Размер:
15 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Отец

Настройки текста
С самого утра Лололошка был обеспокоен: «Вдруг их схватили полицейские?» — Он думал было пойти к ним, но боялся что и его схватить могут, повяжут его и в карцер, не дай бог его в тюрьму посадят. Он ведь был добр и молод, зеки бы его под шконкой спать заставили бы. Но он решил что он сильный, смелый и ничего не боится. Он выложил яйцо на землю около дома. Не успел уйти как яйцо треснуло и оттуда высунулся приличных размеров дракон! Он был раза в два больше яйца! «Как же так?» — Подумал было Лололошка, но тут же забыл о размерах, ведь у него был теперь, чёрт возьми, дракон! Хоть и был драконишка тот мал, да удал! Но Кейт была для него важнее, поэтому он отправился в город, по пути ему пришло оповещение от Империи о каких-то «Моментальных реновациях». Но по прибытии в город он не увидел ничего нового, в том числе он не увидел ни Кейт, ни Радана. Он вернулся домой, было уже около двух часов дня. Он хотел было пойти пожарить вчерашнюю рыбу, как увидел на другом берегу реки лежащего человека, сразу он туда направился. И вместе с ним к этому трупу подошёл средних лет мужчина со словами: «Ма-а-а-айк, сыно-о-о-ок!» — Он подошёл со спины Лололошки, упал на колени, стал слёзами заливаться. Спустя полминуты умоляний проснуться, открыть глаза рыдания прекратились, сменились ненавистью в глазах мужчины, обратившегося к Лололошке со словами: «Ты… Ты его убил! Ты Багровый невидимка! Убийца! Ты убил их всех! Твоя смерть за смерть всех их будет стоить ничего, но только так я смогу отправить тебя в преисподнюю!» — С этими словами мужчина бросился на Лололошку. Недавно Он думал что сильный и смелый, оказалось что случайный дед лет пятидесяти смог отправить его в Морфею с первого удара по морде. Очнулся он в маленькой, уютной деревянной кухне. Он сидел, привязанный к спинке стула. Перед ним стоял тот самый мужчина. Сбоку от мужчины стояла на коленях женщина, умоляя его пощадить Лололошку. Тут мужик заговорил: «О! Очнулся, выродок, отродье. Посмотри, Ванесса. Я привёл его сюда чтобы ты знала кто за этим стоит!» — Та, которую он назвал Ванессой встала и повернулась к Лололошке. Она всхлипывала и бормотала что-то про сына, про Майка. Но потом она сказал чётко: «Джон, прекрати! Мы точно не знаем, он ли это, если он стоял тогда рядом, разве это показатель?» — Она стала плакать ещё больше, виня себя за то что не уберегла сына, за то что она такая плохая мать. Но Джон сказал ей: «Ты не виновата, это всё он! Он стоит за всеми морями слёз! Он стоял и смотрел на него… Так хладнокровно…» — Ванесса ответила, сквозь всхлипывания: «Ты же знаешь, бывают совпадения…» — Они ещё долго спорили, рыдали, испытывали ненависть и ещё много других эмоций. Как итог они решили допросить Лололошку, используя так называемый «Детектор лжи»: — Итак, отвечай честно, как тебя зовут? — Спросил Джон. — Лололошка. — Он относительно долго выбирал между Лололошкой и Дейвом. Но если честно его ведь Лололошка зовут. — Не врёт… Где ты живёшь? — Лололошка чувствовал себя как на полицейском допросе — В деревянном домике неподалёку от того места, где ты меня нашёл. — А теперь отвечай, что ты там делал? Зачем тебе понадобился Майк? — Я… Увидел его случайно. — Лицо Джона выглядело ошарашенным. — Значит ты… Не убивал Майка? — Да, я его не убивал. — Я же говорила… — Сказал вдруг Ванесса. — А если бы… — Тише, тише дорогая. Главное что сейчас всё хорошо… А ты, Лололошка, знай, очей своих с тебя я не спущу. А теперь… Проваливай! Лололошка пошёл искать свой дом. Когда он его нашёл был уже вечер. До того как он ушёл из их дома он успел подслушать. Что мог бы помочь с поиском этого самого «Багрового невидимки». Когда он оказался дома он взял все свои инструменты и стал заниматься своими делами. Под ночь ему пришло оповещение от Империи: «В честь дня сотворения все алгоритмы сокращаются на полтора часа. Начисление зарплат (рабочих часов) без изменений. В 19:00 все желающие могут прийти в башню света на особую церемонию. В 20 часов в Эмпориуме вас ждёт тематическая программа. Обязательно соблюдайте дресс-код! И помните: Империя заботиться о вас!» — Лололошка решил, что обязательно сходит в башню света. Также он теперь понял, что рабочие часы были местной валютой, ещё ответ на один из самых первых вопросов. Через несколько минут ему пришло сообщение от Кейт на ту же тему: «Советую тебе не ходить на завтрашний праздник, и вообще лучше воздержаться от любых публичных мероприятий. Не хватало ещё чтобы твоё поддельное удостоверение обнаружили. Оно хоть и спасло тебя от пригородной полиции, но вот столичные мусора тебя вмиг прихлопнут.» — Лололошка долго ещё обдумывал своё решение по поводу похода туда, попутно занимаясь своими делишками. Утром следующего дня он уже об этом не задумывался. Ведь он почувствовал что настала пора огородить немного территории и поставить табличку, о том что тут появилась новое поселение. Так он и сделал…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.