ID работы: 12874472

История об Августе.

Джен
NC-17
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
Примечания:
Простой, ничем не примечательный день начался с того, что тупая птица врезалась в стекло хибары, где жил наш герой Август. От того он, кстати, и проснулся. Оглядев комнату еще полусонными глазами, первая его мысль была: «Неужто снова пришел кто по пьяне?». Потом его взгляд упал на стекло, на котором висело несколько перьев, и сопоставив два плюс два он понял, что никто бы не стал стучаться в окно, попутно обмазавшись перьями. Встав с потрёпанной кровати, Август ушел в ванную. Потянувшись, тот быстренько умылся, оделся, поел то, что было в холодильнике и вышел на улицу. Правда, что было есть-то? Несколько кусков хлеба с кусками чего-то, отдаленно похожее на колбасу. Если закрыть руками нос и зажмурить глаза, то вполне себе можно было спокойно есть. С одеждой было все чуть лучше, но не шик- кроссовки, штаны с несколькими заплатками, кофта разноцветная, но из-за обильного количество заплаток, кофта буквально была гибридом всего, что можно было достать. Скажем так, с виду он был не очень красив, да и одевался не по последнему слову моды. Сначала бы узнать ее, а потом уже думать дальше. Образования у Августа тоже не было, какое оно вообще может быть здесь, в «окраине»? У людей, живущих в "окраине" почти нет образования. Эта привилегия, как правило, есть только у более-менее обеспеченных. Как же зарабатывает Август? Очень просто, достаточно часто здесь, по дороге в «Централ» провозят ресурсы с шахт и полей, так что можно прибрать вещички, а потом и их продать. Идя по улице, которая недалеко ушла от болота, герой отправился к месту сбора, где он и узнает, когда будет следующий рейд на конвой. Здесь и там шныряли люди, кто в чем одет, а кто и в чем мать родила, а кто и вовсе был не человеком. Различные монстры ходили туда-сюда, подбирая хлам, а кто и носил что-то свое, а кто-то и возле людей тёрся. Подойдя ближе к центру города, где все было чуть красивее и получше, Август свернул в переулок, где нащупав за листьями металлическую дверь, открыл ее, и зашёл внутрь. Несколько свечек слабо светили внутри в комнате, где сидели несколько людей. -Это кто? -Спросила одна из фигур. -Да небось Август, он всегда приходит в это время. -Откуда ты вообще знаешь, какое сейчас время? -Так я же условно. -Понятно. -Ладно. Садись, Август. Один из новичков решил съебаться прямо перед делом. Ладно, сами сделаем. Видишь ли, мы нашли то, что даст нам кучу! Огромную кучу денег! Крупная компания везет что-то очень дорогое в «Централ». Если повезет, зад конвоя отобъем и украдём! Всё легко и быстро: Сегодня вечером, когда солнце почти сядет, уяснил? -Да, да, все понял, вы все принесете?-Спросил Август. -Не сомневайся. Все, проваливай. Не успев и присесть, Август ушел из комнаты, закрыв дверь за собой. Кто же знал, что сегодня он умрет. Настало время грабежа. Август и его «компания» притаились возле дороги, где изредка проезжали грузовые машины. Логично, но это был тот самый конвой. Не стоит думать, что раз машин нет, то и самой охраны нет. По информации одного из дружков, в последней машине будет лишь пару охранников. И вот, показался сам виновник торжества. Когда грузовик сблизился с Августом, тот ловким движением руки кинул небольшую самодельную бомбу-липучку. По заветам поезда, грузовик сделал бум. Вся троица вылезла из своих нор и стала выламывать дверь ломиком. Внезапно, к их всеобщему удивлению, дверь открылась, но с внутренней стороны. Двое громадных мужиков в военной форме вышли из взорванной машины. Один из приятелей Августа напал на охранника с ломиком в руках. Странный хруст, явно не безе, а также неестественная поза первого говорили о том, что зря они решили это сделать. Второй бандит решил удрать, пока все чего-то ждут. Как молния, второй мужик оказался перед лицом убегавшего, сломав при этом ему шею. Наш герой, поняв, что ему пизда, не придумал ничего умнее, чем прыгнуть в кусты. Однако там он споткнулся, и его голова, от удара охранника, отделилась от тела. Один из них достал нечто среднее между рацией и телефоном. -Говорит грузовик N47. На нас напали трое, при этом убив водителя. Кто сможет нас забрать? Длительное молчание. -Нет, нет, нет! Все идеально, образцы даже не треснули! Да, мы все проверили. Хорошо, ждем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.