ID работы: 12874101

По ту сторону страниц

Джен
PG-13
В процессе
28
Размер:
планируется Макси, написано 280 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 8 Отзывы 11 В сборник Скачать

13. Первый учебный день

Настройки текста
Примечания:
Утро добрым не бывает. В этом Хопс убедилась когда её сладкий сон прервали голоса. Мелоди откинула полог и принялась наблюдать за происходящим. — Да не брала я ничего! — Денерк стояла посреди комнаты сложа руки на груди. — Неужели у нас книги ходить научились? — раздраженно ответила Джонс копаясь на книжном стеллаже. — Слушай, я вчера положила её сюда, а видела её только ты. Или тебе напомнить наш вчерашний разговор? «Вау, Амили, что это?» «Книга, что-что. Родители подарили» «Какая красивая! Вот бы и мне такую!» — принялась перекривлять брюнетка. — Но это ведь не означает что я её украла! — возмутилась вторая. Из-за полога выглянула Пандора, сонно потирая глаза. Видимо не только Мел разбудили эти крики. — Вы чего так орёте с утра пораньше? — спросила Бейтс. — Эта, — Джесси указала на соседку. — Меня в воровстве обвиняет! — Конечно, а кого ещё обвинять!? Может нюхлер какой то специальный, для книг, завелся? — А как она выглядит? — зевая уточнила блондинка. — Среднего размера, в фиолетовом переплете. — Шестая полка, восьмая слева, — нервы ни к черту, сказала себе Хопс и наконец то вставила свои пять копеек. — Разорались тут, как будто школа горит. Увидев свою вещь на том месте, какое назвала соседка, Джонс взяла её и с высоко поднятой головой вышла из комнаты. "И куда она направилась в такую то рань?" Денерк хмыкнула и залезла на свою кровать, так как было всего лишь шесть утра. Провалявшись ещё добрых пол часа, Мелоди поняла, что заснуть уже не представляется возможным. Тихонько встав с кровати, девочка переоделась в форму и расчесалась, после чего накормила Мертвеца и принялась его рисовать. Ворон сразу сообразил, и застыл, позируя. Около двух часов спустя, староста собрал всех в гостиной и повел в большой зал на завтрак. Хопс показалось, что она никогда так долго не шла куда то за едой. Вечером она не заметила как преодолела то же расстояние, скорее всего повлияло первое впечатление о замке. Наконец то дойдя до заветного помещения, девочка плюхнулась на лавочку и огляделась. Слизеринцы ещё не пришли.

***

— Красивый торт…. Сама готовила? — Ага, — девушка мягко улыбнулась подруге. — Я не нашла в магазине ничего подходящего для тебя. — Спасибо Джей-Джей, — брюнетка, улыбаясь, рассматривала тортик. Шоколадно вишневый. Её любимое сочетание вкусов. Украшен он был немного криво, надписи были неровными. Но это было не недостатком, а скорее особенностью. Всё же видно старания подруги. Девушки сидели на кухне, доделывая блюда к празднику. Сегодня у Сандры был день рождения. — Ну и где твои родители? Пол часа назад должны были прийти! — возмутилась Конор поглядывая на часы. — Я удивлюсь если они вообще придут, — с легкой усмешкой ответила Сан. Джейд вздохнула. На самом деле они уже давненько не приглашали родителей на праздники. Раздался стук в дверь. Робертс пошла открывать, а Джей понесла салатницу в гостиную, где девушки разложили стол. Открыв двери Сандра увидела на пороге женщину средних лет, с гордой осанкой и темными волосами, заплетеными в пучок, в которых уже были проблески седины. — Привет мам, — она поприветствовала родительницу. — А где отец? — Занят, — миссис Робертс пожала плечами. — Пустишь или так и будем на пороге стоять? Сан отошла, пропуская маму в квартиру. — Здравствуйте! — на встречу вышла Конор. — Проходите сюда. Женщина последовала за блондинкой в комнату. Робертс младшая тоже зашла и села за стол. Подруга и мама сели по обе стороны от неё. Немного спустя, поговорив за едой, Джейд вдруг подскочила. — Точно! Я совсем забыла! Сан, я же подарок купила! — с этими словами она отправилась в коридор. Порывшись там несколько минут она вернулась с коробкой в руках. — На, — девушка отдала коробку подруге. — Открывай. — Я тоже кое что прикупила! — миссис Робертс с вызовом посмотрела на Джей. С этими словами она вытащила из сумки коробку черного шоколада. "И почему за столько лет она не запомнила что его любит Маркус, а не я?" — подумала Сан, но подарок приняла. Женщина явно почувствовала свое превосходство, так как её губы растянулись в высокомерной ухмылке. — Открывай уже, — с нетерпением произнесла Конор, когда подруга отнесла шоколад на кухню. Садра послушала. Развязав голубую ленту, она открыла коробку, но тут же закрыла обратно. — Что то не так? — подруга растерялась. — Джей, это то о чем я думаю? — Я мысли не читаю, — усмехнулась та, понимая что все в порядке. Робертс снова открыла коробку. Там лежала новая пара кроссовок, которую она так давно хотела. Сорвавшись с места, она обняла подругу до хруста костей. Миссис Робертс не поняла, почему это понравилось дочери больше, чем шоколад, но решила не зацикливать на этом внимание. — Слушай, Сандра, — спустя приблизительно двадцать минут женщина заговорила. — Я хотела задать один вопрос. Она отложила столовые приборы, Сан последовала её примеру. — Ты ведь знаешь, что в нашей компании сейчас не всё гладко. Девушка закусила губу от обиды. Даже здесь и сейчас её волнует только семейный бизнес. — Так вот. Маркус хоть и старше, но ты всегда была более способной. Не хочешь занять его место? — Ты прекрасно знаешь, мой ответ нет. Не хочу. — Ну и не надо, — женщина встала из-за стола и вышла в коридор. — Без тебя справимся! — крикнула она выходя из квартиры. Помолчав несколько минут Конор заговорила — Ой, да ну их. Идём в комнату. Так они и поступили. Взяв всеми забытый торт, девушки включили любимого Гарри Поттера. Маленькая традиция. Из динамиков зазвучала заученная мелодия….

