Размер:
15 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Живой робот.

Настройки текста
Когда Лололошка закончил с табличками ему пришло сообщение от Кейт: «Мы разобрались с полицией (Спасибо Рэю). Скорее иди сюда, Радан достал аккумулятор.» — Лололошка был рад двум вещам сразу: во-первых Радан достал аккумулятор, а во-вторых с ним и Кейт всё было хорошо. Значит путь к свержению Империи продолжается. С улыбкой на лице он думал было уже отправляться к ним, но его прервал странный проходимец, попросившийся в его новую колонию, он представился, его звали Лионель. Лололошка был очень рад, да так что решил отложить поход к Радану с Кейт. Он начал объяснять своему жителю что да как в этом поселении, но чтобы особо не задерживаться он решил дать жителю строй-материалы и сказать ему строить себе хижину со строительным оборудованием. Фактически он назначил его строителем. Он убедился, что Лионель начал работу над хижиной и отправился к Кейт. Когда после пары часов пути он был в Альт-сити отправился к дому Кейт. Оказалось, что он очень не вовремя пришёл к ней: Радан говорил о нём. — Я тебе говорю! Это точно из-за него! Они пришли точно сюда! Он работает на Империю! Открой наконец глаза, Кейт! — Радан, хватит, успокойся, ты же слышал что они пришли из-за моих рабочих часов. Это я опять забы-… — Да наплевал я на эти рабочие часы, на эти чёртовы алгоритмы! Неужели до тебя не доходит, что это лишь предлог, чтобы схватить тебя, стереть и превратить в овоща! — Не неси чушь, я проверила его, несколько раз. И он… — Кейт, у меня в голове не укладывается, ты его защищаешь потому что он тебе понравился? — Неужели ты… То есть для тебя всё прошедшее ничего не значит? Всё, что мы делали ради того, чтобы оказаться здесь… Тебя это ни о чём не говорит?! Каждая потраченная мной минута? А?! Что ты хочешь мне этим сказать?! — Ой да ты прекрасно знаешь что я хотел тебе этим сказать! — Знаешь что? Я поняла: ты просто не желаешь слушать никого, кроме себя! Неужели ты не понимаешь, он поможет нам понять истину! Поможет нам перестать быть пешками! Ой! Тут то они наконец обратили внимание на стоявшего в дверях Лопоклошу. — И долго ты тут стоишь? А хотя какая разница… — Какая разница?! — Вспыхнул Радан. — Да он… — Давай потом. Лучше дай аккумулятор… — Вы мне ничего не объясните?! — Лололошка начинал сомневаться в Кейт и Радане. — Вы думаете я имперская собака? Вы… — Прости… Но мы… Не можем сейчас тебе всё объяснить, просто поверь, я не сомневаюсь в тебе… Радан не стал подливать масла в огонь и молча дал аккумулятор Кейт. Лололошка решил пока забыть об этом разговоре, всё равно он не должен был этого слышать… Или… Должен был? — Ага. М-м. Как видишь, Лололошка, Радан достал аккумулятор, специально для тебя. Мы хоть и не знаем точно, что в тебе за устройство. Поэтому, чтобы ты ничего здесь случайно не подорвал… Она начала идти к какой-то двери, которая была напротив входной, она была зделана из стекла, по бокам от двери были небольшие стеклянные стенки, сама комната из себя представляла маленькую комнатушку, она была размерами была примерно 2 на 2 метра, в высоту эта комната была под 180 сантиметров. Лололошка неохотно туда и захлопнул за собой дверь, которая, судя по глухому звуку, ею издаваемому, она была герметичнее обычных дверей. За стеклом Кейт крикнула: «Давай!» — Лололошка сразу же начал вертеть модуль по всем осям, пытаясь найти место, куда эту несчастную батарейку запихнуть. Минут через пять он наконец нашёл какую-то странную крышечку, он открыл её, туда идеально влезал аккумулятор, но Лололошка не стал сразу его туда вставлять, а решил ещё повертеть модуль — «Давай там не мешкай!» — Спросила Кейт из-за стекла, явно заметившая, что Лололошка уже нашёл нужное отверстие. «Ладно.» — Подумал Лололошка. — «Пора начинать, даже если я умру это будет не моя проблема.» — Он вставил аккумулятор в то отверстие. Туман… Тот самый… Потом вопль Кейт… Туман исчез, Лололошка стоял всё в той же комнате, но рядом с ним парила странное устройство, оно представляло из себя парящий куб, с длинной ребра примерно полметра, имеющий по бокам похожие на крылья выросты с маленькими двигателями, похожими на ракетные, они кажется, использовались для руления. Также у этого устройства была пара таких же двигателей с синим свечением сзади, используемых для движения вперёд. Ещё один двигатель побольше находился под кубом, он использовался для удержания этого устройства в воздухе. Всё устройство было светло-серого цвета а также спереди был экран на всю сторону. Ещё на верху были выросты, похожие на ушки. Их предназначение не дано было понять ни одному инженеру. Тут устройство заговорило: «Я — Райя-Прайм! Фрактальная личность, закодированная в высокотехнологичный мультимодульный имплант. Да-да, я нахожусь внутри тебя, Лололошка. Сейчас перед собой ты видишь мой внешний модуль, с помощью которого я могу с тобой общаться. Я могу отслеживать твоё состояние, помогать с базовой работой, сканировать области. Ой да и вообще… Сам всё увидишь! А это, я так полагаю, твои друзья? Как вас зовут?» — Ошарашенные происходящим Кейт и Радан не смогли вот так вот с бухты барахты сказать свои имена: — Ты. Ты… — Радан не мог подобрать слова. — Да, я искусственный интеллект внутри человека. — Внутри человека?! Кейт, да это же… — Невозможно! Ты… Как это… — Ну как невозможно если я прямо перед вами. Ха-ха. И всё-таки, как вас зовут? — Ох, точно, мы. Я Кейт, а он Радан. — Объекты занесены в картотеку. Райа ещё долго рассказывала Кейт с Раданом о своём превосходстве над ними. А потом Лололошка, чтобы ему не было потом стыдно перед Раданом и Кейт, потащил Райю домой. На следующее утро Райя сообщила Лололошке о том что перед тем как её пересадили в него её сказали про какую-то миссию, но больше ничего её не было известно. Лололошка пошёл завтракать со своим поселенцем. После завтрака Лололошке пришло сообщение от Кейт: «Империя обновила систему слежки за гражданами, поэтому Рэй больше не сможет заниматься документами, а у Радана будут перебои с поставками. Мы пока пытаемся решить ту проблему. Буду держать в курсе.» — Райя тут же сказала, что уже занесла подделанный документ в новую базу данных. Лололошка был приятно удивлён: «А что ещё интересного ты умеешь?» — Райя сказала, что у неё также есть некий «Фабрикатор», который может создавать почти всё что угодно, включая поддельные документы, но работает он на непонятной «ПМ». Это Лололошку не сильно порадовало, но он думал что скоро найдёт это «ПМ». Также Райя сказала что поработает над графическим интерфейсом фабрикатора. Под вечер Лионель сказал Лололошке о завершении постройки хижины, Он вместе с жителем были очень рады, они это отпраздновали, да так громко что к ним пришла некая дама, которая тоже захотела присоединится к поселению. Лололошка конечно не отказал, и чтобы ей потом было где работать попросил Лионеля построить ферму. Но он отказался под предлогом того что хочет строить Ратушу. Лолошка не стал его уговаривать. После праздника все разошлись, включая Лололошку и пошли спать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.