ID работы: 12874101

По ту сторону страниц

Джен
PG-13
В процессе
28
Размер:
планируется Макси, написано 280 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 8 Отзывы 11 В сборник Скачать

14. Новые знакомые

Настройки текста
Примечания:
Лёгкий ветерок колыхал листья деревьев, создавая приятный шелест. Солнце скрывалось за облаками, но всё ещё дарило желанное тепло. Погода располагала к себе, поэтому Филлис и Мелоди решили не упускать такой шанс и после завтрака полюбоваться природой в выходной день. Девочки, устроившись на каменной оконной арке рядом с выходом из замка, принялись писать письма своим семьям. Всё же они обещали регулярно сообщать им новости. Мелоди, подложив под пергамент учебник по зельеварению, с серьезным выражением лица что-то быстро строчила. На плече девушки с таким же важным видом сидел Мертвец и внимательно следил за пером. Филлис же было проблематично сосредоточиться. Корвус, копируя манеру ворона, толокся по её плечам, больно царапая. — Корвус, если ты сейчас же не прекратишь, клянусь Мерлином, я пущу тебя на корм гиппогрифам! — снимая кошака с плеча болезненно прошипела Гринграсс. — Третий пергамент искупался в чернилах из-за тебя, — бурчала она пока усаживала кота подальше от себя, от чего тот возмущённо зашипел и показательно виляя хвостом утопал в другой конец коридора, пока его внимание не перехватила чья-то сбежавшая крыса. Губы Хопс покинул лёгкий смешок от этой картины. — Смешно тебе, — всё ещё бурча сказала девушка, потирая исцарапанную кожу. — А я тут, между прочим, страдаю. — Не моя была идея притащить этого демона сюда, — пожала плечами брюнетка. — Ну вот и не мешай, — Хопс умолкла, а Филлис, крутя в руках перо размышляла над содержимым её письма. Спустя несколько минут Мелоди, закончив писать, сложила письмо в конверт и отдала его на попечение Мертвецу. — Отнеси его Джону и Ребекке, — ворон кивнул, давая понять, что он уяснил её слова. Беря конверт в лапы он несколько раз взмахнул крыльями и взлетел в воздух. Вскоре от птичьей маленькой фигуры осталось лишь два черных пера, лежавших рядом со стопкой учебников. — Ты долго ещё? — вернув взгляд с чарующего пейзажа на подругу спросила Хопс. — Ещё пару строчек. И-и… Готово! — блондинка поставила перо обратно в чернильницу. Она ещё несколько раз прочитала написанное прежде чем аккуратно сложить письмо в сумку. — Пошли? Мелоди кивнула и собрав все вещи в сумку направилась вслед за подругой к выходу из замка. Выйдя во внутренний дворик девочки стали оглядываться в поисках совятни. — Смотри, а там не она? — Мелоди указывала на высокую одинокую башню стоящую рядом с замком вдали от них. Филлис прищурилась пытаясь получше разглядеть башню. Заметив парочку сидящих на крыше сов, она слегка кивнула. — Да, вроде бы она, — блондинка, поправив сползшую с плеча сумку, направилась к совятне. А вслед за ней и Хопс. Шагая по протоптанной тропинке позади подруги, Джейд мельком оглядывала Хогвартс. Замок внушал своими габаритами. Высокие башни, казалось, скрывались за облаками, а длинным стенам не было края. А огромные окна ещё больше придавали крепости старинности. — Ну где ты там ходишь? — окликнула её Гринграсс уже стоя у входа в совятню. — Да иду я, иду, — девушка ускорила шаг и зашла следом за подругой внутрь. Сама башня представляла собой круглое каменное помещение, окна в ней были без стекол, поэтому холод и гуляющий сквозняк вызвали лёгкую дрожь. На застланном соломой полу совиный помет и обклеванные скелетики мышей и хомяков. Сами совы, всех мыслимых пород, сидели ярусами на жёрдочках до самого потолка, он же крыша башни. — Боже, когда последний раз здесь убирали? — аккуратно переступая через горы мусора пробубнила Мелоди. — И не говори, — Филлис смогла пробраться к одной из сов, чтобы вручить ей своё письмо. — Слушай, я тут подумала, может нам замок обшастать? Делать нам всё равно нечего, а узнать это местечко получше не помешает, — выходя из совятни предложила