***

Резкий хлопок двери разбудил девочку. "Так это был сон…." — подумала Филлис. — "Но почему именно сейчас?" — естественно ответа на данный вопрос у неё не было. — Гринграсс! Вставай! — это Розетта. — Да не сплю я, — блондинка откинула полог. — Там сейчас такое происходит! Вставай сейчас же! — Какое это имеет отношение ко мне? — безразлично спросила Лис. — Самое что ни на есть прямое! Жду в гостиной! — на этих словах Кэрроу выбежала из спальни. Девушке стало интересно, что же там произошло. Ещё и звуки стали доноситься какие то. Приведя себя в порядок, девочка вышла в гостиную. Там Малфой орал на толпу детей. — Ну, и что произошло? — Чей то кот разодрал Малфою всю форму. Гринграсс не составило труда сложить два плюс два, и оставалось только опасаться того, что сейчас будет. — КАКАЯ ТВАРЬ ЭТО СДЕЛАЛА!? — разъяренный Люциус оглядывал толпу. — Мистер Малфой, где ваши манеры? — спросил кто то из толпы. — ЗАТКНИСЬ, ИДИОТИНА! — Это был кот Гринграсс! — послышался знакомый надменный голос. Блондинка испуганно глянула на говорящую Патрицию. — Гринграсс!? — Малфой произнес это таким тоном, будто ему даже говорить это противно было. — Следи за своей болотной тварью, а не то будешь есть её на завтрак, вместо куриных ножек, — прошипел он ей в лицо. Парень вышел из гостиной, и все последовали за ним, так как время было идти на завтрак. Какой то черноволосый паренек идущий неподалеку шепнул блондинке: «Так держать, покажи ему!» и ушел. А ей он смутно кого то напомнил. Но мало ли, может видела уже в толпе. Дойдя с горем пополам до большого зала, Гринграсс обвела его взглядом. Наконец зацепившись за знакомый силуэт, она кивнула в знак приветствия. Мелоди ответила тем же. Вдруг, в Зал буквально ввалились трое мальчишек. Видимо они так рьяно бежали на завтрак, что один из них споткнулся, тем самым зацепив остальных двоих и они полетели кувырком. К несчастью Филлис, она стояла слишком близко к эпицентру событий. — А-а-а! — громкий «БАМ» и уже четверо детей валяются у входа в Большой зал. Сильная боль в спине и давление на лёгкие от чего дышать было проблематично. Перед глазами, казалось, звёздочки кружатся. Хотя нет, это всё же парящие под потолком свечи. Ещё лучше. Девочка помотала головой пытаясь прояснить сознание. Когда зрение начало возвращаться в стабильное состояние, Филлис заметила знакомое лица. В особенности лицо Гриффиндорца, который буквально придавил её своей тушкой. "Аргх! Петтиг… Петтигрю?! Поттер? Блэк? Ну конечно, кто же ещё это мог быть." — Фу! Слезь с меня, гадина рекламная! Девочка грубо скинула с себя Петтигрю, который всё ещё пыхтел от боли. Она как можно быстрее встала и отошла от их компашки метров так на пять, отряхиваясь. "День не успел начаться как мне его уже испортили!" — девочка вернула свой взгляд на компанию Гриффиндорцев. Блэк и Поттер громко смеясь помогали Петтигрю, пока Лис грозно сверлила их взглядом, сложив руки на груди. — Ой, — вздохнул Джеймс наконец поборов новый приступ смеха. — Слушай, без обид, мы не… — Поттера отдернул Сириус и кивнул головой в сторону школьной формы Гринграсс указывая на галстук. — Эй, так ты ж Слизеринка! — Как ты догадался? — съязвила девочка. — По твоему змеиному яду, — не отставал от неё Сириус. — О, надеюсь он действует против твердолобых львов, — злостно прошипела блондинка. Конечно, в её планах не было пункта сраться с Мародёрами, но разве она может позволить им так просто начать себя унижать просто потому, что им не понравился цвет её галстука? Определенно нет. Может она и спасет их жизни несмотря ни на что, однако это не делает их белыми и пушистыми. — Что ты сказала?! — вспылил Поттер. — О, видимо у тебя ещё и со слухом проблемы, — её голос был пропитан холодом. Парней переполняла злость. Да как она смеет? Они же ничего ей не сделали, а она уже раздула из этого истерику! Джеймс аж покраснел от злости и уже было потянулся за палочкой, как к ним подошёл староста Гриффиндора. — Эй, что это здесь происходит? — сказал Лонгботом строго смотря на детей перед собой. — А ну быстро разошлись и что бы я больше не слышал ваших споров. Иначе можете попрощаться с очками факультета. Это всех касается, — взглянув на Филлис сказал он. — А ты Поттер, даже не смей поднимать на кого-то палочку, я в любом случае узнаю об этом. А если узнаю, то будь уверен, я в долгу не останусь. Ребятам ничего не оставалось кроме как разойтись в разные стороны, взглядом метая молнии в сторону друг друга. Мелоди еле сдерживала смех глядя на всю эту картину. Подошедшая к ней Лис зло уставилась на неё и угрожающе прошипела: — Скажешь хоть слово об этом, и можешь считать гроб своим новым местом проживания. — Да что ты! И в мыслях такого не было, — всё ещё еле как сдерживая рвущийся наружу смех ответила Хопс. — Ага, да прям, — неверящим тоном сказала блондинка сложив руки на груди. Только она хотела что-то добавить, как обзор ей закрыл лист пергамента. — Ваше расписание, мисс, — недовольно пробубнил какой-то незнакомый парень и скрылся из виду. Тут уже Мелоди не сдержалась и тихонько рассмеялась, прикрывая рот рукой. Не понимающее лицо Гринграсс было бесценно. — Аргх… — блондинка зло посмотрела в спину уходящему юноше. — Веселое у тебя утречко, не так ли? — всё ещё хихикая спросила Хопс. — Да не то слово. Цирк отдыхает, — нахмурились блондинка всё же читая расписание. — О, у нас с тобой сдвоенная История магии. Как удачно! — И не говори. Я тогда займу для тебя местечко, — весело подмигнула Мел. — Ага, договорились, — ответила Гринграсс всё же улыбнувшись подруге, прежде чем сесть за свой стол.

