ID работы: 12874463

Уэнсдей

Гет
R
В процессе
548
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 60 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
548 Нравится 111 Отзывы 112 В сборник Скачать

Глава 1. Часть 3

Настройки текста
Примечания:
Стоило дважды щелкнуть пальцами, как статуя с книгой и вороном в руках ушла глубже в стену, открывая проход к лестнице. Уже отсюда были слышны обрывки фраз и приглушенная музыка. В этот раз не пришлось использовать фонарик: света из зала вполне хватало, чтобы рассмотреть дорогу под ногами. С каждой пройденной ступенькой звуки становились громче, отчетливее, можно было разобрать слова песни. Уэнсдей спустилась с лестницы и ее взгляду открылась шестиугольная комната; у трех книжных шкафов стояли скамьи, занятые подростками настолько, что некоторые сидели на коленях друзей, напротив стол с мутными напитками, снэками и стаканами, в центре зала танцевали три явно опьяневшие девушки, поодаль, в тени, беседовало еще несколько человек. Все они не заботили Уэнсдей, она глазами искала светлые волосы и знакомое лицо. — Ты пришла! — Энид вышла из темноты и даже всплеснула руками от радости, — Лучше поздно, чем никогда. — Отчего-то мне небезразлична твоя безопасность и я решила убедиться, что все в порядке. — Не волнуйся за нее, она в надежных руках, — вслед за девушкой на свет вышел и Эйджекс. — Пьяных подростков? — Мы не планировали напиваться, поэтому в основном в ассортименте сок и газировка. Можешь быть спокойна, — продолжал парень. — Ты ведь останешься? — голосом, полным надежды, спросила Энид. И это застало врасплох. Тревожное чувство настолько проело грудь, что Уэнсдей, не в силах больше терпеть, наказала Вещи следить за комнатой, а сама отправилась проверить соседку. Но все, чего она хотела — удостовериться, что та в порядке. Присутствовать на каком-то сомнительном мероприятии не входило в ее планы. И вроде бы свою задачу Уэнсдей выполнила, но была ли гарантия, что беспокойство не настигнет вновь, когда она вернется в комнату? Праздник явно не думал подходить к концу, а значит Энид еще долго будет здесь. И что же, бегать каждые полчаса проверять ее? Не проще ли остаться, перетерпеть какое-то время, а потом спокойно спать и видеть десятый кошмар? — Да. Энид подпрыгнула на месте и широко улыбнулась. — Пойдем танцевать, музыка потрясающая! — Я хочу сесть. Он увидел ее еще на лестнице. Уголки губ сами поползли вверх, а сердце приятно дрогнуло. Тело уже напряглось, чтобы встать на ноги и подойти, но Энид с Эйджексом оказались быстрее. На фоне веселящихся друзей она выглядела слишком отстраненной и мрачной. Впрочем, как всегда. Вся эта атмосфера и обстановка поражали ее, в плохом смысле. Это было видно по выражению лица, по тому, с каким отвращением Уэнсдей озиралась, как демонстративно стороной обошла импровизированный танцпол и села в отдалении. Ребята, что занимали это место, благородно его уступили и отошли к столу, и теперь вся скамья принадлежала девушке. Ксавье решил воспользоваться моментом и в секунду преодолел несколько метров до нее. — Немного опоздала, но все же пришла, — начал он, занимая другой край скамьи. — Пришлось, — Уэнсдей продолжала наблюдать за подругой, смахивая в эту секунду на маньяка. — И что же заставило? Она ответила не сразу и до последнего сомневалась стоит ли вообще рассказывать об опасениях. — Я думаю, Лорал и хайд всего лишь пешки в чьей-то игре, и за ними стоит кто-то более страшный. И если это так, нам следует быть начеку. — Ты переживаешь за Энид… — с непонятной грустью в голосе произнес парень и опустил голову. — Возможно. — И… Только за нее? — в конце концов, он считал себя ее другом, и было бы неприятно узнать, что это невзаимно. Аддамс опустила взгляд и слегка повернулась в сторону Ксавье. — И за тебя, — затем резко открыла глаза и посмотрела на него, — Ты неплохой собеседник, которого мне было бы жаль потерять. Он нервно затеребил пальцы и усмехнулся, Уэнсдей вновь принялась следить за Энид. — Я не рассказывала, как мы с семьей ели живые сердца и гонялись с арбалетами за людьми по дому? Энид не понравилась эта история. — Можешь рассказать мне. Уверен, оценю ее по достоинству.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.