Хопс наблюдая как чёрно-белая птица направляется далеко за пределы школы. — Хочешь заделаться в Мародёры, а? — выразительно изогнув бровь спросила блондинка легонько толкнув подругу в бок. Мел по-детски передразнила Филлис потирая ушибленную часть тела. — Но, было бы неплохо. Старосты в выходные не ходят за нами по пятам, а изучить это место будет куда интереснее чем писать эссе. Мы ту же Выручай-комнату найти можем, — рассуждала Гринграсс задумчиво потирая подбородок. — Или чего покруче, — девушка весело подмигнула. — Если ты про дневник, то точно не сегодня. — Эй, это с чего вдруг? Такая прекрасная возможность и мы её проеб… — запнулась брюнетка под грозным взглядом серых глаз. — Кхм-кхм, упустим? — возмущённо продолжила Хопс. — Да, упустим, — голос звучал немного раздражённо. — Мы едва ли замок знаем, а ты хочешь лезть в место которого даже в каноне не было? — энергично размахивая руками говорила Гринграсс, раздражённая тем, что подруга не понимает элементарных вещей. — А, то есть лезть в другие магические места мы можем, потому что они каноничные, а в интригующее тайное местечко — нет? — сложила руки на груди девушка. — Ну тогда давай сразу в Тайную-комнату, куда уж каноничнее, — она раздражённо закатила глаза пробубнив последнюю фразу. Филлис потёрла переносицу нахмурив брови. Из губ вылетел усталый вздох. — Я говорю про то, что в каноничных местах мы хотя бы будем знать чего ожидать и какая опасность нас там может находиться, а этот лок аре де рае… — Locum celare et quaerere, — исправила её Хопс. — Да неважно, — отмахнулась блондинка. — Короче, это неизвестная нам хрень и сунуться туда не зная как оттуда убежать, запросто потерявшись в пучине коридоров и тупиков — дрянная идея. — Ладно-ладно, не занудствуй. Я уже осознала свою ущербность. Пошли уже, надоело без дела тут стоять. Не дожидаясь ответа подруги, Мелоди, схватив ту за руку потянула её вниз, ко входу в огромные каменные стены, хранящие так много тайн и загадок от чего интерес лишь рос. — Ну, и куда пойдём? — выжидающе спросила Гринграсс осознавая, что стоять посреди коридора ничего не делая со стороны выглядит глупо. — Да куда глаза глядят, — пожала плечами в ответ подруга и указав куда-то вправо смело зашагала вперёд. — Ох, хоть бы не заблудиться… — пробурчала себе под нос Лис и зашагала следом.

***

Стук туфель по камню эхом раздавался по коридору. Перед глазами то и дело мелькали сотни портретов, разных размеров и стилей рисования. Иногда даже встречались статуи, настолько старые, что вызывали одновременно любопытство и некий интерес к их истории. Яркий солнечный свет пробивался через огромные окна замка, освещая путь. Хотя они всё же не спасали когда тот или иной коридор был заброшен. Что можно было легко узнать по количеству паутины и отсутствия волшебников. Даже вездесущие факелы там не горели, а если огонь всё же был, то мало что мог осветить. Блуждая вдоль этого чарующего места можно было запросто наткнуться на парящих повсюду приведений. Те, как ни в чём не бывало болтали друг с другом обсуждая свои жизни и совершенно не обращая внимания на учеников. Впрочем, были и исключения. Например, полтергейст Пивз. От него подругам приходилось пару раз хорошо так удирать, поскольку тот явно считал забавным скидывать на головы учеников шары с мукой. "И где он только их достал?" — спрашивали себя девочки пока укрывались от полтергейста за железными доспехами. Самым большим испытанием было переходить с этажа на этаж. Аттракцион не хуже недельного похода на Эверест. Вид другой — эффект тот же. Поэтому, было решено обследовать только первые три этажа. Хоть по началу вот так легко шастать по коридорам было страшно, из-за страха заблудиться, но вскоре перед глазами всё чаще стали появляться знакомые картины и проходы. Хорошим ориентиром служили окна в замке, которые хорошо показывали где они, находились. Мозг понемногу стал запоминать дорогу, а глаза отличать коридоры друг от друга.