***

Мальчики уже сидя за своим столом возмущённо обсуждали поведение Гринграсс. — Да как она только смеет! Эта змеюка ещё заплатит за свои слова, — бубнил себе под нос Поттер ковыряя овсянку. — Вообще-то вы её с ног сбили и даже не извинились! Конечно она не будет любезно вести себя с вами! — вмешалась в разговор Лили Эванс. — Не лезь не в своё дело, Эванс! Будем мы ещё извиняться перед Слизеринкой, — раздражённо произнес Блэк. — Это ты у нас спец по слизням. Лили возмущённо вздохнула. — Я, в отличии от некоторых, не мыслю глупыми стереотипами! Очередное высказывание Блэка прервал севший рядом с ним филин. Тот, грозно взглянув на Сириуса, оставил рядом с ним письмо и улетел. — Что это? — поинтересовался Джеймс. — Громовещатель от матушки… — севшим голосом ответил Сириус. — Дела плохи? — Более чем, — мальчишки как завороженные прожигали взглядом ярко красное письмо. — Я бы советовал тебе его поскорее открыть, — отозвался Петтигрю. — А то будет хуже. Моя мама тоже однажды прислала такое письмо. А я совсем про него забыл. Так там такое потом было! Брррр… Блэк выдохнул и аккуратно открыл письмо. Громовещатель принял облик рта и из письма донёсся истерический женский голос. Настолько громкий, что он перебивал весь шум. «СИРИУС ОРИОН БЛЭК! Ты даже представить себе не можешь как ты разочаровал нас! Ты не просто опозорил род Блэков, ты смешал его репутацию с грязью! Твоё счастье, что Дамблдор отказался переводить тебя на Слизерин! Но это вовсе не отменяет того факта, что ты позор для нашей семьи! Ты всегда был таковым, но Гриффиндор?! Мерлин Всемогущий, да как это только представить себе можно?! ЕЩЁ ХОТЬ ОДНА ПОДОБНАЯ ВЫХОДКА И ХОГВАРТС ТЫ УВИДИШЬ ТОЛЬКО НА ОБЛОЖКАХ КНИГ!» Письмо взорвалось оставить после себя только кучу мелких кусочков пергамента. А Сириус, весь сжавшись, всё ещё смотрел на стол где ещё секунду назад лежал громовещатель. В светло-серых глазах виднелся ужас. Джеймс с сожалением взглянул на друга и приободряюще похлопал его по плечу. Сириус будто очнулся от транса и только сейчас заметил как на него уставился весь Большой зал. — Чего уставились?! — зло прокричал Сириус после минуты неловкого молчания. — За своей жизнью следите! — Твоя берет в ней непосредственное участие! — выкрикнул кто-то из толпы. — Кто это сказал?! Да я тебе сейчас… — Мистер Блэк! — прервала его подошедшая Макгонагалл. — Я сочувствую вашей ситуации, но то, что вы злитесь не даёт вам права оскорблять других учеников. Минус десять очков Гриффиндору. — Но профессор! — Вы сделали достаточно, — профессор поджала губы и устремила строгий взгляд на Блэка. Тот был зол не меньше её, но всё же спорить не стал. — И минус пять очков Слизерину, мистер Розье. Впредь, будте любезны, промолчите там, где ваши комментарии неуместны. Слизеринец закатил глаза, а на губах Сириуса появилась ухмылка. Профессор вновь повернулась к Гриффиндорскому столу. — Занятия совсем скоро начнутся. Было бы неплохо сопроводить наших студентов в классы, — обратилась она к старосте и получив согласный кивок, направилась к выходу из зала. В то же время старосты всех остальных факультетов последовали примеру Гриффиндора и тоже стали зазывать к себе первогодок, призывая их выстроиться в ряд. А девочки только и успели переглянутся как бы говоря: «Вот это номер».

***

Староста кажется вела их целую вечность. Лестницы казались бесконечными, а коридоры одинаковыми. Но, в конце концов, она всё же привела их к классу Заклинаний. — Ну, вот здесь проходят уроки чар и заклинаний, — сказала Нэйт бодрым голосом, опять жуя жевательную резинку. Однако заметив как первогодки, переговариваясь между собой, жаловались на огромные расстояния и усталость, добавила. — Да, я знаю что вы очень устали и совсем не запомнили дорогу сюда, но вы привыкнете. Поверьте мне, не вы первые, не вы последние кто жаловался на масштабы замка. Да и чего уж скрывать, я до сих пор этим не довольна, но что уж поделать, — она пожала плечами. — Такова судьба наша. Кто-то из первогодок воскликнул: «Да вы просто чудаки.» Староста не растерявшись сказала: — Кстати говоря о чудаках — вам понравится декан нашего факультета, профессор Филиус Флитвик. Люди часто его недооценивают из-за того, что он действительно крошечный и у него писклявый голос, но он самый лучший мастер заклинаний из ныне живущих. Дверь его кабинета открыта каждому Когтевранцу. Если есть какая-то проблема и у вас действительно скверно на душе, то он угостит вас вкусными маленькими кексами, которые он держит в банке в ящике стола, и заставит их немного потанцевать для вас, — девушка нагнулась и тихонько добавила. — По-правде сказать, стоит сделать вид, что у вас не всё в порядке просто для того, чтобы увидеть джайв в их исполнении, — она весело подмигнула и напоследок пожелав первокурсникам удачи, удалилась. Раздался громкий звон и дети поспешили зайти в класс. Внутри помещение было с единственным, но большим окном. В классе деревянные полы и каменные стены. Парты расположены по обе стороны от учительского стола. В конце каждого стола находятся доски для различных записей, а профессор Флитвик стоит на горе учебников, чтобы его было хорошо видно и слышно. Позади профессора находятся ещё несколько стопок книг, прижатых к вытянутым окнам — единственным источникам света в аудитории. — Приветствую вас мои дорогие! — сказал профессор звонким радостным голосом. — Проходите, проходите, присаживайтесь. Он дождался пока все займут свои места и продолжил. — Я профессор Флитвик. Учитель заклинаний и по совместительству декан вашего факультета. Сегодня у нас не будет практики, так как это всего лишь ваш первый урок, мы начнём изучение искусства чар с теории но не надо расстраиваться, — поспешил добавил профессор увидев как погрустнели ученики (особенно Мел хотелось взвыть). — Теория тоже очень важна, дорогие мои. Не зная её, научиться чему-либо будет невозможно. Попрошу взять в руки перья и внимательно слушать и записывать всё, что я говорю… "А ведь день так хорошо начинался." — разочаровано вздохнула Хопс. Но, делать было нечего, так что ей просто оставалось выполнять указания профессора.

