители Джонатана. Соответственно бабушка и дедушка Мелоди. На такое заявление брюнетка чуть соком не подавилась. "У меня есть бабушка и дедушка маглы?!" — удивлению Джей не было предела. — "Что ж, надеюсь они хорошие." — подумала та и после трапезы пошла собираться. Джон сказал, что добраться до них они будут машиной. Что было вполне очевидно. Старики были маглами. Кто же им позволит каминную сеть в дом провести? Через час, когда все собрались, семейство Хопс отправилось в путь. Дорога до жилища родственников занимала много времени. Когда девочка спросила почему они так долго едут, родители лишь сказали её бабушка с дедушкой живут под Лондоном. Так что дорога до них была не маленькой. Проносящиеся пейзажи за окном автомобиля так хорошо усыпляли, что всю оставшуюся дорогу Мел провела видя прекрасные сны. Проснулась она от того, что её кто-то легонько тряс за плечо. — Фиа... Вставай. Мы уже приехали, — Ребекка говорила тихо и спокойно. Но этого было вполне достаточно что-бы сон как рукой сняло. Выйдя из машины перед девочкой предстал небольшой одноэтажный домик. От него веяло такой знакомой атмосферой. Только вот, какой? Перед домом стояла пожилая женщина. Темные волосы покрытые лёгкой сединой, заплетённые в конский хвост, лёгкими локонами спускались по её спине. На ней самой было тёмно-синие платье в серую полоску. Рядом с ней стоял, по всей видимости, её супруг. Короткие, уже полностью седые волосы обрамляли его счастливое лицо. Подойдя ближе к ним, женщина кинулась обнимать Мел. — Привет, Фиалка! Как же давно мы тебя не видели! — от её крепких объятий исходило любовь и тепло. — По моему волосы были длиннее, — мужчина подошёл ближе указывая на немного отросшее каре девочки. — Не занудствуй, Грег! Ей очень идёт — А что я такого сказал? — в ответ женщина лишь отмахнулась. — Всё, все идем за стол! И никаких возражений, Ребекка! Вы долго ехали, наверняка проголодались. Все в дом, давайте живо, живо! — Люси, ты их как стадо глупых баранов в загон загоняешь, — усмехнулся Грег. Женщина же, просто его проигнорировала и продолжила всех подгонять. Войдя в дом в нос ударил запах еды и чего-то очень сладкого. Словно, имбирное печенье. Сам дом был вроде бы обычным и ничего примечательного в нём не было. Но от чего то сердце девочки забилось быстрее. Когда все наконец уселись за стол, Люсинда ещё несколько раз бегала туда сюда за новыми блюдами. Ребекка несколько раз вызывалась помочь, но в ответ лишь слышала: «Нет, нет. Вы здесь гости, так что на стол накрывают хозяева. Грег!» В конце концов Грегори наконец угомонил свою жену и она как и остальные приступили к трапезе. За столом как обычно началась оживлённая беседа. Ребекка рассказывала о своём саде, Джон делился с родителями абсолютно всем. Добавляя ко всему этому парочку удачных шуточек. Мелоди рассказывала о своём увлечении творчеством. Ну а старшие супруги Хопс внимательно всех слушали, изредка ругали сына за невнимательность и рассказывали о своей "скучной, старческой жизни". Все были поглощены беседой. В доме царил уют и веселье. В груди Джейд появилось очень странное чувство. Давно забытое. Чувство, будто ты дома.

***

Прошло больше месяца с того урока зельеварения. За это время Филлис успела выучить рецепт усыпляющего зелья и теорию, которую отец рассказывал на следующем занятии. Во сновном это был вводный урок по типу: какие бывают зелья, какие ингредиенты могут быть опасными, когда маги начали так часто использовать зельеварение и оно стало отдельной наукой и тому подобное. Новые зелья они не разбирали из-за загружености мистера Гринграсса. Девочка несколько раз приходила в лабораторию чтобы посмотреть как отец работает, но такое было редким явлением, так как Джейкобу не нравилось когда за ним кто то так пристально наблюдал и в те моменты, когда он позволял дочери находиться рядом мужчина буквально переступал через себя, дабы Лис могла понять больше. Также она регулярно слушала рассказы матери о Хогвартсе. На самом деле они с Элисон достаточно сильно сблизились, проводя время вместе. Блондинка теперь могла со спокойной совестью подойти к миссис Гринграсс и назвать её мамой. В основном конечно инициатором их общения становилась Элисон, а Филлис старалась поддерживать разговор, внимательно слушая мать и вставляя комментарии. Как оказалось, любимым предметом юной мисс Булстроуд была травология, что не удивительно, учитывая её увлечение. Также, по большей части по заслуге Джейкоба, она неплохо понимала зельеварение. В квидичч никто из них не играл, зато Джейкоб был старостой факультета, а Элисон дуэлянткой. С помощью библиотеки Лис могла по чуть чуть изучать теорию первого курса. С травологией ей помогала мама, с зельеварением отец, а остальное она читала сама, дни напролёт проводя в компании старых книг и пыльных свитков. А ещё она вспомнила о «Истории Хогвартса"» подаренной Элисон на Рождество. её она читала на ночь. Узнала немного об основателях школы, директорах, о призраках, живущих в коридорах замка, о запретном лесу и обитающих там существах, о гремучей иве. Также, Филлис заучивала заклинания и движения палочки к ним. К истории магии она пока не притрагивалась, потому что там наверняка будет много дат и терминов, тем более её это не особо интересовало.