***

— Мы не обошли и трети Хогвартса, а такое чувство, что я пробежала три марафона, — облокотившись об приятно холодную стену жаловалась Гринграсс. — Точнее и скажешь, — прохрипела Мел. — И как тут только выживают? — девочка была далеко от стены, чтобы повторить действия подруги, поэтому облокотилась на стоявшую позади неё статую. — Такое чувство, что мы тут одни кто помира-А-а-а! Незаконченное слово превратилось в испуганный крик. Девушка отпрянула от статуи. Споткнувшись о неровности пола, Хопс повалилась на землю. Филлис же дёрнулась от крика подруги непонимающе глядя на неё. — Ты чего это… Ой, — подняв взгляд на статую девочка ойкнула от неожиданности. На них зло смотрела старая фигура ведьмы. Силуэт был сильно скручен, сильно выделялся огромный горб, руки были поджаты под себя, словно ведьма из сказок. Но главной отличительной чертой было отсутствие её левого глаза. — Ну у неё и рожа, — пробурчала себе под нос Мел отряхиваясь от пыли. — Погоди, — блондинка склонила голову набок как будто пытаясь получше разглядеть ведьму. — Горб, один глаз, ведьма… В голову пришло озарение. — Статуя Одноглазой Горбатой Ведьмы! — Статуя Одноглазой Горбатой Ведьмы! — одновременно воскликнули подруги. — Вот это да, — заворожено сказала Хопс ближе подходя к статуе. — А ведь на вид и не скажешь, что она полезна. — Ага, скорее можно поверить в то, что она тут стоит чтобы детей отпугивать, — сложила руки на груди блондинка. Джей легко провела рукой по горбу, едва задевая статую. Брови её были сдвинуты, а в глазах искрился интерес. И не без оснований, ведь статуя открывала один из проходов в Хогсмид. А эта деревушка всегда описывалась такой чудесной и манящей её посетить. — Ты не против развеяться? — повернувшись к подруге завлекающие спросила Мел. — Думаешь стоит? — нахмурились Гринграсс. — Мы только замок начали исследовать, а тут ещё и целая деревня. — Ну, мы просто взглянем, необязательно же сейчас обходить каждый её миллиметр. Да и кто му же, мне не очень импонирует идея ждать ещё два года, чтобы посетить эту деревушку, — пожала плечами в ответ Хопс. — Допустим, но тебе не кажется, что мы не очень то смахиваем на третьекурсников? И, к сожалению, о великой Мантии-невидимки у нас нет, — разумно подметила Лис. — Тогда прийдётся не попадаться на глаза другим. Да и к тому же, сейчас там половина школы, думаешь кому-то будет до нас дело? — выгнула бровь брюнетка. — Но это не отменяет опасности происходящего! — возмутилась Филлис. — А если нас поймают и отправят к Дамблдору? Об этом ты не думаешь? У него наверняка и так слишком повышено внимание к нам, зачем подливать масло в огонь? "Чтобы разжечь костёр очевидно." — съязвила про себя Хопс, но вслух не сказала. — А если Дамблдор залезет к нам в воспоминания и обо всём догадается? Тогда наши планы полетят коту под хвост! А если… — всё никак не унималась блондинка. — С каких пор ты стала такой осторожной? — возмущённо перебила Хопс. — С тех пор, как моя жизнь под угрозой! — вспылила Робертс. Её слова заставили Конор застыть на месте. — С тех пор, Джей, как на мои плечи легла ответственность за другие жизни! Я каждый день переживаю, думаю о том, что на мне лежит огромная ответственность и я не понимаю… — она на секунду запнулась. — И я не понимаю как ты можешь улыбаться, веселиться и делать абсолютно безрассудные вещи, совершенно не задумываясь о последствиях! Сандра тяжело дышала, несколько белоснежных прядей выбилось из упругой косы и хаосом падали на девичье лицо. Повисла тишина. Робертс было подумала о том, что если бы в коридоре кто-то был, то непременно счёл её сумасшедшей. — Думаешь, что у меня таких мыслей нет? — голос Джейд разрезал душащее молчание. — Думаешь, мне плевать на собственную жизнь? Думаешь, у меня нет… Девушка прикусила язык и слова: «…Душераздирающих кошмаров из-за которых я потеряла здоровый сон», остались непроизнесенными. — Не тебе одной плохо… — тихо продолжила Конор. — Но я не хочу до окончания моих дней быть грёбанным параноиком который вычеркивает из своей жизни всю радость ради того, чтобы услужить другим! Слова звучали твердо. Злость и отчаяние перемешались между собой вызывая совершенно новое чувство. — Я… — брюнетка на секунду зажмурилась. — Я не знаю, сумеем ли мы спасти от неминуемой гибели столько людей. Но я точно знаю, что хочу находить радость и веселиться… Пока есть возможность… — последняя фраза прозвучала тихо, обречённо. Блондинка тихо фыркнула скрестив руки на груди. — Мы уже давно не дети. — Попробуй доказать это окружающим, — вяло усмехнулась Джей. Брюнетка развернулась направив палочку на статую. — Хочешь — оставайся. Я тянуть тебя за собой не буду, — произнесла Хопс через плечо подруге прежде чем легонько ударила палочкой по статуе. — Диссендиум Послышался звук отъезжающих плит и фигура Хопс скрылась в проходе. В коридоре осталась стоять, закусив губу, Робертс. В девушке боролись три голоса. Здравый смысл — твердящий о последствиях. Любопытство — так желавшее увидеть деревню и пройтись по её округам. И совесть — шептавшая о том, что подруга явно вляпается в лужу проблем без неё. Раздумья прервал скрежет плит. Проход закрывался. В конце концов блондинка, рубанув воздух руками, направилась к нему. — Чёрт бы тебя побрал, Джейд… — раздражённо выдохнула девушка и, пока проход полностью не закрылся, быстро проскользнула внутрь.