***

Спускаться опять в холодные подземелья после теплых объятий Большого зала было малоприятно, но делать было нечего. Да и к тому же спускаться вниз куда приятнее чем подниматься вверх. Шли они практически в полной тишине, лишь стук каблуков разносился по этажу. И не удивительно. Сопровождающий их староста — Малфой. А вспоминая утреннюю ситуацию, меньше всего Филлис хотелось попадаться ему на глаза. Она хоть и старше него, но учитывая её положение это никак не спасает ситуацию. У Малфоя все тузы в рукаве и идти против него с голыми руками себе дороже. Наконец, они остановились рядом с классом Зельеварения. Малфой развернулся, наградив первокурсников холодным взглядом, (На Гринграсс он глядел дольше всех. Ей даже на секунду показалось, что он планирует план её убийства). — Надеюсь вы запомнили дорогу, ведь вскоре вам самостоятельно прийдётся сюда добираться. Будет очень скверно если кто-то из вас… — насмешливая улыбка расплылась на его лице. — Ну скажем… Так и останется блуждать коридорами до самой смерти, — увидев как дети запаниковали его улыбка стала шире. "Вот же ж…" — нахмурилась Лис и зло посмотрела на Малфоя. — Не опозорьте Слизерин на первом же занятии, — сухо добавил он, прежде чем гордо задрав подбородок уйти восвояси. Они помедлили несколько секунд, прежде чем зайти в кабинет. Внутри помещение представляло собой просторную, мрачную и довольно прохладную комнату, сплошь уставленную различными ингредиентами для приготовления зелий. Класс весьма тёмный из-за довольно маленьких окон. Учителя ещё не было, так что ученики молча расселись по местам дожидаясь звонка. Наконец, дверь в кабинет открылась и внутрь вошёл профессор Слизнорт. Очень толстый, низкий старик с лысой головой и пышными моржовыми усами которые очень гармонично сочетались с его широкой улыбкой. — Чеширский кот 2.0, — тихо пробубнила себе под нос Сандра пытаясь скрыть рвущуюся наружу улыбку. — Что ж, рад приветствовать вас мои юные друзья! Я — профессор Слизнорт декан факультета Слизерин и преподаватель Зельеварения. Но вы верно это уже прекрасно знаете, — его улыбка стала ещё шире. — Сегодня мы с вами изучим основы Зельеварения. Не будем долго зацикливаться на теории, запишем лишь пару инструкций и правил. Филлис со скучающим видом взяла в руки перо, готовясь записывать. Всё таки школа есть школа, будь она магическая или нет, писать конспекты прийдётся в любом случае. Хотя все же магия добавляет ей чуточку интереса. Двадцать минут скучной теории наконец то закончились. "«Запишем лишь пару инструкций» ага, конечно. Да тут писанины хватит на целую книгу!" — Хорошо, а теперь попрошу вас убрать перья и достать котлы! Сегодня мы будем готовить зелье для исцеления фурункулов. Его рецепт вы найдете на пятой странице учебника, а нужные вам ингредиенты стоят вон в том шкафчике. Он указал на высокий, полностью забитый разной всячиной шкаф стоящий неподалёку. — Если возникнут некоторые вопросы, я с радостью на них отвечу, — произнес Профессор и проследовал за свой стол. Ученики же начали приготовление зелья. Не прошло и пяти минут как из дальнего угла класса прогремел взрыв. Профессор поспешил к мальчишке у которого от котла оставалось только название, приговаривая всем отойти от места происшествия подальше. "Да уж, день обещает быть интересным."