***

На полу небольшой комнаты расселась девочка. В её руках находились несколько книг. Хотя с виду они явно были не новыми, они всё ещё были в хорошем состоянии. Это были старые учебники миссис Хопс. Сегодня проводив генеральную уборку на чердаке, Ребекка обнаружила свои старые школьные вещи, в числе которых были учебники и конспекты. Узнав об этом, Мел решила, что ей не помешает изучить хотя бы теорию за первый курс. Тем более, если они с Сандрой собрались спасать всех и вся. Она очень сомневалась, что учась в школе на ровне со всеми, они преуспеют в своей задумке. По этому нужна разбежка хотя бы на один курс вперёд. Девочка аккуратно положила стопку книг на пол рядом с рабочим столом. Взяв лежащий сверху учебник, Мэл принялась за чтение. — "История магии…" — брюнетка легонько провела рукой по корешку книги. Открыв её в нос сразу ударил запах состаренных страниц. — Ну что ж, приступим, — так, за чтением и пролетели несколько дней. Читая историю волшебников, Мелоди казалось, что читает сборник сказок упирающейся на историю. Да, на удивление там были исторические события которые происходили в магловском мире, но отчасти все они были от лица волшебников, что в некоторых случаях было, мягко говоря, нелепо. К «Восстанию гоблинов» маги относились как к чему-то очень серьезному (хотя в такие моменты Мел хотелось рассмеяться), но к войнам маглов они относились как к чему-то глупому. Словно обычные войны были посмешищем, хоть они и значительно влияли на мир магов. Дальше Хопс принялась за Заклинания. Тут было немного посложней. Так как палочки у неё всё ещё не было, и было крайне сложно запоминать движения палочки. А это нужно выучить до автоматизма. И девочка очень сомневалась что будет разумно тратить своё драгоценное время в Хогвартсе, на какое-то запоминание движений. Так что, взяв обычную палочку найденную на улице, Мел принялась хотя бы так заучивать движения. Возможно это было не очень надёжно, так как она не всегда понимала правильно ли всё делает. Но как говорится, что есть то есть. С трансфигурацией возникла та же проблема. Но тут уже одной палкой не обойтись. Так что, Мел оставалась только теория. А её было не шибко много. Большая часть была основана на практике. Что очень огорчало, но к сожалению деваться было некуда. Хоть к зельеварению тоже требовалась практика, девочка решила что уделит больше внимания на состав зелий. Хоть с вероятностью больше чем 96% Хопс была уверена, что зелья у них будет вести Слагхорн, брюнетка всё же боялась что могла ошибиться и будет совсем другой учитель. А что ожидать от него уже никто не знает. Так что лучше быть готовой ко всему. В остальном этот предмет казался ей довольно скучным. Особенно без практики. Защита от темных искусств ей полюбилась больше всего. Просто читая учебник можно было столько узнать про самых разных и опасных (иногда даже слишком ) существ. Всё это очень притягивало. Жаль конечно что на первом курсе не изучают оборотней. Мелоди очень было интересно узнать о подобных Люпину существах. Возможно она питала надежду как-то помочь ему, но в тоже время понимала что это очень сложно и требует времени и сил. Травология тоже показалось интересной. Правда немного пугал тот факт, что в учебнике упоминались растения которые способны убить человека. Благо их нет в программе первого курса. Хопс вообще надеялась что их не будет в программе школы. Ей и Гремучей Ивы будет хватать по горло. В целом предмет не вызывал к себе никаких чувств. Хотя возможно с приездом в школу ей и понравиться. Астрономия. Этот предмет был самым интригующим. С одной стороны он казался очень скучным. Но если хорошенько разобраться, можно с лёгкостью записать его в интересные. Да и к тому же, это был единственный предмет, где Мел могла практиковаться. И всё же, вся эта подготовка только подогревала интерес к, когда-то казавшейся лишь дурацкой сказкой, магии. А ведь и учеба в Хогвартсе не за горами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.