***

Быстро заскочив в не до конца закрывшийся проход Лис оглянулась. Перед ней были ступеньки вниз. В целом всё выглядело как и в замке. Каменный пол, стены, на них факела. Только окон не было, из-за чего помещение было в легком полумраке. Гринграсс слышала удаляющийся стук каблуков и решила поспешить. Быстро спустившись по выложенной камнем лестнице, она увидела длиннющий тоннель, и стремительно удаляющийся в теплом свете факелов силуэт девочки. Блондинке ничего не осталось кроме как быстрым шагом догонять подругу, мысленно ругая себя за необдуманные поступки. Хопс на появление спутницы ничего не сказала. Это было ожидаемо. Хотя на несколько мгновений, когда проход начал закрываться, она всё же задумалась о том, как будет шляться по незнакомой деревне в одиночестве. Нет, она бы справилась, но в компании спокойнее. Так, в тишине, разбавляемой лишь стуком каблуков, они шли около получаса. — Да сколько здесь ещё? — шепотом возмущалась Филлис от усталости. — Понятия не имею, — так же ответила Мелоди продолжая продвигаться вперед. Неожиданно, после очередного поворота она увидела ступени и проблески света метрах в пятидесяти от них. — А хотя нет, имею. — Ну наконец-то, — фыркнула Гринграсс. Поднявшись по лестнице, девушки поняли что потолок тут намного ниже, а в нём находится люк. Мелоди заглянула в небольшую щелку. Лис посмотрела на брюнетку. Та лишь кивнула и одними губами произнесла: "это здесь". Аккуратно отворив люк, подруги по очереди выбрались наружу и спрятались за какими то коробками, перед этим закрыв проход. Оглянувшись они поняли, что оказались в подвале. Только Хопс хотела выглянуть из-за коробок, двери открылись. Кто-то зашел. Неизвестный "посетитель" начал копаться по коробкам, пытаясь что то найти. Сестры напряглись. — Амброзиус, давай быстрее! — послышался женский голос откуда то сверху. — Иду-иду, — ответил мужчина выходя из подвального помещения. Филлис вопросительно взглянула на Мел. — Амброзиус Флюм и, судя по всему, его супруга. Владельцы сладкого королевства, — ответила она на непроизнесенный вопрос. — Ясно. Как вылазить будем? — напряженно спросила блондинка. Перспектива быть застуканными сразу же не очень радовала. Хопс выглянула из-за коробок и аккуратно направилась к выходу, стараясь не наступать на скрипящие половицы. Гринграсс тихо вздохнула и направилась за сестрой. Выйдя из подвала девушки поняли насколько сильно им повезло. Двери скрывали стеллажи со сладостями, а ещё в магазине было достаточно людно. Пройдя вдоль стены, подруги тихонько нырнули в толпу, стараясь не сильно осматриваться, чтобы никто не понял что они слишком мелкие. Всё что удалось рассмотреть это много стеллажей и бочек со всевозможными сладостями. От чего то знакомого, до совсем невообразимых конфет. Так, следуя за некоторыми людьми, они вышли из магазина и оказались на достаточно людной улице. Стало прохладней, а облака затянули до этого ясное небо. — Куда пойдём? — спросила Мел, отойдя в сторону, чтобы не мешать прохожим. — Без разницы, я вообще не до конца понимаю что здесь забыла, — Лис осматривая здания. — Тогда пойдём туда, — Хопс двинулась влево, стараясь не столкнуться с другими. Блондинка последовала за ней. Зданий, без преувеличения, было много. Всё это оказались самые различные магазинчики. Так, например, они наткнулись на магазин приколов «Зонко», розово-ванильное кафе мадам Паддифут, знаменитые «Три метлы», магазин перьев «Писсаро» и много чего другого. Каждое здание было уникальным, у каждого была своя атмосфера. Они бы так и продолжили идти в полной тишине, если бы не голос Джейд. — Сандра… — девушка поджала губы. — Слушай, прости меня. Я поступила так глупо полезши в этот проход. Ты была права на мой счёт, я не думаю о последствиях, — выдохнула Конор. — Да ладно, ты только поняла? — усмехнулась Сан, но увидев как подруга смотрит себе пол ноги, пиная очередной камень, тяжело вздохнула. — Но ты тоже в чем то права. Нам надо как то приспосабливаться и жить. А то как ты и сказала, останемся грёбанными параноиками до конца своих дней. А таким образом у нас ничего не получится. — Мир? — брюнетка подняла взгляд на Робертс. — Дружба, — улыбнулась та, а мокрая капля упала ей на лицо. — Жвачка, — вырвалось механически. Обе рассмеялись. Так, в уже приподнятом настроении подруги зашагали дальше, привычно обмениваясь шуточками