***

Прозвенел звонок оповещающий об окончании очередного урока. Филлис вяло плелась за однокурсниками которых староста вела на следущий урок. Усталость брала вверх и девушку клонило в сон. И дело даже было не столько в учёбе, сколько в масштабах замка. Извилистые коридоры были чертовки длинными, а лестницы казались такими долгими, что можно было состарится раньше чем ты поднимешься по ним. Гринграсс вообще удивлялась как ученики здесь выживают. Добраться из гостиной до Большого зала та ещё пытка, а тут кабинеты расположенные в разных частях замка и разницей в четыре этажа. Попробуй выжить в таких условиях! А с телом одиннадцатилетней девочки та ещё каторга. "И это только первый день обучения." — устало вздохнула девушка. Заходя в класс Филлис совершенно не обратила внимание на табличку прибитой к двери. Девушка нашла глазами свободное место за второй партой и только она собиралась туда сесть, как ей в затылок прилетел клочок пергамента. Отвлекшись, она непонимающе уставилась на кусок бумажки. Блондинка подняла его и развернув прочитала "послание" написанное знакомым почерком. «Не знала что у меня есть способность становиться невидимой.» Брови Филлис взлетели вверх, сон как рукой сняло. Она подняла голову оглядывая класс в поисках отправителя. Наконец, глаза зацепились за знакомую фигуру сидящей за последней партой, (самой отдаленной от всех остальных). Хопс махала ей рукой подзывая к себе. "Джей!" Девушка прибавила шаг направляясь к подруге, паралельно пытаясь пробраться через других учеников. Всё таки добравшись до парты, Гринграсс чуть было не полетела кувырком от внушительного точка в спину от стоящего рядом ученика. Благо рядом стоящая парта и рука подруги вовремя спасли положение. — Не думаю, что когда говорят «Земля тебе пухом» имеется ввиду нечто подобное, — отстраняясь сказала Мелоди. В ответ Гринграсс лишь по-детски передразнила Мел. — Ты откуда тут? — садясь рядом с Хопс спросила Лис. — Ты вообще что-ли на расписание не смотрела? — заметив нахмуренное лицо подруги, брюнетка закатив глаза продолжила. — У нас совмещённая История магии, забыла? — Нет, я помню. Просто немножко во времени потерялась, — махнула рукой девочка. Звон звонка прервал диалог и дети обратили внимание на классную доску из которой медленно появилось приведение — профессор Катберт Бинс. Девушки заинтересованно переглянулись. Дети стали шептаться между собой, а некоторые ученики даже вскрикнули, явно не ожидая увидеть вместо живого преподавателя приведение. Профессор же мельком оглянув класс стал безостановочно и бесцветно бубнить исторические факты, (что можно было понять лишь из отрывков его речи). Студенты, может, первое время и пытались что-то разобрать, да вот только это было невозможно. Бубнёж профессора действовал как хорошее снотворное, так что многие вскоре бросили эту затею и погрузились в сладостные объятия сна. Оставшиеся ученики просто занялись своими делами, не обращая внимания на рассказы профессора. Джейд и Сандра изначально может и пытались ради приличия что-то расслышать, однако тут даже совесть сдалась и девушки полностью переключились на диалог. — Ну как тебе школьные будни? — шёпотом спросила Хопс. — Отвратительно, — поморщились Филлис. — Вернуться в школу… Что может быть хуже? — девушка уронила голову на руки. Мелоди хмыкнула похлопав подругу по плечу. — Да… Школа не самый приятный этап в жизни. — Это ещё мягко сказано, — склонила голову блондинка. — Но не суть. Как тебе общество умников? — Просто прекрасно. Видела бы ты их