Размер:
15 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
— Да как вы вообще могли такое допустить?! — Воскликнул один в белом халате. — Думаешь что всё настолько предсказуемо?! — ответил другой в белом халате. — Мы тут не ищем виновных! — Сказал третий. — Переходим к плану «Дельта»… — Почти шёпотом, задумчиво и вкрадчиво произнёс четвёртый. — Ты… Что?! Мы не можем! Дай им умереть в окружении близких! Ведь они тоже люди! Они не должны… Вот так погибать! — Возразил второй, всё более сомневаясь… Они не попали туда… Жители… Не люди в белых халатах… А жители, они страдали от ошибок учёных, так было всегда… Дверь захлопнулась под мольбы людей впустить их… — Нет!!! Нет!!! Нет-нет-нет, срочно! Скальпе… Чёрт! Мы потеряли ещё одного. Чьё-то бездыханное тело лежало на больничной койке, утыканное сталью. Оно будто знало что умрёт, пару секунд назад оно молча рыдало. Перед самой смертью… — Мы же просто убиваем их! Как ты можешь быть столь чёрствым! — Я знаю, но у нас нет другого выхода! Либо умрут они, либо умрут все, до единого! — Ты… Чудовище! Они ведь в этом не виноваты! Эти события… Масштаб… Стоит ли рассмотреть единую историю? Историю одного человека? Единственного, способного что-то изменить? — Эй! Гражданским вход воспрещён! — сказал неизвестный. — Я… Я проверял все входы и выходы… Здесь… Никого не должно быть! — сказал второй — Ты кто такой?! — Грубо спросил первый. — Стоять! Руки за голову! — Вскрикнул второй. Туман… Задержание… Больничная койка… Что его ждёт? Может он этого не узнает? — Номер 992… Летальный исход… — Но, это был идеальный образец! — Операция была ничем не осложнена, но, когда мы включили, сердце 992 отключилось. — Это конец! Операция провалится! Людей больше не осталось! В комнату вошли двое, ведя за собой гражданина… — Товарищ командир! Мы задержали одного, его генетический код идеально подходит! — Неужели?! Удача! Скорее в операционную! Опять белый туман, и вот он здесь, недавно стоял, теперь лежит, он ничего не чувствовал, только слышал какие-то обрывки: — приготовить «П.Е.Р.С.И.К» к пересадке! — Давление в норме. — Наркоз! Белый туман и опять: — О нет! — Мы его теряем! — Начинайте реанимацию! Он видел всё тот же белый туман, только вот… У него в глазах появилось что-то странное, какая-то надпись… «инициализация», кажется ещё что то, это… Дата! Но она неправильная… Вдруг Будто прямо в голову начало пиликать, всё покраснело и исчезло… Потом какие-то люди в потрёпаных одеждах, они что-то искали, потом перекинулись несколькими неизвестными словами и ушли, кажется они нашли то что искали. Снова туман. Именно так наступала смерть старого мира… Начиналась эпоха нового мира, идеального мира. Болото, его тошнило, опять инициализация. Он вспомнил своё имя, его звали Лололошка. Снова всё покраснело, надпись пропала. Всё стало более менее стабильно. Ему было ничего не понятно, ни того что произошло, ни того где он находился. Затем нашёл у себя в кармане какую-то железку, кинул её наземь, от греха подальше, но когда он это сделал у него в голове будто заорало: — Связь потеряна. Активация модуля не доступна. Детали повреждены. Лололошка тут же взял штуковину обратно, чтобы этот крик прекратился. Лололошка помнил, будто из прошлой жизни, что ему делать, он пошёл добывать дерево. Затем сделал кирку, добыл камень, сражался с чудовищами по ночам. Он бродил по миру в поисках чего то кроме того что он уже знал, чего то неизведанного, искал ответы на свои вопросы, потом он нашёл указатель, «300 метров», ничего более, он решил пойти по направлению указателя, ведь не просто так он тут стоит? Там он нашёл деревню странных людей, они постоянно молчали, но ему вдруг стало не до этого, потому что он услышал странный голос: — Внимание! Всем жителям «Алотерры»! В зоне «А» через полчаса начнутся профилактические работы! Пожалуйста, соблюдайте инструкции и проследуйте в ближайший к вам пункт ожидания. Все граждане, не покинувшие зону будут уничтожены! — Что?! Какая зона?! Какой пункт ожидания?! Что всё это значит?! — Лололошка был одновременно в недоумении и в испуге. — Ч… Ч… Что мне делать?! — Он мог бы убежать куда подальше, но вдруг он находится не в зоне «А»? Он решил так и думать, затем, он решил переключиться на свои повседневные дела, копать, добывать пищу и так далее. Так продолжалось до тех пор, пока неизвестный голос не сказал: — Работы начнутся через 10 секунд. 9… 8… 7… 6… 5… 4… 3… 2… 1… После этого Лололошка почувствовал сильнейшую боль, будто его растворяли в кипящей кислоте. Потом боль унялась, потом туман… А после он очутился на том самом болоте, у него не было ничего, поэтому он решил снова найти ту деревню, может там найдутся его вещи? Затем Лололошка опять услышал чей-то голос: — Профилактические работы завершены! Жители могут возвращаться к своим алгоритмам! И помните: Империя заботится о вас! Когда Лололошка наконец добрёл до той деревни и нашёл там свои вещи он понял, что находится в зоне «А». Он снова приступил к своим делам, попутно пытаясь что-то понять, но единственное что он понял, это то, что при первой инициализации на больничной койке третья цифра в дате была «20…». А во второй раз, на болоте, дата была уже другой: «24…». Соответственно прошло либо 40 лет, либо 400 лет, Лололошка подумал, что первые две цифры это сотни лет и что прошло 400 лет. Теперь у него уже начинала складываться какая-то картинка в голове. Но тем не менее оставалась куча вопросов: Что со мной произошло? Кто я? Что такое «Алотерра»? Он надеялся в скором времени найти ответы на все эти вопросы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.