и колкостями. Внезапно, несколько капель упали сверху на девушек. Дождь. Сначала мелкие и редкие капли воды стали опускаться на кожу, одежду, волосы делая их влажными. Вскоре дождь начал усиливаться, и чтобы не промокнуть окончательно девушки, смеясь, побежали к ближайшему дереву. Но не сказать, что оно сильно помогло. — Кто бы мог подумать что когда то мы будем вот так гулять по Хогсмиду под дождём, — Гринграсс расслабилась, вдыхая аромат мокрой земли. — Во всем есть свои плюсы, — усмехнулась Мелоди подставляя лицо под капли дождя. Казалось ничего не испортит такой прекрасный момент. — Эй, вы что здесь забыли!? — но главное слово именно казалось. Из здания напротив вышел высокий мужчина с длинной, местами поседевшей бородой. Басистый голос был как гром среди не очень ясного неба. Особенно когда до девочек дошло что обращаются именно к ним. — Вы что тут делаете я спросил!? Мелким здесь не место! — Что делать будем? — прошептала Гринграсс так, чтобы услышала только Мел. — Кто это вообще? — Стой, это что, Дамблдор? Что он тут забыл? — нахмурилась Мелоди. Дождь к тому времени уже лил как из ведра. — Да, похож, но у Альбуса глаза веселые какие то, а этот нахмурился как грозовая тучка. — Подожди ка, есть ведь ещё кое кто, — так как мужчина был далековато от них, так ещё и шел медленно, у девушек было совсем немного времени чтобы что то решать. — Можешь перестать говорить загадками? — человек приближался, а сердце Лис стало биться быстрее. Она судорожно пыталась найти в своей голове какое то разумное решение. Конечно, можно было просто сбежать, сверкая пятками, но внутренний голос приказывал подождать. — Ну же, присмотрись, — Хопс тоже была напряжена, но видимо в её голове начала формироваться какая то идея. — Длинные волосы и борода, на счёт глаз не уверена, но кажутся голубыми. Да и здание из которого он вышел…. Ничего не напоминает? В голову Филлис начали закрадываться кое какие догадки, а когда девочка взглянула на вывеску здания, они подтвердились. На потрепанной и давно не мытой деревяшке изображалась отрубаная кабанья голова, кровь с которой стекала на белоснежную скатерть. Ну, точнее она должна быть белоснежной, но из-за грязи и пыли её можно было назвать пепельно-серой. — Ты думаешь это…, — не успела она закончить, как подруга перебила. — Я уверена что это Аберфорт Дамблдор. Мужчина тем временем подошел к ним, а дождь в разы усилился. Глаза и вправду оказались голубыми, а ещё он оказался выше чем ожидалось. Чтобы посмотреть ему в лицо, девушкам надо было так задрать голову, что шея сразу же начинала болеть. — Вы явно не смахиваете на третьекурсников! Что вы тут делаете? — грозно спросил Дамблдор младший, сложив руки на груди. — А мы…. Эмм…. — Хопс замялась, не зная что ответить. — Я конечно дико извиняюсь, но тут как бы дождь идёт. То здание принадлежит вам? Мы можем переждать непогоду? — спросила Лис ни на что не надеясь. Просто надо же сказать хоть что-то. — Ты что творишь? — сквозь зубы прошептала Мел, но в ответ получила лишь толчок в бок. — Вот нахалка! Вас тут и вовсе быть не должно, а ты смеешь так говорить со мной!? — густые брови опустились от негодования. — Но вы ведь не отправите нас в Хогвартс в такой ливень! Мы и так уже все промокли. А чары-зонтик, насколько я знаю, на других не накладываются. А мы, как вы смогли заметить, не третьекурсники и пользоваться им не умеем, — Мелоди только поражалась наглости блондинки. А та, похоже вошла во вкус. — Айй, ладно, заходите. Только потом вы сразу свалите с глаз моих долой! — Аберфорту надоело вести бессмысленную перепалку, и он решил сдаться. Все же, девчонка права, оставить под дождем он их не может, а если они пойдут в замок, то точно заболеют потом. — Договорились, — ухмыльнулась девушка, жестом показывая Мел следовать за стариком. <centre>***</centre> Как только они зашли в помещение, в нос сразу же ударил ужасный запах. Мягко говоря. Да и само заведение было не в лучшем состоянии. Посетителей не было, и то хорошо. Но пыль от этого никуда не пропала. Под ногами была грязь, как будто тут не подметали лет двадцать. На потолке было до ужаса много паутины, а много мебели было поломано. На спинке одного из стульев сидел коричнево-рыжий филин, а его желтые глаза так и норовили прожечь в посетителях дыру. Девушки смотрели на все это безобразие и не знали что делать. По