гостиную, — восхищённо вздохнула Мелоди. — Книг много? — Пф, обижаешь, — хмыкнула Хопс. — А, что на счёт соседок? — Одна ярый экстраверт, вторая интроверт, а третья… Третья немного странная и почему-то кажется мне знакомой, — пожала плечами девушка. — А тебе как общество змей? — Гостиная ничего, холодновато правда. Повстречала Малфоя, тот ещё павлин, — раздражённо сказала Филлис. — Устроил опрос среди первогодок мол, у кого какая кровь. — Точно павлин, — закатила глаза Мел. Гринграсс согласно кивнула. — Но, что странно, когда я назвалась, он посмотрел на меня так, будто я своим появлением испортила ему жизнь. — Было бы неплохо, — блондинка прыснула на высказывание подруги. — А что на счёт соседок… Ставлю полтинник, что две из них будут знать все сплетни раньше чем я моргнуть успею. Третья вроде нормальная, но я точно не знаю, не навязывалась к ней в подруги. Подруги замолкли. Рассказы Бинса всё сильнее тянули в сон, не хватало только подушки. — Слушай, — тихо начала Сандра. — Э-э-э… Я хотела у тебя спросить кое-что. На счёт распределения. Джейд перевела заинтересованный взгляд на подругу. — Ты же знаешь… То есть, Шляпа тебе говорила, кхм… — девушка поджала губы, словно ей было стыдно в чём то признаться. — Да, — Сандра на мгновение застыла. — Я знаю. И мы в полной заднице. Блондинка облегчённо выдохнула. Не она одна в это вляпалась. Филлис прочистила горло и продолжила. — И-и, что нам делать? — Честно? Не знаю. Шляпа уже наверняка растрепала что-то Дамблдору. Хотя он вроде бы интереса пока к нам не проявлял но… Всё равно это стрессово, — нахмурились Хопс. — Мне она сказала, что не выдает чужие секреты, но насколько ей можно верить? Что ей мешает просто рассказать ему о нашей "нестандартной ситуации"? — произнесла Филлис выделяя последнюю фразу. — Не знаю… В любом случае уже ничего не изменить. Да и пока Дамблдор не интересуется нашей жизнью, не будем торопить события. Будем решать проблемы по мере их поступления. — Может, ты и права, — пожала плечами Гринграсс. — А что на счёт того дневника? — Какого? — Мел тяжело вздохнула и подняла брови как бы говоря: "Да ладно?". — А, всё, поняла. Ну, было бы неплохо проверить правдивость всех этих стихов и правильно ли мы вообще разгадали его загадки. Думаю через неделю-две можно будет попробовать что-нибудь поискать, — сказала блондинка подперев голову рукой. — Через неделю? Зачем ждать? Почему не сейчас? — Слушай, нас старосты туда-сюда водят и следят чтобы все были на своих местах. Уж наше отсутствие то точно заметят и поднимут шумиху. Учитывая то что нам на разгадывание всего этого ребуса понадобится не один час. Нужно выждать какое-то время, пока они не перестанут нас сопровождать. — Ну, судя по «Философскому камню» никто особо детей не пересчитывал, — Мел откинулась на стул сложив руки на груди. — Это ты по Перси судишь. А тут совсем другие времена, да и старосты по ответственнее будут. — Ладно-ладно, сдаюсь, — брюнетка подняла руки вверх. Громкий звон прервал их диалог и разбудил остальных учеников. Профессор Бинс что-то пробубнил про «Домашнее задание» и «Русалок». Проснувшиеся первокурсники стали собираться, постепенно поднимая шум. — О чёрт, урок закончился, а мы так ничего и не решили! — Может потом встретимся где-нибудь и обсудим наши планы? — предложила Гринграсс собирая школьные принадлежности обратно в сумку. — Библиотека? — предложила Хопс. — Банально, но пойдёт. — Хорошо, тогда после уроков встречаемся в библиотеке, — Филлис кивнула и последовала за удаляющимся однокурсниками.