идеи надо куда то присесть, раз уж пришли, но вопрос куда? Капли стекали по одежде и волосам, падая на пол. — Ну и чего стоим? — Дамблдор посмотрел на них, вздохнул, тихо проклиная все и вся, достал палочку и высушил девушек магией. Теперь хоть вода не течет ручьем. Хопс подошла к скамейке, достала из сумки немного пергамента и положила туда, где собиралась сесть. Лис повторила её действия, а мужчина закатил глаза. Так, в тишине они и просидели около часа. Девушки начали думать, а что им делать если дождь сегодня не закончится? Из раздумий их вывел голос. — На мой вопрос кто нибудь ответит? — пробасил мужчина. — Что такие малявки тут забыли? — Ну, честно говоря…. — ответить надо было хоть что то, поэтому Хопс решила придумать самую правдоподобную отмазку. — Просто пол школы куда то ушло, нам тоже было интересно и мы увязались за какими то третьекурсниками. Аберфорт хмыкнул. Девушки так и не поняли, поверил ли он в эту чушь. — Может чаю заварите? — спросила Гринграсс спустя ещё пол часа мучительного ожидания. — Я с лимоном люблю. Но, как и ожидалось их послали далеко и надолго. Да и когда они случайно увидели посуду, желание пить чай моментально испарилось. Прошло ещё около сорока минут и дождь стал значительно слабее. — Ну, спасибо за гостеприимство, мы пойдём, — произнесла блондинка собрав пергамент-подстилку в сумку. — Стоять. Чтобы я вас тут больше не видел. А то в следующий раз к директору поведу, — пригрозил мужчина. — Хорошо-хорошо, — ответила ему Мелоди. — Оставим это между нами. Она подмигнула и девушки вышли из помещения сдерживая рвущийся наружу смех, оставив обескураженного Аберфорта позади. — Пойдём снова через сладкое королевство или через нормальный вход? — спросила Хопс, когда они отошли от трактира. — Ну, рисковать так рисковать, пошли через замок, — пожала плечами Филлис. Девушки понятия не имели как им надо добираться до замка, но на пути им попалась группа учеников, которые как раз возвращались в Хогвартс. Мелоди предложила идти за ними, но держаться на расстоянии. Гринграсс не видела смысла спорить, потому что остаться жить в Хогсмиде не хотелось. Так, преследуя каких то пуффендуйцев, судя по всему курса с пятого, девочки дошли до замка. Только "проводники" решили походить кругами, поэтому к школе они подошли чуть чуть с другой стороны. Подруги переступили порог. — Не знаю как ты, но я готова сейчас слона убить чтобы заполучить хоть кусочек булочки, — подала голос Мелоди. — Не ты одна, — выдохнула Лис. — Только если мы хотим успеть на ужин, прийдётся пробежаться. Не успела блондинка закончить предложение, как Хопс быстро протараторила: — Кто последний до Большого зала, тот большой, скользкий червяк! Гринграсс только и могла наблюдать как мантия подруги развивается от быстрого бега. — Эй! Джей, так не честно! Да что б тебя, — фыркнула блондинка, но всё же побежала за уже скрывшийся за поворотом подругой. Оббегая идущих им навстречу учеников Лис практически сравнялась с Мелоди, всё ещё бегущей впереди. Девочки так увлеклись "гонкой", что забегая за поворот совсем не заметили первокурсника идущего практически им в лоб. Хопс влетела в парня едва не сбив его, а за ней и Лис благодаря которой, все трое оказались на полу. — Ауч… Только Мел намеревалась встать, как на её плечо легка рука. Голова брюнетки повернулась к подруге. Девочка одними губами прошептала «Что?», непонимающе уставившись на Филлис. Гринграсс в ответ лишь метнула взгляд на парня которого они, в прямом смысле этого слова, сбили с ног. Хопс, проследив за взглядом подруги , взглянула на юношу собиравшего, при падении, выпавшие из его рук книги. Глаза Мел расширились когда она увидела перед собой Ремуса, мать вашу, Люпина! Мел вновь повернулась к Филлис. Удивление всё ещё отражалось на её лице. Подруга в ответ лишь кивнула в его сторону, намекая, что такой прекрасный шанс упускать нельзя. Нужно с ним, как минимум, заговорить. Хопс судорожно стала думать, что ей делать. — Прости пожалуйста, мы не хотели, — извинения — первое, что пришло в голову Хопс. — Да ничего, не страшно, — послышался ответ гриффиндорца. — Давай помогу. Девочки собрали несколько упавших книг передавая их парню. Беря очередную книгу, Мел заметила до боли знакомую обложку. Наклонив голову набок девочка прочитала название книги чтобы окончательно убедиться. — «Десять негритят» Агаты Кристи! Ты читал? — воскликнула брюнетка обращаясь к Ремусу. Люпин взглянул сначала на девочку, потом на книгу в её руках неуверенно спросил: — Ты знаешь её? — Конечно! Как не знать главное лицо жанра детектив! — протягивая ему назад книгу восторженно воскликнула Хопс. — Надо же… Не думал, что в Хогвартсе найдутся её почитатели, — беря книгу из рук девочки сказал Ремус. — Ну, что есть, то есть, — скромно пожала плечами девчушка поднимаясь на ноги. — Так ты дочитал? Знаешь, кто такой А.