***

Всё же нет места спокойней библиотеки. Хотя на улице ещё не так уж и темно, в помещении уже зажигали свечи, чтобы что то почитать. Так и Гринграсс вместе с Мелоди сидели среди лабиринта книг и пыльных свитков, к которым, видимо, давненько не прикасались, ибо они покрылись огромным шаром пыли. Но тем не менее у этого места была особенная атмосфера, не похожая ни на что иное. — Фуух, закончила, — облегчённо вздохнув, Хопс отложила перо. Она делала задание, которое сегодня задал профессор Флитвик. Подруга уже сделала все задания, так как пришла немного раньше Мелоди, а сейчас читала какую то старую книгу, взятую с полки. После слов подруги девочка закрыла её и отложила в сторону, обратив свой взгляд на брюнетку. — А теперь о главном? — понизив голос спросила она, наблюдая как Мел складывает учебники в сумку. — Надо составить план действий. Мелоди откинулась на спинку стула на котором сидела, сложила руки на груди и призадумалась. — Ты ведь имеешь ввиду только первый курс? — Филлис кивнула. — Дальше будем думать на каких нибудь каникулах. Так сказать решать проблемы по мере их поступления. — Ну, мы же не можем знать что случится в будущем, — Гринграсс закинула ногу на ногу, садясь поудобнее, так как разговор этот явно не на пять минут. — Ну, тут как посмотреть, — девочка усмехнулась. — Ты поняла о чём я, — блондинка закатила глаза. — Поняла, поняла, — задумчиво ответила Хопс. — С чего начнём? — Для начала давай решим, что делать с ходячей проблемой по имени Дамблдор, — начала Лис. — Да уж, название ты ему подходящее подобрала, — Мелоди приподняла уголки губ. — Но к нашему огромному сожалению, эта ходячая проблема до невозможности умная. Знаешь что я только что вспомнила? Гринграсс вопросительно посмотрела на подругу. — Мы ведь уже составляли план. Слизеринка начала копаться в памяти, пытаясь вспомнить момент, о котором говорит брюнетка. — Неужели и впрямь память столь плоха? — подколола сестру Хопс. — У тебя ведь матушка целитель, а отец зельевар. Накашеварили бы зелье какое, чтобы исправить эту проблему. А то нам в школе знаешь сколько учить придется? — Из-за твоей болтовни и не приходит ничего на ум, — закатила глаза Филлис, а Мелоди лишь хмыкнула. — Похоже, данные в твоем мозгу обновляются спустя два-три года. Не будем терять время, а то обновление слишком долго устанавливается, — хмурясь, Гринграсс бросила взгляд на подругу. — Это было когда мы только попали сюда. Чуть ли не всю ночь просидели. Зато пером писать научились. — А-а, ты об этом. Я уже и не помню куда делась та бумажка. Ты помнишь что там было? — Неа. Ладно, давай вернемся к теме. Что делать с Дамблдором? Если не решим как с ним быть, можем смело попрощаться с нашей скрытностью. — Это ещё мягко сказано, — Гринграсс откинулась на спинку стула размышляя. Повисла минутная тишина. Каждый думал как решить эту проблему. — Победить его мы наврядли сможем… — наконец изрекла Филлис. — Но, мы можем попробовать обыграть его, — губы девушки расплылись в коварной ухмылке. — То есть? — Ну смотри. По уму и силе он явно нас превосходит. И если он ухватиться хоть за малейшую ниточку по поводу нашей… Ситуации, — особо выделяя последнее слово блондинка нагнулась чуть ближе понизив голос. — Приятного будет мало, сама знаешь. Но что если попробовать отвлечь его? К примеру создать что-то такое загадочное и масштабное, что он даже не подумает о том, что у нас может быть больше тайн чем мы ему показываем. — Предлагаешь создать липовую задачку для его мозга? — Ну, необязательно липовую. Всё же ложь он быстро раскроет. Однако мы можем попытаться нашей новой тайной затмить старую. — Но как