Н. Оним? — поинтересовалась она сложив руки за спиной. — Нет, но я близок к концу. Думаю за пару дней узнаю разгадку, — ухмыльнулся тот. — На кого ставишь? — всё никак не унималась Мел. — Думаю это Ломбард, уж больно он спокойный, — начал рассуждать Люпин нахмуря брови. — А ты? — О, я ставила на Роджерса, убийца дворецкий все дела, но увы, — пожала плечами девчушка. — Я Мелоди к стати, — опомнившись, она протянула руку юноше. — Ремус, — принял рукопожатие тот. — Рада знакомству, Ремус. Кстати, что ты думаешь о… Филлис, стоящая рядом, может и пыталась первое время понять, о чем эти двое так увлечённо толкуют, но к превеликому её недовольству, так и не смогла. Вспомнив, что они изначально собирались в Большой зал, Гринграсс на секунду прервала их увлекательный диалог. — Ну, вы тут пока болтайте, голубки, а я пойду хоть еду за сегодня увижу. Мел, я тебе что нибудь принесу, не переживай, — усмехнулась Гринграсс и быстрым шагом отправилась в сторону Большого зала. На этот раз быстрым шагом, чтоб все остались целыми, Филлис шагала по коридорам быстро находя нужные пути. Всё же ходьба по замку дала свои плоды. Навстречу шло уже намного больше учеников, явно возвращавшихся с ужина. Блондинка прибавила шагу. "Чёрт, хоть бы успеть." — проносились в её голове каждый раз когда она замечала очередную толпу выходящую из Большого зала. Наконец дойдя до нужной ей части замка, Филлис зашла внутрь. На лавочках остались сидеть только несколько учеников болтающих о жизни. Но к счастью еда всё ещё была на столах. Лис облегчённо выдохнула. Но только она ступила шаг навстречу так заветно пахнущим булочкам, как по щелчку пальца, вся пища исчезла. "Да что б вас…" — Разочарованно вскинула руку Филлис. Но, уже ничего не поделать. Оставалось только вернуться назад к подруге и гордо встретить голодную смерть.

***

— Хопс, у меня плохие, я бы даже сказала голодные новости. Пока мы, — девушка на секунду запнулась словив на себе взгляд Люпина. — Прохлаждались в "библиотеке" за домашней работой, ужин уплыл от нас в небытие. — Что? — первое, что вырвалось из уст Мел. Но взгляд Гринграсс а-ля: «Не тупи» быстро вернул её в чувство. — А-а… Блин, ужин. И что… — Ремус! — донёсся голос из другого конца коридора. Повернувшись, ребята заметили немного пухлого парнишку, зазывавшего к себе Люпина. "Петтигрю…" — пронеслось в головах обеих. — Сейчас! — крикнул в ответ Ремус и повернулся назад к Хопс. — Прости, Мелоди, поговорим как-нибудь в другой раз, ладно? Мне нужно… — Да конечно, иди, — прервала его Мел, мягко улыбнувшись. Люпин благодарно кивнул и быстрым шагом направился в сторону Питера, паралельно складывая книги в сумку. Проследив за удаляющимися фигурами подруги переглянулись. — Что теперь делать будем? Есть то хочется, — спросила Филлис поправляя сумку. Хопс задумалась. Где они могут достать еду, пропустив и обед и ужин? — Идея, — сообщила она через некоторое время. — Давай найдем кухню? Там то точно должны быть еда. — А идея то хороша, — хмыкнула блондинка. — Только вот ты знаешь как туда дойти? — Ну, я знаю что она около подземелий. Там ещё картина с фруктами должна быть, — размышляла Мелоди. — А, ещё же гостиная Пуффендуя? — Ага. — Пойдём искать. Как добраться до подземелий девочки знали. Но где именно там кухня, никто понятия не имел. Единственной мыслью была надежда не потеряться в Хогвартсе на ночь глядя. Все же это не трёхкомнатная квартира, а громадный замок. Идя по очередному коридору подруги услышали шаги. Они переглянулись. Из-за поворота вышел Малфой. Увидев Гринграсс он задрал голову выше, а заметив за ней Хопс и вовсе скривился, демонстрируя свое отвращение. Но так как он был старостой, то не прошел мимо, как хотел изначально, а подошел к ним. — И что, позвольте спросить, вы здесь забыли? — спросил он, прожигая их холодным взглядом. — Я в гостиную иду, очевидно, — закатила