мы её создадим? — спросила Мелоди, оборвавшись на секунду ожидая когда мимо них пройдет компания Пуффендуйцев. — Даже если мы сможем что-то такое придумать, то наверняка, а я в этом не сомневаюсь, на это уйдёт не один год, а проблема мешает нам жить уже сейчас. Филлис тяжело вздохнула и закусив губу принялась тихо постукивать пальцами по столу. — Тогда не будем привлекать к себе его внимания. Не выделятся среди толпы, не попадаться когда мы нарушаем правила и так далее. — А, что если он напрямую нами заинтересуется? — Хопс оперелась головой о стопку лежащих на столе книг. — С чего бы? — Думаю, он найдет предлог. — Хм-м-м… Включим дурочек? — предложила Гринграсс. — Он искусный легелемент. — Ну не знаю, — обречённо вздохнула блондинка. — А ты что предлагаешь? — Пока, что лучший из всех вариантов это не попадаться ему на глаза, но если всё же он нами заинтересуется и заговорит с нами, то ни в коем случае не думать о том чего ему знать не следует. Даже если он будет рыться у нас в мозгах наврядли он будет сильно углубляться. Так, поверхностно просмотрит есть ли нам чего скрывать. Мел, пока говорила, вырисовывала на черновом пергаменте незамысловаты рисунки, пока Филлис обдумывала её слова. — Идея хороша, только вот на практике невероятно сложная в исполнении. — Ну, как показывает та же практика, иного выхода у нас нет. Нам останется только ждать и надеяться на удачу, — пожала плечами Хопс. — Да уж, нам очень часто надо надеяться на удачу, — постаралась улыбнутся Гринграсс. — Есть ещё проблемка. Как нам успеть ещё и уроки учить? — Я думаю можно постараться учить программу на курс вперед, — сказала Мел, рисуя на пергаменте очередную закарлючку. — Надеюсь, у нас это получится. Все же Хогвартская программа достаточно сложная. Тренироваться будем в секретной комнате, — Мелоди вопросительно посмотрела на подругу. — И у кого тут с памятью проблемы? Я про комнату, которую мы обсуждали буквально на Истории Магии. — А-а, поняла. Если тебе и впрямь сварят зелье для улучшения памяти, поделись, будь добра, — Хопс, немного покопавшись в памяти, ухмыльнулась, после чего обе рассмеялись. — Но туда мы, как и договаривались, пойдём через несколько недель, когда внимание старост притупится. — Ага, — согласно кивнула брюнетка. — Нам же еще надо ту же Выручай-комнату найти. А с хвостом в лице старост это не особо удастся, — Мелоди потянулась, чтобы хоть немного размяться. — Кстати о Выручай-комнате. Она довольно практична, если использовать с умом. Думаю, не раз нас выручит, — Гринграсс прокрутила головой, разминая шею. — И ещё. Нам надо в Запретный лес? — Думаю можно туда наведаться, но явно не на первом курсе. В конце-концов это очень опасно, — немного подумав ответила Хопс. — И то верно, — Филлис зевнула, прикрывая рот рукой. — Идём уже потихоньку в гостиные? — спросила когтевранка. — Да, пора наверное. Гринграсс взяла сумку. Мелоди повторила её действие. Разговаривая ни о чем и обо всем сразу, подруги покинули библиотеку, проходя по коридору. На улице уже окончательно потемнело, но факела освещали путь приятным глазу светом. Из-за поворота вышел Бен Ричардс, как всегда уставший староста Когтеврана. — Что вы делаете здесь без сопровождения? — спросил он, заметив девочек. — Идём в гостиные, — прохладно ответила Филлис. И хотя голос её был пропитан льдом, говорила она вежливо. Не прикопаешься. — Ты когтевранка, — сказал он, посмотрев на нашивку на форме Мелоди. — Пойдём, я отведу тебя в гостиную. Хопс ничего не оставалось, кроме как попрощаться с Лис и последовать за ним. А Гринграсс отправилась к себе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.