глаза Филлис. Люциус зло вставился на неё. — А эта…. — он решил не договаривать, но все прекрасно поняли что он хотела сказать. — А куда эта идёт, вас не касается, мистер Малфой, — к ним подошла Нэйт, староста Когтеврана, опять дуя пузыри из жевательной резинки. Они у неё хоть когда то заканчиваются? Парень презрительно фыркнул и направился дальше. Но когда Лис обернулась, чтобы посмотреть ему вслед, она обнаружила кончик черного хвоста, торчащий из его сумки. Девочка в мыслях усмехнулась. Судя по всему будет опять скандал, когда её «монстр» погрызет все учебники старосты. — А если говорить правду, то куда вы собрались? — по доброму улыбнулась Миранда. Филлис вопросительно посмотрела на Хопс, как бы спрашивая можно ли ей доверять. Все же решив что в их планах нету ничего космического, они решили поделиться ими с девушкой. — Мы заговорились и пропустили ужин. Есть то хочется, вот мы услышали от ребят что здесь где то есть кухня и решили наведаться, — осторожно сообщила Мел. — А я то думаю, что завело тебя в подземелья, — последнее слово она устрашающе прошептала. — Кухня и вправду не так далеко. Вам надо найти картину с фруктами и пощекотать грушу на ней. Я вас провести не смогу, мне ещё надо закончить вечерний обход. Не попадитесь на глаза Пивзу, — девчонка озорно подмигнула и вприпрыжку отправилась дальше, все так же надувая пузыри. — Мне бы столько нервов, сколько у неё жевачек, — Хопс смотрела вслед старосте. — Со мной поделиться не забудь вдруг чего, — сказала Лис чуть погодя. — Ладно, чего мы стоим, идём дальше. Добравшись до подземелий сестры ещё около пятнадцати минут блуждали по коридорам, пытаясь найти нужное место. — Смотри, а это не тут? — блондинка отошла от брюнетки чтобы заглянуть за угол. Там находилась огромная картина с фруктами. — Вроде оно, — пробубнила себе под нос Мелоди, не до конца уверенная в своих словах. Девушки решили подойти поближе и попробовать пройти. — Что там надо сделать? — спросила Гринграсс вспоминая слова старосты Когтеврана. — Грушу пощекотать, — ответила Мел. Девушки принялись щекотать её везде, куда дотянутся. Спустя несколько секунд на картине и вправду появилась дверная ручка. — О, и правда оно, — прошептала блондинка. Девочки зашли в помещение. По размеру оно напоминало Большой Зал. Там тоже было около пяти длинных столов, на которых стояли горы посуды. Была печь, везде кастрюли. А ещё огромное количество эльфов. Их были десятки, нет сотни! Все они были одеты в простыни с гербом Хогвартса. — Вы пришли поужинать мисс…. — обратился один из них к Мелоди. — Хопс. И да, мы пропустили ужин поэтому хотели бы подкрепиться. Вы можете нас накормить? — спросила девочка рассматривая домовика и саму кухню. — Сию минуту мисс, — обрадовано произнес эльф. — Вы можете пока что присесть за тот стол, — Он указал на свободные места. Подруги сделали так как он сказал. Усевшись, они хотели начать разговор, но подбежал уже другой эльф, такой же обрадованный визитом учеников. — Чего бы вы хотели отведать? Мы много чего умеем готовить, — протараторил он писклявым голоском. — То что было на ужин? — Лис вопросительно посмотрела на подругу. — Да, — подтвердила та. — Конечно, подождите немного, — произнес он, и ушел куда то, передавая информацию другим. — Ну наконец то мы поедим! — выдохнула Мелоди. Спустя ещё несколько минут им принесли кучу всего. Пастуший пирог, стейки, ростбиф, замеченный картофель, сэндвичи, пирог с патокой, тыквенный сок, чай и ещё несколько неизвестных девушкам блюд. Разумеется, все это съесть им было не по силам, но каждая может поклясться, что ещё никогда еда не казалась такой вкусной. <centre>***</centre> Пальцы перебирали серебристую бороду до пояса. Голубые глаза расслаблено рассматривали звездное небо, а на крючковатом носу были надеты очки-половинки. Из-за открытого окна мантия немного развевалась назад. Старик оторвался от созерцания неба, когда кое что заметил. Как будто плывя в этом бесконечном океане звёзд к нему приближалась птица. Он выгнул бровь, не ожидая увидеть сегодня такого гостя. Через несколько минут на подоконнике уже сидел коричнево-рыжий филин, а его желтые глаза неотрывно наблюдали за волшебником, ожидая угощения. — С чего это вдруг тебя прислали? — мягко обратился он к птице забирая из её клюва письмо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.